邊泡足湯邊吃拉麵真的是噱頭十足,早就想來朝聖了,只是想到要排隊就有點退步;後來有一次來住長榮鳳凰酒店 時發現原來就在飯店旁邊,而且感覺比街上那間人少停車又方便,就放入名單內,今天終於有機會可以來吃了~這是店門口。星期五的下班後殺過去宜蘭,還下著雨,配上溫泉公園的氤氳,更有氣氛。這就是傳說中的足湯區~不過時序已經進入夏梯,所以水溫不是太高,感覺還有點溫溫涼涼的,如果可以再熱一點會更好一些。一進門的立食區,在這裡也可體驗在日本的立食文化。在更裡面也有一般的座位區,而且也有兒童椅,帶小孩來也OK。茶水要自取,不過要小心燙唷,是像麥茶的熱茶,有一些些濃的熱茶。左邊那罐胡椒加下去,對麵很有加分的效果。「牛肉丼飯」$140,有附個簡單的湯跟二小片芭樂說實話,我覺得這個牛肉丼飯比拉麵更加的有吸引力!不知幾時開始的習慣,吃拉麵都要加點一碗白飯,最後把拉麵湯泡飯吃! 也順便嚐嚐宜蘭的米。 (應該是因為一蘭每次都這樣吃)這也是給波妞吃的「炸脆薯」$40,當爸媽真可憐,都是點好幾樣給波妞挑,挑剩的就是波妞拔麻的餐了「兒童拉麵」小小碗, $80,希望波妞今天喜歡吃這個麵! 最後的確還蠻賞臉的「日式冷豆腐」$4
一進門的立食區,在這裡也可體驗在日本的立食文化。
在更裡面也有一般的座位區,而且也有兒童椅,帶小孩來也OK。
左邊那罐胡椒加下去,對麵很有加分的效果。
「牛肉丼飯」$140,有附個簡單的湯跟二小片芭樂
說實話,我覺得這個牛肉丼飯比拉麵更加的有吸引力!
「日式冷豆腐」$40,天氣一熱就覺得能吃個冷豆腐很棒
這是飯前拍的,本來我們想坐外面,一來因為坐這裡每個人要加$15元,二來被蚊子攻擊了,只好在徵得店家同意後,趕緊往店裡面逃
簡單的菜單跟營業時間
名片,反正往長榮鳳凰酒店的方向走就是了
能在宜蘭吃到這樣子的拉麵很不錯囉,當然依個人口味來說仍然較愛台北的長濱 No.1,但能在這裡有個邊泡腳邊吃飯的地方真的很棒!

不過再推一下這個牛肉丼,更勝拉麵。二店人較少而且停車較方便,建議來這裡不用去一店人擠人

電話:03-988-7225

地址:宜蘭縣礁溪公園路20號 (公園店,就在溫泉公園旁)
Also posted on