這次託翔爸的福~讓我跟兒子有口福來『A CUT STEAKHOUSE』享用$3300的熟成牛排"午間套餐"。座位區有圓桌式及沙發式,而基本上圓桌都是安排給4個人、沙發則大多都是給2~3個人。入座後服務人員照慣例的詢問:「今天要喝一般曠泉水還是氣泡水」!!!呵呵呵...此時秉持著小資少婦的原則立刻回答:『氣泡水』,當然要喝氣泡水是吧~~~划算。熱騰騰的麵包外層酥硬、內層則軟嫩有彈性,吃起來帶有淡淡的鹹味,而兩者吃起來的味道大同小異,只差在偏長條型的裡面包有少許堅果,口感比較豐富些。(麵包可以免費再續)【前菜】煙燻鮭魚:漂漂亮亮的開胃菜遇上我們這兩位門外漢,應該說是有點浪費。首先我本來就不愛吃魚,所以更不用提"生的魚",再來我老公看來是習慣吃大眾化口味,這種太精緻特殊的,反倒不得他青睞。鮭魚本身就有一個獨特的魚味,雖然煙燻過但還是存在,所以不合味應該是因為我們不愛那個味道吧。而煙燻鮭魚左右那兩團是"肉泥",參考menu裡寫的應該是鯷魚蒔蘿奶油mix蟹肉。【前菜】凱薩沙拉:剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕,沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃
【前菜】凱薩沙拉:剖半的美生菜直接上桌,怎麼這麼豪邁啦!!拿著刀子切菜的我都害羞嚕,沾滿凱撒醬的美生菜再配上服務人員到桌邊加上的黑胡椒,吃起來清脆又夠味,還不賴。
【湯】TRADITIONAL ONION SOUP 法式洋蔥湯。我敢說這是到目前為止喝過最濃郁的"洋蔥湯"了,雖然不是很鹹,但讓我們兩個喝到都覺得口渴,洋蔥湯舖上一塊麵包再加入三種起司一起焗烤,其中一款起司會牽絲、麵包則因為吸了湯所以變軟嫩。整體來說是好喝的洋蔥湯,因為洋蔥味道真的很紮實濃郁,但一個人喝完一碗我們是沒什麼辦法。
【湯】磨菇卡布其諾湯:網路上google到的資訊都是說-除非你很愛蘑菇,否則不要點這一道湯品,啊我個人是沒有特愛蘑菇,但喝起來其實還可以接受啦,因為就是蘑菇味很濃郁的濃湯嘛!!
在分享前先長個知識瞭解什麼是『熟成牛排』,因為要瞭解了才能選擇出最適合自己的熟度。簡單來說『熟成牛排』就是"讓牛肉在恆溫、恆溼控制的冷藏熟成室中風乾",讓肉質更嫩、更Juicy,所以點三分熟會像五分熟、五分熟會像七分熟,因此點餐時服務人員強烈建議選擇「三分熟」最佳。

【主菜】美國Harris Ranch自然乾式熟成肋眼牛排 $3300:12oz的牛排在上桌前已先切成數塊,這很好~因為我們才能以優雅的姿態慢慢品嚐美食,而服務人員建議從靠旁邊直直的那兩條開始吃起,好像是因為部位或肉質會熟的比較快,要先吃。至於盛裝牛排的鐵盤並非只是裝飾用,熱呼呼的鐵盤肩負著保溫作用,且感覺保溫效果還不錯呢,像我這樣拖拖拉拉的邊吃邊拍,到後面有點感覺愈接近表層的肉質有變成七分熟的趨勢。
由右至左分別為:法國頂級鹽之花、西班牙辣椒燻鹽、喜瑪拉亞山玫瑰岩鹽、夏威夷竹炭鹽。可依個人口味酌量沾取,其中我較喜歡的是"法國頂級鹽之花",鹹度很剛好沾牛肉吃頗提味。
【主菜】香烤北海道秋鮭 $1500:底層醬汁加名為「雞油菌」的菇類,所以吃起來是有菌菇類的奶油醬料,至於鮭魚感覺起來是很新鮮拉,但可惜我們就沒有很愛那股魚味!!
【甜點】瑞科塔起司舒芙蕾:這裡的甜點均為一式三種,由左起分別是舒芙蕾、香草RICOTTA醬、蕃石榴SORBET,蕃石榴SORBET=芭藥雪酪,吃起來是有著濃濃芭藥味的綿密冰霜,好冰~~~~但好吃!!至於現作的舒芙蕾超好吃,其內層濕潤的狀態讓我想起近幾年頗夯的半熟蛋糕商品,表層的蛋糕加上內層濕潤的cream,還可以淋入一旁的香草RICOTTA醬,真是個讓人覺得幸福的甜點!!
【甜點】杏仁波斯蒂克:自左起分別是-布里歐(杏仁片小蛋糕)、糖漬鳳梨撒上荳蔻檸檬屑、海尼根冰淇淋。布里歐吃起來像鬆軟、口感細緻的杏仁片小蛋糕,糖漬鳳梨則多了甜蜜的滋味、少了些鳳梨的酸口感,最後是海尼根冰淇淋,真的非常海尼根呀~還好只是小小一球,如果吃一桶應該會喝醉吧!!

2014-02-15
$2400 (Lunch)
Celebration
特殊節日