岩漿火鍋創立於2011年,在台至今已有2間分店,一間位於竹北復興一街,另一間則在竹東明星一路。此番到訪的竹北復興店岩漿火鍋,早在2年前檸檬就曾來探訪過一次,對於店內的獨門招牌火焰炙燒豬,留下視覺與味覺上的深刻印象,此次藉由同事間的聚餐,再度來回味一番 ▲牛、羊、雞、豬..等肉品選項▲海鮮選項▲滷味選項只有牛肚、牛筋、大腸頭這3樣▲手工漿、手工丸、手工餃、健康菇 選項▲蔬菜、火鍋料選項▲酒類和飲料選項▲餐後甜點是免費的,有冰沙、冰淇淋、冷熱飲共13種品選可選擇,每人限用一份▲另提供380元的素食小火鍋▲每桌會送上一壺東方美人茶。無糖的東方美人茶喝起來十分淡雅清香,可中和嘴中之雜味。自製獨門去脂茶$120主要由洛神、仙楂、陳皮和酸梅所熬煮,純天然不另加糖,喝起來酸甜適中,十分解膩和解辣,非常好喝▲左邊為膠原鈣骨:使用豬大骨加雞骨長時間燉煮,呈現濃郁香醇的乳白色湯頭,喝起來有種淡淡中藥香氣和骨隨的鮮甜味在裡頭,十分好喝右邊為漢方麻辣:湯底有辣度可選擇,我們選擇的是小辣,湯底使用頂級大紅袍花椒慢火熬煮而成,尚未丟入食材前,湯頭麻味重於辣味,頗為順喉,但加入食材烹煮後,湯底偏鹹且不

▲牛、羊、雞、豬..等肉品選項

▲海鮮選項

▲滷味選項只有牛肚、牛筋、大腸頭這3樣

▲手工漿、手工丸、手工餃、健康菇 選項

▲蔬菜、火鍋料選項

▲酒類和飲料選項

▲另提供380元的素食小火鍋

▲每桌會送上一壺東方美人茶。

無糖的東方美人茶喝起來十分淡雅清香,可中和嘴中之雜味。

自製獨門去脂茶$120

右邊為漢方麻辣:湯底有辣度可選擇,我們選擇的是小辣,湯底使用頂級大紅袍花椒慢火熬煮而成,尚未丟入食材前,湯頭麻味重於辣味,頗為順喉,但加入食材烹煮後,湯底偏鹹且不麻不辣,雖事後服務人員有幫我們加入原湯和辣油調整,但辣度似乎沒做太大的提升,有點失望。

▲膠原鈣骨湯的鍋底為豬大骨和凍豆腐,加鍋底食材時,只會增添凍豆腐的部分

凍豆腐吸飽膠原鈣骨湯後,咀嚼時還會從凍豆腐孔洞中竄出湯汁,口感和風味絕佳。

▲漢方麻辣鍋底為鴨血和豆腐(口感皆屬軟嫩),初嚐時只有淡淡的鹹味,需長時間久煮辣味才會慢慢滲透到裡頭

大陸妹$99、綜合菇拼盤$299

菇類和蔬菜食材都相當新鮮

綜合滷拼盤$490

滷味只有煮至外表有醬色,並沒有煮到很透爛的程度,下鍋烹煮時,可依個人的口感喜好,決定烹煮時間長短,建議下辣鍋部分烹煮較為適宜

老油條$80

老油條口感相當酥脆,建議可在辣鍋稍微川燙後,還保有脆度口感時,沾取白糖一同食用,甜香帶辣與脆口酥香的油條,搭配起來超級速配。

也可將油條煮稍微軟些,吸飽辣湯一同食用,又是別有一番風味。

無骨牛小排(中份)$450

大理石油花分布均勻,且肉片切得非常薄,在鍋裡涮個幾秒就可撈起,入口軟嫩非常好吃

曼波魚皮$280

服務人員建議,先沾取一旁的米酒後,再丟入鍋中烹煮,風味會更佳鮮美。

曼波魚皮無魚腥味,口感類似果凍,但如果煮的時間稍微拉長些,又比較像似蛋白軟嫩的口感,相當微妙

鮮甜透抽$280

透抽品質十分良好,吃起來十分脆口彈牙,咀嚼時還能感受到濃濃的透抽鮮美風味散發在嘴中,非常好吃

蝦漿$218

▲ 這裡的蝦漿可說是蝦肉多過魚漿部分,在入鍋時還能看到整尾的蝦仁包覆在魚漿之中,咀嚼時是絕對能感受到蝦味的鮮美在口腔蔓延,且蝦肉十分彈牙,非常新鮮好吃,超級激推

火焰炙燒豬(大份)$550

大份的火焰炙燒豬會分為兩盤分次上桌,藍色火焰底下裝的是58度的金門高粱

▲服務人員會先夾取3~5片的豬肉,放置高粱酒中浸泡+炙燒,最後在丟入鍋中烹煮至全熟

豬肉口感相當柔嫩且帶點微微的Q度,搭上濃濃的高粱酒味和炙燒香氣,簡直是好吃到了頂點啊!!

火焰炙燒豬建議下白湯烹煮,高粱酒味會更為濃郁突顯

▲火焰炙燒豬這道菜,可說是視覺與味覺的雙重享受,光看就叫人口水直流

▲金典巧克力冰淇淋

使用的是莫凡彼冰淇淋。

一旁還配上炸過的湯圓加上花生和白糖

▲客家擂茶

擂茶飲用時建議先用湯匙攪拌,不然穀類和堅果會沉澱在底下。

甜度十分剛好,玄米和堅果香氣十分濃郁,搭上抹茶的甘醇風味,相當好喝

▲黃金芒果冰沙

芒果味十分香濃,且不會過於甜膩,相當好喝
Also posted on
在新竹很有名氣的岩漿火鍋,一直很想去吃吃看,無奈時間喬不出來。吃不到火鍋,在家吃熱呼呼的牛肉麵也很不賴~他們家的牛肉麵超級真材實料,除了很大碗之外,裡頭的肉也附的夠多!側邊有詳細的商品說明,總共有三種組合,分為正宗三寶麵、精燉牛腱麵及頂級牛小排麵,這次拿到的商品是正宗三寶麵,裡頭什麼都有,每樣都想吃或是第一次購買的朋友建議帶這款哦!保存期限為3個月,放在冰箱裡頭隨時想吃就可以煮,非常的方便!對於我這種不會料理又想吃好吃的,再適合不過了~最下方有內容物及成份表連烹煮方式都標示的很清楚打開後裡頭超整齊,一小包一小包的裝的很好,真空包裝令人好放心,而且製造日期就直接印在盒內上方,清楚又方便看到。裡頭總共附有這些,不但每一項食材都有包裝,就連麵也有分粗跟細兩種,這點真的超讚!買一盒裡頭就可以吃到二種麵條的口感!而且連肉類也幫你分好了,想吃的時後打開來,通通加在一起煮,滾了就能吃!不但幾分鐘就能上桌,方便性及美味度都很夠,非常適合我這種愛吃又不會煮的人啊!裡頭肉類總共有頂級牛小排、精燉牛腱及三寶*2麵有粗跟細兩種,今天想吃哪一種麵條自已決定!湯包總共有4包,每一包都是精華高湯,如果覺得太鹹可以自

吃不到火鍋,在家吃熱呼呼的牛肉麵也很不賴~

這次拿到的商品是正宗三寶麵,

裡頭什麼都有,每樣都想吃或是第一次購買的朋友建議帶這款哦!

對於我這種不會料理又想吃好吃的,再適合不過了~
最下方有內容物及成份表

連烹煮方式都標示的很清楚

而且製造日期就直接印在盒內上方,清楚又方便看到。

買一盒裡頭就可以吃到二種麵條的口感!

裡頭肉類總共有頂級牛小排、精燉牛腱及三寶*2

麵有粗跟細兩種,今天想吃哪一種麵條自已決定!
湯包總共有4包,每一包都是精華高湯,如果覺得太鹹可以自已加水進去哦~
貼心到連蔥花都準備好了
裡頭還有食用方法,看著這張做準沒錯!
煮的方法真的很簡單,當然你得先把湯頭、牛肉及辣油包都先退冰,

麵條就不用了,等湯滾直接加入即可。

湯頭倒出來裡頭的份量並不少,我連同三寶的牛肉包一起倒進去,等滾後就可以加入麵條囉~
三寶肉包裡頭附的量真的不少,尤其是那牛鍵肉,超大一片,害我都等不及超想趕快吃的啦~~
對了,其實岩漿牛肉麵這款是走麻辣路線,但這款好貼心沒有直接將湯頭做成辣的,不然小朋友就不能吃囉~

將辣包另外分開,想吃多辣就加多辣,不過他們家的還真的滿辣的哦,

害怕的朋友們可以先加一點試試看,再依照自已的口味做調整。
等湯滾後再直接將麵條丟進去,待麵條煮散後加入蔥花,十秒後即可起鍋!
看這三寶麵多誘人!很難想像這是宅配商品,私心覺得這拿來賣一定很多人買單!
先來看一下這麵條,細的麵吃起來好順口,Q彈的口感真會讓人一口接著一口!
再來看一下這牛腱,超大一片可以塞滿你的嘴!

吃起來有咬勁又嫩,很好咬的口感也很適合小朋友!
牛肚QQ的,咬起來香又過癮!
我最喜歡的牛筋,除了養顏美容外,那特殊的口感我超愛!

尤其是他們家的牛筋,因為有加入含有中藥包的湯頭一起煮,

所以這牛筋吃起來還品嚐得到中藥香,一整個好好吃~
湯頭的部分很香,加一點微辣更好喝,他們家的辣嚐起來不會讓你不舒服,

反而很順口,不過真的很辣哦,建議大家還是斟酌一下。

湯頭的部分可以再自已加點水,這樣子湯才不會這麼濃稠。
另一種粗麵跟牛小排更迷人!這次我就有加點水到湯頭裡面,看起來更像樣了!
吃過他們家的牛小排後,我再也回不去了!

那肉質吃起來不但嫩,整個牛肉香跟油脂的香氣撲鼻而來,超厲害的口感你一定要來試試!
我自已還加了些牛腱肉下去,沒辦法他們家的肉真的好好吃,搞的我吃個牛肉麵硬是要豪華版肉肉雙拼
這粗麵好有口感,而且一條好有份量,一次夾個二、三條,就可以把嘴巴塞滿,好過癮!
湯頭的部分這次加點水進去就好多了,喝起來並不會因為加了水而味道跑掉,一樣很好喝!
Delivery
Also posted on
MENU上有肉類、蔬菜類等,但沒有海鮮喔!店員引導入座後會先送上一壺熱茶感覺裡面應該有加入決明子之類,熱熱喝,暖暖胃 店內裝潢走華麗中國風椅背上的是可以把外套罩起來的罩子店員會貼心幫客人服務,避免沾染火鍋味但其實多多少少還是會有一點點味道啦!鍋底有四個種類可以選擇漢方麻辣、東北酸菜、養身藥膳、膠原鈣骨加價150元可變「鴛鴦火鍋」一次品嘗兩種風味唷!這次咱們選的是「膠原鈣骨」+「養身藥膳」鍋一上桌就飄散出濃濃香氣嗯~~~趕快先喝個兩口湯頭白色濃郁的大骨湯好好喝(但老四川有蒜味的大骨湯更勝一籌)藥膳這邊雖然有加入大量紅棗的甜味阿曼達跟把拔都還是覺得偏鹹馬麻和美眉則是覺得很好喝每個人的口味不同,還是要照自己喜歡的為準囉!膠原鈣骨湯裡面真的有一大塊的大骨耶!!而且上面的肉好嫩好嫩,不用沾醬料也很好吃店員添鍋底的時候也會再加唷!另外,雖然沒有點麻辣鍋不過白鍋也是有鍋底的唷!裡面有好多好多豆皮,也都好嫩好好吃 (大心 )白飯和佐料都是自行取用梅花豬放入鍋中涮一下就可以夾起來囉!沾點醬油,嫩嫩的梅花豬,好吃! 店裡面燈光比較暗,牛肉和蔬菜盤的照片糊掉了 >"<杏鮑菇魚餃去脂茶裡面的陳
MENU上有肉類、蔬菜類等,但沒有海鮮喔!
店員引導入座後會先送上一壺熱茶

感覺裡面應該有加入決明子之類,熱熱喝,暖暖胃
店內裝潢走華麗中國風

椅背上的是可以把外套罩起來的罩子

店員會貼心幫客人服務,避免沾染火鍋味

但其實多多少少還是會有一點點味道啦!
鍋底有四個種類可以選擇

漢方麻辣、東北酸菜、養身藥膳、膠原鈣骨

加價150元可變「鴛鴦火鍋」

一次品嘗兩種風味唷!

這次咱們選的是「膠原鈣骨」+「養身藥膳」
鍋一上桌就飄散出濃濃香氣

嗯~~~趕快先喝個兩口湯頭

白色濃郁的大骨湯好好喝

(但老四川有蒜味的大骨湯更勝一籌)

藥膳這邊雖然有加入大量紅棗的甜味

阿曼達跟把拔都還是覺得偏鹹

馬麻和美眉則是覺得很好喝

每個人的口味不同,還是要照自己喜歡的為準囉!
膠原鈣骨湯裡面真的有一大塊的大骨耶!!

而且上面的肉好嫩好嫩,不用沾醬料也很好吃

店員添鍋底的時候也會再加唷!

另外,雖然沒有點麻辣鍋

不過白鍋也是有鍋底的唷!

裡面有好多好多豆皮,也都好嫩好好吃 (大心 )

白飯和佐料都是自行取用

梅花豬
放入鍋中涮一下就可以夾起來囉!

沾點醬油,嫩嫩的梅花豬,好吃!

店裡面燈光比較暗,牛肉和蔬菜盤的照片糊掉了 >"<

杏鮑菇
魚餃
去脂茶
裡面的陳皮和洛神

酸酸甜甜的好好喝

大夥兒都一杯接一杯,配火鍋剛剛好

餐後甜點是莫凡彼冰淇淋

有四種口味可以選擇,一人一球

飯後有美味的冰淇淋作結尾真是太棒啦! 滿足!
店員服務都很親切,環境也很乾淨

旁邊就有個大大的停車場

以後如果搶不到老四川的話會改來這裡囉!

( PS: 去無老鍋吃的一肚子火,食記過幾天補上 )
2014-09-02 63 views
看一下岩漿火鍋,會來吃這間也是衝著聽別人說有蠻特別的火焰炙燒黑豬。用餐環境來說,岩漿火鍋比較昏暗幽靜一點,每桌之間也有隔板,相對給人就是比較高級的感覺。這邊的價格很明顯就比百花窯高出不少,光是要鴛鴦鍋就還要每桌另加150元,我想看一看菜單以後就知道這間主打的是比較高級一點兒的用餐品質。這次吃的是膠原鈣骨和養身藥膳鍋,以這兩鍋湯來說,我還是比較鍾愛膠原鈣骨,也算是各有風味啦~食材的部分,尤其肉類確實是比百花窯來的優質...(也比較貴阿...)其他蔬菜餃類就是那樣,頂多就是擺盤比較美觀? 除了肉類以外,我想比較讓我有印象的是醬料的部分。說起來沒什麼特別,就是有腐乳醬、芝麻醬、日式醬油以及一些配料讓你來自己調製,但是我有印象的是他家的獨門香辣椒很好吃,甜甜辣辣很香,我調了一碗店長推薦調法,後來煮好的都加一點這個醬料來吃~ 在這邊吃肉確實比我在百花窯吃的滿足感來的大。綜合滷拼盤雖然也是不錯吃,但是一盤要價490元個人覺得太高,恕我直言,以份量和好吃度來看沒那個價值,不如點肉。特色菜就是剛剛提過的火焰炙燒黑豬,油花密布的黑豬肉經過中央點火的高粱酒稍微炙烤過後,再放到鍋裡小煮一下熟了就可起鍋。

在這邊吃肉確實比我在百花窯吃的滿足感來的大。

特色菜就是剛剛提過的火焰炙燒黑豬,油花密布的黑豬肉經過中央點火的高粱酒稍微炙烤過後,再放到鍋裡小煮一下熟了就可起鍋。吃起來有焦香酒香,肥嫩嫩的還不錯,來這可以點這道來吃~
吃完嘴油膩油膩可以喝碗湯,曼波魚皮很滑溜~
餐後還可選一份甜點,莫凡彼和杏仁(還是堅果?忘了)熱飲,都OK吧~
就像我一開始講的,百花窯三個人去吃大約花了2000元左右,岩漿火鍋兩個人去吃則是花了快2500元。我是覺得岩漿火鍋比較好吃一點,氣氛也較好,但是荷包會比較痛,C/P值較低,可能比較適合特定的人事時地物吧?百花窯就適合偶爾聚餐時可以考慮的點囉~