一個週末的傍晚驅車來到宜蘭,為的就是新開的甜點店「逗可可」。這裡小巧可愛的可麗露,是我很喜歡的一道甜點。在逗可可開店前,有一段時間在ig上有面交甜點,當時就吃過他們家的巴斯克乳酪,濃而不膩的美味令我驚艷。這次店面開幕,當然要來回味一下!  這次前來,為的就是嚐嚐逗可可的招牌可麗露,還有常溫的磅蛋糕、瑪德蓮。 ▲ 香草可麗露 $70撒上薄薄糖粉的可麗露,小巧而優雅。小心翼翼地對半切開,再一口咬下,外脆內軟的滋味是品嚐可麗露的人們最期待的一剎那。使用南投香草騎士的香草莢製作,風味自然細緻,是最經典不敗的口味 ▲ 威士忌可麗露 $85在上桌前注入濃郁的威士忌,像是為可麗露注入了全新的靈魂,一瞬間從老少咸宜化身為成熟風味。威士忌的酒香在入口後仍在醞釀,可能酒鬼靈魂在作祟,吃了一口之後精神為之一振,覺得這樣的搭配讓可麗露的甜感更加和諧,非常好吃 ▲ 磅蛋糕&瑪德蓮組合 $90每天的口味稍有不同,今天的口味都是我很愛的——蘭姆葡萄磅蛋糕和紅茶瑪德蓮。貝殼形狀的瑪德蓮,帶有濕潤鬆軟的口感,是很棒的小點 逗可可的用料都相當扎實,成分也很單純,磅蛋糕吃起來相當濕潤,香氣十足。上頭則是放上一顆雪白的

▲ 香草可麗露 $70

▲ 威士忌可麗露 $85

▲ 磅蛋糕&瑪德蓮組合 $90

每天的口味稍有不同,今天的口味都是我很愛的——蘭姆葡萄磅蛋糕紅茶瑪德蓮。貝殼形狀的瑪德蓮,帶有濕潤鬆軟的口感,是很棒的小點

逗可可的用料都相當扎實,成分也很單純,磅蛋糕吃起來相當濕潤,香氣十足。上頭則是放上一顆雪白的蛋白霜,還挺可愛的

▲ 葡萄柚蜜釀冰美式 $150

雖然已是傍晚了,卻不想錯過逗可可特調的咖啡,例如這杯葡萄柚蜜釀冰美式。葡萄柚糖漿與美式有著平衡的搭配,上面更放上了新鮮葡萄柚,喝起來非常清爽

▲ 可可牛奶 $100

不喝咖啡的話,牛奶類飲品也很不錯。可可牛奶非常濃郁,喝起來很有厚度,是大人小孩都會愛的

▲ 西西里雪克冰咖啡 $150

身為西西里愛好者,我一定要推薦逗可可的西西里咖啡給大家 。從名字裡就能發現多了「雪克」兩字,就是因為這裡的西西里比其他人多了一道用雪克杯搖勻的作法。

經過雪克杯的西西里,咖啡本身、檸檬糖漿、檸檬皮都非常均勻的混合在一起,喝起來的口感還帶有一點點的泡沫,真的非常的細緻。上面的檸檬乾也是店家自烘的,是用心又不簡單的一杯飲品,強烈推薦來這裡要點上一杯西西里!

因為在剛開幕前來,所以有店家招待的甜點,另外我們也外帶一些回家,把美好的滋味延續回台北。照片中分別是草莓可麗露檸檬瑪德蓮巧克力磅蛋糕

偷拍闆娘認真調製咖啡的背影(笑)

隱身在宜蘭的小小巷弄中的逗可可,不僅有用心手作的甜點,還有很多溫暖的理念和故事,等待大家來一起分享。可惜這次剛好錯過我愛的巴斯克乳酪,下次一定要再去品嚐!

2021年二訪更新

連假到宜蘭度假,找了一個下午再來逗可可喝咖啡吃甜點。才隔半年不到,可可長大好多喔,不變的是依然充滿好奇心和超級好動 XD

▲ 迷你露冰磚拿鐵 $160

這次來發現的超人氣新飲品——就是這杯可麗露外型的咖啡冰磚,附上一瓶鮮奶,加在一起就成了一杯濃郁的冰拿鐵,適合喜歡自己調整咖啡濃度的客人。逗可可的咖啡冰磚真的很純,建議大家可以慢慢喝唷

看著咖啡冰磚和牛奶融在一起的過程真的好療癒~

#現在疫情無法內用,店家也有販賣咖啡冰磚唷!大家可以買回家自己加牛奶,超濃超好喝!詳情請洽店家IG

▲ 香草可麗露 $70

內行人在逗可可點冰磚拿鐵,當然要搭配每日現烤的可麗露囉~這個組合真的會讓人覺得自己好幸福!

#逗可可各種口味的可麗露也可以宅配唷!詳情一樣請洽店家IG

▲ 蘋果奶酥巴斯克 $130

上次來剛好錯過心心念念的巴斯克,這次終於得償所願。加了蘋果奶酥的口味,外表看起來就相當漂亮,吃起來比原味又多了豐富的層次和味道,是非常美味的一個版本。

酥軟的奶酥香氣十足,搭配燉煮過的蘋果口感十分豐富。底部是香濃滑順的巴斯克乳酪蛋糕,真的好好吃。

▲ 小熊維尼蜂蜜牛奶 $100

簡單的蜂蜜牛奶,上面有店家自製的果乾裝飾,冰涼微甜的滋味很適合夏天來一杯~

▲ 檸檬糖霜磅蛋糕/咖啡甘納許瑪德蓮

除了可麗露以及巴斯克蛋糕,逗可可還有每天不同口味組合的磅蛋糕及瑪德蓮。

扎實的磅蛋糕,有著檸檬的清香以及酸甜,小小一塊卻令人滿足。

咬開瑪德蓮的瞬間,可以品嘗到中心的咖啡甘納許,咖啡香十足、甘納許濃郁濕潤,大推!非常好吃的一個口味!

Also posted on