本來星期三都會去上TRX,最近剛好發懶沒去上,但為了等豬隊友只好到對面找尋美食這次意外吃到一間我覺得還不錯的土鍋炊飯,這也是我第一次吃土鍋炊飯, 伴店裡面東西不多蠻簡單舒服的櫃台放著兩顆大吉大利,名片也超可愛吧檯面對外面,若一個人用餐可以減少尷尬桌椅是日式簡約風格,裡面燈其實蠻亮的,位子不多唷第一次吃土鍋炊飯,看到價錢心理嚇一跳,後來問過友人這個價錢應該還OK還有一些冬季限定餐點可以參考這次點的是煎烤翼板牛肉 $380,因為晚餐不想吃太飽我只有單點,湯品我選了鰹魚昆布湯這次點煎烤翼板牛肉,有搭配牛肉沾醬 (吃起來有點像燒烤沾醬)湯品是鰹魚昆布湯,我覺得鹹了一點,可能我對湯頭鹹味的容忍度太低炊飯的部分有加了蓮藕和山藥還有許多我討厭的蔥可是這次因為太多蔥我無法挑,但吃起來沒有什麼味道,反而增加一種口感牛肉塊大概有10塊左右大約150g,煎的大概七分熟口感很棒,還保留許多肉汁單吃就很棒,加沾醬有一點燒肉又有一點檸檬香味也超好吃將生米放置土鍋內,加入昆布高湯和食材一起烹煮,食材原味滲入米飯煮出鮮香吃第一口時覺得 哇!好美味喔~ ,而且飯很入味,搭配蔥和小黃瓜香香脆脆越吃越唰嘴,不過吃到最後有一

店裡面東西不多蠻簡單舒服的
櫃台放著兩顆大吉大利,名片也超可愛
吧檯面對外面,若一個人用餐可以減少尷尬
桌椅是日式簡約風格,裡面燈其實蠻亮的,位子不多唷

還有一些冬季限定餐點可以參考
炊飯的部分有加了蓮藕和山藥還有許多我討厭的蔥

單吃就很棒,加沾醬有一點燒肉又有一點檸檬香味也超好吃

越吃越唰嘴,不過吃到最後有一點偏鹹,但還是好吃,第一次吃炊飯就愛上
Also posted on