記憶中的傳統紅豆餅也可以很文青,很創意。小鵲sing紅豆餅 是由兩個大男孩創立,乘載著他們的夢想與溫度,以鵲sing為名,我想就是吃到美味的食物開心時就會像孩童一樣,自由的蹦蹦跳、吹口哨哼著歌,來歡慶生活中那些微小的小幸福吧。小鵲sing紅豆餅位於新竹火車站後方,較靠近新竹動物園、新竹市立體育館,還好來的早,買完後就一堆人在排隊,UBER EAT也是一直來,對面的「玉蘭豆沙鮮乳文青飲料店」是姊妹店,買完車輪餅就去對街買綠豆沙來喝,就是一套完美的新竹下午茶。 店面是開放式,製作過程可以看的一清二楚,有些特製的還會烙印上店家名言,我最喜歡這句「生活雖苦 依然確信」,是啊,堅定著心中所想的信念保持正向,沒有什麼過不去的坎兒,傳遞一份日常的溫暖,做你的小確幸。 ▲小鵲sing紅豆餅 – 東南起家店菜單 ▲香草珍珠 $25一看到是頭家私藏這就跟看到限量版一樣,而且口味又特別,跟阿姊還是第一次這麼意見一致沒有選擇困難症的點了。黑色餅皮是竹炭沒有什麼味道,但餅皮酥脆程度感覺是外帶回家也還是脆口的,邊邊像是餅乾又薄又脆,咬下去就感受到香草奶油爆漿在嘴裡滑順香濃,與超Q彈的珍珠越咬越香,是從沒吃過的口味

記憶中的傳統紅豆餅也可以很文青,很創意。

▲小鵲sing紅豆餅 – 東南起家店菜單

▲香草珍珠 $25

黑色餅皮是竹炭沒有什麼味道,但餅皮酥脆程度感覺是外帶回家也還是脆口的,邊邊像是餅乾又薄又脆,咬下去就感受到香草奶油爆漿在嘴裡滑順香濃,與超Q彈的珍珠越咬越香,是從沒吃過的口味很驚喜,奶油也不會多到很討厭,香草淡淡的香氣把奶油表現的更加柔和。

▲起司薯薯 $25

餅皮是正常顏色表皮上有撒上海苔粉,紅豆餅的脆度依然是讓我興奮,用指尖輕敲有扣扣扣的脆響。

對切開來滿滿薯泥與起司,馬鈴薯很綿密滑順配上鹹香起司,很像是夜市賣的起司馬鈴薯風味,但質地又綿又香,完美融合在一起,超讓人想大聲尖叫的好吃耶,真的很久很久沒吃到這麼優秀讓我滿意的紅豆餅了。
TakeAway