2K
尖尼自從去馬來西亞回來之後,一直跟ㄤ賽沉浸在愛上餐酒館的泡泡裡面儘管我現在不能喝酒感到非常扼腕但是我從以前其實就熱愛餐酒館的氣氛今天我們來到草衙道準備進攻一間餐酒館,相信聰明的你們一定都知道是哪一家了吧(笑)之前尖尼就曾經造訪過馬多尼美術館店,當時就對他們家留下印象深刻不過當時去是跟朋友一起吃了早午餐,這次則是以午餐形式搭配餐酒館的感覺 位於草衙道可以說是停車很方便他的位置就在寶雅旁邊,也是旋轉木馬旁,不僅可以看看中山路來往的車潮也可以浪漫的看著夜晚外面燈光亮起 室內空間我個人非常喜歡這天來的比較早,都還沒有客人造訪,所以可以到處走動拍照 空間算是蠻寬敞,桌數也不少是適合聚會以及小酌的地方 同時店家也有提供兒童餐具以及兒童座椅對於帶著孩子一起來用餐的朋友們非常友善 館內有存放各式各樣的酒款從啤酒、香檳、白酒到紅酒,甚至被我瞄到還有日本酒通通有算是多款酒類一應具全不過還是要提醒大家:喝酒不開車,開車不喝酒喔 這天還遇到好友也跟家人在這邊聚會!我的天啊~~~世界好小,也能說馬多尼真的是很多人的聚餐首選阿我們今天坐在一個可以看到廚房的位置,我覺得透過一個小窗看到廚師們在裡面忙進忙出,專

儘管我現在不能喝酒感到非常扼腕

但是我從以前其實就熱愛餐酒館的氣氛

位於草衙道可以說是停車很方便

也可以浪漫的看著夜晚外面燈光亮起

室內空間我個人非常喜歡

這天來的比較早,都還沒有客人造訪,所以可以到處走動拍照

空間算是蠻寬敞,桌數也不少

是適合聚會以及小酌的地方

同時店家也有提供兒童餐具以及兒童座椅

對於帶著孩子一起來用餐的朋友們非常友善

館內有存放各式各樣的酒款

從啤酒、香檳、白酒到紅酒,甚至被我瞄到還有日本酒通通有

算是多款酒類一應具全

不過還是要提醒大家:喝酒不開車,開車不喝酒喔

我們今天坐在一個可以看到廚房的位置,我覺得透過一個小窗看到廚師們在裡面忙進忙出,專注菜色的眼神,彷彿電影中天菜主廚的感覺

好了好了!!!餐點才是尖尼的重點,畢竟我是一個以吃為目標的女人啊

綜合野莓鮮果冰沙。140元

好推這道冰沙喔!!!其實一開始會注意到這杯冰沙是因為前一天產檢醫生說了我不要喝太甜的東西

所以說一看到綜合野莓,心裡就覺得就是他了

鮮豔的色彩率先吸引了我

都是現打的冰沙,所以喝起來特別冰涼爽口

上面以一個透明冰碗狀短時間隔絕了冰沙與冰棒

擔心過甜的朋友真的甭擔心

因為他帶點酸v口感

不僅去油解膩

更是越喝越著迷啊

#喝到最後ㄤ賽都說為何我都一直喝他的飲料啊!!!!!!

冰太妃拿鐵。150元

其實我平常很少喝太妃拿鐵的

主要是既擔心太妃的味道呈現不出來,也擔心店家使用的太妃糖漿不知道哪裡來

馬多尼使用的太妃糖漿是自製的,光是看到菜單上這點我就已寬心的點下去

咖啡與太妃的完美結合

喝的到咖啡的香味

也能從咖啡香氣中品嘗到太妃的香甜

太妃糖的香味宛如吃牛奶糖般的甜蜜蜜

但是卻不會讓我感覺到死甜的口感

西班牙小菜拼盤(煙燻醬燒雞翅/檸檬芥末豬肋排/松露薯條/炙烤時蔬)。380元

如果跟三五好友來的話,非常建議可以點這道來搭配飲料喝喝小酒

因為我覺得這道是經典啊!!!! #個人意見

使用木盤裝盛已經贏一半了,擺盤的質感就提升了

大家最愛的薯條搭配上松露

薯條的脆口不用說

松露的香味更是把薯條沾的更夠味

松露不用多,一些些就很夠味囉

炙烤時蔬從花椰菜到玉米筍,不僅保留了食物的原汁原味,也有炙烤過後的香氣

煙燻醬燒雞翅吃起來醬燒的味道非常足夠

算是這整個拼盤裡面最重口味的一道料理

醬燒的味道吃起來是香甜香甜的味道

吮指的美味非常涮嘴

越吃越開胃呢

檸檬芥末豬肋排我好推薦你們人人一根啊!!!!!!!

豬肋排的熟度恰到好處

肉既不會太乾,也不會太老

油脂的部分帶有Q度,肉很嫩口

搭配上檸檬芥末醬塗抹在表層

酸酸的口感更提味

奶油炒綜合野菇。150元

喜歡吃野菇的朋友這道是你必點

以奶油下去拌炒,香氣十足

除去你我擔心的油膩感

增添了野菇的香味

水分以及他的脆度

一口接一口,你我停不下

深海肥豬蝦西班牙海鮮鑄鍋墩飯。350元

誰!!你有沒有把他當成是吃豬肉的XD

其實他是深海蝦類,肥豬蝦

肥豬蝦好肥厚喔!!我覺得他比天使紅蝦之類的還要更大呢

難道他是蝦界的巨石強森?

蝦肉吃起來非常的彈牙,而且脆口,我個人覺得帶有一些蝦甜味耶

西班牙海鮮鑄鍋墩飯一直是我很喜歡的口味

馬多尼採用的是紅醬口味的

外面有的西班牙海鮮墩飯會是以番紅花為主

其實紅醬的味道會比較重口味

茄汁的味道很重,也可在飯裡面見到番茄的身影

每粒米飯都沾染著相當有味道

酸甜的口感,有種涮嘴的感受

裡面的料蠻多的,海鮮料從蛤蠣到花枝通通有

更別說是蔬菜類了

其實單看也許覺得有點小

但是扎實度可是會讓男生也覺得飽的呢

美國頂級板腱牛排牛肝蕈野菇義大利麵。320元

大家都知道我是牛肉控,所以一看到菜單之中有牛排的選項我就已經下定決心了

特別是他的牛肝蕈的味道非常濃郁

通常義大利麵是最難以去沾附足夠的味道

除非你醬汁夠多

但是馬多尼是把醬汁所有的味道都鎖進麵條裡面

麵條吃起來Q彈有勁

牛肝蕈的味道完全噴發,帶點小酸

可是越吃越美味

我很迷戀那味道

板腱牛排更是讓我們驚豔,通常在外面吃到的牛排肉除非是專門牛排館,不然一般都會被我打入冷宮

但是

馬多尼下了重成本

選用頂級的板腱牛肉,通常板腱牛肉吃起來會略乾,油花比較不這麼多的時候,如果沒有好好處理,那口感通常不是我會喜歡的

不過他不僅牛肉帶有嫩度

牛肉帶有香甜度

牛肉更是不會過老過硬,更是好咬好咀嚼

連ㄤ賽吃了第一口肉都不禁對他佩服萬分!!一直跟我說這牛肉未免也太厲害了吧(擦眼鏡)

因為太想喝濃湯,所以又來一碗主廚濃湯。

今天是南瓜濃湯

喝起來真的超濃郁的南瓜香味

那南瓜味道完全沒被掩蓋他的風采

真的好喝

馬多尼目前一直到八月底有推出一個平日超級超值的活動!

尖尼後悔當初沒有先知道,不然就可以來這邊跟朋友聚餐,沒關係!為時也尚未晚,現在到八月底也還有機會

6/19-8/30 每周一二三四晚上 暑假暢快吃吃喝喝的計畫大展開,一個人只要429元,桌邊服務幫你美食送到餐桌前

不僅有披薩可以吃

還有蔬菜作為搭配

最吸引人的莫過於是12款口味炸雞任你挑選,重點還是吃到飽!!吃到飽!!!送到你桌前啊

尖尼今天品嘗到了四種口味,先跟大家聊聊口味

韓式歐霸炸雞

地中海香草炸雞

台式薄皮炸雞

泰北清邁酸辣炸雞

韓式歐霸炸雞吃起來不配啤酒真的太對不起自己,但是我現在的身體狀況喝了又對不起我兒子,所以只好以冰沙代酒囉

吃起來韓式醬的味道緊附著炸雞=

每一口吃起來都甜甜的

好好吃

地中海香草炸雞不要懷疑他就是草綠色,上面應該是撒上香草粉

吃起來那香草的香料味道很濃郁

他屬於清香之中會殘餘在你嘴中的香感

非常重口味

台式薄皮炸雞這不是肯*基~可是他卻薄皮之中帶有著脆口感,這是我認為更厲害的部分

炸雞儘管薄皮可是卻帶有著肉汁香甜

非常美味

泰北清邁酸辣炸雞就是讓你瞬間到了泰國一般

酸度夠

辣度我是覺得沒有太辣不用擔心

可是就是味道超夠味

難怪他們要搭配底下這個活動!!!因為我覺得超必要!!!

加價199元的話還能享有啤酒暢飲的專案

#海尼根冰鋒生啤酒

#水晶老虎啤酒

#詩登堡蘋果酒

無限暢飲啊

馬多尼,我提過他是餐酒館的型態

當然

不喝酒的朋友也可以來這邊享受悠閒時刻

但是

如果能夠以美酒搭配上佳餚,那真的是會更美妙

今天ㄤ賽就以紅酒搭配上牛肉

以香檳搭配上海鮮墩飯

以啤酒搭配後來的炸雞

可以說是把馬多尼的餐酒館精神發揮的淋漓盡致

在馬多尼,真的不用擔心喝到不好的酒

因為店家有幫顧客嚴選酒單

也有許多老饕品酒人會來這邊喝上幾杯

相信能通過他們的考驗,必能滿足我們的胃口

碰巧見到隔壁桌上桌這個厲害的戰斧豬排

不僅霸氣,而且感覺上就很美味

搭配上焗烤櫛瓜,真的好用心

以上

還是要提醒大家喝酒不開車,開車不喝酒

但是如果你要喝酒,我很推薦你來馬多尼

因為馬多尼不僅帶給你用餐的質感

而且還提供多樣美食

不論你要大吃,還是要小吃

通通可以在這邊滿足你的胃口

而且喜歡這邊的桌邊服務的部分

每個人都充滿著溫暖的溫度

揮別過去餐酒館給我們的感覺就是較為冷靜

這邊顧客跟店員之間,就如分享美食的好夥伴,那種溫度無可取代

跟大家分享
Also posted on
【馬多尼餐酒館-草衙道】地址:高雄市前鎮區中安路1之1號電話:(07)796-9699高雄約會餐廳馬多尼餐酒館-草衙道店,初訪跟姊妹淘來喝下午茶,二訪跟M先生來約會,大片圓弧落地窗,發揮創意跟巧思,以台灣的元素運用西方的料理手法,帶來無限想像的美味空間,旁邊就是旋轉木馬,一邊用餐一邊怡然自得欣賞街道美景,到了夜晚閃熾燈光更是浪漫指數破表採半開放式廚房,與顧客之間少了些距離,可以感覺到裏頭非常忙碌的歡樂氣氛由於是餐酒館,規劃吧檯式座位,經理聊到店裡有很多老外常客,習慣性晚上來小酌一杯,坐在吧檯與服務人員聊聊天,一個人也不無聊店裡有販售各種進口橄欖油、咖啡豆、果醬及餐具,質感非常棒另外有規劃一區包廂式座位,提供投影機設備,方便商務開會或是包場聚餐使用 桌上的翠綠黃金葛讓用餐時光更多了一些悠閒感馬多尼草衙道MATTONI AGOGO 暑假特別企劃歡樂暢食,凡是6/19-8/30每周一二三四的晚餐時段,每人只要$429,提供歡樂百匯,全新的用餐方式,不用點餐也不用像BUFFET一樣起身夾菜,熱騰騰美食服務到桌邊,拉近你我之間的距離,一口氣推出12種口味的炸雞,加價$199海尼根冰鋒生啤酒無限暢

【馬多尼餐酒館-草衙道】
地址:高雄市前鎮區中安路1之1號
電話:(07)796-9699

店裡有販售各種進口橄欖油、咖啡豆、果醬及餐具,質感非常棒

桌上的翠綠黃金葛讓用餐時光更多了一些悠閒感

馬多尼草衙道MATTONI AGOGO 暑假特別企劃歡樂暢食,凡是6/19-8/30每周一二三四的晚餐時段,每人只要$429,提供歡樂百匯,全新的用餐方式,不用點餐也不用像BUFFET一樣起身夾菜,熱騰騰美食服務到桌邊,拉近你我之間的距離,一口氣推出12種口味的炸雞,加價$199海尼根冰鋒生啤酒無限暢飲,啃炸雞+吃比薩+喝啤酒,撐爆你的胃XD

開車不喝酒。未成年請勿飲酒

特別引進海尼根冰鋒生啤酒機,享受零下三度海尼根生啤酒的冰涼暢快

炸雞拼盤

第一次同時吃到4種口味的炸雞,外皮金黃酥脆,肉質保有軟嫩鮮甜,配菜有小番茄、紫洋蔥、烤鳳梨、蘿蔓生菜等等,同時舒緩了油炸的膩感

地中海香草炸雞

炸雞撒上地中海香草,裡面有檸檬、香料、巴西里、麵包粉,清爽脆口很適合夏日的層次風味

竹炭髒髒脆皮炸雞

時下最夯髒髒口味,起鍋後再撒上竹炭粉及調味鹽,不但髒你手也髒你口XD

紐約水牛城辣炸雞

微辣的鹹香口感很夠味,口味偏重,搭配爽脆的芹菜棒中和一下剛剛好

台式薄皮嫩炸雞

撒上台式甘草胡椒鹽,經典的傳統古早味讓人回味無窮

墨西哥脆餅

墨西哥脆餅放上起司一起焗烤,搭配鳳梨芒果莎莎醬及高麗菜絲去油解膩,酸甜入口滋味無窮,一邊看世足一邊加油,超好味的下酒菜

每日濃湯

香氣濃郁帶有番茄的酸香,與淋上的橄欖油拌勻,開胃爽口很好喝

美國特級12oz.肋眼牛排

12oz.份量超大!漂亮的烙紋令人食指大動,配菜有馬鈴薯泥、紅酒醋炒洋菇及鮮蔬,在大口吃肉的同時保有均衡營養,也帶走了油膩

左邊是阿根廷青醬,吃起來酸酸的,中間是義大利海鹽搭配主廚從土耳其帶回來的香料,左邊是紅酒牛肉醬汁,每一種沾醬都有獨到之處

一切開豐富的油花都要爆炸噴汁了!肉質滑嫩細膩,Q彈中又帶有咬感,在嘴裡愈嚼愈香愈帶勁,閉上眼睛慢慢享受肉汁滿溢的幸福感

菓子最愛沾一點義大利海鹽更提出肉香&甜味

美國頂級10oz.板腱牛排

菓子很喜歡板腱牛排的Q嫩,油花較少有別於肋眼牛排的醇厚香氣,更多的是鮮美細緻的舒爽口感

煎烤後的微焦香氣四溢,七分熟度軟嫩適中,內層還帶有粉紅色澤,沒有咬不斷的筋肉,很適合女孩兒品嘗

佐上紅酒牛肉醬汁,帶有淡淡酒香風味更迷人

火烤起司肉醬 自製手工千層卷麵

自製手工千層卷麵包裹著肉醬,放上起司火烤,表面烤到微焦脆,新鮮番茄的濃郁酸甜在舌尖蔓延開來,吃的到番茄果粒,適合嗜吃重口味的澎油

西班牙小菜拼盤

推推必點,經典好菜一次擁有,檸檬芥末豬肋排+煙燻醬燒雞翅+炙烤食蔬+松露薯條

煙燻醬燒雞翅有點像是在吃韓式炸雞的感覺,酸酸甜甜吮指回味

檸檬芥末豬肋排直接霸氣的用手拿著啃,邊邊帶有焦脆,輕咬就骨肉分離

獨特的松露香氣,一根接一根停不了口,趁熱吃最好吃香氣最濃

草莓烏龍冰奶茶

夢幻少女打卡必推飲品,超美的粉紅色一上桌就愛上她了,無法拒絕的香甜可口

高纖番茄蔬果汁

現打新鮮果汁,一杯在手營養通通有

詩莊堡蘋果酒

從左至右分別是原味、綜合紅莓、接骨木花、櫻花,經典金黃蘋果風味的清新酸甜與輕微氣泡的沁涼口感,在馬多尼通通喝得到

開車不喝酒。未成年請勿飲酒

親愛的,今晚我們一起去馬多尼約會吧~推薦給澎油們

​分店資訊

【馬多尼餐酒館-美術館店】
地址:高雄市鼓山區美術東六街246號
電話:(07)522-6066
2018-06-18
Also posted on
【馬多尼草衙道】是馬多尼生活餐坊 MATTONI Deli Cafe在今年八月在大魯格草衙道新開幕的全新概念餐廳,不論從店內高質感裝潢設計還有顏值頗高的服務員,瞬間在大魯閣草衙道美食瞬間頗佔據一份地位,店家也位於草衙道貳樓下方與草衙道遊樂設施旋轉木馬旁,地理位置相當好找,馬多尼菜單提供每日的輕爽午食、放鬆的午茶時光、下班的小酌同歡,讓銀翼帶領大家來去品嘗舌尖上不同的感受。▲馬多尼草衙道 MATTONI  CAFE裝潢設計以中間U型吧檯為中心設計,兼具空間與質感呈現,挑高的空間頗令人感受到舒適。▲馬多尼草衙道吧檯內販售自家商品有果醬、橄欖油、咖啡豆…等等,有興趣的朋友可以直接跟服務員接洽。▲奇異果汁▲綜合野莓纖果冰砂微酸味的野莓纖果冰砂在搭配一個優格紅龍果小冰棒,頗美的搭配。▲日式抹茶冰奶茶 抹茶跟冰奶茶搭配也頗特別跳出對於抹茶的概念。▲脆皮雞腿漢堡 搭 蒔蘿塔塔醬 附重起士培根焗薯條與自家醃漬蔬菜一上桌漢堡上面插著一把霸氣刀子,脆皮雞腿的漢堡排搭配自家醃漬蔬菜與起士培根焗薯條,漢堡裡頭夾的酥炸雞腿頗令人食指大動▲脆皮雞腿漢堡根本就贏麥X勞、肯X基很多,超有厚度敢拿起來直接咬或是用刀子切

▲奇異果汁

▲綜合野莓纖果冰砂

▲日式抹茶冰奶茶

抹茶跟冰奶茶搭配也頗特別跳出對於抹茶的概念。

▲脆皮雞腿漢堡根本就贏麥X勞、肯X基很多,超有厚度敢拿起來直接咬或是用刀子切也是不錯的吃法。

▲紐奧良辣味海陸燉飯
比較屬於重口味,其中米飯採用台梗九號米煮出義大利米的質感嚼感超特別,用料多而且味道濃郁,喜愛重口味的您真的不能錯過。

▲烤起士香料雞腿義大利米麵
外層放上起司焗烤,內層是外型猶如米粒的義大利米麵,除了口感新鮮咀嚼很有咬勁,整道料理又相當香與有味道。

▲馬賽風海鮮比薩|鮮蝦、小卷、鮮魚、蛤蜊
打破比薩圓形改為長方形,除了頗有新鮮感外,上面的配料也是很豐富的有鮮蝦、小卷、鮮魚、蛤蜊,比薩皮的香酥有咀嚼感更愛這樣搭配的豐富料。

馬多尼草衙道食後感,大魯格草衙道的美食真的頗令人驚豔的藝文裝潢,店內的價格較高不過卻有很棒的食材,加上擺盤與設計的菜色都充滿創意與新鮮感,店內主菜都是單點沒有附餐飲料或是湯會相較一般餐廳來說不同,不過裝潢就頗吸睛還有店內的服務員都是帥哥美女又加分,來這邊看似寬敞不過還是訂位似乎比較妥當。