來到宜蘭,特地來逛這宜蘭餅發明館~~~因為我是特地來買特牛奶酪的!也來尋尋是否有其他美食。 停好車,發現這邊的景觀不錯,還有涼亭耶!大人買餅,小孩也可以帶到外面這邊走走晃晃,看到牛大哥應該會很開心XD 這邊還有兩隻彩色的牛耶! 這塊也是拍照好景點,牛大哥拖車,載著牛舌餅~~~~叫做''幸福一牛車'' 後面這一大塊背景,有放大板的牛舌餅以及製作大餅的模具!!放大看起來很壯觀耶~而且很有特色,大家都去跟牛舌餅合照。 2F有參觀工廠,我~~~居然忘記上去= = 只顧著買餅... 裡面很多產品也很熱鬧唷!!重點還有很多試吃,有些是裝在罐子內~可自行取用也沒關係。 這個盒裝設計我喜歡~~~~很有台灣的代表性。 又是這種大餅,我超愛的~買了! 我買的就是這款口味:金鑽玉露裡面有鹹蛋黃、肉脯、麻糬、紅豆餡,就是我愛吃的那個口味啦~~~可惜,同時買了宜蘭餅以及奕順軒兩間一比較,就是奕順軒贏了!!!! 用這種古老造型的車子來放宜蘭餅超特別的,裡面裝潢也很有復古風。 要上觀光工廠的兩側,放置了兩大隻的娃娃~大家都來跟他們合照。 1F還有一大塊地方有展示,牆面上也是有介紹宜蘭餅的歷史唷~~ 古早的時候,

來到宜蘭,特地來逛這宜蘭餅發明館~~~

因為我是特地來買特牛奶酪的!也來尋尋是否有其他美食。

停好車,發現這邊的景觀不錯,還有涼亭耶!

這邊還有兩隻彩色的牛耶!

這塊也是拍照好景點,牛大哥拖車,載著牛舌餅~~~~

叫做''幸福一牛車''

後面這一大塊背景,有放大板的牛舌餅以及製作大餅的模具!!

放大看起來很壯觀耶~而且很有特色,大家都去跟牛舌餅合照。

裡面很多產品也很熱鬧唷!!

重點還有很多試吃,有些是裝在罐子內~可自行取用也沒關係。

這個盒裝設計我喜歡~~~~很有台灣的代表性。

又是這種大餅,我超愛的~買了!

我買的就是這款口味:金鑽玉露

古早的時候,都是用這種槽在攪拌麵粉的,真是超大~~~~

宜蘭餅誕生的歷史~從民國89年開始。

劉師傅成功改良出史上第一款鮮奶口味的超薄牛舌餅~並命名為''宜蘭餅''

鎮館石板~勤奮勞力的牛大哥

製作出宜蘭餅後,有越來越多媒體前來採訪~

這邊還有介紹宜蘭餅的企業信念、精神~

在台灣的故事這節目也有來介紹過,我很喜灣看這節目說^^

裡面還有以前結婚用的轎子擺放~裡面坐了假人....其實可以不要坐假人比較好= =

產品年鑑~首先從2001年開始的超薄牛舌餅到後來陸續的發明了許多新產品。

特牛鮮奶酥餅~是純手工製作。

超級超級好吃的!現場吃到買上給它買了,這款酥餅不是只有麥芽糖的香

它的奶味好濃唷!!我媽媽超愛吃的~~

現在買六都有送二,所以總共8片200元唷~

有特別詢問了一下店員,這個活動到什麼時候~店員是說這活動應該都會持續下次

那就好那就好~不然下次去沒特價就比較貴摟~~~

其實他就是長條型的酥餅~一片一袋攜帶也很方便。

裡面包的內餡也挺足的。

然後奶香味道超濃~~~濃到第一次吃到會覺得很驚豔!!

外皮部份也很薄,所以吃起來不會有厚麵粉硬塊的感覺,我最喜歡這一款了~

剛好是在童玩節期間前往購買的,這邊也搭配活動推出憑童玩節門票可想牛系列商品9折

可是我買的這幾款都沒有折扣~~~~~真可惜!

大概就是牛舌餅這些系列的才有9折優惠吧。

我有吃過這款厚的牛舌餅,其實味道也不錯啦,有吃到金桔口味吧,味道比我想像中好很多~

之後發現我的目標,特牛奶酪~

出現在玻璃櫃內~還有展示切片後的樣子~~

由於對中間層的一顆一顆黃色的特牛優蛋非常好奇,於是買了一盒回去品嚐XD

這活動是買2組奶酪蛋糕送四寶一份。

1組四條入會裝一箱保溫盒~~

這就是四寶~~~可能就是宜蘭餅最有特色代表性的四種產品摟。

這邊還有茶可以喝耶~ 喝茶配餅真是一大享受。

這一盒特牛優蛋看起來好特別唷,店員說裡面有包起士唷!讓我很好奇它的味道~

我記得8顆是200元吧~

這個外面是有混合鹹蛋黃進去,所以吃起來有明顯的蛋黃鹹香~~

外面的口感有點像在吃綠豆糕,很特別的口感。

裡面的起士口感比外層在綿密些,有點近似冰箱冷凍的冰淇淋~

起士的味道不夠濃郁,其實這款應該是屬於比較清爽的,它也不是甜膩的甜點唷~~

品嚐一顆還不錯,有機會可以試試唷。

這個就是我特地來買的特牛奶酪

可以放冷藏和冷凍,若是放冷凍的話吃起來會有點像冰淇淋的內餡。

最上層略灑糖粉~搭配軟綿的蛋糕體其實還不錯吃。

蛋糕體吃起來也不會乾,搭配裡面的奶油餡好吃好吃^^

裡面的奶油餡有股很清爽的奶香,不像上面介紹的特牛鮮奶酥餅一樣那麼濃的奶香

但是味道挺不錯唷,吃起來也不會太甜,朋友最喜歡放冷凍的口感!!

TakeAway