原本衝著味珍香卜肉而來,才注意到天送埤這裡也是也是蔥油餅的大本營,查詢了一下這裡有名氣的蔥油餅店,大致上就羅家蔥捲餅、何蔥油餅、阿婆蔥油餅、正三星蔥油餅及義晟三星蔥油餅等等,其中以阿婆蔥油餅最為有名。但哪間好吃各有各的擁護者,和阿婆蔥油餅相比,我覺得卜肉店前正三星蔥油餅較合我的胃口~這家正三星蔥油餅是在味珍香卜肉店門口一旁還有義晟三星蔥油餅,只是到訪時已經休息無緣品嘗了~味珍香卜肉店正對面還有頗負盛名的阿婆蔥油餅這排隊人潮也是挺可怕的~炸完的蔥油餅會放在一旁讓油滴乾些~看起來和坊間的炸法沒有太大的差別~使用的油挺乾淨的,讓人吃起來自以為比較健康一點XD~蔥油餅 (加蛋) NT 40 元正三星蔥油餅詐得比較酥~先塗上辣醬後在撒上胡椒粉~整體沒有濕濕油膩油膩的感覺~一口咬下,內餡有多汁的三星蔥甜辣的佐醬、胡椒的香氣及淡淡的蔥香完食不乾不膩爽口超涮嘴,馬上後悔沒多買幾個~當天品嘗了味珍香卜肉、阿婆蔥油餅及正三星蔥油餅,意外的發現正三星蔥油餅真的好吃,比起味珍香卜肉還令人回味,這根本就是誤打誤撞吃到的美食阿~
原本衝著味珍香卜肉而來,才注意到天送埤這裡也是也是蔥油餅的大本營,查詢了一下這裡有名氣的蔥油餅店,大致上就羅家蔥捲餅何蔥油餅阿婆蔥油餅正三星蔥油餅義晟三星蔥油餅等等,其中以阿婆蔥油餅最為有名。但哪間好吃各有各的擁護者,和阿婆蔥油餅相比,我覺得卜肉店前正三星蔥油餅較合我的胃口~
這家正三星蔥油餅是在味珍香卜肉店門口

一旁還有義晟三星蔥油餅,只是到訪時已經休息無緣品嘗了~
味珍香卜肉店正對面還有頗負盛名的阿婆蔥油餅

這排隊人潮也是挺可怕的~
炸完的蔥油餅會放在一旁讓油滴乾些~

看起來和坊間的炸法沒有太大的差別~
使用的油挺乾淨的,讓人吃起來自以為比較健康一點XD~
蔥油餅 (加蛋) NT 40 元

正三星蔥油餅詐得比較酥~

先塗上辣醬後在撒上胡椒粉~

整體沒有濕濕油膩油膩的感覺~
一口咬下,內餡有多汁的三星蔥

甜辣的佐醬、胡椒的香氣及淡淡的蔥香

完食不乾不膩爽口超涮嘴,馬上後悔沒多買幾個~

TakeAway
Also posted on