花蓮的壽司店家很多,我們也陸續吃過好幾間,這間【田村壽司】很多人推薦,實際走訪被那等待的人潮給嚇到,雖然外面下著雨但大家還是甘願聚集在店家門口等待!這次的花東五日遊,主要是以台東為主,不過旅行的第一餐及最後一餐我們都是在花蓮享用,這天我們帶孩子到知卡宣綠森林親水公園玩樂後便過來【田村壽司】吃晚餐,還好來的時間比較早,外帶需要排隊,內用則剛好有位置可以入座,再晚一些些時間整間店就爆滿了,果真是花蓮超人氣平價台式壽司店家!這天我們抵達時大約傍晚五點半,雖然下著雨但店裡已經有很多人在等外帶了,原本見到人潮以為要等待想說直接走人算了,還好有詢問了一下,原來這時內用還不需要等待即可入座!【田村壽司】距離知卡宣綠森林親水公園不遠,開車大約十幾分鐘車程,大家帶孩子來玩水,可以安排順遊!ADD:花蓮縣花蓮市德安一街225號TEL:03 8348673營業時間:11:00-14:30、16:30-20:30 (週三公休)用餐空間有一二樓,我們被安排在二樓用餐,有別於一般的日式壽司店家,裝潢樸實,用餐桌位不算少了,但假日常常人潮爆滿!【田村壽司】菜單及價格料理選擇豐富,幾乎都是超銅板價格,鮭魚握壽司五貫只

ADD:花蓮縣花蓮市德安一街225號

TEL:03 8348673

【田村壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,幾乎都是超銅板價格,鮭魚握壽司五貫只要$70元,整個比路邊攤還要路邊攤的價格,更特別的是這裡居然還有賣米粉湯、湯麵、雞腿飯及魯肉飯等台式料理,可以滿足每位用餐者的不同需求也不錯!

味噌湯 $25

還蠻大一碗,熱熱喝很美味,尤其我們在玩水過後還碰上大雨,進入店裡先喝一碗暖暖胃很不錯

綜合花壽司 $70

一盤有七個,換算下來一個十元,真的是超路邊攤的價格啊,重點這裡還有比路邊攤還要舒適的用餐空間以及冷氣吹,花壽司、山藥壽司、海苔壽司、蛋皮壽司、豆皮壽司可以吃得很飽足,紫色的是山藥壽司,第一次吃到感覺新奇

鮭魚手握生魚飯 $70

這個絕對是人氣必點,幾乎每桌都會出現的餐點,鮭魚還蠻大一片也帶有厚度,這樣一份只要70元,真的很超值,若不是還有其他美食要吃,不然應該要一人吃一盤的!最大的特色除了平價之外,就是醬油膏了,端上桌時已經在鮭魚上淋上醬油膏,而不是像一般的握壽司是自行沾醬油入口,沒想到這樣的風味意外的好吃,我個人還蠻喜歡的

茶碗蒸蛋 $30

蒸蛋我們點了兩碗,軟滑嫩口,蛋香十足,大人小孩都愛吃,小捧油吃一碗還覺得不過癮的美味

蘆筍沙拉 $30

居然只要30元,除了蘆筍美乃滋之外,還有薯泥球耶,整個超經濟實惠!

五味花枝 $50

跟我們原先想的不一樣,是煙燻的風味,除了五味醬之外還有附上薑片

清心涼麵 $65

在桌上見到涼麵開賣的宣傳,忍不住就點了,是偏細的麵條,這樣的麵條我還蠻喜歡的,醬汁有和風醬及花生醬,花生醬的風味濃郁,還可以吃到花生顆粒,不過口感偏濃稠,喜歡清爽口感加和風醬就好

鳳梨蝦球 $80

【田村壽司】的餐點份量都是小小一份,我覺得這樣也挺好的,只要少少的銅板價格就可以吃到想吃的料理,不怕太大份吃不完,更可以多點幾樣來品嚐,想吃什麼通通都可來一份!

鮭魚生魚片 $120

很特別的每片生魚片都以檸檬片隔開,原本我還想說檸檬片是要跟生魚片一起入口,結果檸檬酸酸地又帶點微苦感,不確定檸檬的用意到底是!?

炸豬排 $60

是台式豬排耶,原本我以為是裹粉的日式豬排,不過這排骨風味真是不錯,甜鹹的醬汁不膩口,吃起來帶有點濕潤感,大顆呆把拔先吃了一口便直呼好吃!

烤蝦 $50

一份有兩隻,烤的香噴噴的,不過可能烤比較久時間,有點乾,不然風味其實很不錯,真是可惜了

我們吃完準備離開時整間店爆滿,店裡、店門口有很多人在等待,而且這時還下著雨呢,讓人見識到花蓮超平價台式風味日式料理的大人氣,點滿滿一桌也不怕荷包大失血!

Also posted on