今天雖然下雨,但仍然無損四月的好心情。因為計劃了中午要看電影,所以一早便起床,朋友騎着她的大白機車,轉入小巷,10:30am我們便來到39A的門口。由古舊老宅或是走工業風的Cafe,在台灣實在有很多,不過這裡卻令人印象很深刻。39A令四月聯想女性私密的數字,不過其實它真正代表的,是店主在澳洲working holiday時所租住公寓的房間號碼,延續這份對夢想的熱情,店主跟當時一起工作假期的朋友們開了這家店。從門外看,可能會以為佔地很小,實際上店子是窄長的佈局,內裡空間大得很,樓底高而且天窗透光,裝潢以白色為主調,配上小盆栽,整個環境令人感覺簡潔舒服。我們選了裡頭的位置,雖然廚房是開放式的,但坐在用餐區卻看不見裡頭的忙碌情境,排煙系統也做得很好,所以客人都嗅不到有油煙味。這兒需要到收銀處點餐,因為一大早吃不下太多食物,所以不敢點39A大早餐,唯有改為要輕量一點的煙燻鮭魚三明治。餐飲部份的話,如果不想喝咖啡,可以試一些功克力或紅茶類,四月則點了一杯印度香料奶茶。點餐後,可以為自己倒一杯水,還有周圍欣賞一下店內的擺設。四月最喜歡的,是一面用霓虹燈顯示「Dream Forever」的瓷磚牆,旁
點餐後,可以為自己倒一杯水,還有周圍欣賞一下店內的擺設。四月最喜歡的,是一面用霓虹燈顯示「Dream Forever」的瓷磚牆,旁邊還辦了一個與文藝有關的微型展覽。四月覺得,能夠持續發夢,並且將之有計劃地實行出來是很美好的事,只是在現今社會的我們,常常被一些規則綑綁,以及為夢想加上年齡的標籤。
過了不久,親切的店員便把食物和飲品都端來了。首先來到的印度香料奶茶,一杯要NT170(=HK42),這樣的價錢已經等同香港的水平。只見木托盤上擺有茶杯、茶隔和茶壺,小心把茶葉過濾掉,便成就了一杯香滑的印度香料奶茶。
印度香料奶茶
印度香料奶茶(熱)
它的顏色比一般在香港嚐到的印度奶茶淺很多,入口嚐到的香料味卻意外的濃厚。除了表面看見啡色點點的肉桂粉,店方還用上丁香、八角、生薑、黑胡椒、肉豆蔻等,還加入蜂蜜,其中肉豆蔻的香味最突出,配上錫蘭紅茶,是一種比較另類的味道。在香港喝印度奶茶,雖然也有類似的香料味道,不過像這樣現煮,然後可以親手扒開茶渣,再看看用上什麼東西的話,應該是第一次,感覺蠻特別的。
印度香料奶茶
不得不說,這兒的食物質素也很不錯,感覺上食物定價比飲品便宜。像四月點的煙燻鮭魚三明治售NT210(=HK52),這個就比香港便宜多了。整份三明治看上去有橙、黃、綠幾種顏色,視覺上令人很愉悅。它當中包括了炒蛋、煙燻鮭魚、沙律和麵包,內容也算豐富,而且份量對女孩子來說剛剛好。
煙燻鮭魚三明治
四月喜歡它的煙燻鮭魚沒有雪藏和腥味,沙律菜也暗藏驚喜,除了普通的生菜,也加入了外形像火箭菜的芝麻葉,它有淡淡的芝麻香,而且有益,再配上南瓜子和松子仁,感覺就更養生了。再來的手工酸種麵包,主要以水、鹽、裸麥烤焗出來,麵包皮邊特別香脆,伴炒蛋吃天然美味得不得了。
煙燻鮭魚三明治
四月很喜歡這兒的環境,雖然人很多,但又不至於會擠爆,也不用浪費一兩個小時去排隊 ; 雖然全店滿座,但仍然保有空間感,氣氛依然寧靜,大家共享一個美好的早晨。這樣想來,其實能夠做到這點,而且服務和食物水準皆是中上的cafe,應該不算很多喔。

【39A Cafe】
備註 :
(1) 沒有用餐時間限制
(2) 不收取任何服務費
(3) 沒有提供訂位服務

Other Info. : ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2016-03-19
$380 (Breakfast)
印度香料奶茶
印度香料奶茶(熱)