注意事項: 可外帶來到花蓮一定要吃上一碗包心粉圓,即使是冷冷的冬天,這焦糖煉乳剉冰配上包心粉圓的魅力仍然難以抵擋第一次吃的是五霸包心粉圓,人氣較高;這次來吃位在隔壁的正宗包心粉圓,是花蓮包心粉圓的創始店這兩家到底誰比較好吃,真的要看人土生土長的花蓮朋友說五霸是觀光客在吃的,但是在花蓮念書的同學又說五霸比較好吃PO到ig上也引發兩派人馬爭論XD這邊就先不公布我到底比較喜歡哪一家,請大家看下去~~包心+綜合豆類+焦糖煉乳冰 $50這裡的焦糖煉乳冰,特色就在於,密實扁平的碎冰上頭淋上煉乳,再將濃濃的焦糖絲絲灑落,形成漂亮的表面那手法之快,剉冰之美,實在令人驚嘆結果剉冰一上桌,店員不給我們拍照的機會,便俐落的說:「這裡吃法是一口冰配一顆包心,像這樣...」語畢,挖起一顆包心,將手中湯匙直接戳入扎實的冰中,發出「剉」的聲音,只差沒自己一口吃下阿阿阿,店員姐姐,君子動口不動手,你怎麼就這麼熱心,立馬示範啦不過話說回來,這焦糖香氣十足,那股微焦的甜味令人印象深刻,是用心炒出來的味道剉冰淋上煉乳本已是最佳組合,再搭上這正宗獨家的焦糖醬,光是剉冰就很有層次感一旁的包心,顆顆飽滿圓潤,單吃只有淡淡的甜,口
注意事項: 可外帶

這兩家到底誰比較好吃,真的要看人

PO到ig上也引發兩派人馬爭論XD

這邊就先不公布我到底比較喜歡哪一家,請大家看下去~~
包心+綜合豆類+焦糖煉乳冰 $50

那手法之快,剉冰之美,實在令人驚嘆

一旁的包心,顆顆飽滿圓潤,單吃只有淡淡的甜,口感外軟內Q,比起粉圓,可說是雙倍的扎實

正宗的包心粉圓只有原味,溫溫熱熱的配上一口剉冰非常療癒

比起五霸的各種口味,我更喜歡單一經典的味道,因為各種口味經常吃到地雷,反而很扣分
最喜歡吃豆類啦!裡面有紅豆、綠豆、大紅豆,讓剉冰豐富不無聊

整體甜度很高,如果不是極度嗜甜者,兩個人一起分比較不會太膩喔!

很喜歡一口剉冰一口包心的搭配吃法,能夠一匙一匙的享受每顆包心粉圓的Q彈口感

有焦糖的焦甜、煉乳的香濃、包心的扎實嚼勁、以及豆類沙沙的口感

是一碗很豐富又療癒的冰品

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★

服務分數 : ★★★

整體短評

結論就是,比起五霸的菠蘿麵包冰,我更喜歡正宗的焦糖煉乳剉冰

雖然人氣沒那麼高,不過老店的確有他獨門的秘訣,就是那香濃的焦糖!

細細的淋在煉乳剉冰上,每一口都能品嘗到焦糖帶來的幸福感

包心粉圓顆顆飽滿,帶有嚼勁,雖然沒有各種口味,但同時也是安全牌,不會因為奇怪口味而踩到地雷

配著剉冰、豆類一起吃,不管冬天、夏天、飯前、飯後,都是滿滿的滿足感
Also posted on