這家位於花蓮吉安【阿姑的店】是家超人氣家常熱炒餐廳,想吃一定要事先訂位,不然就只能飲恨了!來花蓮好幾次,每次都沒有訂位,來到花蓮才想說碰碰運氣打電話看看有沒有位置,都是"客滿了",終於這次讓我吃到了,生意真的很好呀~上網搜尋【阿姑的店】評價都很不錯,多是好吃、難訂位、下次還要再來吃之類,當初會知道這家店也是因為在地人跟我推薦,我才知道!來訪的這天天氣很不錯,當天也是沒有訂位,純粹是看準它十一點半開門營業,我們在開門前先來等候這樣,就很幸運的沒訂位也吃到了,不過那也應該是因為不是旅遊旺季的關係,下次大家要來吃還是要乖乖訂位喔!很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~【阿姑的店】店內空間不大,桌位數也不多,有兩桌大圓桌,適合家庭聚餐【阿姑的店】菜單及價格價格其實不算平價,跟台北的熱炒價格差不多了,不過餐點份量還蠻實在白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡蒜泥松阪豬網路上大推的松阪豬,一吃果真驚人,鮮嫩帶甜,這嫩的等級真是太優秀了,可以說是目前吃過就嫩口美味的松阪豬了,也完全無腥味泰式軟絲外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式

很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~
【阿姑的店】菜單及價格

白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝
還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡
蒜泥松阪豬

泰式軟絲

外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式酸辣醬,小朋友也很愛這軟絲的風味及口感,只不過要把酸辣醬先處理掉就是,吃了好多
清炒筊白筍

筊白筍切成絲狀,鮮甜嫩口,夾一口筊白筍放進口中,甜到大顆呆把拔問我是有加糖嗎!?哈,我說不是我炒的,我也不知道呀,但真的很甜、好吃就是!
阿姑蛋豆腐

本來應該是要點魚香蛋豆腐或是魚香烘蛋的,結果我點錯了,雖然阿姑蛋豆腐口感也不錯,但感覺就是比較一般了些,魚香風味的話是有淋上醬汁的,會更下飯
阿姑芋卷

這道芋卷是大家來【阿姑的店】必點的,網路上吃過的都大推,喜歡芋泥、不排斥炸物的話真的很可以點來吃看看,綿密的芋泥搭配鹹香的蛋黃,順口不膩,很適合當飯後點心,是很完美的結尾!

網路上大推到不行的【阿姑的店】分享給大家,單點的家常熱炒無論是朋友家庭聚餐或是像我們這樣的親子用餐都很適合,想吃多少點多少,還有白飯無限供應,只是要記得事先訂位唷~
Also posted on