推薦菜色:炸肉、煎麵線、四季肥腸、麻辣鴨血豆腐平均消費:500/人等待時間:20-30分鐘店內氣氛:★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 這次吃的石坊小井無疑是近期吃到最驚艷又最隱密的餐廳看似平凡的台菜,沒想到每道都出乎意料的美味~石坊小井位於新竹大遠百旁邊的石坊街,石坊街有很多條巷子,店面就在其中一條很詭異、很像防火巷的巷內不要猶豫 走進去就對了!!開車的話可以停大遠百旁的明志書院走進奇怪的小巷後,可以看到紅燈籠的微光,朝這方向前進就能看到石坊小井的招牌囉我們平日晚上六點多去,一走進店內就聽到門口那桌的客人說:剛剛那道超~好~吃~~ 這道也很好吃 你快吃感受到滿滿客人熱情的喧譁聲,讓我也很期待到底是有多好吃 XD沒想到一問老闆娘,沒訂位居然沒有位子老闆娘有說不一定候得到位 但我們堅持要登記!還好後來等20-30 分鐘後 就接到電話了 菜單非常簡單,一張雙面的紙 上面打著滿滿的菜名&價錢,不是很好閱讀 XD 炸肉($220)這道炸肉跟煎麵線是我們看評價一致大推的炸肉蠻特別的,但麵衣比糖醋肉少,薄薄裹一層 微脆調味上使用蠻多醋,吃起來酸酸鹹鹹的,味道蠻重,適合下酒 配飯~ 煎

推薦菜色:炸肉、煎麵線、四季肥腸、麻辣鴨血豆腐

平均消費:500/人

等待時間:20-30分鐘

店內氣氛:★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

這次吃的石坊小井無疑是近期吃到最驚艷又最隱密的餐廳

看似平凡的台菜,沒想到每道都出乎意料的美味~

不要猶豫 走進去就對了!!

開車的話可以停大遠百旁的明志書院

沒想到一問老闆娘,沒訂位居然沒有位子

炸肉($220)
這道炸肉跟煎麵線是我們看評價一致大推的

炸肉蠻特別的,但麵衣比糖醋肉少,薄薄裹一層 微脆

煎麵線($180)
煎麵線也是大家推薦必點的一道,長得很特殊 第一次看到這道菜

是用麵線加蛋跟麻油下去煎,軟軟的蛋加上微焦麵線一條條的口感 很好吃!

淡淡的麻油香讓整體味道更有深度些,旁邊的醬有點像甜辣醬 沾不沾都好吃

四季肥腸($260)
肥腸在其他餐廳也都會點,但石坊小井的肥腸是我吃過最脆、最好吃的

皮咖滋咖滋超脆,完全不油膩,而且一般肥腸裡面都會有軟軟比較難咬的部分,石坊小井的肥腸沒有這部分 很讚!

麻辣鴨血豆腐($200)
麻辣鴨血小小一鍋,但有滿滿的料

外表看起來很清淡,其實味道十足,「麻」的成分居多,鴨血豆腐都非常入味

芋泥麻吉球($180)
最後來個中式甜點收尾是必須的

炸芋泥球+煉乳+花生粉,把所有邪惡的東西集合在一起怎麼可能不好吃!

不過這道真的是偏油,一人一顆就是極限了

整體來說石坊小井真的好~好~吃~~ (完全贊成門口那組客人 XD)

難怪平日晚上還是可以座無虛席,記得一定要訂位!!!

唯一缺點大概就是椅子是小板凳,不太好坐

我們其實只有兩個女生去吃,硬是點了所有網友推薦的,實在無法取捨啊

最後又打包了一盒,隔天微波再吃一餐

下次要再多找幾個朋友一起去,把其他菜也都點一點!

Also posted on
【新竹美食踢小米|石坊小井|台式居酒屋|新竹美食餐廳大遠百周邊美食.燒烤.鍋類】 這家帶有台式居酒屋一直是小米的口袋名單, 每次臨時起意想去都剛好遇到公休或臨時休息XD 這次跟一群朋友預約平日晚上終於吃到了~ 提醒一定要預約比較有位置. 在老宅風的房子裡吃著老闆一手包闆菜色有種在別人家裡吃飯的FU! 此外很多台式小菜都很下酒, 讓人會不知覺的點起一瓶啤酒來喝一杯, 所以小米覺得很像一家台式居酒屋, 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO! 店內就是老宅風, 許多舊時代的道具讓大家想起小時候的回憶~ 1樓的位置比較多, 他們會視乎訂位的客人人數而作桌位組合安排, 人多人少聚餐都不是問題, 不過要提早預約就是了. 2樓是一桌的空間, 有小包廂的意味, 有電視有飛鏢靶, 一群來吃飯喝酒玩樂挺開心的~ 這裡有著很多舊物品, 喜愛古時候的回憶朋友應該會很喜歡這裡氛圍, 這也讓小米一直拍不停呢 廁所的燈泡裡還是鎢絲呢, 好久好久沒看到了這裡所有菜色就是這個小小廚房由老闆一手包辦, 真的有像別人家廚房為大家煮菜吃一桌家常小菜~ 今天都是愛手滑的朋友一起吃, 阿元不太會自拍將大家拍好糊XD

店內就是老宅風, 許多舊時代的道具讓大家想起小時候的回憶~

廁所的燈泡裡還是鎢絲呢, 好久好久沒看到了

今天都是愛手滑的朋友一起吃, 阿元不太會自拍將大家拍好糊XD 不過這張有以前留下來的舊照片FU呢~

來看一下菜單吧, 價格上很平實不貴, 而且每樣看起來都好下飯好下酒耶, 今天是由小米來點菜, 可想而知又手滑了, 不過有小幫手在不怕吃不完的啦!

涼拌秋葵(80元), 這是季節小菜不一定每次去都有唷. 胡麻醬甜甜的配上新鮮山葵蠻不錯吃的, 也是一道很稱職的開胃菜

芥末章魚100元, 章魚切粒是有Q帶嚼勁口感, 芥末是微微嗆辣加上酸瓜粒也是挺開胃的~

青菜100元, 份量也不少, 今天我們一開始很健康是不是? 哈哈...是為了迎接後面的大魚大肉呢. (謎之聲: 嘖嘖嘖....)

煎麵線150元, 聽說這是必點菜色, 上層是脆脆的煎麵, 下層是滑嫩的蔥蛋, 上脆下軟嫩口感很特別, 加辣會更好吃唷!

三寶鍋(大/320元), 超大一鍋料還有泡麵CP值頗高的耶 裡面還有鴨血。臭豆腐。大腸。泡麵等, 湯頭是鹹香帶辣勁, 大腸有軟嫩又入味, 其他鴨血臭豆腐用來配泡麵是剛剛好, 可惜沒有賣白飯, 不然小米一定來兩碗的啦! (謎之聲: 你這個飯桶性格又來了.....)

醬油蛋炒飯(大)150元, 這個一定要點, 飯粒乾濕度恰到好處, 粒粒分明外, 有醬油又有蛋香, 會讓人不知不覺的一直裝進碗裡吃

烤鯖魚(大 250元), 鯖魚皮烤得油香脆脆的, 配著有汁的魚肉也不錯吃, 這時候就是要來一瓶啤酒來喝最爽了. 今天有小結巴騎車載回家可以多喝一點的啦

烤香腸120元, 香腸聽他們說自己灌的, 半肥瘦的香腸鹹中帶一點肉甜味很好吃, 再加蒜片一起吃超搭的, 這一道後來我們還有再加點一次呢, 這個是必推的!

照燒雞腿100元, 比較像是烤雞腿, 雞肉是軟嫩多汁, 雞皮烤得脆脆的是標準下酒菜

椒麻雞腿150元, 感覺是照燒雞腿再淋上椒麻醬XD 辣辣的吃還不錯, 不過多了50元, 哈哈哈....

這是小白說她喜歡吃的麻辣水煮豬五花(200元), 辣度上比三寶鍋還要再辣一些, 豬肉軟嫩口感沾著麻辣湯汁吃挺不錯吃的, 用來配泡麵就更讚了!

胡椒蛤仔150元個人覺得很夠"味", 胡椒香有濃郁卻不會很嗆辣, 讓蛤仔鮮味提昇不少, 這道又是下酒菜的啦

烤中捲 320元, 到這一道是我們快掛了XD 幸好有小幫手幫我清完剩下的, 實在太強了! 話說回來這支中捲很大一支, 而且有鮮味彈牙口感. 如果再多一碟芥末醬油給小米沾來吃就更對我的味了

紅油蘿蔔糕100元, 中辣以上口味是還OK, 不過驚艷度就還好了~

Also posted on