這次到宜蘭單純住一晚放鬆一下,也沒有特別逛太多地方,早就想好要去買一些名產,就像前日在基隆買了兩全天婦羅、金興蔴粩、連珍芋泥球,這次打算買些鴨賞膽肝,三源行聽說不錯,附近則有老增壽蜜餞可順道採購,可惜老元香牛舌餅關門沒營業。三源行不只一間,我挑的是昇平街總店,店內大姊很和氣,販賣品項很多,肉乾肉鬆肉紙、雞鴨豬臘味、連海鮮零嘴都有,吃了蜜汁與金棗檸檬兩種口味的厚肉干,口感真心不錯未必會輸給一些肉干名店,這次除了膽肝、鴨賞,還買了三星蔥香腸與醉棗雞肉捲。鴨賞買已切片拆封即食的甜醋蔗燻風味,鹹酸甜、甜味酸味稍重,但也相對於一般鴨賞較鹹的口味來得不膩就是,而且肉質很有彈性,膽肝買了最少份量的一小包,這類食物本就無法吃多,早期為了保存食物所誕生的,沒吃過的人可以想像成脫了水的粉肝,微硬韌、而嚼起來又帶些柔潤度,並非過於乾硬粗糙的質地,三源行以中藥醃漬過,切成薄片佐上蔥蒜,別有滋味。雞肉捲切了幾片烤過後色澤就出來了,包了甜甜金棗整體口感不壞,三星蔥香腸暫時不太得我心,總覺得味道與預期不同,擺入冷凍櫃看哪天再吃吃~

三源行不只一間,我挑的是昇平街總店,店內大姊很和氣,

販賣品項很多,肉乾肉鬆肉紙、雞鴨豬臘味、連海鮮零嘴都有,

這次除了膽肝、鴨賞,還買了三星蔥香腸與醉棗雞肉捲。
鴨賞買已切片拆封即食的甜醋蔗燻風味,鹹酸甜、甜味酸味稍重,

TakeAway
Also posted on