2014-12-17
大食客來到花蓮第二天就要展開觀光客品嚐路線,第一站就來到花蓮市區眾所皆知的蒸餃包子店,兩間賣一樣的產品吸引一樣的客群,就沒有製造對立與紛爭,兩間都堅持拿出最好的來吸引顧客,三年前與友人曾經來品嚐過對於這兩間的口味真的是念念難忘。 所以,大食客今天第一站要先來介紹『公正包子店』,在花蓮的菁華地段位於中山路與公正街口。店家特別將包子堆成一座金字塔,店家的包子在招牌上叫做『小籠包』價格方面真的很便宜一顆5元一籠才50元重點是小籠包不是外面看到的小顆的樣子而是比包子小一點的樣子。店內採24HR營業所以隨時想藥品嚐真的都可以,店內主打招牌就是小籠包與蒸餃,不過由於大食客是一個人而且行程滿檔所以,只好忍痛割愛既然在包子店就選擇『小籠包』與『肉羹湯』。↑小籠包店內的小籠包大小是跟包子大小差不多,外皮與一般的小籠包來說偏厚但是與包子比又薄了一點,內餡很紮時一口咬下可以有爆汁的口感不過似乎有些卻沒有這樣有點小失望,口味方面屬於南部偏甜的口味,建議可以先品嚐原味在沾店家的醬汁吃就會特別有感覺,因為店家的醬料採用些許的醬油搭配可以解膩,不然這樣的包子多吃幾顆不沾醬就膩了。↑肉羹湯由筍絲與木耳還有一些配料在勾
店內的小籠包大小是跟包子大小差不多,外皮與一般的小籠包來說偏厚但是與包子比又薄了一點,內餡很紮時一口咬下可以有爆汁的口感不過似乎有些卻沒有這樣有點小失望,口味方面屬於南部偏甜的口味,建議可以先品嚐原味在沾店家的醬汁吃就會特別有感覺,因為店家的醬料採用些許的醬油搭配可以解膩,不然這樣的包子多吃幾顆不沾醬就膩了。 ↑肉羹湯
由筍絲與木耳還有一些配料在勾芡後屬於一般肉羹做法,湯頭屬於微甜有香菜跟胡椒提味,肉羹滑嫩且紮實,讓人吃了很順口會一塊接著一塊。 品嚐過後這樣充實的早餐真的是滿滿的幸福,帶著五分之一的滿足感繼續後面的大食客吃吃喝喝的行程。 來到花蓮觀光客的第一站,就大口大口品嚐完畢,24HR的店家真的適合大家品嚐的花蓮特色之一,來花蓮千萬別錯過這一味的包子美味。 公正包子店
地址:花蓮市中山路199-2號
電話:038-342933