這天狡兔揪兔媽去高雄1928燒肉總鋪吃大餐!全程專人代烤服務!記得之前跟小叮噹去某間吃到飽燒烤店,結果他臭著一張臉......因為火爐太旺,烤肉的同時也在烤自己的手!烤得他怒氣沖沖!我猜小叮噹應該會喜歡1928,但很不巧他這天臨時被抓去公司開會。狡兔帶兔媽坐捷運到巨蛋站,從2號出口上來比較順,步行約12分鐘抵達!這間1928燒肉總鋪位於左營區,它是總店,鳳山區還有增開一間文山店。 1928是重視服務的日式燒烤餐廳,座位鋪排採取ㄇ字型,方便店員隨時關注顧客。當天我們品嚐豪華的雙人套餐「極上雙人之選」,總共包含九大品項!售價2688元,加收10%服務費,初來乍到也可以考慮399元的個人燒肉組。 <飲品:烏龍奶蓋茶>套餐有附兩杯69元的機台飲品,建議補差額換購其他飲品~~點了烏龍奶蓋茶給兔媽,上層所謂的奶蓋滑順濃醇,烏龍茶香清雅。   <飲品:巨峰葡萄沙瓦>這杯是人氣款,低酒精濃度的葡萄口味沙瓦,一入喉感覺全身細胞都甦醒了!甜美討喜!   <健康沙拉:蔬薯好棒棒>沙拉選項有三種:泰式海鮮沙拉、果香優格沙拉、蔬薯好棒棒,點餐之前我還拿不定主意,都

因為火爐太旺,烤肉的同時也在烤自己的手!烤得他怒氣沖沖!

<飲品:烏龍奶蓋茶>

套餐有附兩杯69元的機台飲品,建議補差額換購其他飲品~~

<飲品:巨峰葡萄沙瓦>

<健康沙拉:蔬薯好棒棒>

沙拉選項有三種:泰式海鮮沙拉、果香優格沙拉、蔬薯好棒棒,

點餐之前我還拿不定主意,都是我的菜!最終選擇蔬薯好棒棒。

蔬薯好棒棒是比較近期的新品,而且是一道頗有創意的洋芋沙拉料理!

脆餅加了一球混合紅蘿蔔的綿密薯泥,再分別放上彩椒、小黃瓜、西洋芹,

最後撒上綜合堅果碎,並淋上紅酒醋醬汁,層層疊疊,口感極為豐富!

一人分得兩個,這種時候狡兔覺得兩人同行確實有好處,西洋芹交給兔媽解決!XD

<開胃小缽:嚴選泡菜>

自製的黃金泡菜等漬物也是大獲好評!他們甚至還有販售一整瓶裝的喔!

主食有飯或麵,其中一道選定「那個牛肉飯」,真有趣的名稱!

白飯預先擺入蔥鹽、海帶絲,後者也用蘋果發酵,酸甜不辣,口感咕溜!

那個牛肉飯挑選油脂豐厚的五花牛肉片,店員以這道飯食作為燒烤的序曲!

店員搬來爐台,底下是已燒得火紅的木炭,話說他們更換烤網很勤快!

那天由善解人意的希霖為我們服務,感謝她包容狡兔的慢步調......

等我拍完、吃完再接續烤下一道,想必1928的店員都超有耐心呀!

而且她考量到我們如果一直吃肉會膩,適時穿插海鮮品項,非常用心。

<飯食:那個牛肉飯>

因為火夠旺,牛肉片快速熟透,希霖三兩下就裝盛完成送上桌囉!

這裡的店員厲害!並非只負責烤,還要視情況分切、除刺、去殼、擺盤,

每一位都要能夠獨當一面,不吝於跟顧客交流,分享店裡發生的趣事。

我認為小鳥胃女生可能光吃這碗就飽了!幸好狡兔和兔媽有練過......

四大片牛肉,肥瘦各佔一半,咬下去Q彈有勁,剛開場就感到滿足!

希霖提醒米飯要拌開後再食用,陣陣蔥香襲來,口感錯落,鹹中帶甜。

<飯食:溫玉明太子冷麵>

平常吃慣熱食,其實我對冷麵沒那麼感興趣,但還是想要嚐試看看。

哇!上頭放了一大顆溫泉蛋耶!佐以明太子、海苔、青蔥。

將烏龍麵與蛋液、醬汁、配料充份攪拌均勻,第一口感覺頗冰涼~~

滑溜帶咬勁,滋味甘醇溫和,原本猜想兔媽無法接受冷食,結果她激賞!

<野菜:包肉雙拼>

狡兔捨棄綜合野菜,也就是烤時蔬,選了包肉雙拼組合:生菜葉與墨西哥餅皮。

這個除了附搭海帶絲,還有番茄莎莎醬,番茄偏酸,而黑胡椒釋放辣度。

一份包含三片生菜葉、三片墨西哥餅皮,餅皮也會烤過再讓咱們備用。

拿來包肉就變成墨西哥捲餅囉!質地略帶韌度,同時提升飽足感。

<主餐:伊比利豚肉皿>

提供三大類主餐選項:嚴選黑牛皿、伊比利豚肉皿、極上海鮮盤,

因為兔媽只敢吃全熟牛肉,於是點選伊比利豬,豬肉界的勞斯萊斯!

以三合一拼盤來呈現,能吃到三種不同的部位:松阪、肋條、沙朗。

擺盤講求美感,松阪肉交織成玫瑰花形,份量也夠意思。

動作敏捷的希霖,快速將粉嫩的黃金六兩肉分散置於烤網上......

只見松阪肉一個翻身,顯現恰到好處的金黃,畫面煞是誘人!

交給專業免煩惱!甭擔心上等的食材被烤焦,放輕鬆等著吃就好!

秉持著原味至上的信念,僅以少許椒鹽帶出肉品的天然好味道。

真不愧是伊比利豬!經過烤炙的松阪肉,香氣滿溢,格外的甘美彈脆。

再來是肋條,三款之中油脂比例最高,同樣已切成方便入口的大小。

該部位富含油脂,希霖起初先將肋條排列在網子邊緣,循序漸進......

1928燒肉總鋪嚴選食材,醬料亦不假手他人,最讓我印象深刻的就是椒鹽也自製!

服務無可挑剔,店員親和力十足,似乎正因為如此,放進嘴裡的肉品,越嚼越發鮮甜。

Also posted on
中秋月圓就是要吃燒肉~~睜開眼就是想吃肉~~有沒有這麼誇張?肉食女來著!!嘻嘻….高雄的單點燒肉店越開越多,不過個人還是鍾愛去年來過的,原因無他,就是因為店裡提供了太多品質超好的肉種,最近又更新菜單,引進了不少新貨色,所以moni又來分享給大家這間自己特別喜歡的單點燒肉店,採專門桌邊服務,讓客人享受到最好的燒肉品質。一九二八燒肉總舖開在熱鬧的北高雄,一級燒肉戰區,附近還有其他燒肉像是碳佐麻里、茶六、迷霧、胡同、牛角等等。一整個牽動著我燒肉的細胞,蠢蠢欲動著~~一九二八燒肉總舖地點是在自由二路上,店內貼心的附設停車場在餐廳的後方安吉街內,憑消費抵停車費。店內空間大約能容納20人以內,晚上用餐記得提前訂位,以免吃不到阿~座位都是吧檯式的,主要方便服務人員桌邊服務,讓你可以吃到燒肉最對味的方式,最好吃的熟嫩度。一九二八燒肉總鋪希望能讓愛吃肉的客人,享受到平常吃不到的肉種,特別提供幾款少見的空運肉款,黑板上大大的一頭牛,也有著牛各部位肉的名稱,讓你更了解自己喜歡的肉是位於牛的哪裡?新菜單登場!!菜單 :現在有推出牛豬雙人套餐,不到兩千元的小資組合,中午也推出商業午餐,個人和食餐點。想吃好一點的

高雄的單點燒肉店越開越多,不過個人還是鍾愛去年來過的,

新菜單登場!!
想吃好一點的話就單點囉~

菜色部分有季節沙拉、開胃小品、prime牛排肉、特選牛、牛肋眼、牛小排、橫膈膜、特級豚、頂級豚、曼加利札豬、雞、鴨、羊、生猛海鮮等等。種類真的不少,且針對牛肉、豬肉部分還有很多等級,讓老饕肉食者,能夠享用更好的肉種。
開胃小品的部分就是要來一點清爽、微酸、微辣的小品。
有黃瓜、海帶絲、泡菜三款,運用蘋果發酵多了果香味,微蒜香。

但本身菜的清爽,搭配蘋果的酸甜,口感甚佳。
等會就是滿滿的肉一盤盤的上來,所以在此之前一定要先來些生菜沙拉中和一下,

這裡有蒜片、小辣椒可以一起搭配,非常適合跟燒肉一起,紓解吃太多產生的油膩感!!
飲品的部分
這次我不能喝太多冰的酒精類飲品,所以點花茶,沒想到藍莓花果茶卻是意外的好喝,

很難想像得到在燒肉店喝花果茶還能喝到藍莓氣息這麼濃郁的果香,打趴不少英國花茶了拉!

巨峰葡萄沙瓦,用新鮮的巨峰葡萄,香甜搭配沙瓦的清爽,是燒肉的絕配單品,比乾X杯的好喝多了~
一九二八光是牛舌就分成一般、上等、極上三等級,之前吃過一般的,這次來試上牛舌,分量比較大片,厚度也變厚許多。
讓帥哥店長服務一下,燒肉最幸福的地方就是有人烤給你吃,重點就是熟嫩度非常到位,

也不用一邊烤一邊吃,讓你不會手忙腳亂,又可以和一九二八的專業烤肉達人聊聊天,

這才是吃單點燒肉最吸引人的地方,除了好吃的肉以外,氣氛、時間、服務都是要點,

不像許多吃到飽燒肉,上菜慢又沒服務,還有限時,吃一頓飯感覺好像在打仗。
炭火烤的牛舌,油花均勻的分布,當它帶有點微紅,熟度差不多時,即可起盤。
上牛舌的口感的確和之前吃的牛舌不同,厚度來得更厚些,Q彈度十足,

此時再搭配一定要的蔥花,或是薄鹽、烤肉醬等等,就會形成另一個不同的滋味,

通常在燒肉店吃到的牛舌都是比較小片的,一九二八為了讓你更能有滿足感,

一次切成大片樣式,讓你吃一口就能感受牛舌油脂豐富的在嘴裡噴灑。
來自宜蘭的櫻桃鴨,記得之前一直想去晶英酒店吃烤鴨,這美麗的櫻桃色也就是櫻桃鴨迷人的地方。
櫻桃鴨出色的顏色,肉質細嫩、油脂豐富的高品質而被不少飯店點名使用。
愛吃烤鴨的我,這用燒肉方式烤的可是大大不同的滋味。

櫻桃鴨帶有著一小層肥肥的油脂,搭配鴨肉本身的細緻度,卻肥而不油,又能提升出鴨肉本身的香甜滋味。
推薦一定要試試看的小點,就像是在日本吃的感覺,一整個柔軟滑順的半熟溫玉,上方配上一粒粒的魚卵明太子,這個吃法就是要一口氣把它喝到嘴中,整個會在口中化開,溫熱的蛋體帶一點鹹香味,果真個開胃極品。
這可是第一次吃這麼頂級的豬沙朗,的曼加利扎豬,俗稱"毛毛豬"。

此種豬能在-30度的寒冬中生存,產量稀少,也被歐洲米其林餐廳用來當食材,來頭可真不是蓋的。
曼加利扎豬的油脂為一般豬的兩倍,油花豐富,光是看這款瘦肥紋路就覺得美極了~

且此種豬的油脂,不像一般的動物油脂,反而像橄欖油一般的溫潤香醇。
此時再搭配上這杯柚香沙瓦,是最適合不過囉~柚香的的底層都有柚子果肉,喝起來特別爽口。
再有請店長來為我們服務,燒肉這種功夫,還是交給專業的來,才能吃到燒肉每個階段最完美的肉品質。

利用豬肉本身的油煎肉,肉香更為濃郁,看著大火燒起,又能即時碳烤,技術熟稔。
此種肉因為品質很好,控管甚佳,所以本身沒有肉腥味,能以7分熟的熟度呈現,

肥瘦均勻分布而且油花豐富,外皮帶有點脆,裡面卻還是粉嫩色,肉質軟嫩,細聞還帶著特殊煙燻香氣。
曼加利扎沙朗果真不同凡響,和之前吃到的松阪豬口感大不相同,伊比利豬的最高等級,就連在匈牙利境內吃都是要價不斐的品種。
prime等級的牛排有分為翼板、板腱肉和肋眼沙朗,看到肋眼沙朗的肉質後,相信你一定會選它。

僅管它的價位比較高,還是要選這塊嚐嚐看,畢竟牛排館的牛排價位也都不便宜呢!
肋眼沙朗本身的肉質帶有著一層肥厚的油花,這也是肋眼獨特吸引人的地方,

再烤時一定要將油脂的油花逼出來,讓整塊肉都均勻的分布到這個油香,

燒烤時不用一直翻面,慢慢等著表皮有熟度布再血紅後再翻面,此時才能讓裡面的肉質呈現鮮粉紅色。
moni本身吃牛排喜歡吃三分熟度,不過一定要很好品質的牛排才能這樣吃,

不然在外面保險一點還是點五分熟,這片肋眼沙朗粉嫩的大理石紋路,加上前端肥嫩的油脂,

店長將整塊肉分為兩種不同的肉感,一邊屬於油花比較豐富的,一邊則是肉比較嫩的,

咬下去那肥美的牛肉油脂香氣在嘴中不時散溢出來,那油花實在迷人阿~
日本最有名的除了帝王蟹、鱈場蟹外,松葉蟹也是日本三大蟹之一,都生長在深海中的大型螃蟹。

松葉蟹的肉質是眾多蟹種中最鮮甜多汁、最具彈性的一種,又被日本人堪稱「蟹后」!!
松葉蟹帶有著淡淡的甜味,以及綿密柔軟的肉質口感,吃起來每一口都飽滿滑嫩,看起來和帝王蟹的真的是不相上下呢!
想吃橫膈膜超久囉~這個部位真得很酷呢!傳說中是牛肉最嫩的部位,且每頭牛橫膈膜能取下的部分不多,

也因此高雄有提供這個部位的燒肉店可不多,牛橫膈膜的肉鮮嫰又具咬勁,帶一層油脂,肉質細緻又嫩。
原來橫隔膜一整塊滑嫩的樣子,烤起來卻是這麼嫩軟的模樣。

橫膈膜的部位,吃起來的確就是軟嫩至極,油花均勻沒有肋眼來的這麼油,

但本身有咬勁,是相當有彈性又好吃的肉。
橫膈膜的肉片屬於不規則,也因此咬下去很柔軟,非常好入口,這也是很特別的地方。
想吃9A和牛,到一九二八就對囉!!針對9A系列的肉種,一九二八還分為9A的老饕肉、牛小排、菲力等不同等級。

光是看到這頂級的9A和牛紋路,就讓我對它躍躍欲試,之前在澳洲吃的9A和牛一點都不香,這次來吃看看美國版~
這盤真的太美了,害我忍不住又想合拍一下。多麼迷人的紋路阿~
9A和牛說真的,應該是今天最高潮的肉款拉!!!每每聽到和牛兩字就覺得一定不便宜~

但是能夠在台灣吃到這樣等級的和牛只能說太幸福,因為跑去國外吃都不一定這麼美味,

作法跟烤法占據了這塊肉最美味的關鍵,所以要吃和牛一定要用燒烤的,才能吃出最對味的牛香。

另外店內還有一個隱藏版的和牛,這個就問店長吧!
9A和牛就是日本的A3等級,因為圈養方式的不同,也造就了和牛獨特的味道、口感。

可以看到油花真的是非常均勻的分布其中,每一口咬下去都能感受到肥瘦交並的美味,

外皮烤的熟度帶有點脆度,更能將裡面的粉嫩柔軟顯出,整塊化在嘴中的口感讓人瘋狂愛上。
上次就吃過這款又香又脆的日本山藥,日本牽絲的滑順口感就是和外面的野生山藥不同,

燒烤以後味道出現馬鈴薯起士的香氣,咬起來還是爽脆輕彈,超級好吃的,就像吃再吃薯片一樣,一定讓你吃了就上癮。
雖然吃完燒肉後,整個飽足感湧上,但是看到之前沒試過的甜品,又被說服這款甜品真的超特別,

扎實牽絲的起士,香甜軟綿的地瓜,根本就像是再吃軟綿的甜點,吃好吃的,起士香搭配地瓜甜原來是這麼的美味。
一九二八燒肉總舖,再訪後新增了好多厲害的肉種,品質大幅提升,這也是一九二八想將更好的肉提供給客人,

滿足你對燒肉極致的享受,讓吃燒肉,不只是將一堆肉吃進去,反而能讓你更深入肉的精華,孕育出不同層次的境界。
吃完後,別忘了記得跟店家申請停車卷,對於再巨蛋附近這車水馬龍的地段來說,真的是相當貼心的服務呢!!

在高雄單點燒肉店越開越多,但是能將品質、服務、專業兼具的地方並不多,

但每次來到一九二八燒肉總舖,就讓我對燒肉有了新的感動,對餐飲的熱愛有多了一更深一層。

一九二八享帶給客人的不單單只是好肉的品質,還有那份親切讓你想再回訪的服務。
1928燒肉總舖高雄自由路也算是餐廳的一級戰區吧~~~ 中午突然想吃肉,朋友介紹了1928燒肉總舖給我~~~ 本來想去吃茶六的。。。但,看了別人的食記,感覺好像很好吃。就來了。。。 中午燒肉店的生意本來就冷冷清清了吧!!! 像我這樣中午想吃燒肉的人應該不多。所以才可以這麼悠閒的吃呀~~~ 這裡就是這些吧台的坐位,全程都有專人代烤。。。不用烤得手忙腳亂又焦掉不能吃之類的。 非酒精飲品都是無限暢飲耶!!!!!! 很大方麻。。。但如果合飲就沒有囉~~~ 不要想貪小便宜呀。 我不愛有氣的飲料~~~ 所以店家也很貼心的給冰水哦~~~~~ 嚴選三兄弟 NT129元泡菜類: 白菜/黃瓜/海帶絲。。。我覺得泡菜超好吃耶~~~是蘋果泥做的。。。甜甜辣辣的蒜味十足。。。夾著燒肉吃也很搭哦。 蔥鹽跟燒肉醬~~~~ 碳火燒肉呀~~~ 也會一直換烤網悠!!!! 那個牛肉飯 NT99元。牛肉是現烤的~~~ 而且有4片耶~~~ 原來就是那個牛肉配上蔥鹽跟海帶絲。。。拌著吃還不錯耶!!! 但我覺得飯太濕了~~~~~  特選牛五花 NT140元。這裡價位算是公道吧!!! 有5片肉耶~~~這個肥瘦都有的肉才好吃

1928燒肉總舖

高雄自由路也算是餐廳的一級戰區吧~~~

中午突然想吃肉,朋友介紹了1928燒肉總舖給我~~~

本來想去吃茶六的。。。

但,看了別人的食記,感覺好像很好吃。就來了。。。

中午燒肉店的生意本來就冷冷清清了吧!!!

像我這樣中午想吃燒肉的人應該不多。

所以才可以這麼悠閒的吃呀~~~

這裡就是這些吧台的坐位,全程都有專人代烤。。。

不用烤得手忙腳亂又焦掉不能吃之類的。

非酒精飲品都是無限暢飲耶!!!!!! 很大方麻。。。

但如果合飲就沒有囉~~~ 不要想貪小便宜呀。

嚴選三兄弟 NT129元

泡菜類: 白菜/黃瓜/海帶絲。。。

我覺得泡菜超好吃耶~~~是蘋果泥做的。。。

甜甜辣辣的蒜味十足。。。

夾著燒肉吃也很搭哦。

蔥鹽跟燒肉醬~~~~

碳火燒肉呀~~~ 也會一直換烤網悠!!!!

那個牛肉飯 NT99元。

牛肉是現烤的~~~ 而且有4片耶~~~

原來就是那個牛肉配上蔥鹽跟海帶絲。。。

拌著吃還不錯耶!!! 但我覺得飯太濕了~~~~~

特選牛五花 NT140元。

這裡價位算是公道吧!!! 有5片肉耶~~~

這個肥瘦都有的肉才好吃呀~~~

烤完油脂會變少。肉會油油亮亮的。。。

而且服務生都很有經驗了,所以肉都烤得不錯吃。

特選牛舌 NT280元。

點了特選了,但也覺得普通耶~~~

這牛舌特別Q有脆度。。。但一直咬不爛。。咬很久才吞下去的。

橫隔膜 NT280元。

之前在大阪燒肉吃到很好吃~~~

但這裡的感覺有一點點腥味!!! 所以我不太喜歡。

奶油土雞腿 NT150元。

雞腿烤得很嫩耶~~~~ 肉很多汁。。。

烤完會泡在奶油醬汁中,所以會入味。。。

日本山藥 & 櫛瓜 NT79元

烤蔬菜最好吃~~~ 椒鹽就是普通的~~~

山藥必點~~~ 烤完會脆脆的。。。好好吃。

韓國野生蠔 NT176元。

我們覺得腥味很重的重!!!

因為平常我們超愛點生蠔的,只要有看到生蠔一定會點!!!

但這家吃完腥味會一直在嘴裡。。。

和牛無骨牛小骨 NT490元.

肉還可以.......但總覺得有股肉味!!!!!!

一個人花費約 NT1000元以上。。。。。

在沒有放肆的點菜情況下!!!!!!

Also posted on
一陣子沒回高雄走跳,忽然有點陌生,這篇燒肉文,其實我已經吃完一陣子,卻遲遲未跟大家分享,因為他很好吃!很平價!很多人!一度想說如果跟大家分享,以後我們好友聚餐小酌不就又沒失去秘密景點了!不過因為這麼棒的店,不推太對不起大家!所以.....大胃米粒只好忍痛割愛分享(冒著以後都得排長長隊伍的痛苦><)OK!回到正題,最近個性走鐘挺大的,哈哈 要跟大家分享開幕約三個月的「一九二八燒肉本舖」,地點位於高雄左營市區的自由二路上,周邊比鄰相當多知名餐廳最明顯的地標應該就是...讓我常失心瘋亂敗家的九乘九文具店!其他像是江戶龍壽司、順億鮪魚專賣店,都是他們家好鄰居,餐廳後方也有停車場,整個相當醒目! 「一九二八燒肉本舖」大門可以看到充滿各種可口可樂圖標,有種走鮮艷美式工業風格 側邊招牌帶點舊鏽斑的鐵板,相當有fu聽朋友說晚上這邊相當熱鬧,所以我們反其道,中午就來吃燒肉,應該就沒人跟我們搶位子吧! 沒想到進到店內,已經有一桌客人開吃中!還好我們有事先訂位仔細瞧見餐廳空間,其實並不大,以吧台方式的燒烤,跟日式居酒屋有點相似, 吧抬高腳椅底下也有籃子可以放置客人隨身物品,這樣就能大展

一陣子沒回高雄走跳,忽然有點陌生,

這篇燒肉文,其實我已經吃完一陣子,卻遲遲未跟大家分享,

因為他很好吃!很平價!很多人!

一度想說如果跟大家分享,

以後我們好友聚餐小酌不就又沒失去秘密景點了!

不過因為這麼棒的店,不推太對不起大家!

所以.....大胃米粒只好忍痛割愛分享

(冒著以後都得排長長隊伍的痛苦><)

OK!回到正題,最近個性走鐘挺大的,哈哈

要跟大家分享開幕約三個月的「一九二八燒肉本舖」,

地點位於高雄左營市區的自由二路上,

周邊比鄰相當多知名餐廳

最明顯的地標應該就是...

讓我常失心瘋亂敗家的九乘九文具店!

其他像是江戶龍壽司、順億鮪魚專賣店,都是他們家好鄰居,

餐廳後方也有停車場,整個相當醒目!

「一九二八燒肉本舖」

大門可以看到充滿各種可口可樂圖標,有種走鮮艷美式工業風格

側邊招牌帶點舊鏽斑的鐵板,相當有fu

聽朋友說晚上這邊相當熱鬧,

所以我們反其道,中午就來吃燒肉,應該就沒人跟我們搶位子吧!

沒想到進到店內,已經有一桌客人開吃中!

還好我們有事先訂位

仔細瞧見餐廳空間,其實並不大,

以吧台方式的燒烤,跟日式居酒屋有點相似,

吧抬高腳椅底下也有籃子可以放置客人隨身物品,

這樣就能大展身手,盡情享用美食!

這裡用餐方式以單點為主

菜單價格,還蠻親民的......

湯品、沙拉、牛肉、豬肉、豬肉、海鮮、飲品等選項還不少

呼~這下可以放心吃...

另外聽服務人員介紹這裡每日黑板上都有限量精選肉品

我們來的當日,黑板上推出

美洲肋眼牛排$690

極上牛舌(厚)$420

匈牙利長毛大里肌$420

呼~感覺就很好吃!

初次來訪,先嚐嚐鮮,點了一些基本菜色!
首先桌上先擺上翠綠的青翠與特調燒烤沾醬!

另外飲品部份,只要在店內點可樂、雪碧、可爾必思、檸檬紅茶,都能無限量續杯!

我們點了可爾必思與雪碧,裝在啤酒杯內,好有氣氛

第一道先上我們點的「鮮果沙拉」,

有店內師傅自行調製的和風醬、千島醬、優格醬三種醬汁可選,

沙拉裡面有各式新鮮水果,鮮艷的紅色火龍果、鳳梨、蘋果、蕃茄與生菜!

搭配百香果優格醬,看起來好健康,是女生最愛,

酸味鮮明的優格醬搭配水果,似乎有點.....過酸,

哈哈,不耐吃酸的大胃先生忍不住要了千島醬!整個吃起來相當脆口好吃!

吃著沙拉的我們,望著一旁店員搬出木碳烤爐網桌上擺放,

隔壁桌食客準備開始烤肉肉囉!

一般去到燒肉餐廳,雖然烤肉很美味,但是身上總會沾染厚重的燒烤味,

吃完走出餐廳都不敢去其他地方逛街,

不過這裡的烤爐上方都有裝上抽煙設備,減少惱人的味道!

由於這邊的燒烤都由師傅一道道準備點選的餐點,

之後再由師傅專人燒烤,

所以來到這邊,相當享受,

大家只需要坐著當貴婦、大爺等吃就好!

像我們在吃沙拉時,不斷看著對桌的女生食客,點了好多豐盛好料!

牛小排、深海虎蝦,油花不斷滴落!感覺真好吃...

不斷注視後方廚房,我們的餐點怎麼還沒來呢!快快快.....

終於第一道肉肉上桌了!

點了和牛區的「精選牛舌」,最喜歡日式燒烤的牛舌,

不過仔細一瞧,發現這裡的牛舌似乎大小不均,

跟一般燒烤店吃到圓厚又大片的統一形狀不太同,

聽著師傅邊烤邊說菜,

分享牛舌其實本身從前端到後端本來就是形狀不一,

一般燒烤吃到超大片又是統一圓形,

這種都有另外加工過,價格也比他們使用的天然嚴選的牛舌便宜許多!

沒想到來吃燒烤又上了一課,聽起來讓人更加期待了!
烤肉過程不斷與師傅邊聊天,感覺等待過程也沒那麼痛苦了!

看看師傅烤好的牛舌,熟度保持七分熟,中間還能看到微微粉紅色,

上頭撒上蔥花,沾點燒烤醬,一同入口!

OMG.....我跟和牛「喇舌」了,軟脆肉質加上蔥花點香,

整個嘴裡充滿肉汁與蔥汁,好鮮甜,好好吃!

好吃到我們的盤子一下子就見空...

師傅還故意說著,這只是店內最基本的「精選牛舌」,

如果嚐到當日限定的「特級牛舌」一定會更加驚艷喔.....根本逼人XD

接著來吃花!

NO~NO~NO,是美麗的「黃金松阪豬」,

師傅巧手弄成美麗的玫瑰花,繼續放在炙熱的烤網上!

很神奇,以前我們還蠻討厭有專人燒烤服務,總覺得感覺旁邊有陌生人挺彆扭!

現在大概年紀大了,好喜歡這種服務(姐就是想要偽貴婦)

而且由專人掌握火侯烤出來的肉質就是不同,

不像自己平常去餐廳都亂烤一通,

加上店內幾乎都是年輕帥哥!

女生朋友可以邊吃烤肉,邊看小鮮肉!

松阪豬肉質沒話說,鮮脆甜..微微焦香味,

而且店內還有一大特色就是不會醃漬過,完全都是原味,

食客們可以品嚐肉品原始甜味,吃起來也不會過鹹增加負擔!

不過這點...大胃米粒本身吃重口味,

我都狂沾店家自製的烤肉醬,甜甜鹹鹹的,非常涮嘴!

繼續下一道是大胃先生最喜歡的「豬大腸」 看起來清洗得好乾淨!上頭灑上些許椒鹽提味

這時原先幫我們烤肉的小鮮肉因為有事,提早下班,

接著換上另一位型男代棒!互相聊天下,原來這位就是老闆兼店長,

我們倆個好奇寶寶,終於.....忍不住疑惑,問了老闆店名「一九二八燒肉本舖」由來!

沒想到他卻說...其實這是個美麗的錯誤,

故事於開店前與朋友相互聊天,正為取店名而煩惱時,某天他們想說那就以數字為命名,

去停車場停車時,打賭代碼出現什麼數字就以此當為店名,結果出現1924這個數字,不過習俗上,尾音4似乎不太好,

改成「1928」,唸成台語諧音變成「你丟愛發」,感覺相當吉利!就這樣....把這數字變成店名!

後續開店後,發現1928拆成倆組數字,1+9或2+8都是10,雙十也象徵十全十美

另外其實西元1928年,正巧是米老鼠誕生的日子,

大家默默覺得這數字似乎為店內帶來相當厲害的魔力!

短短開幕不到半年,其實店內已經相當具有知名度與人氣....

感覺相信就帶來許多神奇力量....忽然聊起鐵板神算了是不是!

不過當然不只有數字的魔幻力量,

我想這裡最大的特色在於老闆精選的燒烤食材,

像是店內海鮮,都是老闆清晨3點多跑到前鎮漁港,

購買剛到港口卸貨的漁船,保證每日食材鮮度絕對滿分!

另外肉品從前面開始就讓我們大讚,

原來老闆前身是在知名連鎖燒烤店---碳佐xx儲備幹部,對於肉品、海鮮相當堅持

店內燒烤食材所選用的品質等級幾乎媲美高雄幾間知名高級燒烤店,

由於老闆跟上遊廠商熟識,特別壓低價位,就是希望大家能夠無負擔享受優質燒肉!

一邊聊天,一邊看著店長熟練烤著最難烤的豬大腸,不時翻面、壓出油脂,

看看這黃金色澤,是不是讓人想要大啖!

連平常不太敢吃豬大腸的我,都覺得非常香脆,完全沒有大家害怕的臭味,

這道絕品!必吃!

繼續來上我們第一次吃到的「雞腿肉(奶油)」

將特製烤肉醬汁加上奶油放上火爐上煮到奶油完全融化

一邊將鮮嫩的土雞腿肉外皮烤得微焦上色的七分熟,

之後放入醬汁內慢慢煮熟,保持雞肉鮮嫩並讓醬汁慢慢入味

如此費時費工的雞腿肉,還是我們第一次吃到,

一入口真的覺得雞腿嫩到不行,

呼!微微奶油香和烤肉醬汁,濃郁醬汁不斷刺激味蕾,

這道不多說!光看師傅燒烤秀就覺得很超值

使用澳洲「牛肋條」,

吃起來超級多汁,味道非常香,

我們最愛吃牛肉了!店長烤得好好吃,這道真想無限續盤啊............

最後忍不住加點黑板上的招牌「匈牙利長毛大里肌」

聽店長分享別看這「匈牙利綿羊豬」,

因外觀長得像綿羊,毛捲捲的,因此又稱綿羊豬!

它的身價比現在各大餐廳狂炒的「伊比利豬」更加珍貴,

目前高雄餐廳極為少數才能嚐到如此頂級的進口珍饈!

匈牙利綿羊豬的油花真的是相當相當豐富,

肥肉吃起來超甜,一點都不油膩!

瘦肉吃起來肉質細緻,整個口感跟一般豬肉吃起來非常不同!

好好吃!大家下回來到這邊,如果當日有推出這一道,快點搶喔

吃到最後還有免費附贈甜品:香草巧克力冰淇淋,

也是店內師傅手工現作,為這餐劃下美麗甜美的記憶啊!
我們最後吃到午餐休息時間,趁著店內淨空趕快補拍,

雖然店內空間較小,但是在用餐過程與食客和師傅互動過程,十分溫馨!

給我們的感覺,相當放鬆,好想晚上下班來這喝一杯紓壓啊,

你/妳喜歡吃平價燒烤嗎?

你/妳喜歡吃優質肉品嗎?

你/妳喜歡吃現撈海鮮嗎?

快來一九二八燒肉本舖,一次滿足,

中秋烤肉快來這邊,還有小鮮肉帥哥幫大家代烤服務耶!

8/28(五)一九二八燒肉總鋪 高雄市左營區自由二路217號 07-5589280 營業時間:11:30~14:30/17:30~01:30 加10%服務費 臉書今年六月才開幕的一九二八燒肉總鋪在網路上已看到不少人分享介紹,地點就位於北高餐飲的一級戰區自由路上,靠近明誠路口,黑底白字的招牌特別又醒目,店名一九二八的由來?相信不少客人都會詢問吧!緣由是九人團隊為店名傷腦筋苦想了近半年,其中一人提議開車進停車場所取號碼牌的編號就做為店名吧!結果出來的是一九二四,看到四大部分的人都不喜歡,於是就取名為一九二八,因為八的諧音是發,吉利又好聽。這裡的座位一律是吧台式高腳椅,位子如果坐滿會有點擠,剛好擠燒吃燒肉,椅子雖然是硬邦邦的木頭,但有弧度還滿好坐的,目前用餐區只有一樓,未來還會規劃二樓包廂式的用餐區。來一九二八吃燒烤完全不用自己動手,全程都是由服務人員幫烤,每樣食材都會拿捏到最適合的熟度,當然也會問客人想吃怎樣的熟度,以客人為主。 椅子下方可放置包包,設想很周到。消費方式全是單點,以上價格需加上10%服務費,可樂、雪碧、可爾必思、檸檬紅茶都可無限續杯,第二杯可變換不同口味,只限一人一杯,無法
8/28(五)

椅子下方可放置包包,設想很周到。
消費方式全是單點,以上價格需加上10%服務費,可樂、雪碧、可爾必思、檸檬紅茶都可無限續杯,第二杯可變換不同口味,只限一人一杯,無法2人共享喔!
店家自製燒肉醬和葱鹽,這兩樣根本是吃燒肉的靈魂丫!燒肉醬鹹甜順口,青葱和洋葱調味的很棒,兩種跟肉一起吃太搭了,夢非常的喜歡,吃完隨時可續喔!
牆上黑板有菜單上沒有的菜色。
吃燒肉配可樂讚啦!不喝酒當然要喝可樂丫!XD 我第二杯續了可爾必思,聽說是店內最多人喝的。
檸檬紅茶,朋友連一杯都沒喝完,實力實在太弱啦!!他說吃熱的不想配冰的,那你幹嘛點飲料咧??浪費錢!!!
梅花豬120元+10%
顏色和油花都很漂亮,吃起來完全沒有豬腥味,簡單調味就很美味。
牛五花(鹽)130元+10%
肥肉和瘦肉的部分幾乎是1:1,放上烤網燒烤時油脂一直往下滴,烤爐都起火了,帶著微焦的牛肉滿口碳香+肉香+焦香,滿足大口吃肉的快感。
今天吃到的白飯粒粒分明,偏硬的口感朋友太喜歡,一連吃了三碗,老闆說他們家的白飯會加入少許檸檬汁和沙拉油下去煮,煮好還要把飯換到大盆中散熱讓水份蒸發,飯才能如此粒粒分明,不會黏糊糊的,小地方大用心。
看著肉片在火爐上發出聲響,口水不禁吞了好幾下,等待著美味食物上桌的期待感,而且不用自己動手烤真棒,這裡的燒烤方式是同一盤烤完才會再烤另一盤,不過有人如果想交叉著吃也可以要求,畢竟有些人不喜歡同一款食材一下子吃太多。
簡單胡椒鹽調味再加上葱鹽就很美味。
蔬果沙拉69元+10%(選千島醬)
因為看見臨桌點的沙拉色彩豐富,朋友忍不住又加點,用木碗裝盛的蔬果沙拉品項非常多樣,配色美又新鮮,還挺超值的。
雪花牛肉150元+10%
厚厚!!極品花色,跟牛五花比油脂較少,但吃到牛肉的油花也很豐富,肉的存在感更明顯,一樣簡單椒鹽調味。
認真的男輪最 美麗 帥氣XD。
黃金松阪豬160元+10%
這道也算是人氣商品,一片片松阪豬排成玫瑰形狀,也兼具視覺上的享受,吃起來口感脆彈,完全無腥味。
雞腿肉(蒜味)120元+10%
聽服務人員介紹蒜味和奶油是他們家的特色料理,那當然要點來試試看,雞腿肉表面先抹上蒜泥,在烤網上烤熟後再放入特製的蒜味醬汁裡一同加熱入味,吃起來真的蒜香味十足,雞肉又嫰又多汁,份量稍少一些。
法式羊排220元+10%
因為朋友愛吃羊,特地點來給他吃的,因為服務人員特別強調沒什麼羊羶味,我也嚐試吃了一塊,真的比一般羊排的羊羶味還不明顯,不過冷了就會有喔!可要求再加熱。
羊排烤好後超香的,拍完照後,服務人員端回切成塊狀方便優雅入口。
和牛特選牛舌280元+10%
本來是點較為低價的一般牛舌,但今天缺貨,一直好奇牛舌滋味的夢不管價格一定要吃到,所以一盤五片要價300左右的牛舌就給它點下去,這口感跟別人形容(想像中)的不一樣,為什麼有人會用軟嫰形容咧?差很多好不好,吃起來較硬,然後牛腥味較明顯,老闆說因為牛舌頭跟人一樣每天都一直動,當然不可能口感是軟嫰的,有運動的牛舌就是硬硬的,所以必須切成薄片狀才不會不好咬。
烤蝦160元+10%
一份有七隻,價位不算便宜,今天吃到的蝦子有一些些藥水味,可惜了些,蝦殼已貼心剝好,完全不用弄髒手。
一九二八燒肉總鋪走的是服務與中高價位,食材都有用心挑選過,肉品的表現都是水準之上,如果不想吃燒烤很忙的話,這裡倒是不錯的選擇,雙手和嘴巴都優雅了起來,不然要忙著烤又要忙著拍照,又得忙著吃,一整個牛仔很忙,今日兩人結帳金額一共一千七百多,著實不便宜,不過能大口吃到好肉太滿足啦~~~~

※有特約停車場,打電話訂位時可順便詢問,像我們不知道還去停收費停車格。

2015-08-28
Dining Offer
Tasting Event
2015-08-18 59 views
2015.08.161928看到1928這個店名不禁好奇為什麼取這個名字?原來1928是因為台語發音聽起來很像「你就會發」還有一種隱藏版的說法就是1+9=10,2+8=10帶表十全十美1928燒烤有桌邊服務每烤一盤肉換一次網子1928有提供燒肉醬.蔥花.蒜泥.椒鹽.玫瑰鹽特製燒肉醬總共由18種食材調配而成味道特別清爽$160今天的第一道菜黃金松阪豬肉松阪豬肉帶著筋的嚼勁搭配些許椒鹽$130伴入黃澄澄的雞蛋半熟細嫩的口感搭配大量的洋蔥和切成薄片的牛肉$130牛五花(醬)沾上醬汁吃起來香甜順口$1301928的肉都是使用原肉而不是組合肉牛五花撒上鹽帶出牛五花本身的味道$120雞腿肉烤熟後再放入奶油收乾奶油醬是加入特製燒肉醬加上奶油調配而成雞腿肉吸附飽滿的醬汁口感還不錯$150雪花牛比起牛五花少了點油脂的鮮甜$120吃過牛五花後再吃到豬五花總覺得肉質比較粗$120梅花豬帶著筋肉質帶有彈性$79杏鮑菇烤起來軟嫩卻又帶著Q彈$79推拿出一條長長的山藥切成薄片灑上椒鹽日本山藥表面看起來黏黏的烤熟後帶著洋芋片香氣咬起來清脆$98日式年糕似乎和平常吃到飽的年糕一樣不過在1928有專人幫忙烤不會烤焦鬆軟

2015.08.16

1928
黃金松阪豬
看到1928這個店名不禁好奇為什麼取這個名字?

原來1928是因為台語發音聽起來很像「你就會發」

[MENU]

從旁邊鐵門的小道走進去往左拐就能看到1928了
假日優閒的午後走進1928品嘗燒肉

[1928燒肉總鋪地址:高雄市左營區自由二路217號]

謝謝觀賞~

喜歡挑食多文章的朋友麻煩動動手指頭按個讚~

2015-08-16
$600 (Lunch)
Dining Offer
Tasting Event
日本山藥
一間好的餐廳,不僅在食材得挑選上要有自己的特色,控制食物的品質,服務更是要深得人心,這樣的餐廳才值得你再訪。這間1928燒肉總鋪,短時間內迅速回訪也著實讓自己嚇一跳,因為實在有太多款肉品都想吃吃看,而品嚐過一次後,難忘的美味和貼心的服務,讓我想用心介紹給大家知道,它的單價不像高雄其他單點燒肉店高的嚇人,裝潢也不走奢華路線,將一切用心在肉品上呈現,有著別處吃不到的匈牙利豬肉,貼心的服務更是讓人難以忘懷。 一九二八燒肉總舖位於在凹子底、巨蛋中間的自由二路上,招牌走的是粗曠的鐵鏽風格。附近同性質的還有ㄧ間迷霧和牛燒肉,聽朋友說價格偏高,肉品質中等,不過自己倒是沒品嚐過。 仔細看一九二八燒肉總舖的門口樣式,長的蠻普通的,不過店內的風格簡單而豪放,相當適合吃燒肉。 牆面是以水泥來營造出來的原始風格,整間店的風格帶有一致性,讓人不會感覺到複雜,也不會有太奢華的燈飾讓人不敢進門。一九二八目前只開放一樓的吧台座位,之後聽說會有包廂式的。同一色調的一整套餐具,黑色的頗具有質感。另外,擺上了蔥、洋蔥、以及店內特調的燒肉醬汁,這款醬汁口味不會太重,所以搭配肉味道也是很不錯呢~ 菜單目前是採單點式的,主要分

也不會有太奢華的燈飾讓人不敢進門。
一九二八目前只開放一樓的吧台座位,之後聽說會有包廂式的。
同一色調的一整套餐具,黑色的頗具有質感。

菜單目前是採單點式的,主要分為小品、湯品、沙拉、野菜,以及多款單點肉品

因為剛開幕沒多久,所以以紙本方式呈現,之後會印製成別的樣式。

往上看到黑板的部分有今日特別的肉款,匈牙利長毛豬松阪、匈牙利長毛豬大里肌

說真的,愛吃燒肉的我,還真沒吃過匈牙利嚴選的豬肉,看起來就很不一樣,也是很稀有的種類,

在高雄許多的單點燒肉店內都沒有看過呢!!

愛吃不同肉款的你可以嘗試看看,味道真的是不同凡響阿~

飲料的部分有可樂、雪碧、可爾必思、檸檬紅茶都是可以點一杯無限暢飲的,我們點了一杯可樂。

巨峰葡萄沙瓦120元 (有特色,推薦款)

一訪時僅喝過紫蘇梅角HIGH,可這杯巨峰葡萄真得太好喝,帶有點氣泡冰葡萄的爽快,又有真實葡萄的甜味,

強烈推薦大家嚐試看看,會對沙瓦有大大的改觀呢!

一訪時點的蔬果沙拉+優格醬69元

黃色的優格醬選用當季盛產水果添加優格打製而成的手工醬汁,這款則有芒果的味道~

愛吃優格的你一定要搭配看看。

沙拉用木盆盛裝,份量充足,擺放了當季的新鮮水果葡萄柚、火龍果、蘋果、番茄等,還有小玉米呢!!

(店家招待)

二訪時店家拿出了特色的沙拉,這款是用蘋果泡菜搭配簡單的開胃涼品,小黃瓜、高麗菜等,

這款泡菜真得很厲害,是黃色的卻不酸不辣,帶有著蘋果般的清爽不油膩感,帶有點甜度很開胃。

一訪時是店內開幕第一天,這時只要打卡就贈送牛五花或豬五花一份。

豬五花120元

五花肉本身的肥肉部分會比其他部位來的多一些,不過油花多也是它好吃的原因。

可以先吃吃看原味的,再灑上點椒鹽、芝麻味道更是香。

極黑豬菲力250元

極黑豬代表的就是頂級豬菲力,一塊並不大,不用擔心會烤焦,因為服務員都會幫你烤,根本就是太爽了~

現在真的沒幾間燒肉店還會幫你烤肉的,因為那樣的人力成本真得太高了,

目前去過的燒肉店幾乎都沒有這樣的服務呢!!這點是讓我喜歡上1928的其中一大原因。

而豬菲力的口感有點像是松阪豬肉的Q彈度,帶有微焦微脆,

而且它切成一條條狀,像是肋條一樣,吃起來方便許多~

匈牙利長毛豬大里肌420元

之前在外面真的沒吃過來自匈牙利的豬肉,且大理肌的部位光是油脂的部味就特別的大塊,

本想將這塊油脂切除享用,不過試完的結果發現這塊肥油脂在其中是有它的道理在。

而且真心覺得這塊油脂為這整塊豬肉大大的錦上添花,同時具有軟嫩、脆硬的口感,

入口即化的圓潤口味,咬下去還會有''啵啾''的彈性,實在是太美味了~

匈牙利長毛豬松阪360元 (愛吃豬的一定要試)

看到長毛豬松坂的擺盤就覺得這道沒點錯了,我跟爸爸都很愛吃松阪豬肉,

不過這款匈牙利的松阪豬比起自己買的松阪豬真的有差,油花質量來得更高些。
以華麗的玫瑰花外型,吸引了我的目光,這讓我想到其他間也有類似擺盤的燒肉店,

但是店家使用自己客製化的石盤倒是讓每道肉品生色不少,也讓它們得看起來更美味。

二訪一定要吃到這些上次沒吃到的遺憾,而果真價位高的肉品有它獨特的口感、味道在,

如果你是老饕或是對肉品極為挑嘴,一定要來試試看,這裡絕不會讓你失望!!!

粉嫩的匈牙利松阪豬,烤後,油脂均勻的發散在整塊肉上,散發出淡淡的松阪豬味,

肉質結實而有彈性,比起一般松阪豬來得更有Q度、甜度,口感近乎可用''彈牙''來形容了。

特選牛舌280元 (強烈推薦)

一訪時也有點牛舌,不過比較起來片的樣子有點差別,

在這裡請放心,店內會對每盤肉秤重,所以不用擔心會吃到比較少量的肉。

而這次來的牛舌大小明顯大很多,且顏色也很鮮麗。

來看看1928的專業燒烤達人,準備要煎牛舌了,

他會兩片、兩片的讓你試味道,可以要求五分熟度,起鍋後就差不多變成七分熟。

愛吃牛的朋友,請一定要試試看這款牛舌,比起很多肉類,牛舌的口感因為皮薄肉就會更嫩些,

灑上蔥花一起享用,那紅嫩的薄肉,帶有著濃濃的牛肉味,特別迷人的香氣。

之前有在乾杯吃過牛舌,但都沒有這款特選牛舌來的美味,而且由烤肉達人烤的,不會過焦,

反而每一口都是剛剛好的嫩度,包著蔥花一起,一口一個,很快就吃享用完了。
和牛薄片360元 (推薦必試)

二訪時就來試試上次沒點到的和牛系列,已經對其它牛肉種類吃膩的朋友,一定要品嚐看看這款和牛,

說真的能花少少錢吃到和牛的地方,目前屬它們店最深得我心。

其它地方動輒都要八、九百以上,當然人多一起SHARE就沒關係,如果兩三人就會比較傷荷包。

這個和牛薄片,擺得也如同松阪豬一般美麗,還畫上愛心符號呢!!多麼可愛阿~

仔細看這款和牛,顏色特別的鮮紅,紋理也非常漂亮,讓人等不及來試試看它的味道囉!!

而且1928燒肉總舖得和牛是來自美國的,穀物飼養的牛還是比澳洲來得更有牛味。
和牛本身價高,主要因為他飼養的方式和一般牛肉不同,相對它的肉品質也比較好,

但這口感上的差距,卻也使得和牛的價格居高不下,在老闆反覆煎著和牛的同時,

看著和牛由生轉熟的過程,非常期待這款和牛所帶來的口感。

帶有些許的油花,肉片卻呈現相當均勻的色澤,微薄的厚度,讓人非常好肉口,

滑順的口感,帶有著牛肉的香氣,吃得出和牛與一般牛不同的地方,就是更軟嫩、口感更優。
和牛牛排(厚)790元

現在高雄慢慢的也出現了幾間高檔和牛的燒肉店,不過價位都相當高,重點是分量並不多。

這款和牛牛排,重量級的分量,很適合三到四人一起分食,

平均下來一人兩百不到就可以品嘗到和牛,是不是蠻划算的?

和牛最迷人的地方就在於它的油花分布,就是比其他牛來得更漂亮,大理石般的紋理,非常吸引人。

而這麼大一塊,其實蠻好奇老闆要怎麼烤它,沒想到他直接拿起整塊牛排來烤,

將表面烤的差不多顏色後,就試切幾塊來看看熟度,

和牛建議吃三~五分熟度,更能吃出那入口即化的生魚片口感。

帶有漂亮紋理的和牛,煎烤過後,保留了內部的粉紅色,為的是讓客人吃到更嫩的和牛口感,

同時這軟嫩度真的是品嘗一次就會愛上的,帶有著滑順柔嫩的口感,牛肉油花的香氣,讓人讚不絕口的肉質。

帶殼玉米筍79元 (推薦必試)

這樣蔬菜烤物聽說是店內的明星產品,主要是因為吃過得客人都會愛上,

特別用心挑選過可食用外皮的玉米筍,烤完後,內部可是充滿著玉米本身的湯汁,

且有可以吃的外皮,剝掉最外層後,就全部都可食用了,

這款就是跟自己往年在燒烤店吃得乾乾筍不一樣,來到這裡都會帶給你新的味蕾體驗。
試營運時贈送的烤蝦一份 (160元)

很貼心的部分就是他們家的烤蝦是已經幫我們剝好身體的殼,所以烤完就可隨即咬掉頭入口,

愛吃鮮蝦的朋友別忘了來一盤試試,蝦子很新鮮,鮮甜度也很夠喔!

綜合海鮮420元

綜合海鮮拼盤包含花枝、大蛤蜊、北海道干貝和草蝦等,四種海鮮一次滿足,

想嚐點鮮味,點這盤就都可以享用到囉~
將蛤蜊用盤子盛裝烤,為的是將它的湯汁保留起來,讓蛤蜊烤完也不會太乾,

且如果特別喜歡那鹹鹹的蛤蜊湯汁,也可以拿起來喝囉!!

北海道干貝,軟嫩度就是特別得夠,Q度也比起市售干貝來得更好~每樣海鮮都很鮮呢!!

二訪時,在擺盤上來點不一樣的擺設,可愛的心型更適合我呢!!

老闆真得很用心,烤物時還會別出心栽,讓人眼睛為之一亮~

日本山藥79元 (強烈推薦)

大家應該很好奇日本山藥烤起來會是甚麼味道,說真得吃過這麼多山藥,

這款日本牽絲的滑順山藥吃完後,馬上對其他山藥品種無感> <

尤其,你一定要試試那烤完以後像馬鈴薯起士的口感,味道真的超香,咬起來也是無敵的脆,超級好吃的,

就像吃薯片一樣,卻又吃得到內部的滑順口感。
法式羊排220元

一訪時很猶豫沒點的羊排,這次才發現,不點可惜了。

選用澳洲的春羊羊排,稚嫩的肉質,不帶有過多的羊腥味,我目前還沒吃過這麼嫩的羊排呢~
帶有些許的油脂,粉嫩的內肉,灑上點孜然的香氣,外皮帶有點厚度,真的是你在外面吃不到的口感。

雞腿肉(奶油)120元

雞腿肉有不同口味可以搭配,我當然就選肥肥的奶油囉!!

主要是奶香味比較重,又可以搭配著燒肉醬一起享用。

雞肉幾乎是所有肉品中零失誤的一道,切成小小塊,也能讓肉品均勻受熱,烤成嫩嫩的。

豬大腸150元

發現自己幾乎快把店內豬系列的肉品吃過一輪,豬大腸在還沒烤好前先灑上調味的粉、芝麻,

放上烤盤上烤,帶有豐富油脂的脆大腸,在烤中不斷的將油花逼出來,

味道特別的香阿,外皮也特別焦脆,很像脆餅的口感。
紫蘇梅角HIGH120元

說真的吃燒肉一定要搭配一下酒品來一起喝,這樣才不會全身燥熱阿。

角HIGH就是採用角瓶的威士忌當基底,添加碳酸、紫蘇梅果汁後而製作而成的飲品,

個人覺得吃完肉品後一定要來一瓶酒精類飲品囉!

飯後甜點 (手工布丁)

手工自製的布丁,不像一般外面麵包店賣的鮮奶布丁一樣綿密,反而走的是比較滑順爽口的雞蛋布丁。
另外,順便讓大家看看店家細心為大家準備了漱口水、衛生棉、熊寶貝衣物芳香劑,

讓你離開店時不會滿身都是燒烤味,真的超極貼心的拉XD

其實第一次來訪時,對店內熱情活力的服務態度印象深刻,因為已經許久沒在高雄看到這樣好服務的店家,當然另一方面,老闆本身也是蠻年輕的,自然能將這樣的活力灌注其中。

品嚐過後它們的肉品,也發現店內不僅拿得出高品質的肉品,稀有肉款,價位又不比連鎖的乾杯、牛角、胡同來的高,想必店家訂此價格,是希望大家都有機會品嚐看看真正好吃的燒肉是甚麼樣子?!

如果都像我點頂級款的肉品,當然也是會超過拉XD

不過,一九二八燒肉總舖雖然沒有強大的背景,但是他們在餐飲服務業待的光景,應該是我聽過最久的了!!

也難怪在食材、服務上都能如此到位,可見得是大家多年累積的經驗。

能用心對待每一位用餐的客人,真的是現在餐廳很難維持到的品質,之後想吃肉的話還會再訪的。

最後,唯一要擔心的一點就是,在這裡把嘴巴養刁後,在外面吃甚麼都會吃不慣了吧?!!

1928燒肉總舖

地址:高雄市左營區自由二路217號 (餐廳後方有停車場,可向店家詢問!!)

電話:07-558 9280

營業時間:11:30-14:30 17:30-01:30

歡迎大家加入粉絲團並提供新景點、新店家,好店給我囉~

寫文真的很辛苦,所以不吝嗇的話給我一個讚和推囉~感激^ ^
2015-06-22