跟悅川酒店的自助餐吃到飽很有綠,最近兩次家人生日都是來這邊慶生,一次是我弟,這次輪到我啦!(開心灑花 )以在地無毒蔬果食材,融合中西式料理,讓您品嘗最多元的異國風味,而且每個月都有一次廚藝評比大賽,讓吃到飽菜色翻陳出新,一直求新求好,就是悅川酒店的自助餐吃到飽的訴求,感覺很用心呢!悅川酒店的自助餐吃到飽在三樓羅琳西餐廳,從電梯出來就看到囉!悅川酒店致力於表達深度內涵的人文情懷,所以命名也很不一般,羅琳西餐廳其名來自《哈利波特》的作者「J·K·羅琳」,《哈利波特》暢銷全球,熱賣超過4億本,成為史上最暢銷的書籍之一;其同名改編電影也成為電影史上票房收入最高的電影之一,希望羅琳西餐廳的自助餐也能如此知名! 羅琳西餐廳的空間寬敞,而且每桌之間的空間也預留的很大,不會有擁擠的感覺, 有舒適的沙發椅座位,上面還擺滿小朋友最喜歡的玩偶,讓小朋友吃飯時心情好~有提供兒童座椅,兒童餐具哦!羅琳西餐廳的自助餐分為好幾區:有果汁飲料吧、日式料理、各國料理熟食區、現點現煮切仔麵、現切牛排、烤鴨、涼拌菜、西式麵包、糕點、點心,還有甜點區...琳瑯滿目,逛完一圈後只恨自己只有一個胃,無法全部塞到胃裡呀!>

有提供兒童座椅,兒童餐具哦!

羅琳西餐廳的自助餐分為好幾區:有果汁飲料吧、日式料理、各國料理熟食區、現點現煮切仔麵、現切牛排、烤鴨、涼拌菜、西式麵包、糕點、點心,還有甜點區...琳瑯滿目,逛完一圈後只恨自己只有一個胃,無法全部塞到胃裡呀!>//<

從羅琳西餐廳一進來就看到各式果汁及滿滿的小零食,都是小朋友的最愛!

另一區的飲料則是大人小孩都喜歡!

有我最愛的熱拿鐵,也可以選擇熱牛奶,方便給小朋友飲用,

汽水則是大方提供整罐汽水,還有懷舊的彈珠汽水耶!

茶包則是提日月潭紅茶、天仁原片茶葉系列~

還有小朋友最愛的多多、蘋果牛奶,

這兩隻小朋友只要有這一瓶蘋果牛奶馬上喝的心滿意足呀!

現烤麵包、糕點類放在同一區

麵包黃澄澄的色澤看起來好誘人呀~

覺得好吃的話還可以去一樓悅川烘培坊購買,都出自一樣的廚師之手哦!

除了手工餅乾、麵包外,最棒的就是滿滿的甜點啦!我是螞蟻人嘛!看到整櫃甜點就心花怒放!

而且很貼心的做成小尺寸,小巧精緻,符合讓大家都想品嚐各個甜點的巧思設計,看著我都流口水了!每種口味我都好想吃吃看呀~~~

現切區有烤的金黃、色澤誘人的北京烤鴨,搭配香料時蔬的烤牛肉,

牛肉因為是原塊牛肉的關係,有的部位偏老,有些部位鮮嫩,想要生一點或熟一點都可以跟師父說,不要害羞哦!^^

偏嫩部位的牛肉真的美味多汁,可以再吃二三塊!

片好的烤鴨除了柔軟的鴨肉外,一定要帶點焦脆的外皮,沾點甜麵醬,單吃就很美味,但加上一片蒸籠炊過熱騰騰的麵皮,口感又是不同,兩種吃法都很不賴!

現切區旁就是現點現做超有台灣味的切仔麵啦!要什麼麵體加什麼菜都自己點,有專人幫你煮好好,

瞧!一碗台灣味切仔麵上桌囉!

熟食區食材的多樣性就不用提了,有中式、西式、還有各種異國料理,不怕你吃,只怕你肚子沒空間塞!XD

熟食區菜色常常有變化,除了中式,還有好多異國料理,可惜胃只有一個....

只好都先拿一小口來嘗嘗味道,有喜歡再繼續進攻!

蒜酥燕麥水晶魚剛好吃到剛出爐的現炸水晶魚,口感真的比較美味呀!

松露野菇雞肉燉飯是意外的美味,展現六星級的品味,

妹妹在國外生活久了,慣吃義大利麵、燉飯,自己也會煮,所以吃這一類的料理時都會比較挑剔,這碗松露野菇雞肉燉飯讓妹妹讚不絕口,奶香味十足卻不膩口,燉飯柔軟卻還保有米芯,吃起來就像在外國吃到的一樣美味,盛上滿滿的一碗大塊朵頤一番...這一頓,值得!

就算添加其他的料理也不會搶走風采哦!

涼拌小菜有甜的有鹹的,其中我最喜歡的就是柚香蓮藕了,酸甜的柚香口感配上脆脆的蓮藕完全是夏天最開胃的小菜呀!每每飽到一個吃不下時,再吃點柚香蓮藕仿佛又可以繼續進攻下一道料理~

冷盤區的各式各樣料理也很不賴!種類多到只都能淺嚐一口先試試味道!

切片的帕瑪森起司滿滿一整塊看起來好大器呀!

可以搭配旁邊的堅果一起吃,補充滿滿的營養!旁邊還有生菜沙拉,一起吃也對味!

日式料理區除了有各式各樣的卷壽司、散壽司外,還有現點現做的手卷哦!

手卷的味道還不錯,還有大大的蟹肉棒包在裡頭哦!

很特別的是有這個水耕芽菜,旁邊有剪刀,想吃就自己動手剪,吃法就是當一般的生菜沙拉享用,但更健康,吃的比較安心哦!

海鮮、生魚片這一區人潮眾多,沒看到有放下夾子的時候,雖然常常瞬間掃空,不過悅川補食材的速度蠻快的,一下子又有滿滿的鮮蝦、生魚片了! ^^

鮭魚選用的部位感覺是鮭魚腹,富含油脂,所以滑嫩好入口,而且吃起有一種鮮甜的滋味,不小心就吃了三四塊呀~~好吃!

其他款生魚片也比想像中來的鮮甜,其實餵奶中的我是不該吃生魚片的,但真的好吃,還是破戒吃個幾片囉!^^

海鮮類味道也很不錯,章魚、貝類、蝦子很新鮮,尤其蝦子的味道甜美有咬勁,都可以試試!

冰品也有兩家可以選擇

紐芝蘭樂活冰淇淋聽我妹說在澳洲也是很頂級的冰淇淋品牌哦!

另一個牌子就是大家熟知的哈根達斯啦!

冰淇淋上還可以灑上堅果、巧克力米粒、棉花糖、軟糖...超多變化~

水果提供種類也很多,都是當令季節水果~

哈根達斯的冰淇淋不用說,雖然有點甜,但好吃!另一家紐芝蘭的冰淇淋也好吃耶!

吃的差不多飽了以後最後來個甜點做為ending吧!

手工餅乾都很好吃,不會甜,很紮實的口感,連小朋友都可以品嚐!

甜點類是我最期待的部分了!悅川的甜點都有一定的水準,奶酪濃郁卻不會太甜,其他甜點小巧精緻,味道也都還不錯!

沒拍到的巧克力塔我個人很推薦!濃郁卻不膩口的巧克力餡讓人難忘,可惜只有一個胃,不然我想裝十個巧克力塔進我的胃裡~~

Also posted on