03-5263456 新竹市石坊街4號 上午11:00~凌晨01:00 用餐日期:2015/08/19 新竹大多數店家晚上10點左右又開始陸續打烊,有時候想找個地方跟朋友閒聊到比較晚,真的會讓人傷破腦筋,不知道要去哪裡喝茶聊天才好? 於是好朋友想起這間『老地方』,營業時間到凌晨1點,剛好用餐這天是情人節前夕,可以在這來到數一下情人節,不過因為每次見面都有太多話題要聊,等想起要倒數這回事,都已經超過12點了店家旁的楊氏節孝坊創建於道光四年(1824年),距今已有191年的歷史,雖巷弄裡的建築物大部分都已重建更新,但依舊保留這歷史悠久的石坊,提醒後代的子子孫孫,莫忘孝道的重要性▲雖立牌上寫著’’我們不是酒吧’’,但一進門的感覺真的跟酒吧超級相似店內除了調酒外,也有義大利麵、燉飯、排餐...等餐點,店家可能是不希望客人都把焦點全都放在他們的調酒上所以才會這樣寫 ▲一樓的裝潢擺飾與PUB很像,有著高腳椅的小吧檯,吧檯後面的牆,擺放滿滿各式各樣不同的酒▲接近吧檯旁的櫃子,也展示許多酒類▲在一樓有面牆上,畫著與門口楊氏節孝坊相似的場景,畫裡還添加一對老夫老妻杵著拐杖互相陪伴的畫面,讓人看了頗有
03-5263456

新竹市石坊街4號

上午11:00~凌晨01:00

用餐日期:2015/08/19

▲接近吧檯旁的櫃子,也展示許多酒類
▲在一樓有面牆上,畫著與門口楊氏節孝坊相似的場景,畫裡還添加一對老夫老妻杵著拐杖互相陪伴的畫面,讓人看了頗有感觸
▲二樓的用餐環境拍攝
▲每桌都會送上像花瓶似的水壺和空杯子
▲餐點種類還滿多的,不過因為我們都剛吃飽,所以只點了3杯飲料和一份甜點
檸檬凍檸茶$120

酸甜比例條配的相當剛好(不過對於平常不怎麼喝飲料的朋友而言,覺得稍微甜了些,個人覺得還滿剛好的)茶味也相當濃郁,喝起來有淡淡回甘的風味
鮮柚桔茶$140

有韓國柚子茶加上紅茶調和出來的味道,味道上偏甜
▲冷飲的杯墊相當特別,是用木頭做的,上面還刻有餐廳店名
蘭姆可可歐蕾(含酒精)$160

熱可可裡頭加入蘭姆酒,不過似乎蘭姆酒放的有點過多,喝起來並不是那麼順口
德式起士條$70

口感綿密,帶著微酸&淡淡的奶味,還算不錯吃

店員服務態度都相當好,即使我們坐到超過打烊時間,也沒來趕我們走,下次有機會的話會再來試看看他們的餐點部分。

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考
Also posted on
老地方義式餐酒館在大遠百往中山路方向走不到50公呎的石坊街內, 這條街小米之前還真的沒來過. 應該是新竹在地人比較知道, 還真的算是老地方呢 進入石坊街會看到新竹最古老的貞節牌城-楊氏節孝坊, 而旁邊就是老地方了, 聽老闆說也是因為這裡存在著新竹老舊古蹟而才命名為老地方呢~ 從外面看到明與暗的燈光氣氛還讓人以為是一間酒吧耶(謎之聲:小米就是酒鬼......) 仔細看還有一些茶壺及咖啡壺, 原來是一家義式餐酒館, 大家一起進去看看吧! 科科~~~ 門口也有註明他們不是酒吧, 除了有美酒外, 還有義式手作料理/下午茶/咖啡甜點等, 營業還有到凌晨耶, 半夜想吃義大利麵飯朋友不怕找不到了 他們總共有三層, 現在開放1,2樓的空間, 1樓是以2人及4人的位置為主, 另外還有吧檯的位置提供給不同客人所需~ 這張是小米離開時拍的, 已經是快晚上10點了, 真的有老外這麼晚還跑來吃飯喝酒的XD 以義式餐廳來說, 老地方的藏酒數還不算少, 給人感覺有點像餐酒館~ 看到這個酒櫃小米的嘴巴開始癢了 五顏六色各種酒類在這裡應該都可以找得到, 小米試過他們的調酒蠻好喝的, 大家不妨試看看~

除了酒類, 他們還有茶類咖啡等, 精緻的茶具也是讓人滿心期待

2樓是以多人聚餐為主的桌子, 晚上用餐黃金時段都是坐滿的 這時段要來吃飯的朋友記得要先訂位囉.

在1樓他們以貞節牌坊畫了一幅畫像, 加了一對老人家正在走路經過, 還蠻符合他們餐廳的名字, 回到老地方去~~~

來看一下菜單吧, 他們只有單點, 沒有套餐的組合, 客人比較需要自己來思考作一些搭配, 不過也可以請店員推薦的啦~ 以主菜的飯麵2百多來算, 加一些湯品/沙拉/飲料來看, 一個人價格差不多500元左右, 算是中等左右, 在大遠百周邊的義式餐廳收費好像也差不多這樣了

除了義大利飯麵等, 他們還有一些排餐提供給客人選用唷~

對了, 特別一提他們這裡調酒款式很多, 聽老闆說他們有請知名調酒師定期來訓練員工, 對他們的調酒系列很有信心滴, 喜歡喝調酒的朋友可以試看看唷~

凱撒海陸龍蝦沙拉 200元, 份量來說小米覺得蠻多的, 可以2~4人來分享, 裡面有燻雞肉/龍蝦沙拉/蝦子/蔬菜/麵包等

龍蝦肉有一些鮮甜, 配上甜甜的沙拉醬比較好吃, 而蔬菜搭凱撒沙拉醬還不錯吃, 灑上了一些起士粉讓人不會太甜膩~

蔬菜是挺新鮮滴

燻雞肉味道不會過鹹剛剛好, 不會太乾柴, 小米覺得沾沙拉醬增加濕潤感再來吃比較讚唷.

湯品分為濃湯及清湯兩種, 口味應該是每一段時間有所不同吧, 今天的濃湯是番茄湯底, 喝得到番茄濃郁的鮮味酸甜的滋味也讓人胃覺都醒起來了~
酥皮濃湯 100元, 蘑菇造型的酥皮蠻可愛的XD 吃起來是酥酥的微甜口味, 單吃酥皮就很好吃了~

酥皮的內層則是Q軟口感, 熱熱的吃很讚
混著酸V酸V濃湯一起感覺會更棒唷~

前菜5碟一起上了 統一價是60元~
嫩煎美國干貝, 微酸醬汁襯托出干貝海鮮的鮮甜味, 這一道前菜還不錯吃~

法式雞肉莎莎塔, 雞肉有軟嫩不乾柴, 莎莎醬蠻辣的唷, 對不吃辣的朋友要注意一下.

醬燒培根起士卷, 是比較重口味的前菜, 紅酒醬汁酸甜味道搭培根的鹹香還不錯吃, 而中間的乳酪口味也是蠻重的, 是重口味的朋友首選

柚汁鮮蝦蔬果盅, 這一道對小米來說比較清淡了一些, 蝦子及柳橙兩者搭起來沒有給小米太多的印象

紫蘇梅鴨肉卷, 在擺盤上蠻漂亮~ 而鴨肉有軟嫩不乾柴的表現, 搭配醬汁也是酸甜的滋味, 讓人有醒胃的效果

再來開始吃主菜了~ 白醬起士雞腿肉焗斜管麵 260元, 烤成焦黃金色的起士看起來就很誘人, 而且上桌時也會聞到起士的香氣

焗烤牽絲照一定要來一下的啦這也代表著起士給的料夠實在才牽的起來呢
斜管麵的熟度剛剛好, 不會過熟軟趴或粉心的出現, 配上奶油起士滑溜溜很好吃

他們雞肉呈現方式跟一般常見的切丁形狀不一樣, 是整塊雞腿肉切成條狀, 聽老闆說這是想讓客人可以大口吃肉的滿足感, 小米心想來到這種餐酒館就放鬆來個豪邁吃法也不錯啦 而雞肉是有裹一些粉先煎過再拿去焗烤, 有一些滑滑微微脆口感, 口味上本身香料味蠻夠的, 配斜管麵不會互相搶味, 這個小米蠻推薦給愛吃焗烤的朋友唷~

茄汁海鮮墨魚義大利麵 260元, 這個黑紅色搭配小米覺得有黑色神秘的義式風格, 黑亮亮的墨魚麵很有特色感, 海鮮的料還不錯多, 有花枝/蛤蜊/剥殼蝦子/淡菜/魚肉等, 每樣都有新鮮味道, 搭上酸V茄汁(有果肉的唷)風味更為提昇

墨魚麵條QQ口感還不錯, 不過墨魚汁的鹹香沒有很明顯, 或許茄汁的酸V太突出了XD 特色是清爽不油膩, 建議第一次來想吃義大利麵的朋友試看看

煙燻鮭魚海鮮炒飯 200元, 在義式餐廳吃炒飯還是小米的第一次 上桌時炒飯香是有了, 至於美味程度等我來試看看吧XD
炒飯粒是乾身不油膩, 粒粒分明是有做到位了, 不過海鮮不知是不是因為切"小"丁的關系, 跟炒飯一起吃小米比較感覺不到他們的存在, 海鮮鮮味也比較沒突顯出來.
對了, 他們還有附辣醬及泡菜(?) 來配炒飯一起食用, 辣醬的程度是中辣或以上, 不敢吃辣的朋友要小心了. 至於泡菜(?)酸酸甜甜配飯吃還不錯. 不過整體而言不是很合小米的個人口味就是了

吃到一半口渴了XD 新鮮檸檬氣泡飲 120元, 這杯小米很推薦, 清新酸甜氣泡飲讓人很解渴, 而且檸檬香氣讓人油膩感全消, 小米覺得是女士們愛喝的飲料

奇異果汁 140元, 奇異果泥很濃郁, 新鮮甜蜜口感很不錯~

英倫早餐鮮奶茶 160元, 表現上有英式茶味濃且奶味順滑, 甜度是自行調整~

性感海灘 220元, 既然是來到餐酒館當然要來一杯調酒的啦 這一杯應該加了不同酒類的成份, 小米才疏學淺分不出每一種成份, 大概是酸酸甜甜酒精飲料, 酒精味道不會濃到讓一般人難以接受, 也是一杯解油膩的好飲料~

<<喝酒不開車 喝酒過量有害健康>>
特別一提這是他們自己做的乾燥鳳梨, 是可以食用的唷, 甜甜的很好吃~

海膽醬海鮮燉飯 280元, 海鮮的料跟墨魚麵一樣豐富~ 擺盤上也讓人賞心悅目

海鮮的食材都很新鮮, 燉飯是給小米最大的驚艷, 飯粒吸飽了海膽汁及魚子醬濃郁的海鮮味, 可以說是鮮味十足! 而魚卵在嘴巴內有卡滋卡滋的口感很過癮 推薦第一次來這的朋友吃燉飯一定要點這個!

美國prime肋脈牛排15oz 799元, 好大一片牛排, 加上油亮的烤紋色非常誘人
肋眼牛排肉質很軟嫩, 沒有過多血水的表現很不錯, 不過單吃原味肉香味少了一點, 加點海鹽會比較好吃XD

沾上他們的黑胡椒醬也不錯, 黑胡椒醬口味不會太重, 可以引出牛肉的甜味.

季節大福 70元, 甜點來說這個CP值最高, 大顆的大福皮很Q, 裡面包餡的蛋糕很綿密, 加上草莓的酸甜也不會甜膩

夏威夷果仁蛋糕 90元, 夏威夷果仁脆脆的配蛋糕還不錯吃, 甜度不會太甜. 不過價格稍高了一咪咪

後記:老地方在義大利麵及燉飯上給了小米蠻大的驚艷, 表現上比炒飯及排餐等來得突出, 而飲料及調酒有專業的水準. 是朋友情侶聚會的不錯選擇

Dining Offer
Tasting Event
老地方 Old Place Bistro & Bar地址:新竹市石坊街4號電話:035263456營業時間:( Mon-Sun )11:00-01:00,最後點餐00:30*不收服務費推薦菜色:檸檬乳酪蛋糕平均消費:$250/人等待時間:店內氣氛:★★★美味程度:★★★再訪率:★★★老地方是今年新開的小酒館,據說老闆為橋下 Restaurant & Bar的廚師可能是因為這樣,所以開幕沒多久就很常看到朋友去吃 老地方位於石坊街,就在楊氏節孝坊的旁邊離2/100 cafe大概15步的距離 店面很大,3層樓都是他們的招牌也是非常大,絕對不可能找不到 XD 店家官網有完整菜單 有去過橋下 Restaurant & Bar的應該馬上會發現老地方的菜色跟橋下幾乎完全一樣..價錢也是都差不多今日濃湯(打卡贈送) ~6/12起只要點主餐+上FB打卡,就會贈送今日濃湯~同桌打一次卡,有幾個人就送幾碗不用像有些店家規定要每個人打一次卡,才能每個人都送濃湯味道很淡,麵粉味蠻重的我跟姊姊都不太喜歡辣味牛翼板義大利麵($260) 跟上次在橋下 Restaurant & Bar吃的牛小排義大利麵很像不過辣

電話:035263456

*不收服務費

推薦菜色:檸檬乳酪蛋糕

平均消費:$250/人

等待時間:

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

可能是因為這樣,所以開幕沒多久就很常看到朋友去吃

老地方位於石坊街,就在楊氏節孝坊的旁邊

離2/100 cafe大概15步的距離

店面很大,3層樓都是他們的

招牌也是非常大,絕對不可能找不到 XD

店家官網有完整菜單 [點我]

價錢也是都差不多

今日濃湯(打卡贈送)

~6/12起只要點主餐+上FB打卡,就會贈送今日濃湯~

同桌打一次卡,有幾個人就送幾碗

不用像有些店家規定要每個人打一次卡,才能每個人都送

濃湯味道很淡,麵粉味蠻重的

我跟姊姊都不太喜歡

辣味牛翼板義大利麵($260)

不過辣度沒有橋下這麼辣,麵條偏軟些但不會爛

牛翼板很嫩又多汁,好吃!

香蔥煙燻鴨肉炒飯($200)

炒飯非常粒粒分明,可是很油!

調味上偏鹹,吃多會蠻膩的

旁邊有附一個小碟子,裡面是酸菜以及一個黑黑的醬

黑醬有點辣,拌飯一起吃還不錯,但真的會變非常重口味

酸菜甜甜辣辣的,比較清爽、可以解膩

檸檬生乳酪($90)

在擺盤上看到中文店家名字算是蠻特別的,畢竟中文筆畫多又難寫 XD

檸檬乳酪吃起來非常清爽,乳酪很柔軟滑順、有點入口即化的感覺

下面的餅乾底有一定的厚度,脆脆的很好吃~

以這個價位來說CP值很高

最後是環境照

一樓有吧檯跟酒櫃,比較有小酒館的感覺
我們是坐在二樓,就比較一般餐廳的座位

整體來說我覺得餐點味道跟橋下 Restaurant & Bar都差不多,口味偏鹹一點

但以地理位置的話當然是老地方大勝橋下,吃完後還可去看電影逛街~

電話:035263456

2015-07-24
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 檸檬乳酪蛋糕
最近迷上了Bistro~~這種小Bar的氣氛~~很不錯!不喜歡喝酒的我~~很喜歡這樣的義式風格餐廳微暗的氛圍~~感覺很奇妙~~~這家老地方最近挺紅的~~開在大遠百附近的小巷子之前在很多格友都去吃過了~~想說~~下次一定也要去吃吃看某天~T就說~~下次我們來吃這家吧~~但是~~不巧的~~剛好巧遇我高中同學幫我慶生.....so~~就選在這家~~掰掰了!!T吃不到XD哈哈(結果後來T果然都會碎念....這是你之前去吃的店耶...XD)  = ="外觀看起來就是小酒吧~~但是裡面不是喔~~這天就開開心心的和好朋友在這慶生啦!!!!!!(感謝某寶同學~~)店內果然有賣很多酒櫃檯後面就一堆酒~~~很適合喜歡小酌的朋友!!!店內的裝飾也很氣派!!!餐點&菜單~~點了凱撒海陸龍蝦沙拉!!(印象中是NT:200)加了龍蝦醬~~微甜香的海鮮味~~加上一點點美乃滋的口感~~沙拉上面加了雞肉~~雞肉吃起來不乾柴!!好吃!!!生菜也還蠻爽脆好吃的~~(說到生菜~~我日本朋友常常說~~台灣的生菜比較脆口好吃...日本都是鎂生菜多....)其實台灣美生菜也有~~只是現在義式料理餐廳大多用的是這種脆口的生菜店家加上

最近迷上了Bistro~~這種小Bar的氣氛~~很不錯!

不喜歡喝酒的我~~很喜歡這樣的義式風格餐廳

微暗的氛圍~~感覺很奇妙~~~

這家老地方最近挺紅的~~開在大遠百附近的小巷子

之前在很多格友都去吃過了~~想說~~下次一定也要去吃吃看

某天~T就說~~下次我們來吃這家吧~~

外觀看起來就是小酒吧~~

但是裡面不是喔~~
店內果然有賣很多酒

櫃檯後面就一堆酒~~~

很適合喜歡小酌的朋友!!!
店內的裝飾也很氣派!!!
餐點&菜單~~
點了凱撒海陸龍蝦沙拉!!(印象中是NT:200)

加了龍蝦醬~~微甜香的海鮮味~~加上一點點美乃滋的口感~~

沙拉上面加了雞肉~~雞肉吃起來不乾柴!!好吃!!!

生菜也還蠻爽脆好吃的~~

店家加上微甜的凱撒醬~~爽口好吃!!!
我點了一杯焦糖瑪其朵

NT:160

口感算是溫順好喝~咖啡也不苦澀~~

~但是~~沒有太大的特色印象......
某寶同學的青醬雞肉燉飯

NT:260

聽說入味又好吃~~(我沒吃到~~所以無法寫XD)
我的海鮮墨魚麵

NT:260

我很喜歡墨魚麵~~~店家的墨魚麵雖說不是我最喜歡的蒜炒~~但是我還是想點點看

嗚七嘛黑的黑麵很得我心

吃起來挺有咬勁的~~

煮的軟硬剛剛好~~不會過硬!!

海鮮也很豐富好吃

海鮮料多新鮮~~~整體吃起來非常飽足~~很令人滿足

雖說是我沒有非常喜歡的茄醬~~

但是整體口味很不錯~~醬也不會過酸

好吃!!!
某寶的水果汁?!(忘了什麼果汁)但是印象中也好喝

是現打的!!!

這天我們吃得很開心~~

差點忘了時間~~

我的好同學一個一個都結婚了~~

現在連我最好的某寶~~都也將步入禮堂~~

真的~~希望他們平安幸福~~

也希望我們年年都可以像現在一樣~~年年一起慶生!!!