大食客這次趁著休假與友人在高雄趴趴走順便趁天氣熱品嘗還沒有品嘗過的紅色招牌的正宗婆婆冰『鹽埕高雄婆婆冰』。『鹽埕高雄婆婆冰』位於七賢路上有兩間婆婆冰,一家紅色系另外一間為藍色系的,其實都是自家人因為經營理念不同分家,藍色系的是大兒子經營的『阿婆仔冰』,這次品嘗的是小兒子經營的婆婆冰。『鹽埕高雄婆婆冰』從日據時代就開始營業至今在大高雄已經有很悠久的歷史,店內除了冰品的經營還從是複合式經營這間店,一間是創始店一間是旗艦店,這次與朋有點選了紅豆雞蛋牛奶冰與我最愛的芒果牛奶冰。芒果牛奶冰看到DM上面滿滿的芒果,本來有的期望都消失了,真的是非芒果季節要品嘗芒果就是這樣的對待嗎?瞬間有點空虛,芒果部份甜度很夠,但是突然品嘗到酸度很酸的芒果差點飆淚,好家在芒果冰淇淋是甜的好吃,豐富的冰淇淋的濃郁不輸給外面賣的冰淇淋,不過失望度挺高的,沒有超人氣的口味,整體度與美味度:★★☆☆☆紅豆雞蛋牛奶冰友人品嘗的似乎比我的評價高而且特別是搭配生雞蛋,這是店家的拿手冰。整體度與美味度:★★★☆☆大食客今天品嘗『鹽埕高雄婆婆冰』傳承下來的味道似乎沒有傳承到其他的冰品,店內的招牌冰就是李鹹冰屬於醃製的水果與醬汁,有古

招牌的正宗婆婆冰『鹽埕高雄婆婆冰』。
芒果牛奶冰

紅豆雞蛋牛奶冰

大食客今天品嘗『鹽埕高雄婆婆冰』傳承下來的味道似乎沒有傳承到其他的冰品,店內的招牌冰就是李鹹冰屬於醃製的水果與醬汁,有古早味令人懷念的酸甜,喜歡

酸甜的感覺是可以品嘗這李鹹冰,但是芒果牛奶冰就.....令人不敢恭維。
鹽埕高雄婆婆冰

地址:高雄市鹽埕區七賢三路135號