店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 對二邨啥麵這家店很有印象第一是因為店名很特別第二是因為太好吃啦~~~但每次要吃的時候都叫不出店名,只能說:欸 我要吃二什麼麵的 XD其實第二個字是念:ㄘㄨㄣ,是村的異體字唷二邨啥麵 位於光復路一段的巷內,老爺酒店對面的巷子離關新路也很近招牌很大,一彎進巷內就可以看到巷子很小,建議騎車前往,要找汽車停車位的話應該頗有難度餐點主要為眷村麵食,都是比較少見的菜色,像是臊子麵、搶鍋麵、花雕雞麵、乾鍋、米干等等價位介於 $75-$120之間蚌麵($120)這是我人生中第一次吃蚌麵,太好吃了!!!湯頭有滿滿蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣數量蠻多的,每顆都很飽滿多汁麵條可以選擇細麵、中麵或手工寬麵,我是選擇手工寬麵很喜歡它的手工寬麵,Q彈有嚼勁,而且麵體本身有入味! 花雕雞麵($120)花雕雞麵為乾麵,跟泡麵那個花雕雞不一樣唷 XD香氣跟味道非常濃郁,一上桌就聞到滿滿的花雕雞香味肉很多塊,每塊都很入味麵條也是把花雕酒的香醇吸飽飽!特別推薦吃辣的朋友們不能錯過它的蝦米辣菜脯(在醬料區免費自取)除了辣味外,還有蝦米的鮮味搭配麵食一起吃整體味道會變很多層次最後是
店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

二邨啥麵這家店很有印象

第一是因為店名很特別

第二是因為太好吃啦~~~

其實第二個字是念:ㄘㄨㄣ,是村的異體字唷

二邨啥麵 位於光復路一段的巷內,老爺酒店對面的巷子

離關新路也很近
招牌很大,一彎進巷內就可以看到

巷子很小,建議騎車前往,要找汽車停車位的話應該頗有難度

價位介於 $75-$120之間
蚌麵($120)
這是我人生中第一次吃蚌麵,太好吃了!!!

湯頭有滿滿蛤蠣的鮮甜味,蛤蠣數量蠻多的,每顆都很飽滿多汁
麵條可以選擇細麵、中麵或手工寬麵,我是選擇手工寬麵

很喜歡它的手工寬麵,Q彈有嚼勁,而且麵體本身有入味!

花雕雞麵($120)
花雕雞麵為乾麵,跟泡麵那個花雕雞不一樣唷 XD

香氣跟味道非常濃郁,一上桌就聞到滿滿的花雕雞香味

肉很多塊,每塊都很入味

麵條也是把花雕酒的香醇吸飽飽!

除了辣味外,還有蝦米的鮮味

搭配麵食一起吃整體味道會變很多層次

最後是環境照~
店內空間不大,座位也不多

不過座位流動很快,我們假日中午去大概等15分鐘左右

之前還有吃過乾鍋雞,也很好吃!

下次要再來征服其他餐點啦~~
Also posted on
位於老爺酒店對面巷弄的二邨啥麵,每次經過都讓檸檬充滿好奇,不知裡頭究竟賣著啥麵??▲木製櫥櫃、桌椅,搭上牆上復古的畫,讓店內的氛圍充滿著古意 ▲店內提供免費的無糖紅茶,另外小菜一律30元,放置在木製櫥櫃裡,需要的人可自取▲無糖紅茶初入喉時感覺分外清香,但多喝起口時,覺得香味過於濃郁(感覺像似在喝肥皂水),讓檸檬喝不太習慣 ▲醬料區除了提供基本的調味外,另提供醃蘿蔔、辣小魚乾醬、辣蝦醬。醃蘿蔔味道偏鹹且帶有著胡椒風味、小魚乾鹹辣帶勁、蝦醬中有著濃郁的蝦米的晒乾香,味道屬於鮮中帶辣的風味(3樣小菜整體風味偏鹹,適合拌入麵中一同食用) ▲二邨啥麵的餐點主要提供麵類,完全找不到任何飯類。麵類價格在$55~$120之間 豆干$30豆干滷得相當入味,口感扎實偏硬,味道頗類似市售的沙茶豆干,帶有香氣但味道偏甜(因味道過甜,檸檬不太喜愛這豆干的風味) 二邨米干(辣)$75這白濃的湯底,一看就知道是用大骨熬煮多時才能呈現。原以為味道會非常的濃郁,但卻出乎意料的淡,感覺像似忘了加調味的湯頭,且餐點上註明這道米干是有辣的,但湯頭的辣味也相當薄弱,幾乎感受不太到辣的存在。米干的口感較像似帶有Q勁的粄條,因湯

▲木製櫥櫃、桌椅,搭上牆上復古的畫,讓店內的氛圍充滿著古意

▲二邨啥麵的餐點主要提供麵類,完全找不到任何飯類。

麵類價格在$55~$120之間

豆干$30

二邨米干(辣)$75

這白濃的湯底,一看就知道是用大骨熬煮多時才能呈現。

米干的口感較像似帶有Q勁的粄條,因湯頭本身很無味,所以米干吃起來也沒甚麼味道。

吃沒兩口,讓檸檬忍不住加了一堆店內的調味料,才把這碗米干的風味調成適合自己的口味。

花雕雞乾拌麵$120

一上桌就能聞到濃郁的酒香,入喉時那酒香會在口腔內迴繞,儘管食物已經吞下肚了,嘴巴還是充滿著酒氣

麵條選用類似油麵口感的麵條,顏色看似很淡,但吃起來充滿著濃郁的酒香和淡淡的醬油風味,口感帶點滑潤,挺不錯吃的。

雞肉口感不柴(但也不到非常嫩口的程度),醬汁風味不會很重,表現中規中矩。
Also posted on
這家在老爺飯店對面巷道內小店店名本身蠻特別的, 連小結巴也不太會發音XD 之前是小米看到朋友打卡時才注意到有乾鍋雞麵很吸引我, 而且也算是小米家附近, 就一直放在口袋名單中, 這天剛好碰到天氣轉冷就想說下班後來簡單吃辣辣的麵來暖胃吧, 沒想到這家小店人潮超多, 內用還要等上一陣子, 所以來這用餐的朋友要有耐心等候準備囉. 不過他們的麵食很有特色又好吃是值得等待, 像乾鍋雞麵辣得很過癮卻很溫和, 打拋豬麵有辣中帶出蕃茄酸香也很醒胃~ 好啦, 廢話不多! 跟著小米一起去看看吧, GO! 真的不誇張, 晚上7點進來滿滿都是人, 大概要等一下下才有位子 如果不想排隊的朋友建議在用餐時間早一點來, 太晚來也不行, 因為很多招牌商品會賣完XD 店內有一種復刻版的裝潢, 牆壁上有著民初時期的"美女" 畫像, 有一種大眾食堂麵食的概念~ 置放小菜盤的也是一個古老歷史餐櫃, 上面還有擺放著古老收音機。茶壺。風扇等, 小米心想如果再播放以前古老音樂可能會更有fu 啊~ 看一下小菜餐櫃, 只剩一盤小菜了XD 問店員說是不是賣完, 得到的回覆時廚房忙於煮麵來不及準備, 真的是客人太多啦! 不只是內用,

看一下小菜餐櫃, 只剩一盤小菜了XD 問店員說是不是賣完, 得到的回覆時廚房忙於煮麵來不及準備, 真的是客人太多啦! 不只是內用, 來外帶的人也很多, 小米覺得應該是兩者加起來才需要等這麼久, 看個人耐心. 畢竟人太多也不是店家的問題啦
來看一下菜單吧, 這裡是以麵食為主, 有乾拌或湯麵, 澆頭的意思後來小米在網路查到結果, 說這種是上海道地麵食, 澆頭代表配料吃的時候將配料加在麵上意思. 這個也是他們的招牌~ 其他麵食辣跟不辣都會註明.
調味區上面貼的都是他們的招牌, 第一次來的朋友可以參考一下, 小米也是第一次來, 所以就選了打拋豬跟乾鍋雞.
免費的小菜快被挖光了! 小米趕快來看一下是啥東東這麼利害!
左起是蝦米。蘿蔔乾。魚干等小菜, 是重口味的鹹香, 而且辣度很強, 建議配麵食吃會比較好. 直接吃頗辣滴~

自助的熱茶茶味蠻濃的, 有解油膩的作用還不錯~

乾鍋雞(辣) 120元, 像前面說的是"澆頭", 所以麵跟配料是分開上, 可以自己將配料"澆"在麵一起吃, 或一口吃配料一口吃麵~
光看這個滿滿乾辣椒對愛吃辣的朋友來說很吸晴 另外還有洋蔥及蔥段等配料上桌時香氣也引起小米的食慾XD

乾鍋雞非常入味, 鹹香得來不會很重鹹, 肉質也不會乾柴很好吃, 光吃一塊就讓小米想來一碗白飯了.....(謎之聲: 你這個"飯"桶別來亂!) 還有辣度大概是中小辣之間, 吃起來辣中帶一點點麻. 會吃完有深刻的印象

洋蔥很甜好吃, 與辣椒夾著吃的辛辣不會讓人不舒服, 是溫和的辣勁而且辣椒很油香~ 常吃辣的朋友可以多吃一點, 不然第2天屁屁會很辣唷

乾鍋配的麵小米選了中麵, 本來想選寬麵的, 不過賣完了~~~~ 相信寬麵應該是招牌, 下次一定要來吃到它
原味湯頭是淡淡高湯味, 是用來加配料用的, 不然會很重鹹.
哈哈哈....將乾鍋雞放一些上去拌麵的食法是最爽的啦
加了辣椒洋蔥後湯頭變得更美味, 多喝幾口身子也暖和起來了~
中麵的麵條有Q又帶嚼勁還蠻不錯的, 吸著辣椒及湯汁來吃會讓人一口接一口不停的吃, 下次真的很想再配寬麵來吃看看, 應該更會吸湯汁XD
打拋麵(小辣) 75元, 我們選細麵來搭配~ 打拋豬本身有著蕃茄酸香的甜味讓人不會覺得很辣, 是大部人可以接受的程度, 再擠上金桔有不同層次味道. 是拌麵的好朋友, 不過小米覺得細麵口感比較軟趴一些, 個人喜歡中麵比較多XD 下次再來試寬麵囉~

我們還有點了一個燙青菜40元, 可以中和一下油膩感~
後記: 二邨啥麵是一間很有特色口味小店, 是喜愛吃辣的朋友會愛上麵食, 提醒一下人潮眾多需耐心等候, 個人是覺得值得等待的