原本這次到宜蘭前J女跟我說要吃番割田甕缸雞,一查之下發現搬去了蘇澳,不在行程之內就作罷,來到礁溪自然就想到大灶雞,但依我作風即便有踩雷準備,還是會想試試看別家,比如先前去過的火山爆發雞,讓我想起以前有部電影叫做"無聲火",有人說看完之後"無名火"(嗯!),而火山爆發雞則是吃完以後就...好吧~這次來吃看看福哥。 停車場蠻多位置的,走到店門口還蠻有特色,因為餐廳很大,正中午過來也不太擔心沒座位,和火山有點像,而大灶雞店面就比較小。吃烤雞要配些炒青菜,溫泉空心菜、三星蔥炒櫻花蝦,印象中都可,一小盆黃金蜆丸湯,喝來補充元氣,丸子給得很大方,軟Q滋味偏甜,有多少蜆的成分在裡頭,其實也不得而知就是了。福哥的烤法是兩段式,烤熟內部再換高溫爐把雞皮烤脆,在外吃吃喝喝有時也蠻看食運的,像這樣整隻雞現烤上桌,火候掌控以及選用的肉質又不錯的話,應不太會遇到令人難以下嚥的,但有的店如果偷懶事先烤好放著...那就是把顧客當傻瓜。福哥的雞皮很酥脆我很喜歡,剝開來雞汁就不像大灶雞那般會四處流淌,口味比較單純樸實,肚子裡也沒塞東西,以雞腿的肉質配上脆皮,當然是好吃,而雞胸口感就還算ok,整體比較之下,我倆目前還是最

停車場蠻多位置的,走到店門口還蠻有特色,因為餐廳很大,

有多少蜆的成分在裡頭,其實也不得而知就是了。
福哥的烤法是兩段式,烤熟內部再換高溫爐把雞皮烤脆,

在外吃吃喝喝有時也蠻看食運的,像這樣整隻雞現烤上桌,

但有的店如果偷懶事先烤好放著...那就是把顧客當傻瓜。

而雞胸口感就還算ok,整體比較之下,我倆目前還是最中意大灶雞。
Also posted on