內埤海灣是我很喜歡的宜蘭景點,從還沒有生小孩到現在兩個小孩已經造訪不知道幾次了,內埤海灣又稱"情人灣海灘",無敵海景以及擁有絕佳視野的海景第一排咖啡廳,是看海、喝咖啡好去處,就算沒有要喝咖啡、用餐也可以來,坐在礫石沙灘上觀浪、吹海風也很浪漫,也很適合帶小捧油來,可以在海灘上玩沙、踏浪唷!【We Cafe’我們的海灣】是我們此次來情人灣的目標,這一整排的海景咖啡廳已經陸續造訪過好幾家,前幾次來內埤海灣則只有帶孩子到沙灘上玩樂而已,這次就來【We Cafe’我們的海灣】浪漫一下吧!這一片大海真的很迷人,漂亮極了,造訪的這天雲層很厚,少了藍天來襯托海景可惜了點,也由於隔天有颱風影響,所以已經先行封閉了,拉起了封鎖線,岸上也有海防人員巡視,禁止進入海岸!內埤海灣這裡設有免費停車場,停車場裡也有規劃廁所及沖腳區,到海灘玩樂後可以簡單清洗,不過這片海灘不適合玩水唷,就算是好天氣也不要下水玩!【We Cafe’我們的海灣】在內埤海灣最底的地方,所以停好車後要沿著海灣走一小段路,邊走邊欣賞一旁的大海也挺浪漫的!這一整排有好幾家咖啡廳相連,【We Cafe’我們的海灣】則是跟一旁黃色建築物很合,讓我誤會

【We Cafe’我們的海灣】內埤海灣最底的地方,所以停好車後要沿著海灣走一小段路,邊走邊欣賞一旁的大海也挺浪漫的!
這一整排有好幾家咖啡廳相連,【We Cafe’我們的海灣】則是跟一旁黃色建築物很合,讓我誤會兩家都是【We Cafe’我們的海灣】,但其實黃色部分是另一家咖啡廳喔,差點走錯大門,要走黑色階梯這裡唷!
【We Cafe’我們的海灣】視野很好,前方的海景就是這麼樣的遼闊迷人,若是大晴天會更美!
門口有菜單可以參考,可以先看看有沒有想吃想喝的以及價位是否可以接受這樣,不收服務費,可以帶寵物入內
門口有幾張露天桌椅,不過最近天氣太熱不適合坐在沒有遮蔽的戶外,不然在這裡拍照打卡也挺美的
餐廳內空間不大,但生意卻相當好,小小的店內擠滿了用餐的人潮,是內埤海灣的人氣咖啡廳
因為一樓的桌位已滿,所以我們被安排在二樓露天位置,還好當天因為有颱風要來關係,所以天氣較不那麼熱,還有著微風徐徐,露天座位這裡放眼望去就是一望無際的大海,整個超療癒的!
【We Cafe’我們的海灣】菜單及價格

提供各式飲品、手作甜點、丼飯、沙拉及三明治等,單價大概一百多、兩百多這樣,還蠻平價的消費
燻雞凱薩沙拉 $220

這道沙拉還蠻推薦的,份量十足,可以二至三人分食,燻雞也給的相當大器,鮮甜脆口的生菜就連兒子也喜歡耶
BBQ豬肉三明治 $180

好厚實的豬肉片,一口咬下超滿足的,還有一大片的起司,很喜歡起司的香氣
豬肉丼 $200

如果你還沒吃飯,肚子餓推薦可以點丼飯,肉片給得很實在,調味也很香,大量的洋蔥及醬汁讓整碗丼飯更美味了,搭配的泡菜帶有辣度,吃起來很過癮,還附有小菜及味噌湯
焦糖蘋果派 $130

每日限量推出的手做甜點,不見得每天都會有喔,如果有,點下去就對了,當熱熱的蘋果碰上冰涼的冰淇淋及鮮奶油會擦出什麼火花呢!?讓大人小孩一口接一口的美味畫面
蔚藍海岸 $140、招牌濃鮮奶茶 $130

店家的招牌飲料都美美的,除了蔚藍海岸很多人也會點海灣鳳梨冰冰沙或是鹹檸檬蘇打啤酒,拍起來都很有畫面唷!
【We Cafe’我們的海灣】前方就是涼亭觀景台了,這裡也可以直通沙灘,不過當天也是封鎖的狀態,無法進入海灘難免有些小失望,但這也是為了大家的安全起見~
小時候家裡周圍好多這種大大朵黃色的花,玩扮家家酒很喜歡用這個來做料理,真的是滿滿的回憶啊,現在剛好花開季節到了,地面上好多啊!

無敵海景+美食是最療癒的了,有機會也來南方澳情人灣海灘走走、喝咖啡吧
Also posted on