2014-12-25
之前電視報導樸實的花蓮突然開了一家法式甜蜜店,鏡頭所見,做法款式相當地道。這次遊花蓮,第一個景點便是這家店。店面漂亮,佈置精緻,已立即感受到西點的氣氛。店內先付款後用餐。不知道還會否再到花蓮,所以兩個人吃下午茶也點了兩杯咖啡三件蛋糕。每一款也好美啊!我好不容易才下定決心。(今次放棄了焦糖泡芙,下次如果再到花蓮必試。)首先到的是節日限定的聖誕紅($120),即是覆盆子蛋糕。中間有一層像蛋白霜的餡,蛋糕像是雪糕的質地,要先待解凍。上面的白巧克力塊不太甜,可口,不只是裝飾。然後吃覆盆子千層酥($110),覆盆子奶油的甜度控制得很好。酥皮不太酥脆,該是加了糖醬吧,較硬,帶甜。和輕巧的奶油配搭也不差。兩款覆盆子甜點顯示出師傅的實力,甜度酸度覆盆子天然的味道控制得很好。在台灣很難得,天然不虛假的莓類味道,沒有讓甜味及奶味蓋過。我是香港人,如果具體一點即是Tony Wong和Fine Foods的程度,但這家店開在花蓮呀,反差更大。馬斯洛三角形($130)是百香果口味,也是清新的種類。因為要吃三件,所以都挑清新的類型。焦糖拿鐵($130)不過不失,不是不好,只是蛋糕太好。店員也遞上整瓶一粒粒的咖啡糖
焦糖拿鐵($130)不過不失,不是不好,只是蛋糕太好。店員也遞上整瓶一粒粒的咖啡糖,拍照好看。
貝禮斯冰淇淋佐冰咖啡($130),即是義大利人說的affogato,是介乎於甜點與飲料之間吧。在咖啡廳不是常見的飲料。我偶然見到喜歡點這款,一來因為難得,另外喝一口帶苦的濃縮咖啡再吃一口雪糕,像是大人帶點小孩的感覺,喝到一半把兩者拌在一起也是樂趣。
最後插曲是適逢聖誕節及歲末,店內送2015年曆,並有抽獎,我抽到了巧克力橘子條。各位聖誕及新年快樂!