在新竹每到10點過後,若要找間餐廳用餐,真會讓人陷入一片迷惘,因為新竹大多數的餐廳營業都到10點、11點左右就打烊,剩下的幾乎只剩些居酒屋、pub之類的店家。New York紐約餐廳位於新竹火車站前,補給站美食廣場4F,提供排餐、義大利麵、燉飯等各式餐點,且營業時間到凌晨2點,讓不少深夜渴求一份美食的朋友,宛如在沙漠中遇見一片綠洲 原本賣日常生活用品的補給站,在去年結束營業之後,改成補給站美食廣場,一樓進住了不少美食小吃,環境看上去也相當舒適整潔,如到市區逛街不知道吃甚麼的朋友,可以到補給站美食廣場逛逛,說不定能碰上你心目中的美味。 New York紐約餐廳藏身在補給站美食廣場的4樓,搭電梯或走樓梯皆可抵達 在電梯裡頭看到一張有關New York紐約餐廳活動的海報,其中一項是大胃王比賽,如果您是食量驚人又愛吃牛排的朋友不妨來挑戰看看 紐約餐廳獨佔整個4樓空間,所以只要一出電梯就能看見紐約餐廳的玻璃大門 天花板夾層內的藍光與垂吊燈式的黃光交錯,營造出的氛圍讓人感覺相當浪漫靠窗區的用餐座位,可眺望新竹車站前的街景座位大多以2-4人座為主,每處牆面幾乎都掛有液晶電視 木紋與鏡面交錯

靠窗區的用餐座位,可眺望新竹車站前的街景
座位大多以2-4人座為主,每處牆面幾乎都掛有液晶電視

木紋與鏡面交錯的牆面,使空間不大的廁所環境有著立體放大的效果

▲特約合作廠商
▲排餐系列大多採現切、秤重為主

主餐餐點加200元可升級套餐(開胃菜、沙拉、湯品、麵包、沙瓦、飲料、甜品)
▲義大利麵&燉飯系列

▲下午2點到5點之間,才有提供小漢堡、口袋餅、西班牙烘蛋等餐點
▲ 副餐及飲料
如有選擇秤重排餐系列,就會有服務人員推著車子出來,依據顧客的需求切取所需要肉的大小

▲這塊是頂級安格斯肋眼牛排,售價每公克2.4元,秤起來是708元
餐桌上提供簡單的黑胡椒粒&海鹽(如果能提供現磨的黑胡椒和海鹽,那就更棒了)
開胃菜

牛番茄加上乾酪,在淋上些紅酒醋,味道十分清爽
經典凱薩沙拉

淡淡的蒜香沙拉醬與鹹香的起士粉搭配,味道相當的棒,檸檬相當喜歡這凱薩沙拉的風味,只可惜份量有點過少,讓人吃的不是很滿足
羅宋湯

以碎牛肉、洋蔥、紅蘿蔔、番茄等食材熬煮出的湯,番茄與牛肉的味道相當的濃郁,非常融合好喝
蒜香麵包

上桌時,麵包還頗有熱度的(相當加分),烤得外酥內軟十分剛好,蒜香味也相當宜人
沙瓦

柳橙+萊姆酒的味道,酸甜適中、十分解膩
辣炒蒜香牛肉義大利麵$260

喜愛重鹹重辣的朋友,可以試看看到道以乾辣椒及辛香料爆炒的義大利麵,整個麵條都相當鹹辣夠勁,搭上煎得乾酥的蒜香,吃完味道真是讓人回味(對檸檬而言,這道義大利麵有點過鹹一點點,但吃重鹹的老公卻覺得頗為剛好,深受他的喜愛)

牛肉的部分看起來相當美味,但吃起來口感卻令人覺得乾柴,讓人相當失望,如果肉質能夠加以改善,那就更完美了
頂級安格斯肋眼牛排

外圍的肉比較帶有油脂,吃起來軟嫩適中,但吃到中心部位純瘦肉的地方就覺得略為乾澀些,檸檬比較喜歡帶有油花部位的牛肉,這塊頂級安格斯肋眼牛排較不合我的口味
西班牙美乃滋美式脆薯

西班牙美乃滋的味道像似千島沙拉醬加上蒜味的結合

脆薯吃起來油膩感相當重,又搭上西班牙美乃滋,整個讓檸檬覺得非常膩口,吃了3根就不太想吃它了
甜點

巧克力與蛋糕體層層交織疊起,口感柔軟綿密,巧克力味道相當濃郁且甜而不膩
熱水果茶

初嚐的幾口是柳橙水果味較為濃郁,但喝到底部時,茶包味才散發出來,整體甜度剛好,味道十分順口

雖說這次點的頂級安格斯肋眼牛排的口感不是讓檸檬太滿意,但辣炒蒜香義大利麵風味卻令人相當回味,整體表現還算及格,會讓人想再來試看看其他的餐點

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

冰箱爬出檸檬
Also posted on