在信義街上由一群跳街舞年輕人共同創立了一個夢想居酒屋- 初恋燒, 聽到店名不知是不是跟他們的初戀有關之前另一位很挑嘴好友漢治給我一直推薦這家店, 讓這天來訪的小米是滿心期待的 可惡....沒有日本正妹, 卻來了一個帥哥師父....被小結巴說他很帥, 叫小米要記得拍他. 今天小米拍個人照跟你拼了, 不能輸. 來看一下菜單吧, 基本上日本料理最精髓烤。炸。燒。生。握。酒。冷。丼等在他們這裡都可以找得到, 價格上雖不便宜, 不過小米吃後心得是覺得有等值到的. 菜單先參考一下吧~ 牛肋條(二本) 160元, 烤色金黃恰到好處, 口感上是軟嫩帶一些些嚼勁, 有肉汁保留在裡面不會乾乾的, 配上鹹香帶點甘甜醬汁讓小米有小驚艷 難怪漢治有跟小米稱讚他們師父的烤功~ 吃串燒怎可能沒有啤酒呢XD (謎之聲: 酒鬼米又來了...)<<開車不喝酒 喝過量有害健康>> 右邊是柚子生啤酒200元及左邊蔓越莓沙瓦120元, 柚子生啤酒也是小米第一次喝到口味, 原來他們是用柚子酒再加生啤, 喝起來是柚子+大麥香, 有柚子甜香生啤口味, 不會苦澀男女都蠻

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>
右邊是柚子生啤酒200元及左邊蔓越莓沙瓦120元, 柚子生啤酒也是小米第一次喝到口味, 原來他們是用柚子酒再加生啤, 喝起來是柚子+大麥香, 有柚子甜香生啤口味, 不會苦澀男女都蠻適合的~ 另外蔓越莓沙瓦就像是喝蔓越莓口味氣泡飲, 酸V酸V還真的有點初戀酸甜滋味, 沒酒精味道也是女士們所喜愛

來乾一杯吧~

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

明太子雞肉串(二本)120元, 有一點厚度明太子對明太子控小米來說就有點爽快 表面烤帶一點點焦脆鹹香卡滋卡滋口感, 配上多汁鮮嫩雞肉好吃也很下酒XD
和牛扇子丼 320元, 丼飯不只是和牛而已, 還有甜甜的黃金泡菜, 糖心蛋。玉米筍。花椰菜等~
和牛口感實在沒話說, 軟嫩程度一咬就化開了, 而且牛肉甜味也很明顯

丼飯淋上的醬汁是微甜帶點柴魚香味道, 配米飯本身就有味道了, 再加一片和牛吃有一點小犯規XD 對了, 丼飯飯量不是很多, 比較像是吃巧不是吃飽類型~
鹽蔥松坂豚丼 260元, 松坂豚是軟嫩帶脆度口感, 小米比較喜歡夾著鹽蔥一起吃, 這樣豚肉甜味會更明顯唷! 喜歡鹽蔥的朋友點餐前跟店員說一下要加多一點(不要說我說的)
夾泡菜吃也不錯唷~

小米吃的這支原本是160元一支, 口味是真的不錯吃, 中辣墨西哥辣椒配醬烤雞腿肉很下酒, 雞腿肉烤火候也剛好, 是帶著肉汁的軟嫩, 最前面黑橄欖酸V有解油膩作用.

其實小米有反應給老闆價格好像太高了一些XD 老闆說有在研究作親民一點版本, 後續會出 (二本) 140元版本, 有機會小米再來嚐嚐囉~
炸起司 80元, 形狀上讓小米想起澳門的炸雲吞 剛炸好趁熱時蠻會牽絲的, 口味上反而不會很重, 小米覺得在居酒屋來說口味加重一些些會比較合style~

培根蕃茄(二本) 140元, 這一道有表現出師父的烤功, 培根不會烤得過熟而顯得乾乾硬硬的, 是會吃到有一點軟嫩口感, 雖然有一點油膩, 不過搭配裡面清甜蕃茄一起吃就有中和的作用, 而且可以享受在嘴巴裡爆汁的快感, 不過可是要注意不要被燙到了
這一道是限量隱藏料理, 在菜單上也沒有, 而且計價是秤重的, 很特別吧XD (謎之聲: 那到底這個是什麼東東? 快說啦, 別廢話太多 )
好啦, 這是鮭魚枝握壽司(120元時價不同時間會有所不同), 鮭魚皮慢火烤變得非常脆皮又油香, 咬下去會有卡滋卡滋魚香跑出來, 另外魚皮還有附著一些魚肉來增加軟嫩口感, 配上醋飯微酸很不錯吃呢~

豚五花剥皮辣椒(二本) 120元, 烤色跟油亮亮的賣相都是很吸引我們目光 剥皮辣椒並不會辣, 是有甜椒香, 搭著軟嫩的豚肉很好吃~ 這時候小米開始想著白飯......(謎之聲:你這個白飯控不要來亂啦!)
小米也會認同師父的烤功在於每一道不會烤過久而乾乾的, 從這裡看到肉汁還保留在剥皮辣椒裡就感覺到吧
灸燒比目魚鰭邊握壽司 120元, 這一道是為了小結巴而點, 她最愛吃比目魚了, 所以小米也讓給她吃, 我只吃小小的尾巴
聽她口述就是很好吃, 是入口即化的甜美, 她很喜歡~ 當然啦, 一目也不便宜呢, 一定要做出這樣的水準才能等值
烤鮭魚飯糰 80元, 這是漢治叫我必點的, 有什麼魅力? 我們繼續看下去吧!
由於師父被小結巴說很帥, 小米只好用半臉來挑戰了, 請大家有帥到嗎? (網友們: 噓噓噓噓噓噓噓~~~~~)

好啦, 拉回來拉回來, 烤飯團外皮很酥脆, 裡面是有烤乾一點的軟綿飯粒, 配上鹹香鮭魚粒及紫菜帶來的香氣還蠻好吃的耶, 如果預算有限沒有點丼飯, 可以點烤飯糰來增加飽足感也不錯
Also posted on