【竹北香港香港新生活飲茶港式飲茶吃到飽餐廳|新竹縣美食|價格.營業時間電話地址|手搖茶飲氣泡飲】 港式飲茶吃到飽在竹北比較少看到(多數是飯店平日促銷), 最近有一家新品牌"香港香港新生活飲茶" 吃到飽創始店在竹北開業! 今天和芬姐小幫手及朋友一起來體驗試營運的口味看看是如何囉~ 整體來說港點特色"蒸"。"煎"。"炸"。"炒"。"烤"。"飲"。"煲"相關菜色在這裡都可以找得到, 以食材來說蠻精緻的, 在口味上就因人而異, 今天大部份餐點有吃過一輪了XD 以這個價位來說覺得很不錯了, 當然還是有一些不合個人口味的地方, 也有跟店員反應了. 還有特別提一下烤鴨是現場烤所以不像一般吃到飽覺得是放很久的烤鴨XD 最後茶飲及氣泡飲都很好喝. 好啦, 廢話也不多, 跟著小米一起去看看吧, GO! 等不及看文朋友可以看影片唷. 從1樓門口進去後右轉坐電梯到2樓囉, 如果等不及的朋友可以走樓梯上去, 留給長輩及婦幼使用電梯呢 在接近最後面區域有咖啡機。汽水。霜淇淋機。甜湯等.今天"食"力很堅強, 有小幫手幫忙小米沒在怕, 一定吃得完XD (提醒大家拿食物時以吃完為主唷) 造型的包子有熊貓。

等不及看文朋友可以看影片唷.

在接近最後面區域有咖啡機。汽水。霜淇淋機。甜湯等.

造型的包子有熊貓。豬。鴨子。雪人。香菇等, 包子裡面是黑芝麻, 芋泥或是紅豆泥內餡.

很可愛吧

熱熱的吃還不錯, 有芝麻香半甜不會甜膩.

原來香菇包外面是以巧克力粉來當造型挺妙的.

哈哈哈....今天有小幫手幫忙分吃, 所以小米幾乎都有試到味道(飽到晚上不用吃飯, 努力在寫文給大家看呢) 不過因為實在太多點心了, 小米就挑一些來分享給大家吧.

潮州蟹粥, 小米爸爸是潮州人, 所以小時候吃的潮州粥是有米粒及粥水的, 跟台灣粥有點像, 不過不是稀飯沒有粥水的~ 螃蟹有新鮮到, 而且粥底也有螃蟹鮮味, 配點炸物來吃也不錯唷~

煲仔飯雖然是用熟的米飯再蒸煮加熱, 不過用的醬汁鹹甜鹹甜口味有像澳門味道, 小可愛的SIZE小米大概3,4口就吃完了XD 喜歡吃的朋友可以多點幾鍋 對了, 臘腸跟潤腸熱熱的吃不會乾硬還不錯呢.

蝦餃皮有點Q不會有粉味挺不錯的, 雖然是吃到飽但內餡用的是完整的蝦子, 不是全部用蝦漿來充當. 個人覺得是有水準的品質~

鮮蝦韭菜餃一樣是內餡有誠意, 加上韭菜香提味可以轉換一下只吃蝦餃單調呢.

鮮蝦腸粉蝦子SIZE很大, 加上甜甜魚露醬油口味上還不錯, 不過腸粉皮稍為粉了一點, 應該還有進步的空間了

秘醬豬腸粉這個口感就很不錯了, 有吃到Q彈的FU, 再加上甜醬麻醬, 是一個很港式代表的腸粉唷!

燒賣豬肉內餡有鮮甜味也是小米覺得不錯的, 哈哈...在澳門小米一定會叫碗白飯來配這個吃的. (謎之聲: 好啦, 飯桶米走開!)

排骨的軟嫩有小米喜歡的澳門味, 這個記得要點來吃看看唷.

鳳爪也不錯吃! 不會死鹹的蠔油香, 蒸煮也相當軟嫩.

叉燒的包子皮有綿密口感, 不過內餡叉燒甜味覺得再明顯一點會更接近澳門的味道囉.

牛肉口感還可以, 不過口味上總覺得少了一點味道, 後來想想應該是陳皮, 這是小米小時候的味道XD 不過扣除這個是還不錯啦.

糯米雞的料很多, 乾身的糯米口感也是小米喜歡的味道. 可以拿一個大家分著吃, 就不會太快飽了

叉燒有帶一點肥的口感會好一些, 像後來朋友晚上有去吃選到比較瘦的叉燒口感就差了一些, 所以大家一定要聽小米說的拿有一點肥的才好吃 玫瑰油雞有入味到鹹香口味, 不過還是那句話.... 想用白飯來配. (謎之聲: 你走開啦!)

煎炸物整體口味來說是還不錯, 不過建議大家盡量在熱熱溫度時吃口感及風味都比較好.

對了, 在港澳吃炸物一定要沾梅林醬吃, 酸中帶一點鹹味醬料有中和炸物油膩, 風味會更佳唷!
Also posted on