迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!想要野餐但不想準備食物,又希望地點舒適可以拍網美照,來新竹北埔【森窯 have a Picnic】就對了,手工窯烤披薩美味好吃,還可以享受在森林野餐的美好,店家還提供野餐墊免費租借服務,可以輕鬆享受野餐樂趣!來森窯還可以順遊北鋪冷泉及北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~森窯 have a Picnic ❙ 北埔野餐秘境,迷霧森林裡野餐吃手工窯烤披薩!【森窯 have a Picnic】地點有點隱密,若不是在網路上見到或是經人介紹,根本不會知道五指山森林裡居然有這手工窯烤披薩結合森林野餐的店家!前往森窯的山路不是很好開,建議晴天造訪,天氣不好的話山路容易起霧也比較溼滑,開車較為危險,然後造訪前建議先電話詢問店家是否還有披薩,不然大老遠來一趟若是撲空真的很掃興有室內用餐空間及戶外森林區棧板可以體驗野餐樂趣,沒有提供訂位服務,無低消、無限時、無服務費,可以免費租借野餐墊,是寵物友善餐廳想坐那裡自己找,桌位找好後再至櫃台點餐,點餐後會給予震動器,餐好了自行取餐披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!【森窯
迷霧森林裡野餐吃窯烤披薩真的是太美好!

來森窯還可以順遊北鋪冷泉北埔老街喔,北埔一日遊安排起來~

披薩現點現做,窯烤爐就在櫃檯這裡,可以見到披薩製作過程
好喜歡這一片落地窗,可以感受森林的美好!
【森窯 have a Picnic】菜單及價格

主要提供窯烤披薩,有紅醬、白醬、辣醬及果醬,另外還有飲料,飲料選擇不多
森林還蠻大一片,棧板分散森林四處,可以找尋自己最喜歡的空間野餐
還有規劃拍照區,僅供拍照使用
如果時間允許的話,野餐完還可以走仙洞步道,我們當天來的時間比較晚,野餐完就沒時間走步道了
沒有低消很不錯,可以隨意點餐,這裡禁帶外食喔,千萬不要想說自備食物來這裡野餐
窯烤披薩點了瑪格麗特及夏威夷,森窯的披薩真的很好吃,皮薄餡多,是難得我會連邊邊的皮一起吃掉的披薩

另外點了兩杯熱拿鐵及兩瓶蘋果汁
在森林裡野餐的感覺真不錯,好喜歡這片森林!
除了木棧區外還有人工草皮區,就看大家喜歡哪個感覺了
隨著時間漸晚,天氣也不是那麼好,霧氣就越來越重,霧氣繚繞,真的很有迷霧森林的感受,好似仙境般
這是半戶外的座位區,室內用餐空間因為人很多就沒有特別進入拍照了!
很喜歡的北埔野餐秘境【森窯 have a Picnic】,雖然有點遠、山路有點難開,但真的值得造訪,不過若是能提供些炸物或是鬆餅,有更豐富的餐點選擇就更棒了!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

Also posted on
1K
新竹不是美食沙漠啊,這次的新竹小旅行找到超多可愛餐廳的,不管是市區或是郊區都有我的口袋名單,哇哈哈,位在北埔五指山的森窯 have a Picnic早在去年就想來訪,去年帶公婆來住五指山附近的丘上行館本來想說隔天走個五指山就到森窯用餐,因為真的離超近,結果忘記它們星期一公休,整個晴天霹靂啊,只好怒走一線天累爆後就下山了這次我學聰明了,他們是不能訂位,只能現場候位又沒有時間限制,禮拜六11:00我們就來搶第一批的用餐絕對有位置吧,本來還說要帶公婆體驗森林中也野餐的氣氛,好啦~當天下雨又冷,哈哈,而且不誇張,我11:10分到已經坐滿滿,好家在公婆比較早到,有坐到一桌桌位,只是當天野餐區就無法用了,大家都只能坐室內的用餐區,殘念~森窯 have a Picnic就在北埔五指山玉皇宮附近,開車過來可以直接開到森窯這邊,旁邊有自家停車場但位置不多,兩旁的白線也是可以停,你也可以停到玉皇宮前面的免費停車場再走過來,只要兩分鐘路程,大家可以把五指山步道、一線天步道根森窯排在一起,盡情享受芬多精的洗禮森窯 have a Picnic▵環境森窯真的是森林中的玻璃屋,一到的時候先去找座位,這邊不管是點餐、

森窯 have a Picnic▵環境
森窯真的是森林中的玻璃屋,一到的時候先去找座位,這邊不管是點餐、取餐、回收都是採自助式,天氣好的話可以先去森林裡找野餐平台,但今天下雨就只能找三個室內的用餐空間,光是玻璃屋看出去的景就很像國外的森林小屋耶

這裡只有賣手工窯烤比薩,才11點多就滿滿的人,窯烤跟製作比薩的手沒停過耶

森窯的食材用料也不馬虎,使用日本製粉NIPPON麵粉搭配義大利杜蘭小麥粉揉出餅皮,連比薩醬料都是親自熬製,難怪雖然地處不方便的山區裡還是吸引超多食客來訪,這裡的空間也超適合親子的

山區最無法避免的就是蚊蟲多,森窯也貼心的幫大家準備了防蚊液供大家使用

森窯 have a Picnic▵室內用餐區
室內用餐區就是這樣比較簡單,這一個是跟主建築連在一起,還有兩個就在對面,木製桌椅每桌都可以坐4~6人,雖然用餐不限時,但翻桌率其實蠻快的,除非是坐在森林野餐區才會想坐久一點感受芬多精洗禮,提醒大家找位置真的要眼睛尖一點,畢竟自助式的一定要拿出鷹眼來掃描

森窯 have a Picnic▵戶外野餐區
戶外森林野餐區真的是在森林野餐,這邊有很多野餐平台,上面還妝點小燈泡好夢幻,如果遇到天氣好的時候,大家都會選擇坐戶外,另外森窯也很貼心的提供免費租借野餐墊供大家使用喔,人家本來就想坐在這裡的啊,結果這幾個禮拜狂下雨…..真的殘念

還有一個拍照區提供大家拍出野餐的氣氛,比薩一放真的超級可愛的

森窯 have a Picnic▵菜單
這邊總共有10種口味的比薩可以選,每一個披薩都是10吋大小,大概適合二人一起分食,來森窯用餐無服務費、無低消、 無限時是不是超棒~

森窯 have a Picnic▵餐點介紹
燻雞蘑菇 300元
手工窯烤比薩需要等候一些時間,比竟是現擀現烤的,一上桌就能聞到濃厚的起司奶香,這裡面可以吃到燻雞切片、洋蔥、蘑菇,底下的餅皮烤到焦脆,薄片卡滋卡滋的口感我們超愛喔啊

我覺得他的起司放得很多就很加分,超牽絲的模樣就讓人食指大動,底下的特製番茄紅醬的酸香配上奶香形成柔順的滋味,真的讓人一片接著一片

瑪格麗特 200元
單純的瑪格麗特整體奶香更加濃郁,有了九層塔提味,簡單又涮嘴

日式抹茶歐蕾 90元
冷冷的天來杯抹茶歐蕾真的太棒了,濃郁的抹茶香氣搭配牛奶的溫潤,喝著喝著身體都暖了起來

濃巧克力歐蕾 90元
孩子最愛的巧克力歐蕾,香香甜甜的好好喝

拿鐵 120元
拿鐵也很順口

來到森窯野餐後別忘了到仙洞步道走走,戶外棧板區這邊都有指標,一路上路會越來越小,有幾段比較下切,但也有繩子可以輔助,最後會從旁邊的宮廟繞一圈出來,一路上美景不斷,當天下雨總是霧濛濛的像仙境,天氣好的時候視野一定更棒,森窯真的是我認真推薦的景觀餐廳,大家一定要來試試在森林裡野餐的感覺
*封面故事:一起來野餐吧!春秋是最適合外出遊玩的季節除了露營,最好成行的就是野餐啦~來到森窯什麼都不用準備,置物櫃和野餐鋪巾(墊)都能租借沿著北埔山路而上,和山上人家是同個方向車子我們停在"玉皇宮"前面的停車場其實車還不少,也有進香的遊覽車接著就是往"仙洞"的告示牌走去就能抵達森窯事先做了功課,知道要帶保溫瓶裝免費暢飲的金線蓮茶XD就在森窯的入口處,用個大大的鐵桶裝著到了森窯才發現,其實旁邊就有停車場耶!就不用再走那麼一段路了~如果想要野餐的話大家要先找好位置再點餐我們那天假日大概十一點多就到了,還有位置可以選過了十二點半之後開始人潮越來越多,那時就得看有沒有人離開才能野餐了室內座位雖然也很舒適,不過來這就是要野餐啊!付了押金就可以把野餐墊帶走,找個喜歡的位置布置我們的小天地啦!媽媽當然是有備而來,準備了些零食餅乾,還有香蕉最重要的當然是保溫瓶,要裝熱呼呼的金線蓮茶山上天氣是比較涼一些,所以最好還是帶著外套當然夏天上山的話就更合適了!只是要注意蚊蟲喔~坐在森林裡野餐的感覺真好空氣多麼新鮮,口罩暫時丟一旁吧~森窯每週一二公休,如果避開假日的話,就更能享受悠閒的氛圍了披薩的種類不少,我們兩

*封面故事:一起來野餐吧!

春秋是最適合外出遊玩的季節

除了露營,最好成行的就是野餐啦~

來到森窯什麼都不用準備,置物櫃和野餐鋪巾(墊)都能租借

沿著北埔山路而上,和山上人家是同個方向

車子我們停在"玉皇宮"前面的停車場

其實車還不少,也有進香的遊覽車

接著就是往"仙洞"的告示牌走去就能抵達森窯

事先做了功課,知道要帶保溫瓶裝免費暢飲的金線蓮茶XD

就在森窯的入口處,用個大大的鐵桶裝著

到了森窯才發現,其實旁邊就有停車場耶!

就不用再走那麼一段路了~

如果想要野餐的話大家要先找好位置再點餐

我們那天假日大概十一點多就到了,還有位置可以選

室內座位雖然也很舒適,不過來這就是要野餐啊!

媽媽當然是有備而來,準備了些零食餅乾,還有香蕉

最重要的當然是保溫瓶,要裝熱呼呼的金線蓮茶

山上天氣是比較涼一些,所以最好還是帶著外套

當然夏天上山的話就更合適了!只是要注意蚊蟲喔~

坐在森林裡野餐的感覺真好

空氣多麼新鮮,口罩暫時丟一旁吧~

森窯每週一二公休,如果避開假日的話,就更能享受悠閒的氛圍了

披薩的種類不少,我們兩大兩小是點了兩個披薩

再加上自己帶的糧食,要吃飽沒問題喔!

飲品部分自帶環保杯還有折價喔!

友善環境不僅可以喝免費的金線蓮茶還有折扣,一舉兩得

點好餐之後就會拿到叫號機,震動就可取餐囉!

我家孩子把叫號機當珍寶,以為是手機了吧XDD

和一般草地野餐不一樣,森林裡已經設立了一些木頭平台

大家拿到野餐墊之後直接就可以直接舖上去,不會有凹凸不平的地面

在上面吃吃東西或看書、聊天、玩桌遊...等

不管是大小朋友都特別開心呢!

夏威夷披薩 250元

燻雞蘑菇披薩 300元

吃披薩一定要點最經典的夏威夷口味呀!

鹹甜鹹甜,最適合小朋友開胃

森窯的餅皮是屬於偏薄脆口感,不會太膩口還有淡淡的麵粉香氣

礙於帶著兩小,不然媽媽可是很想點特色口味小辣的"剝皮培根"

享用完披薩之後就可以吃些自備的野餐糧食囉!

水果真的是最簡單也最方便準備的食物

越到下午,來野餐的客人也越來越多

所以還是建議大家早點上山

坐在森林裡野餐的感覺真的很棒

也能為炙熱的夏天消消暑氣

如果有時間的話還能繞繞這山頭,順著仙洞步道漫步

絕美又舒服的森林秘境分享給大家

記得攜帶保溫壺上山喔!

Also posted on