「福利川菜」是桃園起家的川菜館,不斷的擴展後成為有名的餐飲體系,包括「饗食天堂」與「開飯川食堂」。開飯川食堂走向是精緻川菜,因此價格也不低,很喜歡吃川菜,但每每又猶豫。不像台北京站店在明顯的位子,巨城店的7樓的角落,看起來生意還沒有很好,可能是宣傳做得還不夠,不然在台北假日沒訂位是很難進得去的。走了山間堂,來了開飯川食堂! 招牌上還要放個辣椒,表示這裡很辣就是了店面雖然蠻大的,但其實座位數沒有想像中的多特地提前一點來,果然就比較空,不過在快完食的時候,幾乎就坐滿了。牆上掛了一些畫,仔細看還蠻有意思的小當家都出現了招待的水果醋作為餐前開胃,服務人員會一直來添加,我就喝了至少5杯吧白飯很有FU,1人$30 算人頭,可以無限續。白飯算是比較粒粒分明的那種「糖醋魚片」$340,沒有很大盤,大約是3-4人的份量,甜味佔8成,沒什麼酸味,配色配得很好。「老皮嫰肉」$220,豆腐磚送上來的時候ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ 的像個美女搖擺,醬汁有花椒味,但不太會辣,推薦這個必點!「炸銀絲卷」$60, 皮酥酥的,沒有很油,應該是有先濾過,搭配花生粉或煉乳吃,小人很愛「麻婆燒豆腐」$260。Menu上最辣的標3個辣椒
店面雖然蠻大的,但其實座位數沒有想像中的多
牆上掛了一些畫,仔細看還蠻有意思的
小當家都出現了
「麻婆燒豆腐」$260。Menu上最辣的標3個辣椒,而這道菜標了2個辣椒。對我來說真的就是中辣的等級,很下飯! 光這道菜就能吃了兩碗白飯了吧
愛吃辣的看到這個大概口水流滿桌了吧。

本來不想放Menu,看 官網 好像沒有全部的菜,所以還是放上來將就看,字很小,大概就是看一下價錢跟圖片
點兩人套餐伐算許多,但因為有自己想吃的菜,所以還是選擇單點
雖然是「福利川菜」本家的餐廳,但說真的,色味品質都比福利川菜好很多,當然價格也高了不少! 今天這樣簡單3個菜,沒有飲料,就要1000出頭了,但我就是愛吃辣愛吃川菜,不過這個價錢真的要挑日子來吃,也許家人生日的時候適合全家來用餐吧。
Also posted on