好些年前在網路上見到老五鹹粥有著雙蛋黃的波霸滷肉飯時,就默默地收藏著。這次與姐妹約好去新豐紅樹林時,見到湖口與新豐就是隔壁站,立馬排入行程。老五鹹粥位於湖口火車站附近,就算沒有開車,也是很方便抵達呢!老闆五哥廚藝超好,採特殊食材來做餐點,超脫一般小吃店的水準,真是澎湃又豪邁啊!這天嚐到的龍蝦粥滿滿的海鮮料,還有一整桌美味的自製小菜,這值得專程坐一個多小時的火車來湖口嚐嚐啊!由於到湖口站大部份都是區間車,我們搭乘早上八點多的火車,由台北到湖口大概一個多小時就可抵達。原本說要在車上補眠的,但姐妹們出遊的心情太雀躍,吱吱喳喳就到湖口了!而期待已久的老五鹹粥,就在火車站附近了!由湖口火車站出來後左轉,經過達生陸橋下,大概走路3分鐘就可以抵達老五鹹粥。成立六年多來,老五鹹粥的名號早已響叮噹,就連IG上也是火紅得不得了啊!若是假日或是尖峰用餐時間,建議先打電話訂位喔!還有隱藏版餐點也是要先預訂的喔!老五鹹粥的內裝就像是一般學校的教室一般,有黑板及課桌椅,非常地有趣!黑板上寫的不是數學, 也不是艱深的考題,而是隱藏菜單,當天有的特別食材就成了這些誘人的餐點。是不是每樣都覺得很好吃的樣子?老五鹹粥的店

老五鹹粥的店面呈長條形,在黑板後方還有一區用餐空間,估計假日這裡也會開放給客人用餐。

老五鹹粥連續兩年獲得經濟部商業司評選台灣滷肉飯節的嚴選店家,這老五倒底是賣粥還賣飯?待我們一起看下去!

首先在小菜櫃子中見到每樣小菜都有著誘人的模樣,很想每樣都點上一盤。

在這邊稍微提醒一下,因為老五鹹粥是早上九點就開門,但這些小菜都是當天廚房現做的,所以如果太早來可能菜色的選擇性會比較少。

建議可以像我們大概平日早上11點前到,那時的小菜已陸續備齊,加上沒有中午的擁擠人潮,可說是最佳的用餐時間。

這個滷至透澈的豬腳及滷蛋,香氣四溢得逼人哪!不管了,老闆都先來一盤吧!

這剛炸的的紅燒肉,是吃鹹粥必定要點的配菜,說什麼也要來一份。

老五鹹粥的點菜單,真是覺得應該多揪一些人來的,好吃的餐點實在太多了!而這張沒有包含黑板上的菜色或是每天新鮮的小菜,所以餐點種類真是琳瑯滿目啊!

波霸滷肉飯 $50

說這是老五鹹粥的招牌也不為過,因為滷肉飯加蛋本來就很誘人,竟來個雙蛋,這未免也太犯規了!

波霸一詞對於現代台灣人而言,幾乎就是指珍珠粉圓而言了!但這滷肉飯跟波霸有什麼關係呢?

原來是源自早期香港電影在台灣盛行時,港片中以波霸形容大胸部的女人,台灣的業者推出號稱粉圓特大的「波霸奶茶」,變成茶飲料市場的噱頭。而這費心煎出來的雙蛋荷包蛋,就像是一件比基尼上衣一般地誘人啊!

在荷包蛋下面還有酸菜、香菜,及以肥肉居多的滷肉汁。那些肥肉咬來只剩膠質而不顯油,滷汁深黑卻不過鹹,搭配著脆口的酸菜也更解膩。

而當把半熟蛋黃拌入滷肉飯當中時,那香潤滑順的滋味,令艾方妮很快就嗑完這一碗,而且意猶未盡啊!

軟嫩不已的粉肝,加上簡單的調味,是姐妹們一入口就點頭不已的小菜。

艾方妮偏好肥瘦相間的紅燒肉,這太瘦了啦!哈哈!

這涼拌木耳酸甜有味,好好吃!

現在想想,當天的店員一定被我們嚇壞了!幾乎每種才剛從廚房拿出來的小菜,我們都要一盤,哈哈!

這個才一旁剛拌好的小黃瓜,立馬裝成一盤來我們桌上。清脆入味一下子就掃光光!

脆腸拌著些許辣味及酸菜,脆口感十分討喜。

這個滷大腸真的非常好吃,軟嫩沒有腥味之外,咬著咬著都是滷汁的鹹香。

萬巒豬腳瞧那個豬皮夾著油脂,一點都不顯油,入口即化的軟香。腿庫部份也很軟嫩不乾柴,這好吃到我們立馬想團購宅配了!很想跟家人一起分享這樣的美味呢!

韓國五花烤肉飯 $80

人客啊!這碗烤肉飯有不少的烤肉片,還有韓式泡菜、青菜及荷包蛋,竟是百元有找?這真的太超值了啦!五花肉烤到已逼出油脂,帶皮的部份很有嚼勁。而泡菜的輕辣及清脆,更令人扒了不少白飯啊!

喔耶,我們事先預定的龍蝦粥上桌了!

霸氣的龍蝦一放,真的超有氣勢的!

波士頓龍蝦粥原價$699,會員價$499

至於要怎麼成為會員呢?有三個方法:第一,粉絲團按讚,就是永久會員。第二,打電話預約,而且提早一小時預約成功還送小菜一盤。第三,臨時到店,若有點到這龍蝦粥,立馬拍照打卡上傳也可以享有會員價。這老闆是不是很佛心?

這龍蝦粥可不只是龍蝦本人而已喔!是以魚肉粥為底,再加上松阪豬、自製丸子及鮮蚵,滿滿的配料根本看不到底下的粥。

這鮮蚵的個頭每顆都比10元硬幣還大,吃來軟香滑口,真是美味啊!

這龍蝦也是超新鮮的,可以整塊肉取下來,一大口吃下緊實Q彈的蝦肉,超飽嘴,超滿足的!

當我們掃光桌上的食物時,老闆五哥拿出這碗有如牛奶湯的湯品招待我們,是我們看起來太貪吃了嗎?哈哈!

這是老五鹹粥的員工餐-四神湯。這滿滿的四神湯料不說,竟然還有這帶骨豬骨?這肯定就是湯頭呈現乳白牛奶色的原因了!

這員工的福利也太好了!滿滿的料,用料不小器且份量足,這湯入口超溫暖的啊!可以感受到老闆的用心與誠意啊!

收藏好幾年的名單終於吃到了!這一桌我們吃到五哥的用心及熱情,實在太值得花一個多小時坐火車來此,真是太不虛此行了!若太想念這樣的美味,肯定要坐上火車再來回味!聽說還有帝王蟹粥呢!
說到湖口一第一美食地標,就不得不提起老五鹹粥慕名傳說中的波士頓龍蝦粥而來今天跟著姊妹滔艾方妮、安妮一同前往搭著火車前往台鐵湖口站想要吃波士頓龍蝦粥的朋友👉務必要電話預約,因為整整省了200元 老五鹹粥從車站走路只要10分鐘~建議大家散步(因為真的會吃太多)湖口街上懷舊的老公寓、紅磚牆,走在騎樓裡中,先被香味所吸引消光的鐵桶上寫著老五鹹粥的營業時間從早上八點就開始(臉書是九點喔)..新竹人愛吃飽,吃鹹粥最有體力很特別的是,老五鹹粥建議電話預約內用內用、外帶都不提供免洗餐具響應環保用餐尖峰時間要耐心等候童趣的國小教室風空間,彩虹桌面搭配小學生課桌椅可以感受到老闆五哥的童心未泯連續兩年台灣滷肉飯節都得到佳績食尚玩家莎莎也親臨本店採訪老五鹹粥不只是鹹粥、滷肉飯必嚐babe個人非常推薦這裡的手作小菜大概是台北物價習慣以後,被老五鹹粥的價格給感動涼拌魚皮、粉肝、煙燻薄片都只要30元當日新鮮涼拌的黃瓜40元、衛生的戴上手套製作紅糟肉 滷到金黃發光的豬腳、滷蛋光看就垂涎欲滴 大份量的韓國五花烤肉飯👉只要80摳太扯了...滿滿的豬五花、涼拌米豆、韓國泡菜(單點就40)一顆邪惡的荷包蛋蛋黃液戳破後,攪拌上

說到湖口一第一美食地標,就不得不提起老五鹹粥

慕名傳說中的波士頓龍蝦粥而來

今天跟著姊妹滔艾方妮、安妮一同前往搭著火車前往台鐵湖口站

湖口街上懷舊的老公寓、紅磚牆,走在騎樓裡中,先被香味所吸引

消光的鐵桶上寫著老五鹹粥的營業時間

很特別的是,老五鹹粥建議電話預約內用

內用、外帶都不提供免洗餐具響應環保

用餐尖峰時間要耐心等候

童趣的國小教室風空間,彩虹桌面搭配小學生課桌椅

可以感受到老闆五哥的童心未泯

連續兩年台灣滷肉飯節都得到佳績

食尚玩家莎莎也親臨本店採訪

老五鹹粥不只是鹹粥、滷肉飯必嚐

babe個人非常推薦這裡的手作小菜

大概是台北物價習慣以後,被老五鹹粥的價格給感動

涼拌魚皮、粉肝、煙燻薄片都只要30元

當日新鮮涼拌的黃瓜40元、衛生的戴上手套製作

紅糟肉

滷到金黃發光的豬腳、滷蛋光看就垂涎欲滴

大份量的韓國五花烤肉飯👉只要80摳

太扯了...滿滿的豬五花、涼拌米豆、韓國泡菜(單點就40)

一顆邪惡的荷包蛋

蛋黃液戳破後,攪拌上頭所有豐盛配料

視覺完勝,感受到吃飽不傷荷包的誠意

視覺冰淇淋的波霸滷肉飯$40

上頭滿分的荷包蛋、旁邊有點恰恰的金黃

上頭的蛋黃液可以輕輕戳破讓入口即化的滷肉、帶點Q度的滷汁白飯沾上後一起入口

感受飛天的滿足

傳說中的波士頓龍蝦粥~這端上桌的雀躍與興奮度簡直是無法言喻

很多外地的朋友都是慕名而來~記得要事先預訂喔(699直接優惠200元)

這碗公的尺寸不是蓋的巨無霸

先不論龍蝦肉質有多Q彈緊實、次誇張的是牡蠣...每一顆都是肥美達到10塊錢硬幣等級

滿滿的高價海鮮與真材實料,湯汁的鮮美與粒粒分明但是入味軟度適中的粥搭配起來太奢侈

裡頭還有松阪豬肉厚切增加油脂與肉香

超大一碗可以讓3~4人意猶未盡👍👍👍

一整尾波士頓龍蝦浮誇無比,可以用叉子扳開龍蝦肉感受整尾肥美龍蝦的魅力

babe在台灣吃到最美味的浮誇版海鮮粥就在五哥鹹粥

一群人像瘋了一般的點了滿漢全席的小菜

有著酸菜與辣油涼拌後的脆腸搭配一點提味及色彩的蔥段

無論是單獨品嚐或是搭配波霸滷肉飯都是超棒的推薦

脆腸處理得很乾淨、涼拌的風味能吃出脆腸的新鮮

酸菜的脆與腸子的Q藉著辣油的香麻完美結合

涼拌粉肝的風味與軟嫩不苦不硬的口感讓babe一吃就超級喜歡

涼拌木耳、簡單的醋溜是降低吃太多肉的罪惡感

紅糟肉有別於babe在台北周記肉粥的口感與風味

屬於甜甜的風味、酥脆度比較低,與肉排的口感比較一致

最愛的第一名就是萬巒豬腳

天殺的太可口了~尤其是熱呼呼的時候上桌、那膠質無比的豬皮直接在口中化開

肥瘦不同部位有各自的美味口感

無法挑惕的醬汁與豬腳,年菜宅配babe給了老五鹹粥萬巒豬腳第一名

滷大腸的美味度與萬巒豬腳並駕齊驅

老五鹹粥的滷豬腳會熱過才上桌、處理過後的腸子內沒有軟軟肥肥的嘔心感

入味又保有完美的大腸Q度、咀嚼的滷汁讓人無法忘懷

來到這裡必點的就是萬巒豬腳、滷大腸

五哥的豪邁與實在不手軟的豪爽性格也可以在隱藏版的員工餐中感受到狂!!

當天五哥很熱情的分享我們這碗價值不菲、湯頭燉煮到乳白色的神級四神湯

一吃就愛上了,如果這是店內的常態餐點品項

babe願意多次來訪、尤其在秋冬想吃一點微補的熱湯

這一碗五哥隱藏版四神湯絕對推薦

如果說來到新竹第一美食必訪,毫不猶豫就是五哥鹹粥
Also posted on
 由於老弟要期中考了,為了他的期中作業,特地坐車到湖口來送單眼相機~趁老弟上課的時候,到他的租屋補個眠...(昨晚等待螢火蟲蹲得還真累哈!)到了中午下課用餐時間,就一起到市區吃午餐。既然都來到這了,總是要做個功課,今日午餐就是老五鹹粥。 老五鹹粥重出江湖,但前一天上網做功課,記得地點是在新伯公廟旁,結果中午趕緊騎車前往目的地,卻發現土地公廟旁怎麼是在賣牛肉麵...  但是老弟說他騎車有印象是有間在賣粥的,所以我們倆不死心的在附近看一下,結果被老弟銳利的眼睛發現。老五鹹粥大大的四個字,就出現在斜對面。所以現在地點還是在中山路上,但不在土地公廟旁囉! 到了目的地,看見店前有不少摩托車了,看來人潮似乎不少~店裡除了當地居民,上班族也是饕客中之一,更別說這邊是學生的天下了!店內的桌椅用的是以前讀書實的木桌椅,真的有讓人回到學生時期了~  而且還是印製台北商專!今天就當個台北商專學生一天吧~一進店裡就可以看到大大的海報。   一旁也有小菜的櫥窗讓你清楚挑選,而上頭的小菜名稱也太有創意了,有些名稱根本聯想不出是什麼菜! (千里眼 vs順風耳都出現了,可是有人敢吃神明嗎?哈~) 所以我只好看著櫥窗

(千里眼 vs順風耳都出現了,可是有人敢吃神明嗎?哈~)
所以我只好看著櫥窗跟老闆點小菜。不過這時老闆很幽默的說,想吃什麼都可以點,而且要收服務費~ (哈哈!我那時沒聽清楚,後來才發現老闆在跟我們玩,超好笑~)
豆干 (30元/份)

我一開始以為是豆腐,結果老闆說是豆干。好厚的豆干,真不知道口感如何~這豆干看起來好像很硬,但事實上很厚實,而且非常有口感,有入味不死鹹。而且有六大塊,真的是很實惠的小菜~
粉肝 (30元/份)

這粉肝很好吃,粉嫩又入味,重點是沒有什麼腥味,這小菜有用心啊!我想白板上寫的心甘情願,應該是這盤吧。真是好吃的讓我心甘情願~
接著桌上擺老闆特製的辣椒,這是必加的啦!

這辣椒醬很有辣度,但是好香喔~雖然豆干很入味,但是愛吃辣的我,還是每塊都沾辣椒醬來吃!
接著重頭戲來囉~滷肉飯 (30元/大,加蛋+10元)

肉燥是用肥肉的那種。(瘦肉跟肥肉我都吃,而老弟是比較偏愛瘦肉,所以問他的感想就不準了哈!)
但我覺得這滷肉飯吃起來真的不油膩,而且很香~
配上酸菜,那種鹹甜鹹甜的滋味,而它又真的不死鹹,只能說超涮口啊!
而且來這點上滷肉飯,不加蛋真的是白來了。那蛋黃真是濃郁,蛋白又滑嫩,真是不能挑剔!
滷肉飯 (20元/小,加蛋+10元)

因為點了不少,所以我就點小碗的,這樣肚子才不會爆掉...不過還是老話一句,點滷肉飯真的必加蛋!
看看那半熟蛋所流出來的蛋黃液,真是太猛了,老闆娘的煎蛋技術真的一流~
爆料海鮮粥 (70元)

果然是" 爆料"海鮮粥,裡頭的海鮮真的給的很足夠。大部分的鹹粥都是直接用煮好的白米飯放進去煮,所以米飯當然不能跟熬煮的粥比。
不過吃這海鮮粥最重要是它的料囉~蚵仔鮮甜飽滿,魷魚也很脆,裡頭還有新鮮的虱目魚肉,還有大又甜的海帶。
這湯頭真的是不賴~而且我覺得它裡頭的青菜跟別人很不一樣,應該是過貓吧~不過好吃才是重點哈!
我們倆的最後一道終於出現了~香煎魚肚 (80元)

可惜今天這道有點踩到地雷...看別人的網誌,照片上看起來是煎的非常可口。
可是一端上桌,雖然魚皮煎的金黃酥脆,但是兩側煎的有點過焦了...調味上也有點過鹹,也油了些,魚肉是香,可惜兩側煎的太老了。
我想可能是沒注意到吧~但今天整體上都蠻棒的,吃的真的超飽,煎魚肚真的小可惜就是了~
我覺得這黃金滷肉飯真的很棒,最主要小菜都很用心。雖然價格有點小硬,但下次再來,還是要吃啊哈...
Also posted on
hi大家好,大胖小胖今天要吃吃一間位在湖口火車站附近的人氣鹹粥店家【老五鹹粥】介紹之前請容許我們說明為什麼會知道這間店呢?因為大胖小胖在不同地點看到同個美食節目在介紹它週末覓食不約而同表示要來嚐嚐,小胖被節目中鹹粥畫面深深吸引,而大胖當然是因為滷肉飯啦…(大胖是魯肉飯愛好者!)來看看它的表現如何吧!在此之前,先跟大家說一下…用餐前記得打電話預約喔!不要懷疑…沒先預約現場排到天荒地老也不一定有位子呀!根據我們現場觀察,週六現場排隊約要1小時才有位子因為店家會先給預約客入座,預約放鳥或是其他情況才會給現場客人小胖當天上午12:00預約,店員表示最快要13:45才有位子(驚!…),這麼搶手的店家怎麼可能錯過,直接給它預約下去接著由小胖爸領軍,一行人驅車前往目的地!從中壢過去路程大約35分鐘(為了美食再遠也值得呀!)提早15分鐘到現場詢問店員可以提早入座嗎?…答案是:NO!…哈哈哈哈,因為店內還是客滿狀態啦!不過等待時間也沒有太久,13:45店員準時叫我入場,但入場前要先聽店員"詳細"解說點餐方式(解說真的超詳細…哈哈哈)簡單來說,就是菜單畫好放到指定位置,想點【員工分享餐】看店裡黑板代號寫到

簡單來說,就是菜單畫好放到指定位置,想點【員工分享餐】看店裡黑板代號寫到菜單上…其他詳細規則請聽店員解說

因為…我…們…忘…記…了…哈哈哈哈,先透露大胖點了B餐花雕雞($80),等會兒來試試味道如何

點餐過程容許我們跳過,第一因為太冗長各位不想聽;第二現場店員一定會說到你聽懂才放您入座

直接進入小菜部份,小胖爸一進門就前往小菜區抓了四盤,分別是韓式泡菜、醃小黃瓜、木耳、豬腳

韓式泡菜&醃小黃瓜小胖媽頗喜歡,醃的很入味而且口味維持清脆,小黃瓜帶甜的味道大胖小胖也滿愛的

小菜中我們選出兩盤最愛的來特寫介紹,首先是豬腳!!!嚴格來說是豬蹄的位置,喜歡啃豬腳指頭的朋友這道建議一定要點

店家先把豬蹄&筋分開,不愛啃豬蹄就挑肉吃吧,這個部份的口感是Q彈極有嚼勁

店家滷的很到位口味鹹淡適中,在口中時間越久味道越明顯,用白話文來說就是越嚼越香呀!

另一道小菜木耳是酸甜再帶點辣,入口味道再加上香菜獨特的氣味,整體來說很適合開胃的小菜

目前我們對的小菜都是冷盤喔,包括前面說的豬腳也是一樣喔!

接著來試試今天的主菜,首先是波霸滷肉飯…有分大小喔,左邊是大的($50),右邊小的($40)

這邊也有賣一般的滷肉飯,就是沒有兩顆荷包蛋!但是大胖就是衝著電視報導波霸滷肉飯才來,當然要點這道囉!

少了這兩粒…不對,是這兩顆荷包蛋,視覺上衝擊感沒那麼重味道上也略有差異

先說說單吃滷肉飯的感想,鹹度&油膩感略為重…重口味的朋友應該很愛這它(大胖也很愛…哈哈哈)

加了兩顆荷包蛋上述情形就變得不太一樣囉,把兩粒…蛋黃插破讓蛋汁跟滷肉飯攪拌,這樣油膩感會明顯降低

增添不少濕潤感再加上蛋白焦黃脆口感搭配,而味道上也變得更為溫和,整體來說是很棒的搭配(今日同行人員一致推薦!)

小小的抱怨…老闆小碗的碗可以換大一點嗎?兩顆荷包蛋都比碗大了…哈哈哈

接著是粥的部份,小胖點了虱目魚肚粥($150)…也就是說飯&湯分離的餐點跟我們常見的海產粥類…

小胖對虱目魚肚粥的認知有些誤會,她以為是像廣東粥一樣是稠狀的粥品…孰不知是湯飯系列的餐點

如像下圖小胖特寫的畫面,湯就是湯.飯就是飯呀!

這碗裡如果只有一大片虱目魚肚,要賣$150元我們覺得略貴…BUT往下一撈發現不是我們想像的這樣

底部還有滿滿的蚵仔…這這這…夠本呀!另外虱目魚肚把刺都挑的差不多,大家可以放心享用!

味道上是今天味道較淡的餐點,換句話說應該是食材的原味更為明顯,湯頭的亦是偏清爽

食材直接推薦,整片虱目魚肚加上一堆蚵仔都很新鮮,沒有令人討厭的腥味(應該可以說食材很新鮮囉!)

爆料海鮮粥($80)

基本上這道和虱目魚肚粥的味道有些雷同,但鮮度較為明顯…應該是白蝦、蛤仔、魷魚的原因呢

以CP值來說我們滿推薦這碗,$80可以吃到滿滿的海鮮料,可以說是相當的划算!

來看看大胖點的員工分享餐…花雕雞($80),CP值來看是很划算,花椰菜+紅蘿蔔+雞腿+筍片+玉米筍+麵條飽足感非常夠

筍片&蘿蔔滷得很入味,花椰&玉米筍應該是川燙後再放入,味道沒有那麼重

麵條屬於粗口感耐咬型,湯頭的味道夠厚重麵條吸飽它的味道,單吃麵條的味道是很棒

至於湯頭部份…首先上桌時花雕酒的香氣拌隨熱氣衝上鼻子十分迷人,第一口濃濃的三杯湯底拌花酒味說實在也很不錯

雞腿滷得很軟嫩用筷子就可以把骨肉分離,味道也滷得很入味,味道跟湯頭很有一致性

可惜的是味道略為重,隨著入口次數增加,邊際效益遞減速度越來越快…最後大胖小胖無法吃完這碗

最後來個餐點合照吧,四個人總共吃了$590元,價錢來說OK平均一個人不到$150元

小菜總共$190元,其他餐點合計$400元,詳細價錢大家往上看就知道多少囉!

前面強調要先預約再來用餐的原因,大家看照片就知道了(拍照時間是15:00)

排隊人潮雖然比較剛來時少一些,目測大約還是要排個40分鐘左右吧

結論:

第一點還是強調要來用餐先打電話預約喔,沒預約就慢慢排吧…(google評價多數抱怨這項…哈哈)

餐點部份波霸滷肉飯建議是必點的,不論您愛不愛吃滷肉飯都建議試試看喔

鹹粥部份就看個人喜愛囉,大胖小胖可以說口味是清爽型

交通方向…如果是搭火車來湖口火車站,步行約3分鐘可到店家

開車的話附近付費停車場不少,整體來說還滿方便的喔…

有來湖口遊玩的朋友,不妨來老五鹹粥品嚐看看囉,以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖編輯.餐點口味因人而異.以上為大胖小胖實際體驗心得!
大胖&小胖吃胖胖
【老五鹹粥】

地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號

預約電話:0916-283539(沒預約真的要排到天荒地老…)

營業時間:09:00~21:00

檢視較大的地圖

新竹美食 新竹小吃 新竹滷肉飯
2017-08-23 102 views
手邊有幾則湖口的食物情報,趁著處理事情的機會特地繞來此一探究竟。正值午餐時間,決定試試有著特色滷肉飯的老五鹹粥。 抄得推薦為波霸滷肉飯、海鮮麵、煎虱目魚肚和鹹粥,一人戰力有限,只好先挑著品嚐。 波霸滷肉飯(小) 40元 鮮蚵湯 50元 香煎魚肚 100元 波霸滷肉飯其實就是滷肉飯上覆了一顆雙黃荷包蛋,這句話就可以道盡全部特色。荷包蛋煎得好,外圈酥香帶鹹,單吃便佳。學多數人吃法將蛋黃戳破,任其流淌至滷肉飯裡,可惜效果有限,因為滷汁太多,無法加分。肉臊為肥肉丁,化口無膩;滷汁偏鹹且淋了一堆,碗底根本積著滷汁,把整碗飯弄得湯水。 鮮蚵湯算是當天吃到最喜歡的。蚵仔新鮮且熟度得宜,湯頭順口加九層塔提味,似還有酒香。 煎魚肚偏鹹,適合搭白飯服用。魚肚肥嫩,魚身香氣足但邊緣處煎得有點太乾,相形下嘉義文化路夜市的珍珍煎虱目魚肚,表現要亮眼多了。 老五鹹粥網路上查到不少好評,疑惑是否自己口味問題。然爬文新竹板,發現板友風評多半不佳,果然網路食記還是參考便可(你這篇還不是網路食記......)。

手邊有幾則湖口的食物情報,趁著處理事情的機會特地繞來此一
探究竟。正值午餐時間,決定試試有著特色滷肉飯的老五鹹粥。

抄得推薦為波霸滷肉飯、海鮮麵、煎虱目魚肚和鹹粥,一人戰力
有限,只好先挑著品嚐。

波霸滷肉飯其實就是滷肉飯上覆了一顆雙黃荷包蛋,這句話就可
碗底根本積著滷汁,把整碗飯弄得湯水。

鮮蚵湯算是當天吃到最喜歡的。蚵仔新鮮且熟度得宜,湯頭順口
加九層塔提味,似還有酒香。

煎魚肚偏鹹,適合搭白飯服用。魚肚肥嫩,魚身香氣足但邊緣處
眼多了。

老五鹹粥網路上查到不少好評,疑惑是否自己口味問題。然爬文
篇還不是網路食記......)。
Also posted on
在網路上面看到"雙蛋+魯肉飯"的老五鹹粥且評價優秀,我就發誓有機會要去吃看看!而這一次特地到新竹看東西所以就決定第一站停這邊其實蠻好找的此外附近也有停車場可以停一小時20元左右,還好一路到這邊都沒塞車順利的抵達價目表一清二楚的,我看好多人點用海鮮麵呀!但我目標是雙蛋滷肉飯和虱目魚肚粥!小菜前面可以點用我只能說這邊用餐好熱似乎有開冷氣和店風扇再打,不過有開跟沒開是一樣的我們吃得滿頭大汗!牆壁上滿滿的留言很多是說好吃,害我越看越期待了!!不過我們最後我們只有最後的位置可以坐,燈光不足外就算了也很熱!!(夏天真難耐)右邊也是一堆名人來過這邊拍照留念的!滷肉飯(大)+雙蛋 50元光用看的好令人期待且很不想要拍照想快點動手、口吃飯啦!!掀起來拍照看到肥肉讓人快流口水了,一旁還有酸菜可以一起搭配享用(不過我個人不太喜歡吃酸菜)所以沒什麼特別感覺!S幫我翻起來的時候座對面的小姐還一直說流出來之類的害我以為破掉了!!!又是一個流汁照片,每次拍到蛋都一定要拍一張這樣的畫面,將蛋汁與飯攪拌後享用,我和S都認為當天的米飯過於濕軟了些且滷肉的味道還好算一般般,但最後會讓人膩口可能是魯肉太肥了吧!我們兩人吃一

小菜前面可以點用
滷肉飯(大)+雙蛋 50元
光用看的好令人期待且很不想要拍照想快點動手、口吃飯啦!!
又是一個流汁照片,每次拍到蛋都一定要拍一張這樣的畫面,將蛋汁與飯攪拌後享用,我和S都認為當天的米飯過於濕軟了些且滷肉的味道還好算一般般,但最後會讓人膩口可能是魯肉太肥了吧!我們兩人吃一碗我吃不到半碗...
虱目魚肚粥 120元

這份量超大碗且虱目魚肚還蠻大片的,肉還不錯嫩、不錯吃!
不過看到這麼多薑我有點害怕隨後吃一下覺得味道還不錯鮮,米飯軟爛整體是OK的一道料理,但吃完後滿頭大汗以外卻有些渴!
老闆是蠻熱情的拉,且還有店家自己本身的忠實顧客,但我自己是比較吃不慣這樣的口味口感,所以對我和S而言我們覺得普普通通但不會專程再來品嚐!

Also posted on
這次苗栗三日遊打算沿著西濱一路到苗栗湖口的這家老五鹹粥就是旅行的第一餐啦知道這家店也很久了但特地要跑來吃總是沒有動力 老五鹹粥就在湖口火車站附近還滿好找的出發前老K有先看一下評價谷歌上面的評價只有2.9呀XD大部份都是嫌服務跟環境不好不過都來了還是試試吧 門口就有用餐須知看起來生意真的很好 裏面二面的牆都是塗鴨牆 直接來點餐吧 除了MENU上的之外這裏還有小菜可以點 小菜名字還滿有趣的XD老K切了大腸跟紅燒肉 這就是我們二人的午餐啦 爆料海鮮粥(80元)E點的爆料海鮮粥也太大碗了吧裏面配料還不少 老K有喝了一下湯頭魚骨湯頭喝起來很清爽雖然說很清爽但魚味還是很濃郁加上其他海鮮的味道跟油蔥酥的提味讓整個湯頭味道更豐富了還滿好喝的 波霸滷肉飯(小碗40元) 波霸滷肉飯就是滷肉飯上面放一顆荷包蛋重點是這顆是雙蛋哦就是一顆蛋有二個蛋黃放在上面感覺碗有點小XD 先來戳戳樂吧XD看蛋黃流到滷肉上是不是很想吃呀 另一顆黃蛋也來 一入口蛋香混著滷肉的香氣蛋黃的溼潤配上油油的滷肉還真搭呢因為他們家的滷肉是肥肉居多味道不會太鹹老K還滿愛的XD 底下還有酸菜的搭配整體來說還不錯吃尤其雙蛋黃真的很吸晴呀

這次苗栗三日遊打算沿著西濱一路到苗栗

這裏還有小菜可以點

小菜名字還滿有趣的XD

老K切了大腸跟紅燒肉

這就是我們二人的午餐啦

爆料海鮮粥(80元)

E點的爆料海鮮粥也太大碗了吧

裏面配料還不少

老K有喝了一下湯頭

魚骨湯頭喝起來很清爽

雖然說很清爽但魚味還是很濃郁

加上其他海鮮的味道跟油蔥酥的提味

讓整個湯頭味道更豐富了

還滿好喝的

波霸滷肉飯(小碗40元)

波霸滷肉飯就是滷肉飯上面放一顆荷包蛋

老K還滿愛的XD

底下還有酸菜的搭配

整體來說還不錯吃

尤其雙蛋黃真的很吸晴呀

梅干扣肉(50元)

這三層肉滷的不錯

肥而不油瘦而不柴

但梅干味稍嫌淡了一些

小菜(100元)

小菜是要另外先付錢的

但吃起來不會

是那種帶彈性的口感

外還還帶點酥

也滿好吃的

虱目魚皮湯(50元)

吃滷肉飯當然要配湯

而且沒有土味

吃起來還滿爽的XD

K的小叮嚀:雖然說網路上評價不是很高

但老K覺得還滿不錯的

滷肉飯、湯、小菜都有一定的水準

如果有來湖口玩可以來試試看

最吸晴的波霸滷肉飯一定要點來拍照XD

再配碗湯就很讚了

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:9分

用餐環境:5分

價格:8分

2016-03-11 124 views
這家有名的鹹粥出名的排隊料理又推出新菜色,這次點的是傳說中一天限量的超級餓霸!裡面的料超豐富的啦!有切塊控肉,青菜,炒豆乾,還有青椒,根本是招牌波霸滷肉飯的升級版有菜又有肉,吃起來很爽快!招牌波霸滷肉飯還是不能錯過每次吃他的滑嫩雙蛋都感覺好滿足滷汁也很香不死鹹,肉丁也很滑順配上蛋黃跟荷包蛋真的太銷魂啦!
有菜又有肉,吃起來很爽快!
招牌波霸滷肉飯還是不能錯過
每次吃他的滑嫩雙蛋都感覺好滿足
滷汁也很香不死鹹,肉丁也很滑順
配上蛋黃跟荷包蛋真的太銷魂啦!
TakeAway
2015-12-29 154 views
之前在精選特輯看到這篇"網友推薦五顆星!新竹美食大集合"發現了這家人氣超高的魯肉飯老五鹹粥這家店名明明就是鹹粥怎麼有名的是魯肉飯呢  既然魯肉飯有名愛吃魯肉的我們怎麼能錯過老五鹹粥位於新竹縣湖口鄉如果沒有交通工作的朋友們可以搭火車到湖口火車站再走大約5幾分鐘的路就到了還沒到老五就看到滿滿一堆人在排隊話說現在已經1點多了都過中午吃飯時間了怎麼還這麼多人 本來以為外面的人都是在排外帶的沒想到內用也排得很長..話說我們光是排內用的位子就排了1個小時了  他們店面的座位不多所以等很久是正常的..菜單波霸滷肉飯是一定要點的鹹粥跟湯品就猶豫很久想說既然這家店名是有鹹粥兩的字那應該不錯吃可是看了一下內用的人竟然沒半個人點鹹粥所以最後放棄鹹粥的念頭點了一碗湯除了菜單上的東西外還有小菜可以挑小菜每天做的都不一樣上次在網路上看到有人超推薦他們家的爌肉結果今天沒有..看一下今天的小菜有雞捲、海帶、泡菜、豬腱等等本來想點豬腱的看起來還不錯吃因為上面都沒有寫價錢所以問了一下老闆怎麼賣老闆說是用秤重的所以他也不知道我們問他說平常別人點大概是多少老闆態度很不好的回說每個人切的不一樣所以不知道..因為豬腱還蠻大的裡面

之前在精選特輯看到這篇"網友推薦五顆星!新竹美食大集合

還沒到老五就看到滿滿一堆人在排隊

話說現在已經1點多了

都過中午吃飯時間了怎麼還這麼多人
本來以為外面的人都是在排外帶的

沒想到內用也排得很長..

話說我們光是排內用的位子就排了1個小時了
他們店面的座位不多

所以等很久是正常的..

菜單

除了菜單上的東西外

還有小菜可以挑

小菜每天做的都不一樣

上次在網路上看到有人超推薦他們家的爌肉

結果今天沒有..

看一下今天的小菜

雞捲海帶泡菜豬腱等等

本來想點豬腱的

看起來還不錯吃

因為上面都沒有寫價錢

所以問了一下老闆怎麼賣

老闆說是用秤重的所以他也不知道

我們問他說平常別人點大概是多少

老闆態度很不好的回說每個人切的不一樣所以不知道..

因為豬腱還蠻大的裡面有一支超大隻的骨頭

我們就問老闆說要切旁邊的肉

結果老闆竟然回說肉都切給你那我骨頭要賣誰

老闆態度又很不好的回說骨頭也要秤重..

心裡OS

((骨頭不是直接丟掉嗎而且你剛剛不是說大家切的都不一樣

那剛開始就說整隻整隻賣不就好了不過連骨頭也拿去秤重也太...

我們就是不知道才問你結果口氣這麼差))

最後我們也不想爭了

只點了一份雞捲就回去了

我們有看到隔壁有點豬腱

問了對方說他這樣多少錢

他說豬腱要200多塊..

而且對方還跟我們說千萬不要點

不是很好吃...

天哪~

豬腱一個要200塊

可以買一塊牛排

好險我們最後沒有點...

因為小菜是另外切的

所以很快就先上了
【雞捲】30元

吃起來普普說

不過這樣一份雞捲總共6小片

重點還是薄片

要30元好貴..

他們家的小菜真的都是天價..
【土石流油豆腐】15元

看到名子時覺得他好特別唷

心想說為什麼要叫土石流是吃了有湯汁會流出來嗎.

結果跟外面一般賣的油豆腐好像沒有什麼特別的地方說

他跟外面不同的地方就是上面多了滷肉..
【鮮蚵湯】50元

第一次看到魯肉飯加不熟的荷包蛋

感覺還蠻特別的

吃了一口

我們兩個互看了一下

滷肉吃起來不鹹..

滷肉也有點少..

吃起來有點一般般..

沒有像大家說的那樣好吃到不行

還是新竹跟台中的滷肉有差..

可能是台中滷肉吃習慣了

所以吃不慣新竹的..

話說我們吃完小菜

等了將近40分鐘才上湯跟滷肉飯

等到有位子坐先別太高興..

因為還要等一段上菜的時間

我們光在這邊就花了兩個多小時了..

結果吃飯時間只花了20分鐘..

我們是特別坐火車過來吃這頓飯的

結果等了這麼久

東西又不合我們的胃口

下次還是乖乖待在城隍廟附近吃美食就好

老五鹹粥

0916-283-539

新竹縣湖口鄉中山路二段220號

11:00~21:00
*封面故事:波霸來了~~~標題下波霸會不會太聳動?可能是我想太多畢竟波霸奶茶早就行之有年了 哈哈哈早有耳聞湖口有厲害的老五鹹粥這天和老公吃完喜木咖啡之後就順道來囉!就在湖口火車站附近這區的建築物都有些年紀古色古香的感覺logo還挺可愛親切的店裡都是課桌椅喔!有沒有很懷念 哈然後牆上有超多超多簽名不乏名人喔!人氣小果然生意很不錯呢!菜單兒是不是都很平價!除了波霸以外我覺得土石流油豆腐也挺有爆點的今天的晚餐我們點了大波霸滷肉飯 & 鹹粥 & 一些小菜小菜櫃,看起來都好好吃老公拿了一盤小黃瓜份量不少耶!很脆,至於味道我覺得就是中規中矩的囉稍嫌有些清淡,不過倒也是清爽相較之下這盤味道重多了 尤其是滷蘿蔔其實有一點小鹹,滷得挺入味很下飯!!!特製辣椒算是蠻辣的喔!豆皮也是偏鹹~鹹粥 既然店名都叫老五鹹粥了當然要點一碗鹹粥來試試招牌和我想像中比較稠的鹹粥有差異耶跟海鮮粥超像der送來的時候已經有撒些胡椒鹽提味囉! 料多味美除了蚵仔等等海鮮之外也有瘦豬肉的搭配湯很鮮美呢!一口接一口好涮嘴大波霸滷肉飯 說什麼都要吃到的滷肉飯跟市區的戽斗滷肉飯有異曲同工之妙差別在於這裡的波霸是指雙蛋光用看的就非常秀色

*封面故事:波霸來了~~~

標題下波霸會不會太聳動?

可能是我想太多

畢竟波霸奶茶早就行之有年了 哈哈哈

早有耳聞湖口有厲害的老五鹹粥

這天和老公吃完喜木咖啡之後就順道來囉!

就在湖口火車站附近

這區的建築物都有些年紀

古色古香的感覺
logo還挺可愛親切的

店裡都是課桌椅喔!

有沒有很懷念 哈
然後牆上有超多超多簽名

不乏名人喔!
人氣小果然生意很不錯呢!
菜單兒

是不是都很平價!

除了波霸以外

我覺得土石流油豆腐也挺有爆點的
今天的晚餐我們點了大波霸滷肉飯 & 鹹粥 & 一些小菜

小菜櫃,看起來都好好吃
老公拿了一盤小黃瓜

份量不少耶!

很脆,至於味道我覺得就是中規中矩的囉

稍嫌有些清淡,不過倒也是清爽
相較之下這盤味道重多了

尤其是滷蘿蔔

其實有一點小鹹,滷得挺入味

很下飯!!!

特製辣椒算是蠻辣的喔!

豆皮也是偏鹹~
鹹粥

既然店名都叫老五鹹粥了

當然要點一碗鹹粥來試試招牌

和我想像中比較稠的鹹粥有差異耶

跟海鮮粥超像der

送來的時候已經有撒些胡椒鹽提味囉!

料多味美

光用看的就非常秀色可餐
滷肉則是肥瘦各半

一樣有撒上些許胡椒粉
我最喜歡把蛋黃戳破然後像這樣黃澄澄的蛋汁和滷汁混在一起

加上白飯就是簡單美味的絕配!

太 誘 人 啦!

簡簡單單的美味平民小吃

分享給大家

有空來湖口走走的話別忘了來找波霸喔

店面資訊:

店名:老五鹹粥

地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號

電話:0916283539

2015-10-16 37 views
這家網路名店就在湖口火車站的附近,很好找剛到店內就發現好多的穿制服的服務人員阿,可見生意火紅程度店門邊還有各式小菜可以選擇最近還推出一個新料理超級餓霸....宣傳單還打上馬賽克..真令人好奇..牆壁上就像其他網路名店一樣...密密麻麻的寫滿簽名跟各式留言大大的店LOGO就在正中央只是平日門外也有一些等候取餐的民眾這次外帶選擇店內最火紅的波霸滷肉飯煎的焦香的雙荷包蛋加上鹹而不膩的滷汁跟滷肉實在非常下飯,不同於一般滷肉飯的單一口感,不愧為人氣料理另一道的海鮮麵也是料多味美鮮蝦跟蛤犡還有鮮蚵都豪邁的放進湯裡,不手軟湯也很鮮甜,喝了不口渴整體來說料理好吃,店裡用餐空間就像一般小吃店,推薦大家可以試試看
這家網路名店就在湖口火車站的附近,很好找
剛到店內就發現好多的穿制服的服務人員阿,可見生意火紅程度
店門邊還有各式小菜可以選擇
大大的店LOGO就在正中央
只是平日門外也有一些等候取餐的民眾
這次外帶選擇店內最火紅的波霸滷肉飯
煎的焦香的雙荷包蛋加上鹹而不膩的滷汁跟滷肉
實在非常下飯,不同於一般滷肉飯的單一口感,不愧為人氣料理
另一道的海鮮麵也是料多味美
鮮蝦跟蛤犡還有鮮蚵都豪邁的放進湯裡,不手軟
湯也很鮮甜,喝了不口渴
TakeAway
特地利用週間去郊區晃晃,暫時遠離令人心煩的市區生活,避開早上尖峰時段驅車前往,由台北市出發,約一小時抵達新竹湖口,打算先在火車站附近的小吃名店老五鹹粥填飽肚子,之後再轉往開車約十五分鐘距離的南園欣賞中式庭園風光。雖名為老五"鹹粥",不過駐店紅牌波霸挺著兩顆大....蛋黃的滷肉飯更為人津津樂道 -這兩粒都重到快要垂下來了,得趕緊用雙手(誤),用筷子扶正。最早認識五哥還是在使用無名時期,為其獨特幽默感及率直發言留下深刻印象,隨著無名消失,好一陣子沒看到五哥的音訊,後來才知道忙著開店去了,趁著難得殺去新竹的機會,說什麼也要來朝聖一下。剛好不遠處就有個停車場,車子放好訊問管理員確切方向,以距離湖口火車站非常斜切的方向走去便可找到老五鹹粥 - 早餐時段便開始營業,雖非週末假日,保險起見還是於午餐時段之前抵達。五哥正在準備小菜,總算看到廬山真面目,帶著緊張心情相認一下 - 結果五哥第一句話竟然是 "你怎麼這麼高!?",厚~怎麼不是本人好漂亮!? 算了算了,總比認不出來或是本人怎麼那麼胖強上十來倍。 整面牆寫滿簽名留言,後來在一片混亂中看到張貼販售油蔥酥,帶了一罐回家給老媽使用,過幾天老媽還特地打電
特地利用週間去郊區晃晃,暫時遠離令人心煩的市區生活,

打算先在火車站附近的小吃名店老五鹹粥填飽肚子,

之後再轉往開車約十五分鐘距離的南園欣賞中式庭園風光。

這兩粒都重到快要垂下來了,得趕緊用雙手(誤),用筷子扶正。

趁著難得殺去新竹的機會,說什麼也要來朝聖一下。

剛好不遠處就有個停車場,車子放好訊問管理員確切方向,

以距離湖口火車站非常斜切的方向走去便可找到老五鹹粥 -

結果五哥第一句話竟然是 "你怎麼這麼高!?",

過幾天老媽還特地打電話給我就為了說這油蔥很香,深獲挑嘴夫人好評。

先從攤子上小籃子拿菜單

小菜擺在前頭,探頭探腦來看看有什麼好料的 -

那天剛好是星期一,據五哥水某說每逢週一市場休息,菜色會稍微少一些,

雖這樣說,當天貪心自已硬要吃滷肉飯加鹹粥,外加"稍微少一點"的配菜,

站起來走出門時要是沒努力吸氣,我看我褲頭的扣子早就被突出來的大肚腩噴飛到對面馬路上。

自已營養不良,只好藉由這碗波霸滷肉飯來體會重到快要垂下來是什麼感覺 -

後頭的小碗滷肉飯也附有一顆半熟荷包蛋。

還可以配點小魚乾辣椒 -

爆開了啦!

這是碗以蛋黃取勝的滷肉飯,愛吃半生熟蛋汁的人千萬不可錯過雙重享受的快感,

底下是溫和調味的滷肉,肥肉不會太多也不膩口,附上的酸菜更進一步中和了些許鹹度。

雖然波霸出賣色相,但論內在個人覺得鹹粥才更是有深度的美女 -

主要鮮味由蚵仔及薑絲提出,偶爾還帶有撒上的九層塔香氣,

還保持白米顆粒而不糊爛的鹹粥,清爽卻又夠味,

$50一碗份量還不少,配著小菜吃正好。

炸花枝捲、蝦捲、紅燒肉,另外底下藏有小卷 -

小卷中間的軟殼有事先取出,之前去幾家海產店都沒處理,反而在小吃店遇上細心準備的小卷,

心生感激(那層軟殼對我來說很礙事)。

滷豬腳 -

目前吃下來發現老五鹹粥走溫和路線,很多食材點到就好,沒有過重調味,

當天雖然吃到自已也快撐開,事後卻不大會口渴,對於店家用料上還挺放心的,

而品嚐菜色中口味最重的非這份豬腳莫屬,醬色之下還帶點八角香氣,配著鹹粥剛剛好。

虱目魚肚湯 -

單純魚高湯,一樣帶些薑絲及九層塔的香氣,

油脂乖乖地鎖在肉身,讓湯得以保持清爽。

早餐能有鹹粥吃真的很幸福,

不知有多少火車站的過客在忙碌一天開始之前靠著這溫熱鹹粥補充精力,

精力我措措有餘,但波霸就...

要是吃波霸能補波霸的話該有多好...

美味指數:★★★☆☆ (有高有低,平均三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:85%

2015-09-19 32 views
難得來到新竹當然要殺到這來享用美味好料囉上回看到網友介紹的這麼美味這次總算有機會親身體驗了牆上滿滿都是簽名塗鴉這也算是店內的特色之一吧!!菜單製作的也相當簡單不過好料還真不少每個看了我都想要試試剛出爐準備要放到架子上的滷味小菜那豆皮看來好誘人唷一值在跟我招手的感覺招牌的波霸滷肉飯當然不可錯過的點下去一上桌那香味就飄過來拌熟的蛋黃很誘人輕輕戳一下蛋汁就這樣緩緩流下把荷包蛋拉開底下有滷肉和酸菜這都是美味的來源唷~~一早吃這個真的有些罪惡感不過吃了羞恥心也消失了因為太美味了根本不想在想太多搭配上了酸菜降低了油膩感蛋黃和著滷肉讓滋味更加提升另外也點了一碗蝦仁飯試試看口味就比較普通一些台南的還是比較吸引我當然也不能太肉食青菜也不忘點上一份鮮嫩的滋味搭配飯口感粉不錯就是因為用料實在又美味所以才能吸引這麼多人上門吧!!有機會來到新竹也別忘了試試唷!!
難得來到新竹當然要殺到這來享用美味好料囉

上回看到網友介紹的這麼美味

這次總算有機會親身體驗了
牆上滿滿都是簽名塗鴉

這也算是店內的特色之一吧!!
菜單製作的也相當簡單

一上桌那香味就飄過來

拌熟的蛋黃很誘人

輕輕戳一下蛋汁就這樣緩緩流下
把荷包蛋拉開底下有滷肉和酸菜

這都是美味的來源唷~~

一早吃這個真的有些罪惡感

台南的還是比較吸引我
當然也不能太肉食青菜也不忘點上一份

鮮嫩的滋味搭配飯口感粉不錯

就是因為用料實在又美味

所以才能吸引這麼多人上門吧!!

有機會來到新竹也別忘了試試唷!!

2014-05-10
湖口老五鹹粥地址在湖口火車站附近,算是一間名店吧!時尚玩家也來光顧過,雖然說是叫老五鹹粥,他的魯肉飯卻是相當熱門的菜色,來這兒的人不都點上一碗怎麼過癮,因為是在火車站附近,停車如果不方便就停火車站旁的停車場吧,不然假日的時候可能很難停。話說公司裡的人早就想來吃老五鹹粥了,終於在某日某人的的發起下,這趟老五鹹粥的午餐之旅中就是成行了!這是平日大約12點時的景象,人算蠻多的,我們一行人只好默默的坐到後面的小房間老五鹹粥的牆壁上已經倍畫得滿滿的塗鴉和簽名,熱門程度可想而知,客人人數更不用說,整個就是滿出來了今天會從竹北大老遠跑來湖口就是為了這一鍋阿,因位在竹北說真的能吃的魯肉飯真的沒幾間,即便是網路上其他部落客推薦的,大部分都只有失望了份,真的很懷疑,國民美食魯肉飯怎麼來到新竹大家都不會煮了呢?小菜的部分,可以選擇的很多種,右中的百香果青木瓜是老闆特別推薦,是它們自己做的,口味上也果然是很不一樣而我最推薦的是這個紅糟燒肉(秤重),燒肉切成薄片,中間的肉很軟嫩,吃的到黏黏的膠質,好吃!土石流豆腐(15元),圖中為兩份,因為迷子很特別所以就點了,但其實就是油豆腐啦!百香果青木瓜(時價),店家特製

百香果青木瓜(時價),店家特製,口感、口味上好吃很多,開胃~~
老五鹹粥的菜單,主要就是賣粥阿~~單價上很親民
首先上桌的是豬油拌飯(15元),我想這類的古早味不需要多說,豬油+醬油拌一拌就很好吃了啦
海景海鮮粥(75元),老五鹹粥的粥比較南部做法,飯粒不會煮到太爛,裡面的配料算是給得很不錯,蔬菜給的也多
好了,進入重點,今日的波霸滷肉飯(50元),所謂的波霸就是加雙蛋的意思,兩顆蛋放在滷肉飯上面,視覺上整個就是滿分,食慾馬上上昇!
在雙蛋黃的下面有滷得很不錯的魯肉和酸菜,另外新竹地區的魯肉飯布之道為何都一定要加胡椒粉,每一間都是!魯肉滷得很爛也入味,帶有一些些的香味,肥肉的部分入口即化,不會有怕怕的感覺,如果店家再多給點滷肉就更棒了
開動囉,首先當然是把半熟的蛋黃搓破,讓蛋黃可以跟滷肉飯完整的融合在一起,增加飯粒的濃稠度,哇!好餓啊!!!!!
醬汁的部分給得很足,連碗的最下方都可有淋到,扒完整碗飯沒問題的!鹹香鹹香~OK的!
提一下老五鹹粥的辣椒,可以看到很多小魚乾、蝦逼去泡出來的,香味不用多說,辣度上普普,喜歡吃辣的朋友可以加一下增加香氣
誠意滿滿的魚皮湯(40元),有加入不少九城塔和薑提味、去腥,以這樣的價位下次來還是會點一碗!
結論:老五鹹粥不愧是網路名店,粥類煮得不錯,更重要的魯肉飯煮得更好,終於在新竹吃到一碗比較像樣的魯肉飯,在雙蛋黃的加持下,魯肉飯散發出來的魅力加倍,算是很好車魯肉飯,如果滷肉能夠再給多一點我想更讚!紅糟燒肉的部分推薦點用,因為肉很嫩很黏,吃起來很棒!推薦給大家來這邊用餐,停車可以停火車站旁的停車場,用餐時間早點來才不會人滿滿,有機會一定要再找同事來這邊吃一下,太誘人了~

■名稱:新竹湖口-老五鹹粥。波霸滷肉飯視覺滿分!

■消費時間:2014/7

■地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號

■電話:0916-283-539

■營業時間: 早上九點到晚上九點,休假日請看他們的粉絲團

■每人平均價位:100元/人

■Facebook:這邊

■消費方式:單點

■優惠:

■再訪機率:中高

■停車資訊:機車易, 汽車難

■兒童座椅:無

■兒童餐具:無

檢視較大的地圖

2014-07-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
終於吃到新竹湖口的老五鹹粥了啦!其實這家我是8/18去吃的,但…會拖到現在才寫,是因為去的當天是到警察局做筆錄!然後一直在新竹繞呀繞的,想要去霉氣,想要吃豬腳麵線,但豬腳麵線在新竹…實在難找!(如果有想要推推給我吃的,也可以留言告知我喲~)詳細情形想要知道的人,就私人問答,而11/6開完庭事情結束後,我也會寫出來跟大家分享!只能說流年不利,可能跟我之前髮長到腰剪髮沒有看日子也有關係!(整個愛牽拖啦!總之~~最近真的很衰…但我還是不放棄我的網拍事業和我的部落格!)好了,上面是一些很沉重的事,我們來分享一下吃的心得吧! 看一下這面牆超多人簽名的啦!而且還有很多電視台爭相報導耶!讓人覺得不去吃一次,說不過去啊!我們當然也是抱著這個心態去吃的啦~ 他們的內用坐位其實不多!這一家小小的店,到底有什麼讓大家可以這樣擠破頭也要去吃呢?!這裡的東西其實不會很貴耶!我看了一下,價錢都還算平價的呢! 大家看一下是不是呢?!如果這些東西在台北,應該不是這價錢囉!乾拌麵,35元!加蛋的錢要另加喲~這是我同學點!感覺也不小碗耶!因為他們好像不太餓,所以兩個人點一碗!把蛋黃戳破後,也是讓人非常的想要趕快大吃啦!

終於吃到新竹湖口的老五鹹粥了啦!

(如果有想要推推給我吃的,也可以留言告知我喲~)

好了,上面是一些很沉重的事,我們來分享一下吃的心得吧!
看一下這面牆超多人簽名的啦!

而且還有很多電視台爭相報導耶!

讓人覺得不去吃一次,說不過去啊!

我們當然也是抱著這個心態去吃的啦~
他們的內用坐位其實不多!

這裡的東西其實不會很貴耶!

我看了一下,價錢都還算平價的呢!

大家看一下是不是呢?!

如果這些東西在台北,應該不是這價錢囉!
乾拌麵,35元!

加蛋的錢要另加喲~

這是我同學點!

感覺也不小碗耶!

因為他們好像不太餓,所以兩個人點一碗!
把蛋黃戳破後,也是讓人非常的想要趕快大吃啦!

朋友說還蠻入味的乾拌麵!

他們是用油麵喲!

是我愛的那種麵呢!
涼拌竹筍!

這個好像沒有在menu上面!

所以價錢我也有點忘記了!
那天真的很想要怒吃!

所以酒胖點了不少小菜讓我吃!

這個也是我最愛的小菜啦!

竹筍處理的也不錯喲!

很清脆鮮甜!
土石流油豆腐,15元!

哈哈,我今天才看到名字耶!

也太可愛了啦!

他們的油豆腐也用的不錯吃!

而且才15元耶!

好平價!
燙青菜,30元!

燙青菜不小盤耶!

而且上面也有加一些魯肉汁!

增加一些青菜的口感和提升青菜的味道喲!

讓我蠻愛的!
波霸魯肉飯,大的50,小的40元!

喲喲喲~

大家就是在等這一碗吧!

嘿~來了啦來了啦!

不要急~
把蛋戳破後,讓人更想要趕快吃啦!

看這蛋黃這樣流,非常的得人喜歡耶!

但我自己覺得吃多了有點點的膩口!

但酒胖覺得還不錯吃!

可能是因為魯肉加上了蛋黃的關係才會讓人覺得膩口吧!

但其他的都表現的還算不錯喲!

以上是我的分享!喜歡的幫我推推

地址:新竹縣湖口鄉中山路2段220號