紅帽烘焙 新竹美味的法式甜點。法國藍帶主廚手藝,讓紅帽烘焙帶給我們法式美味。我一直覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市,我在新竹不斷遇到好吃的法式甜點,這間紅帽烘焙是我某次經過大遠百想去看一下一百種味道在哪裡而路過的。結果我還沒吃一百種味道,反倒是先嘗試了紅帽烘焙。新竹市及竹北市有超多間法式甜點,很多都非常有水準,這幾個月我搜集了很多間店,我會慢慢整理好,分享給大家。如果不是走路路過紅帽烘焙,我想我應該很容易錯過它。這個下午微雨,肯定是個吃甜點的好時機,下午一點開始營業,一點我就踏入紅帽的大門。內部裝潢一向都不是我的重點,所以只放了一張照片。紅帽烘焙桌子與桌子間有著舒適的間隔,人多的時候也可以選擇窗邊的沙發區,喝杯咖啡吃甜點聊聊天,人生一大樂趣。正要去倒杯水的時候瞥了牆上一眼,原來紅帽烘焙也是屬於法國藍帶主廚製作的美味。讓我更期待會在這邊遇到什麼樣的甜點。接著直奔甜點櫃,剛開店就踏進來的我遇到了最齊全的甜點(吧)。選擇太多,有了選擇性障礙,所以在甜點櫃前面猶豫了好一陣子。拉近來看這些甜點,是否也猶豫不決呢?我第一眼選擇了羅斯派森,因為長得很漂亮且名字旁邊有個讚(我很膚淺的)。還好店員人很
 紅帽烘焙 新竹美味的法式甜點。
法國藍帶主廚手藝,讓紅帽烘焙帶給我們法式美味。

結果我還沒吃一百種味道,反倒是先嘗試了紅帽烘焙。

如果不是走路路過紅帽烘焙,我想我應該很容易錯過它。

內部裝潢一向都不是我的重點,所以只放了一張照片。

讓我更期待會在這邊遇到什麼樣的甜點。

選擇太多,有了選擇性障礙,所以在甜點櫃前面猶豫了好一陣子。

拉近來看這些甜點,是否也猶豫不決呢?
還好店員人很好,幫我們介紹一輪,選定了幾個甜點之後回到位子點我們的咖啡。

紅帽烘焙菜單來了,張數不多我就全放讓大家參考。
低消是一杯飲料或一個甜點,我比較喜歡這種不強迫點飲料的店家。
飲品單價大約都落在150元左右。

拿鐵咖啡 140元
沒有太大的創意,我們點了拿鐵咖啡來與法式甜點相伴。
拿鐵順口,中規中矩就不多說了,直接看重頭戲法式甜點吧!

奢侈的點了三個甜點,準備一起分享。
法式甜點好吃,與愛甜點的人一起分享更好吃。

羅斯派森 150元
剛剛說了我第一眼就是想點它,因為長得很漂亮。
外頭紅色的部分是巧克力噴砂,裡面是玫瑰慕斯。
我對慕斯類的商品很沒有抵抗力,入口真的有淡淡的玫瑰香氣,非常特別的一個甜點,我覺得可以再點一次。

生巧克力塔 100元
如果不知道要點什麼的時候,通常我會選擇巧克力塔或著檸檬塔,所以我這天選擇它。
這個生巧克力塔非常的紮實且濃郁,帶點微微的苦味,非常得我心。

莓果巴巴露亞 130元
同樣也是慕斯類商品,湯匙由上至下挖一口,入口後可以嚐到許多層次。
整體而言也是好吃,但我心中第一名還是給羅斯派森。
紅帽烘焙的價位在法式甜點裡面算是平價,以他的表現及價錢我覺得很可以,很可以多來吃幾次,下次打算再來嘗試其他甜點口味。
我真心覺得新竹是一個充滿法式甜點的城市。