說真的,距離本吃漢上一次到宜蘭都不知道是N年前的事了...那時年紀還小阿!這次也是為了慶祝本少爺邁向而立之年,所以才特別預訂了這邊的烤鴨五吃,說到烤鴨,就不得不提一年前吃的龍都酒樓,那真的不錯吃說~這次在蘭城的經驗讓我覺得,烤鴨自然是好吃的,就是價格高了點囉...雪山隧道開通,讓現在到宜蘭真的方便不少,對我來說,這或許才是真正第一次讓我有到宜蘭的感覺吧!基本上我對這邊的服務算是沒話說的,就是有該有的水準。今天我們兩個人就嗑了烤鴨五吃,爽快度當然很夠,也符合我三高的宗旨嘛...XD因為事先就有預定烤鴨,所以到餐廳也很快入座,另外只點了一份乾煸四季豆就準備讓烤鴨上桌,後來發現這樣點就錯了,應該點個淡口味的青菜才對,搞得整桌都是油膩食物吃到後來真的會有點窘。基本上四吃和五吃的差別就只在於有沒有多一道滋粑櫻桃鴨,想要嘗鮮就可點來吃吃看,不過我是覺得這道還好而已,算是吃趣味,後面再補述,呵呵...上菜的時候是由主廚親自送烤鴨過來,然後服務人員會進行解說,但是我其實有點懶得聽他解釋這麼多,趕快讓我吃到比較重要啦~先來說說鴨肉握壽司,這道確實給人感覺挺有創意的一種樂趣,片得捲捲的鴨皮裡面包入飯和起司
先來說說鴨肉握壽司,這道確實給人感覺挺有創意的一種樂趣,片得捲捲的鴨皮裡面包入飯和起司,擺盤起來就很豪邁。
這道吃起來呢...非常適合酷愛油膩食物的各位長者...厄..
因為酥脆又厚的鴨皮在你咬下的那一刻鴨油就不斷噴出,就算裡面有包飯還是抵擋不住那種濃郁感覺,我是覺得飯再多一些平衡感會比較好啦!不會這麼快膩。
裡面加了起司這點子是不錯,濃上加濃,好吃,但是不宜吃多倒是真的~
接下來是片鴨的部分,先請服務員幫我們包了六捲起來,一半是一般的三星蔥,一半是炸過的三星蔥,包這炸過的蔥挺特別的。
他的烤鴨和龍都的港式片皮鴨比較起來脆度較低,但是相對好咬,味道當然
都是很濃,瘦肉非腿肉的部分也是不錯嫩,聽說這甜麵醬是有加了蘋果?
吃起來是有比較清爽一些,不過三星蔥餅皮味道就比較吃不出來,有種被蓋過的Fu
裡面包炸過的蔥也是很香,另有一番(油)滋味,這烤鴨確實不錯吃,但是和龍都一比就會覺得有點貴了~
另外點的四季豆好吃、好油、好香,接下來是生菜片鴨絲。
切細的鴨肉絲混合了銀芽、蔥、筍子等等炒得鹹香鹹香,包入清爽的生菜終於讓我從頭油到尾的嘴巴有了舒緩的空間。
我對這道菜的感覺並不深,還是喜歡把生菜包蝦鬆,才是我的菜~
第四吃是白菜煲鴨湯,這一道湯感覺味道有點淡,不知道是不是剛剛吃了一堆重口味的食物造成的錯覺,反正我對這湯沒有愛,哈哈...
最後是壓軸的滋粑櫻桃鴨,就是麻糬包鴨肉餡,就是名稱滋粑了點。
外面裹了很多芝麻,裡面的烤鴨肉餡蠻有味道的,但老實說吃起來就只是一種嘗鮮的感受,不會覺得特別好吃,後來分量太多被我帶回民宿當宵夜吃了。
最後餐廳還附上兩塊蛋糕,算是我的慶生蛋糕,也算有心吧~
最後結帳是3353元,這餐吃得飽,後來覺得這個量可能4個人share會比較恰當,然後可以再點個2~3道別的菜。
吃完晚餐後就往民宿出發,這邊民宿真的很多,裝潢也很不錯,在這可以好好感受一下都市旁的鄉村氣息,空氣也清新了起來~
蘭城晶英酒樓-紅樓
地址:宜蘭市民權路二段36號6F
營業時間:AM11:30~PM02:00 PM05:30~PM09:00
電話:03-9101011
2013-03-12