2015-04-21
這回很開心的和友人一起到新竹吃喜宴恭喜可愛的璇妹妹覓得好歸宿也托他的福氣來到新竹竹東享用大餐這回和友人約的挺早一起搭車南下由於擔心遲到所以直接買了早點準備在車上享用今天的台北還是處於好冷的天氣就這樣一路搭著閒聊到新竹甚至連過站了都不知道~直到司機看車上人少了才問我們要到哪說了才知道以過了很多站最後只好直接詢問餐廳位子殺過去幸好我們離餐廳距離也不算太遠所以改搭計程車到現場一整個就是耍保佑烏龍的開場幸好我們還是第一個到達餐廳的因為後來搭計程車才知道其實不遠且餐廳離新竹竹東火車站好近說走路大概10分鐘不到就可以到達餐廳看來有點歷史的感覺~~過去名稱好像也不是稱作東之湖今天只是文定所以安排的桌數不多都是新娘的至親好友及家人很開心今天我也能一起餐與首先第一盤就相當豐盛有九孔/生魚片/鮑魚沙拉等生魚片口感新鮮~~九孔本來就是我的最愛口感相當不錯說櫻花蝦米糕~上頭的櫻花蝦可是給的不手軟阿米糕軟硬適中不會吃來軟爛且香氣十足不過可別因為肚子餓一下吃太多否則後續的佳餚可就沒法多吃還有料多實在的佛跳牆~~雙拼的雞肉和鴨肉~~新竹不少的客家人因此沾醬肯定不會少了桔醬~話說這醬沾肉的確吃來加分不少多了清爽少了油
恭喜可愛的璇妹妹覓得好歸宿
由於擔心遲到所以直接買了早點準備在車上享用
今天的台北還是處於好冷的天氣
就這樣一路搭著閒聊到新竹
甚至連過站了都不知道~
直到司機看車上人少了才問我們要到哪
說了才知道以過了很多站
最後只好直接詢問餐廳位子殺過去
幸好我們離餐廳距離也不算太遠
所以改搭計程車到現場
一整個就是耍保佑烏龍的開場 幸好我們還是第一個到達餐廳的
因為後來搭計程車才知道其實不遠
且餐廳離新竹竹東火車站好近說
走路大概10分鐘不到就可以到達餐廳 看來有點歷史的感覺~~
過去名稱好像也不是稱作東之湖 今天只是文定所以安排的桌數不多
都是新娘的至親好友及家人
很開心今天我也能一起餐與
首先第一盤就相當豐盛
有九孔/生魚片/鮑魚沙拉等
生魚片口感新鮮~~
九孔本來就是我的最愛
口感相當不錯說 櫻花蝦米糕~上頭的櫻花蝦可是給的不手軟阿
米糕軟硬適中不會吃來軟爛且香氣十足
不過可別因為肚子餓一下吃太多
否則後續的佳餚可就沒法多吃 還有料多實在的佛跳牆~~ 雙拼的雞肉和鴨肉~~新竹不少的客家人
因此沾醬肯定不會少了桔醬~
話說這醬沾肉的確吃來加分不少
多了清爽少了油膩感~~ 還有炸明蝦~~這對我的吸引力比較不高
不過這蝦的各頭的確是不小說 沒想到居然還有龍蝦沙拉三明治
不過其實龍蝦肉不多
當中還有夾了鮪魚和一些蔬菜
基本上吃一個就好多吃會膩 還有這養生的烏骨雞湯~
為啥餐廳的雞湯口感似乎都特好說?!
烏骨雞我不敢吃不過湯我到喝了兩三碗去
因為真的好好喝說~~感覺就是很補 還有海鮮捲及橙汁排骨
也是我比較不熱衷的菜色
事實上吃到這都快飽了說 通常文定新郎看到魚就要準備離開
所以現在大都會和餐廳交代
把魚的順序放到比較後面去~
好讓新郎和家人可以多吃一點
清蒸的石斑口感很鮮嫩
新郎也就這樣悄悄離開了不過新郎離開新娘就開始可以隨興點
因此我們搶著和新娘拍照
今天穿著旗袍的璇妹妹感覺很美
也期待他們結婚那天的禮服打扮
相信肯定更加出色動人~~
話說來到新竹真的覺得氣溫差好多
一整個會有穿太多的FU
沒辦法現在冬天早晚溫差大
不準備外套都不行~~
今天難得來到新竹
感覺很愉快~~