花蓮有名的平價日式料理,除了賴桑壽司之外,在地人也會推薦這間--花本家看網路上的食記多是2016年以前,這次讓我來分享2017年的新鮮資訊吧!雖然是平日中午,但我們還是很擔心會大排長龍,所以11:30就來吃午餐,幸好裡面約八分滿,不用排隊圖則是我們要走之前拍的,因為已經過了用餐時間,所以看起來沒什麼人裝潢很新,每一桌的空間都很寬敞,用起餐來頗為自在~海膽手卷 $90難得有海膽手卷不用破百元,當然要點來嚐嚐~這裡的海膽給的還算大方,新鮮度OK,沒有多餘的醬料和調味,吃起來帶股微甜的鮮味外層的海苔也夠脆,小小一個手卷馬上被我們秒殺海景蓋飯 $260唉呀!海景蓋飯的價格居然來到$260對比一下其他食記的照片,還可以發現鮭魚的數量和厚薄度都少了些,嘖嘖不過繽紛的顏色和擺盤還是令人垂涎三尺除了各種生魚片外,還有一隻蝦、蟹肉棒、玉子燒玉子燒味道不甜,以蛋香為主,普通不亮眼吃著一片片厚實的生魚片,視覺、心靈、胃口都好滿足新鮮度很不錯,也沒有吃到筋;鮭魚好吃沒話說,其他魚也都蠻Q彈軟嫩!參考其他大大的食記,說醋飯非常糟糕;這次來倒未見醋飯有太大問題,酸甜好吃,可能有改進了吧~山葵不太嗆,我都要挖好大一

裝潢很新,每一桌的空間都很寬敞,用起餐來頗為自在~
海膽手卷 $90

難得有海膽手卷不用破百元,當然要點來嚐嚐~

外層的海苔也夠脆,小小一個手卷馬上被我們秒殺
海景蓋飯 $260

唉呀!海景蓋飯的價格居然來到$260

不過繽紛的顏色和擺盤還是令人垂涎三尺

除了各種生魚片外,還有一隻蝦、蟹肉棒、玉子燒

玉子燒味道不甜,以蛋香為主,普通不亮眼
吃著一片片厚實的生魚片,視覺、心靈、胃口都好滿足

山葵不太嗆,我都要挖好大一坨才夠,難怪附了這麼大一顆
鮭魚手握壽司(5個) $220

這鮭魚壽司拖著長長尾巴,不禁讓人驚呼「也太大片了吧!」

一口難以完食,分兩口又很容易崩解,真是令人進退兩難的壽司XD
對於鮭魚愛好者來說,這絕對是花本家必點!光是CP值就先爆表了

溫溫的握壽司沾著醬油,享受鮭魚在口中瞬間化開的口感

不過醬油好像有些不夠味,吃到後來會有點單調,畢竟每塊都這麼大塊
味噌湯 $20

味噌湯料很豐富,喝起來鮮香美味,算超值
紫菜湯 $20

紫菜湯就顯得無趣,同樣20元還是點味噌湯吧~
附上菜單

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

花本家是一間CP值頗高的平價日式料理,喜歡生魚片的朋友更是不可錯過!

雖然海景蓋飯價格不斷上漲,不過喜歡每個種類都吃到的我,還是覺得划算

畢竟每一片的厚度大小、新鮮度都還是保持在一定水準

鮭魚握壽司更是推薦大家點來試試,滿滿的鮭魚絕對能滿足每個人的胃

有機會再來花蓮,也要去吃吃看超人氣的「賴桑壽司」
Also posted on