出遊就是要吃當地的美食啊,這次很隨性的安排宜蘭一日遊,到了宜蘭要用餐時才臨時估狗有什麼好吃的...搜索到了這間番割田甕缸雞,網路上還頗有名氣,生意也好得不得了就來大快朵頤一番2017-10-29宜蘭一日遊行程:中興文化創意園區蜡藝蠟筆城堡番割田甕缸雞羅東夜市,很充實的一日遊,大人小孩都開心,很幸運的是逛完羅東夜市準備要回家時才開始下雨宜蘭甕仔雞店家好多,尤其以礁溪最為有名,這間番割田甕缸雞在就位於近期搬遷至蘇澳試營運中的蜡藝蠟筆城堡附近,孩子們DIY完蠟筆及彩色筆後正好來吃晚餐,整個好方便番割田甕缸雞還蠻大一間,就在大馬路上,四周店家少所以還蠻暗的,舊址在五結鄉,去年六月才搬到蘇澳現址,一開始我也是搜尋到五結鄉的,差點就要開到五結去..還好在設定導航時發現住址在蘇澳,我還以為是分店 XD招牌還蠻醒目,門口還有很搶眼的超大黃金雞,白天的話認明這隻雞就對了,黃金雞下方還有標示當天日期,可以拍照打卡喔!還沒進入餐廳內先映入眼簾的是一大排的甕缸烤爐,可以聞到烤雞及柴燒的香氣,好多爐呀,而且爐子超大,一個爐子不知道可以烤幾隻雞!?讓人好好奇~門口的階梯雖然不多,但一旁還貼心有設計無障礙空間,推推

門口的階梯雖然不多,但一旁還貼心有設計無障礙空間,推推車也方便!!

跟網路上看人家拍的相片一樣...生意果真相當好,還好店內桌位也多,可以同時容納多人用餐~

番割田甕缸雞菜單及價格

自助式點餐,櫃檯帶位後需先至點菜區點餐再至櫃檯結帳,然後等待甕缸雞等料理端上桌即可..

什麼都想點不知不覺就點了這麼多道...好像餓了好幾天似的,除了甕缸雞的價格比較高之外,其餘價格大都一百多這樣

來吃甕缸雞還是要一群朋友或家人來比較好,才能多點幾道菜來享用~

當天上菜速度蠻快速的,點好餐後不久~~咻咻咻..沒多久就上菜完畢!!

雞油拌飯 $25

也有白飯、魯肉飯可選擇,香噴噴的雞油拌飯小捧油們很愛吃..直呼好吃,點了兩碗結果馬麻我連一口也沒吃到 XD

涼拌魚皮 $140

其實我很少吃魚皮,當天在店員的介紹下就點了,番割田甕缸雞的料理份量頗大,建議人不多真的不要點太多道

魚皮口感好Q彈,加了好多辛香料及辣椒,吃起來超夠味但也蠻辣的..敢吃辣的一定覺得很過癮,還蠻下酒的一道料理

桂花芋頭 $140

雖然沒有特愛吃芋頭但還是忍不住點了..芋頭軟而綿密,帶著甜蜜蜜的桂花香氣,喜歡吃芋頭的千萬不要錯過了

招牌珠蔥 $140

青菜的話每天提供的不盡相同,點餐時可以直接看青菜選擇,當天有健康菜、水蓮、紅菜及龍鬚菜等,選類還蠻豐富的,也有別於一般常見的蔬菜種類

珠蔥整個幼咪咪~~炒得油油亮亮,單吃也美味

麻辣臭豆腐 $120

最近的天氣多變化,很適合點上一鍋..內有三塊臭豆腐,點了太多料理的我們一人吃半塊就差不多了,湯很夠味,辣勁也足,喜歡麻辣的必點

招牌海鮮捲 $130

看起來普通但入口後還蠻驚豔的,還蠻好吃的耶..外皮酥脆內餡鮮美

番割田甕缸雞 $650

來吃番割田當然必點一隻甕缸雞來享受啦!!要不然就白來了!!只不過這樣一隻雞對於我們兩大兩小而言真的有點多...反正吃不完就打包吧

除了一整隻金黃焦香的甕缸雞之外,一旁還有炒洋蔥、椒鹽及雞油~炒洋蔥超好吃,甜甜的沒有嗆辣感

超肥美的甕缸雞,肥滋滋的模樣讓人忍不住猛吞口水..

這麼大的一隻雞直接端上桌要怎麼吃呢!?會隨雞附上手套,可以享受親手剝雞肉的樂趣,不過要小心會燙手唷,穿塑膠手套前一定要先穿棉質手套隔熱

甕缸雞的肚子內還藏有秘密耶~~這些就是讓雞更美味的秘訣之一吧

吃過後就可以知道為什麼番割田甕缸雞的生意這麼好了,這雞隻不是只有外觀好看而已,更是肉嫩帶汁啊,雞皮吃起來也香氣十足,好吃不油膩

來宜蘭吃甕仔雞不再只有礁溪了,蘇澳也可以吃到好吃的甕缸雞

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!
Also posted on