快過年前和女友當了一回志工,她參加的團體要協辦屏東潮州送暖送年菜活動,拉我一起做愛心(當勞動力)!春節送暖歲末關懷活動:屏東縣7鄉鎮市同步辦理春節送暖活動,潮州鎮由在地妙光禪寺發放紅包、社團法人屏東縣佛教會準備物資,並結合聞香閣餐廳發放年菜,提早迎春節。 ▽潮州鎮送暖活動地點辦在聞香閣宴會餐廳,黃主廚出年菜又出場地很有誠意!每年送暖活動共襄盛舉,捐贈美味年菜! ▽聞香閣佔地很大,我們也不用擔心一次太多人太擁擠。餐廳內部也有很多空間,場地租借來辦各種活動都很適合,晚點帶大家來看看! ▽一早就到餐廳幫忙分裝,年菜一道道包裝整齊,用包裝盒裝著乾淨好拿! ▽這次發送四道年菜,道道皆是過年充滿喜氣的必吃菜色!相信大家帶回家一定能過個好年! ▽甘露清蒸鱸魚清蒸鱸魚做法相對簡單,但對食材的要求很高,鱸魚新不新鮮,一吃就知道!我們特地維持生魚裝盒,晚餐準備年夜飯時,蒸一下就能享用,也能維持肉質鮮嫩,不用反覆加熱! ▽東坡肉東坡肉的製作過程比較複雜,需要經過長時間的燉煮才能達到肥而不膩的效果。肉質軟糯,醬香濃郁,肥肉部分入口即化,瘦肉部分也不柴。 ▽百菇全雞湯一道營養豐富的湯品,雞湯鮮美濃郁,菇類香氣撲

▽甘露清蒸鱸魚

▽東坡肉

▽百菇全雞湯

一道營養豐富的湯品,雞湯鮮美濃郁,菇類香氣撲鼻。雞肉軟嫩,菇類口感豐富,湯頭鮮甜,讓人喝了還想喝!

▽櫻花蝦米糕

櫻花蝦米糕是一道經典的台灣辦桌菜!米糕軟糯香甜,櫻花蝦鮮香酥脆,米糕的香甜和櫻花蝦的鮮香完美融合,讓人食指大動。

我也是初次來到聞香閣,順便帶大家一起逛逛。

▽關於聞香閣和黃主廚的介紹,原來這是一間傳承三代、逾70年之久的宴會餐廳屏東在地形象很好,喜宴辦桌也是以實惠美味著名!

營業時間:10:00-20:30(週二休息)

▽今天也有兩組餐會在聞香閣舉辦。

▽走廊挺氣派的!

▽正在佈置中的場地。

宴會廳開闊,備有專業視聽設備,辦活動、辦婚宴,可以直接省下一筆租設備的錢XDD

▽聽說明天也有兩組婚宴場,婚禮背板可以提前佈置好,隔天不用手忙腳亂!

▽走了一圈也到了發送年菜的時候,活動帳篷前已排滿人潮!

▽穿上背心趕緊上前幫忙,今天就記錄到這裡啦!

▽最後送上一張長官們的合照XD

2024-02-22
Also posted on
久違的台船尾牙兼聯歡晚會,身為籌辦一員,活動紀錄是必須的!今天就來帶大家用眼睛吃美食哈哈哈哈哈 尾牙桌數300桌,當然菜色也要澎湃,雞魚蝦、種種肉菜海鮮不可少,犒賞辛苦一年的台船夥伴們是尾牙宗旨!▼大家陸續入席,氣氛好熱鬧~~已經有人開喝了~ 我也不能閒著,走到後場看一下料理準備得如何。這次尾牙委由屏東聞香閣喜宴餐廳辦理,他們除了餐廳喜宴,也有提供外燴辦桌。▼後場也很熱鬧🤣辦桌人員非常忙碌,但手腳非常俐落,每個人都很清楚自己的工作,一道道辦桌菜完成放上推車,準備開桌囉! ▼每年尾牙都是走務實派,今年也不免俗,第一道就是肉菜,絕對吃很飽。 ▼炭烤豬排鮮嫩多汁,外皮焦香酥脆,非常開胃。 ▼爐魚外皮炸得酥脆、魚肉鮮嫩,搭配酸菜鍋的酸辣湯底,魚肉吸收了湯汁後更加美味,讓魚肉的鮮甜更加凸顯。 ▼蒜蓉龍蝦粉絲煲,龍蝦肉彈牙鮮甜,蒜香濃郁,粉絲吸收了湯汁後,味道越發鮮美滑順。 ▼鰻魚香氣十足,米糕軟Q綿密,搭配醬汁的甜鹹滋味,十分美味。 ~~~~~▼吃到一半,主管忍不住再看一次菜單,又是肉又是龍蝦的,讓他睽違的驚艷!看看後面還有什麼好菜! ▼大蝦的蝦肉鮮甜,直接襯著鹽巴焗烤,增添了香氣,更是一道簡單
久違的台船尾牙兼聯歡晚會,身為籌辦一員,活動紀錄是必須的!

今天就來帶大家用眼睛吃美食哈哈哈哈哈

▼大家陸續入席,氣氛好熱鬧~~已經有人開喝了~

我也不能閒著,走到後場看一下料理準備得如何。

▼炭烤豬排鮮嫩多汁,外皮焦香酥脆,非常開胃。

~~~~~

▼大蝦的蝦肉鮮甜,直接襯著鹽巴焗烤,增添了香氣,更是一道簡單卻不失美味的料理。

▼料多實在、羹湯鮮美、料多實在,喝起來非常順口,愛喝羹湯絕對會來三碗!

▼雞湯非常濃郁但卻清甜,百菇吸收了湯汁後更加美味,是一道適合冬天享用的暖心湯品。

大氣直接一人一整顆鮑魚!油醋醬汁醋溜爽口,搭配蔬果的清爽,煥新口腔味蕾。

▼蹄筋軟糯入味,干貝鮮甜Q彈,搭配醬汁的濃郁滋味,是一道十分下飯的料理,可以再來點米糕~

這場尾牙辦得好不好,看大家的表情和光盤數就知道!幾乎每道菜都吃光光,皆大歡喜!

也感謝讓我們找到好廠商,辦桌菜色不煩惱,吃得好又吃得飽~如果有哪家公司要辦尾牙春酒,個人私心推薦一下,聞香閣喜宴餐廳可以找!
聞香閣喜宴餐廳

2024-01-03
Celebration
特殊節日
Also posted on
我目前在南部一家食品加工公司當秘書,前陣子主管受邀參加屏東好食材B2B商洽會,我也跟著一起出席。 ▼平常很少有機會到屏東潮州,原來潮州這裡有這麼大一間聞香閣宴會餐廳,佔地廣闊、停車位多,是市區想不到的方便! ▼跟著指引走到商洽會場地。 ▼活動空間很寬敞,中間長官廠商座位區,兩邊是食材商展示攤位。我覺得滿不錯的,聽市府主辦方說這些佈置都是聞香閣宴會餐廳協助處理,視聽設備也是原先就有的配置。 ▼活動開場即將開始,大家紛紛就座。 ▼屏東縣長周春米致詞。 ▼簽訂合作意向書。 ▼料理秀。邀請明星大廚來煮紅袍剁椒石斑魚,也太香了吧~還是結合屏東當地漁場養殖的石斑,一定很鮮~美味有了!活動意義也有了! ▼今天活動就是要媒合供應商和採買商,身為採購方的我們當然要多多走動,尋覓更多南台灣在地好食材。 ▼許多屏東當地農特產品、畜牧產品食材商紛紛踴躍參加,也讓我們認識更多屏東好食材! ▼最後當然是我期待的!!吃美食啦!!每一道都好新鮮好可口,吃到屏東的美味了!肚子餓吃起來又更香了~~ 😋突然覺得在聞香閣宴會餐廳辦活動好棒哦!場地大、好停車就算了,連餐點也不用傷腦筋,可以直接請餐廳幫忙準備就好。 想到我之前籌

▼平常很少有機會到屏東潮州,原來潮州這裡有這麼大一間聞香閣宴會餐廳佔地廣闊、停車位多,是市區想不到的方便!

▼跟著指引走到商洽會場地。

▼活動開場即將開始,大家紛紛就座。

▼屏東縣長周春米致詞。

▼簽訂合作意向書。

▼最後當然是我期待的!!吃美食啦!!

想到我之前籌備新品發表會,安排場地已經忙昏了,還得另外請外燴廠商,感覺下次可以辦在聞香閣可以包辦很多事情,幫我們減輕許多工作!

▼最後來一張大合照,屏東好食材B2B商洽會圓滿成功~~

Ps.還沒辦發表會,倒是先在聞香閣辦了我妹小兒子的抓周儀式❤️因為我家裡人多,親情五十朋友六十~想來想去還是覺得聞香閣最適合!

後面也參加了幾場不同活動,恰好都是辦在聞香閣,儼然成為屏東辦活動最愛的場地呢~

如果大家在找場地租借需要展演空間/展覽活動/發表會/記者會/生日派對/抓周儀式場地聞香閣宴會餐廳是個好選擇哦!

2023-11-09
Also posted on
先前和經理到屏東參加台灣觀光永續論壇暨觀光產業媒合會,有幸認識許多屏東地方農產,今天這場晚宴就是善用在地食材,做成許多好吃的美食佳餚! ▼聞香閣是負責晚宴辦桌廠商,是屏東縣長周春米也強力推薦的屏東辦桌隱形冠軍。 ▼黃建榮主廚是聞香閣第三代,傳承至今逾70年,今天集結屏東特色農特產品,透過好手藝,將優質食材變成一道道美味的辦桌菜。 ▼到屏東必吃的泰國蝦,簡單鹽烤送上桌,品嚐泰國蝦的原始鮮美。 ▼今天的晚宴菜單,道道結合屏東特色農產。 ▼手工雙糕潤聽說雙糕潤是東港的小三寶!雙糕潤用純糯米製造,中間夾著一層香甜的黑糖,吃起來軟綿綿的但不黏牙,味道很香。 ▼青香蕉薯條香蕉在不同的熟度,有不同的口感,青香蕉薯條吃起來口感清脆,令我耳目一新!很唰嘴! ▼大武豐滿山拼海功夫蛋/紅槽肉/香酥櫻花蝦芋頭酥/東港鮪魚刺身 ▼東港尚青a鮪魚生魚片!厚實有嚼勁,重點是新鮮度非常夠,越咬越甜! ▼功夫蛋晶瑩剔透的蛋黃,吃起來濃郁香甜,完全沒有蛋腥味。 ▼紅袍加身龍虎斑鹹辣香的剁椒醬,來自屏東產地的龍虎石斑,少刺多肉的鮮嫩魚肉,配上皮的Q度以及富含膠質的Q彈口感,整條魚都是精華,全部被大家吃光光。 ▼神農鴨蛋酥米

▼今天的晚宴菜單,道道結合屏東特色農產

▼手工雙糕潤

▼青香蕉薯條

▼大武豐滿山拼海

功夫蛋/紅槽肉/香酥櫻花蝦芋頭酥/東港鮪魚刺身

▼功夫蛋晶瑩剔透的蛋黃,吃起來濃郁香甜,完全沒有蛋腥味。

▼紅袍加身龍虎斑

▼神農鴨蛋酥米糕

呈現流油質感的鹹鴨蛋黃、糯而不黏的米糕,芋頭和櫻花蝦增添香氣和口感,是享受也是一道富有飽足感的主食!造型也有用心,是台灣!

▼美味關東煮滿台

湯品沒有選擇味濃的雞湯,而是清爽的關東煮,裡面料多,蔬菜也多,吃完整個人很輕盈沒有負擔

▼薄鹽炙燒鮮泰蝦

泰國蝦只有薄鹽調味,蝦肉吃起來Q彈飽滿沒有土味,蝦頭有著誘人的鮮美蝦膏。

▼串起來吊掛的樣子也非常新奇,同桌的鄉親們狂拍照,各種角度來一張發朋友圈XD

▼黃金旺來燴屏雞

鳳梨燴土雞,我還是第一次吃到這種料理手法,鳳梨酵素讓土雞肉變得更加柔軟,鳳梨酸甜味也讓整道菜變得很爽口!

土雞肉質更不用多說,鮮、彈、嫩,我自己是可以吃完整隻的,可惜大家沒有給我機會哈哈哈!

▼幸福稻香東坡肉

東坡肉肥而不膩,軟糯的肥皮直接在口中化開,肌肉絲毫不用出力;瘦肉軟嫩香濃,越吃越想來碗白飯……

▼國境之南水果塔

屏東水果特產大放送!

▼遠近馳名綠豆蒜

綠豆去皮,看起來就像是蒜頭去了皮,所以稱之為綠豆蒜。

屏東在地的古早味甜湯,傳統辦桌也會用綠豆蒜作為喜宴的結尾,吃起來甜甜的,豆子綿軟好入口也很有滿足感。

(摸著肚子)今天吃得超級滿足,整場辦桌不算大魚大肉,但能感受到主辦方的用心安排,每一道料理都和屏東特產環環相扣,說是一場屏東饗宴也不為過!最後也要感謝屏東在地所有隱形冠軍,所養殖、所種植出的好食材!

2023-07-19
Celebration
喜事慶賀
Also posted on
平常較少到屏東玩,先前和老婆參加同學婚宴,這才知道屏東潮州有這麼一間氣派的婚宴會館。 ▼聞香閣宴會餐廳佔地廣闊,婚宴場地自帶停車空間,停車位不下百輛車。 ▼走到同學的婚禮喜宴廳,順便欣賞聞香閣宴會餐廳的裝潢,覺得頗雅致。 ▼餐廳內有活龍蝦不稀奇,直到看見它,又一次刷新了我的認知! ▼養在餐廳裡的鱘龍魚,每一尾都生龍活虎,如果這不叫鮮,我不知道還有什麼可以叫鮮。 ▼拍照背景玫瑰花牆。如果沒有特別請婚禮企劃,聞香閣宴會餐廳也有提供基礎婚禮佈置。 ▼喜宴場地挺華麗的,也附有音響設備,對預算緊湊的新人很友善,我同學在這裡辦了30桌。 ▼新郎新娘進場🎊喜宴也快開桌了! ▼辦桌菜色,魚翅、龍蝦、海大蝦,還有鮑魚、海參、大蹄膀,今天吃得不錯哦,值得期待! ▼辦桌人員推來第一道菜。 💁‍♂️海陸大拼盤 ▼冒著乾冰,我們同桌的小朋友一直想抓住煙,也是滿可愛的🤣 ▼第一道就驚艷大家,隔壁桌阿伯連拍好幾張照片才肯放食。 ▼生魚片好新鮮,吃起來很嫩很甜。 ▼烏魚子厚度剛剛好,吃起來甘醇綿密,不會死鹹。 ▼炸物唰嘴、墊墊胃。 ▼五味醬扇貝,酸甜帶點小辣的味道,一下子就打開大家的胃口! ▼後面還有大菜,拼盤不宜吃

▼餐廳內有活龍蝦不稀奇,直到看見它,又一次刷新了我的認知!

▼新郎新娘進場🎊喜宴也快開桌了!

▼辦桌人員推來第一道菜。

💁‍♂️海陸大拼盤

▼冒著乾冰,我們同桌的小朋友一直想抓住煙,也是滿可愛的🤣

▼第一道就驚艷大家,隔壁桌阿伯連拍好幾張照片才肯放食。

▼生魚片好新鮮,吃起來很嫩很甜。

▼烏魚子厚度剛剛好,吃起來甘醇綿密,不會死鹹。

▼炸物唰嘴、墊墊胃。

▼五味醬扇貝,酸甜帶點小辣的味道,一下子就打開大家的胃口!

▼後面還有大菜,拼盤不宜吃多,吃完自己的份開始看看場內大家的反應,結果看到主桌居然有人幫忙夾菜,這尊榮級管家服務也太令人羨慕了吧~真的是飯來張口茶來伸手(字面上的意思XD)

上菜速度很快,下面我就不廢話直接介紹菜色!

💁‍♂️蝦仁八珍魚翅羹

▼魚翅羹味道稍微甜甜的,勾芡不會很稠,用料很多,吃的時候都分不清到底是在吃料還是在喝湯,總之吃起來很過癮就是!

💁‍♂️紅蟳佐蒲燒鰻魚原籠米糕

▼吃辦桌不能少這道傳統辦桌菜,紅蟳米糕絕對是我的最愛之一。

米糕吃起來Q軟彈牙、糯而不爛,搭配蒲燒鰻魚的綿密口感,大口吃下去很滿足。

💁‍♂️蒜蓉蒸鮑魚

▼蒜蓉蒸蝦太常見了,今天得來嚐嚐蒜蓉蒸鮑魚。

一人一顆鮑魚很有誠意,鮑魚吃起來軟嫩又有彈勁,上面滿滿的蒜蓉醬,吃起來真香啊~

最下面的粉絲也不要放過,要我說這才是精華,吸滿鮑魚和蛤蜊的原汁,味道超鮮美,大家把它光盤了!

💁‍♂️薄鹽烤海大蝦

▼蝦子很大隻,調味只用薄鹽,蝦肉吃起來很甜會彈牙。

💁‍♂️小龍蝦總匯火鍋

▼現在婚宴辦桌越來越注重「葷素搭配」

這點我舉雙手雙腳贊成,雖然大魚大肉也很棒,但是吃到最後會很膩,現在有這鍋山珍海味,我們又能繼續吃下去了!

💁‍♂️酥皮豚肋排

▼酥皮脆香、肋排入味,啃起來好唰嘴!

💁‍♂️剁椒海中鮮魚

▼剁椒醬也太下飯了,已經七八分飽的肚子,鮮嫩魚肉配上酸辣鹹香的剁椒醬,我又可以了!再來十道吧!

💁‍♂️川味虎掌燴烏參時蔬

▼這道吃起來意外清爽,火候炒得很不錯,虎掌和烏參吃起來脆中帶軟,大人小孩都吃得很開心。

💁‍♂️脆筍蹄膀大元寶

▼蹄膀皮Q肉嫩,滿是膠原蛋白,吃完嘴唇黏黏的、唇齒留香。

▼最後讓大家見識一下,南部人辦桌的霸氣,一人一桶冰淇淋當甜點XDD

原來聞香閣宴會餐廳已經有70年辦桌經驗,難怪今天婚宴吃下來很流暢、菜色也很有水準,不愧是傳承三代的好手藝!

這間屏東婚宴餐廳也深受屏東縣長周春米好評,可以說是屏東辦桌界心照不宣的隱形冠軍XD

如果大家有朋友要在屏東辦喜宴,可以推薦聞香閣宴會餐廳給他們哦!

▼▼▼

屏東婚宴餐廳推薦

2023-05-16
Also posted on
今年高雄市前鎮區里長鄰長的尾牙宴,我是協助規劃辦桌的工作人員,我們桌數超過160桌,預算也沒辦法拉很高,所以只能丟難題給辦桌廠商,菜色希望有海鮮有魚有肉,尾牙務必讓大家吃得盡興。不過流水席廠商我們早早就決定好了,因為這家廠商連續操辦很多年,真的非常厲害,代表每年的品質很穩定深得大家喜愛,不然早就換一家了!! 今晚由我負責監督,剛好可以帶大家一起參與辦桌後場的「熱鬧」 ▼負責廠商是「屏東外燴辦桌-聞香閣」,聞香閣有70年的流水席辦桌經驗,現在由第三代黃建榮總舖師幫我們設計尾牙宴的菜色,依照我們的要求設計出有魚有肉的豐富菜色,而且還有龍蝦哦!真的非常用心 ▼動作前、出菜前,黃建榮總舖師會開會統整,再次叮嚀各項注意事項,以利辦桌流程順暢 ▼今天很多菜色都是現炒現煮,確保讓大家吃到最新鮮的辦桌流水席 ▼現炒蔬菜,只有夠新鮮、火侯到位才有的翠綠色澤 ▼一大籃的新鮮龍蝦,其實以我們的預算完全沒設想到可以吃到龍蝦,聞香閣外燴辦桌真的太實惠了!難怪我們連續請了這麼多年 ▼一盤盤鮮美的海大蝦,每一隻都超大尾 ▼細節我也覺得很到位,像是迎賓小菜,讓比較早來的賓客可以墊墊肚子 ▼餐具也非常講究,每一組碗盤都

今晚由我負責監督,剛好可以帶大家一起參與辦桌後場的「熱鬧」

▼現炒蔬菜,只有夠新鮮、火侯到位才有的翠綠色澤

▼一盤盤鮮美的海大蝦,每一隻都超大尾

▼餐具也非常講究,每一組碗盤都用保鮮膜密封,乾淨又衛生

終於到上菜時點!

出菜人員井井有條魚貫而出,160桌的份量真是壯觀

五福大拼盤

▼冷盤裡有炸物、五味醬扇貝、柳葉魚等等,有清爽的前菜再配上一些重口味的開胃菜,一上桌大家就迫不急待拿起筷子

蝦仁八珍肉羹

▼吃辦桌怎能沒有羹湯!肉羹喝起來鮮甜順口,每撈一匙都是豐富的配料象徵收穫滿滿的一年!

陶板椒鹽燒大蝦

▼新鮮海大蝦上桌,每個人看到這麼大尾的蝦子,個個都在誇獎今年菜色真好

▼大蝦只有簡單鹽燒,吃起來甘甜彈實飽滿蝦肉每一口都特別滿足

大龍蝦和風蔬果席

哈哈!龍蝦上桌

▼看到居然端上龍蝦,讓不少人特地看一下今天的菜色帖,這個反應代表大家非常滿意XD

▼龍蝦沒有過多調味,可以吃得到龍蝦的新鮮和甜美

XO醬櫻花蝦原籠米糕

▼XO醬鮮中帶辣,特別開胃;櫻花蝦海洋鮮味濃郁;米糕吃起來軟糯有勁,還帶蒸籠的竹香氣

百菇燉土雞盅

▼香氣逼人的百菇雞湯,多種菇類帶出土雞的自然鮮甜,土雞肉吃起來肉質細嫩美味,雞湯喝起來香濃暖身,讓人忍不住一碗接一碗品嚐

剁椒海中鮮魚

剁椒的酸、鹹、辣再次誘發大家的味蕾,鮮嫩的魚肉不一會就被大家分食殆盡

現蒸現做的剁椒海中鮮魚,吃起來完全沒有腥味,吃得到魚肉中的鮮美

虎掌燒時蔬

▼我覺得聞香閣菜色的肉菜比例,搭配得非常好,不會讓大家一直只在吃肉、吃海鮮,中間有蔬菜的清爽可以轉換味道,不會感到膩口

▼虎掌是豬腳關節中的一塊筋,燉煮到非常透徹,充滿膠質的QQ口感十分美味

其實今天好像不需要我監督耶XDD 聞香閣每個人員都非常有經驗,不管是外場、內場、配菜等等都互相配合得很好。

尤其今天160桌真的是大場次,很考驗辦桌人員的整體協調控管能力,出菜速度、服務品質、出菜時間、味道拿捏等等,不是每家外燴辦桌廠商都有能力接大場次,這也是因為聞香閣有三代傳承70年的辦桌經驗,所以今天辦桌才看起來這麼游刃有餘!

如果大家在找南台灣、高雄屏東的外燴辦桌廠商,推薦大家可以試看看聞香閣,菜色味美、價格實惠、辦桌經驗豐富,相信不會讓你失望!

潮州聞香閣宴會餐廳

Also posted on
上個月參加朋友的結婚喜酒,因為朋友是排灣族新娘,整場婚禮非常有原住民特色,唱歌、跳舞、遊戲一波接一波,氣氛完全沒落下,真的好有趣又熱鬧!朋友爸爸是頭目+牧師,親朋好友請一請就開了80桌,幾乎整個平和村的村民都來共襄盛舉 ▼迎賓方式超像跟旅行團導遊來吃飯XD ▼頭目桌婚禮最後有原住民傳統圍舞,可以看到很多人直接穿族服過來 ▼現在不流行扛山豬,扛鈔票登場才是王道哈哈哈 ▼婚禮一開始氣氛就很高昂,當然喜酒菜色也不能漏氣,看菜單足足有十道辦桌菜(小菜、水果、甜品不算) ▼新郎新娘尚未入場,我就趁著空檔提前看看菜色這是今天主掌外燴辦桌的廠商「聞香閣」,看菜帖上的介紹,他們從民國40年初就開始辦理外燴喜宴,現在傳到第三代已經有逾70年的經驗,真的是老字號外燴辦桌 ▼外燴辦桌服務包含桌椅裝飾、碗盤餐具等等碗盤還用保鮮膜密封起來,十分注重衛生 ▼畢竟有80桌,聞香閣後場相當忙碌每位工作人員忙中不亂,井然有序處理每一道菜,看來外燴辦桌經驗很豐富 ▼今天辦桌總舖師是建榮師,開桌上菜前再次把大家集合起來,提醒大家今天場地有斜坡,送菜時必須特別留意 ▼我也是聽到建榮師講才注意到有個大斜坡推車只能提起來,靠一邊

▼迎賓方式超像跟旅行團導遊來吃飯XD

▼頭目桌

婚禮最後有原住民傳統圍舞,可以看到很多人直接穿族服過來

▼現在不流行扛山豬,扛鈔票登場才是王道哈哈哈

▼新郎新娘尚未入場,我就趁著空檔提前看看菜色

外燴辦桌服務包含桌椅裝飾、碗盤餐具等等

碗盤還用保鮮膜密封起來,十分注重衛生

▼畢竟有80桌,聞香閣後場相當忙碌

▼我也是聽到建榮師講才注意到有個大斜坡

推車只能提起來,靠一邊的輪子慢慢滑下去,至少都得2人一起才能完成任務

短短一段坡,大家推得格外小心,終於安全抵達

但在分享菜色前,還有一個很特別讓我無比驚訝的一定要跟大家分享!

▼主桌煙霧圍繞,除了美味佳餚連氛圍也不忘營造,今天確定是在吃流水席嗎?😮

▼除此之外主桌還特意安排一位管家,專門拿菜、分菜、整理桌面等等,我也是第一次看到辦桌有私人管家!!完全就是尊榮般的服務!

再來是今天的經典海陸傳統辦桌菜

▼錦繡大拼盤

有炸府城蝦捲、油雞、燻鴨胸佐油醋醬、五味五菇肉片、沙拉冷筍,竹炭花生

第一道菜就很豐盛、肉菜滿滿,吃起來相當滿足

▼珠貝八珍肉羹

我最喜歡喝羹湯了,這一大盤用料毫不手軟,隨便一撈都是滿匙的料,就是這種羹湯喝起來才過癮!

筍絲清脆、珠貝和蝦仁新鮮彈實加上其他配料,整碗羹湯口感很豐富,味道也十分順口,一口氣喝三碗真的不過份XD

▼大龍蝦三明治

沒想到還能吃到龍蝦,菜色搭配真的很有誠意,不只賓客吃得滿意,主人家也臉上有光啊!

▼百菇燉雞湯盅

雞湯喝起來醇厚又爽口,雞肉啃咬間還能感受到菇類香氣入骨,忍不住一碗接一碗品嚐

▼蒜蓉海大蝦

也是我吃喜酒最愛的一道辦桌菜:蒜蓉蒸蝦,濃郁的蒜頭香氣讓人食慾大開,寬粉絲吸盡蝦汁精華,聞香閣還加蛤蠣一起入蒸,鮮味更濃!

▼櫻花蝦米糕雙拼

這也是經典辦桌菜,古早味飄香的米糕,鋪上大量的櫻花蝦,讓櫻花蝦香氣融入每一粒糯米,米糕吃起來Q軟彈牙、糯而不爛,每一口都能聞到櫻花蝦香氣

傳統中帶新意!雙拼法式白醬酥,內餡是義大利白醬、紅豆,吃起來口感酥脆、甜而不膩,這道菜中西合併也象徵新郎新娘的異國緣份

▼五柳汁海中鮮魚

一整隻酥炸鱸魚淋上酸甜可口的五柳汁,看起來氣派、吃起來美味,經典辦桌菜這道五柳汁魚也得有一席之地

▼玉筍蹄膀大元寶

筍干帶出鹹香味,蹄膀皮Q肉嫩,整道菜好開胃,吃完嘴巴黏黏的滿是膠原蛋白、唇齒留香

辦桌吃得就是人情味和熱鬧感,這也是我喜歡參加流水席的原因!在大家的熱情祝福下朋友和她先生喜結連理,這種回憶真的是一生難忘!

今天他們請的聞香閣外燴辦桌也是很有水準,每一道都是經典的古早味辦桌菜,會依據季節/節慶時令、客人的需求而做調整,從食材到服務都能感受得到用心的態度,我猜想是因為屏東市場不大,所以面對每位客人更要以120%用心對待,如果有需要外燴辦桌的朋友很推薦可以參考看看

潮州聞香閣宴會餐廳

Also posted on
要不是受邀參加屏東大店長進階班的結訓典禮和慶功喜宴,真的不知道潮州還有這麼一間雄偉壯麗的屏東宴會餐廳『聞香閣』,藉此機會一飽屏東宴會美食的口福▼聞香閣位於潮州四維路上,招牌地標很醒目非常容易尋找,轉彎進入門口就是開車族夢寐以求的平面停車場 ▼停車場腹地超大,目光所及的停車格就有4、50個,光是停車方便這點就非常加分!參加喜宴婚宴通常都是盛裝出席,當然不希望停車停很遠再走路到宴會餐廳,想想就十分狼狽 ▼近看覺得聞香閣更有一股別有洞天的氣派感,裡面一定有很多不同類型的宴會包廳,為什麼會這麼直覺認為呢~ ▼門口電子看板就透露啦我們在紫羅蘭宴會廳,還有一組潮州鎮幸福自行車協會在百合廳,所以一定有很多個包廳選擇(扶眼鏡✨) ▼大廳是現代輕奢的裝修風格,搭配一盞晶瑩典雅的水晶燈,佈置得宜,拍照起來既能襯托主角又不會喧賓奪主 ▼餐廳廊道也是精心打造,鏡面天花板、兩側金色線條+葫蘆型曲線的柱體設計,有種往內集中、往裡延長的視覺效果,彷彿置身於五星級大飯店 ▼聞香閣宴會餐廳介紹50年代初,黃加鶴先生在屏東鹽埔創辦外燴料理宴席,成為街坊鄰居設宴的不二首選,這份好手藝,也由黃慶春先生完美承襲,薪火相傳,延續

▼門口電子看板就透露啦

▼聞香閣宴會餐廳介紹

50年代初,黃加鶴先生在屏東鹽埔創辦外燴料理宴席,成為街坊鄰居設宴的不二首選,這份好手藝,也由黃慶春先生完美承襲,薪火相傳,延續古早好味道。

到了黃建榮廚師這一代,從小受父親影響,在不斷學習與成長的過程中,黃建榮先生開始思考,除了傳承,還能為「辦桌」注入什麼力量?於是「聞香閣」便誕生了

正式進去宴會廳前,先讓我走馬看花一下😆

▼伊甸園、愛情海,這一看就知道是婚宴廳!

最裡面還有兩個喜字裝飾、進場花圈門,聞香閣店員說還有其他婚宴佈置道具沒有擺出來,在這裡辦婚宴他們都會提供基礎場景佈置

▼這是其中一間包廳,場地大小我覺得滿足夠的,燈光、舞台、音響等等設備也一應俱全,基本上就是人到了就好!

▼另一間包廳吊滿水晶燈,奢華感立即到位!非常適合辦婚宴呢!

▼如果是家庭聚會、朋友聚餐,聞香閣也有提供包廂

▼會客室

預訂喜宴/慶功宴/生日宴/婚宴/外燴/辦桌等等,都可以在這裡討論菜色

surprise!

▼wow看到這座魚池還以為我到了海洋生物館

沒想到都是活跳跳的食材,這裡面養的是鱘龍魚,客人點直接現撈現殺,完全是最頂級最新鮮的吃法啊!

食材就養在餐廳裡!真是太奢侈啦!不過我喜歡😍

▼石斑魚也是很有活力地游泳

前面我就是個劉姥姥進大觀園XD

什麼都得拍一下,心滿意足才乖乖到典禮會場

▼我們的結業典禮會場,中間就是致詞、發證書、發表感言,接著就來到隔壁用餐區

▼一個場所滿足兩個要求:結業典禮+慶功喜宴

這樣很便民也讓大家更樂意參與,以後我辦活動也要找提供同樣功能的宴會餐廳

其他縣市還要找,屏東當然就直接來聞香閣,有經驗了嘛~

▼慶功宴的佈置比較簡單,不會像婚宴有豐富的元素,大家也是輕鬆打扮,彼此同社團都認識,氣氛更像大型朋友聚餐

▼山海珍饗拼盤

燻鴨胸柚醋蔬果/炸府城蝦卷/薑醋小花枝/五味帆立貝/小農沙拉筍

▼冷盤五樣菜都十分開胃

▻燻鴨胸柚醋蔬果:鴨肉煙燻鹹香、蔬果清甜爽口、柚醋酸甜復甦味蕾

▻炸府城蝦卷:酥脆而不油膩,墊墊胃口

▻薑醋小花枝:小花枝鮮嫩、薑醋微辣且酸

▻五味帆立貝:帆立貝彈牙、搭配經典的海鮮沾醬-五味醬

▻小農沙拉筍:鮮筍可口多汁,來不及拍照就被大家一掃而空!

▼清蒸大閘蟹

好戲不拖臺!鮮蟹速上桌!

秋天就是要吃秋蟹,還是滿腹蟹黃的大閘蟹,一人一隻獨享濃郁的蟹膏!

正值季節的大閘蟹,肉滿膏肥,料理也只需要清蒸,就能享受最著時(台語)的大閘蟹

▼蟹膏滿到都從嘴邊流出來了😆

▼蒸熟後扒開,滿殼蟹黃,光看照片就口水直流,吸上一口,充滿濃郁鮮美的蟹膏滋味

▼薄鹽烤海大蝦

蝦子又寬又長,肉質吃起來很有彈性,除了鹽就沒有過多的調味,越咀嚼越能品嚐出蝦子的甜美

▼櫻花蝦原籠米糕

櫻花蝦是蝦類乾貨中的頂級品,殼軟、顏色偏紅、體型較小,味道十分鮮香

米糕上面鋪滿櫻花蝦,連糯米吃起來都充滿自然的海味氣息

▼廣式烤鴨(附避風塘蘿蔔糕、荷葉餅)

▻廣式烤鴨是採用燜爐烤法,鴨內塞入八角、薑、蔥等等材料醃製入味,使鴨肉、鴨骨都有滋有味

荷葉餅、蔥段、小黃瓜,一片肉嫩味醇的鴨肉,一勺甜而不膩的甜麵醬,不漏邊包起來,然後一口吃進去!一定要一口哦,口感豐富又飽食!

▻蘿蔔糕則是經典的避風塘港式做法,麵衣酥脆不油膩、蘿蔔糕熱燙細嫩、蒜頭香酥而不焦,連附菜都相當下功夫

▼鴨骨黃金泡菜火鍋

一鴨兩吃!烤鴨滋味入骨,鴨骨當然是熬湯的最佳基底

黃金泡菜甜中又略帶辣感,鴨骨湯底味鮮醇厚,暖暖一口鴨湯入肚,啊~真是太幸福了

▼銀耳蓮子甜盅

飽腹酒酣後,來一碗冰涼清甜的銀耳蓮子湯,覺得整個人都醒神了,蓮子綿密、銀耳滑順、裡面還有我最愛的桂圓呢!

今天屏東大店長結業典禮+慶功宴十分成功!

獨立包廳讓大家無拘無束,可以自在享受對話,環境佳、氣氛佳、美食亦讓人滿意

聞香閣不愧是經營70年、傳承至第三代有口皆碑的老牌宴會餐廳,在喜宴辦桌上的經驗非常充足,今天從待客到出菜等等流程都十分流暢,讓我覺得初次體驗的感覺非常棒,如果大家在找屏東宴會餐廳,可以參考看看哦!