之前就聽聞花蓮有家厲害的法式甜點「邊境法式點心坊」幸運地發現我們這次住宿地點只要走路大概10分鐘就會抵達第一天去大概傍晚四、五點,進去之後發現冰櫃中的甜點只剩下兩款吧!剩下的都完全沒有了!傷心之餘馬上決定隔天一定要再專程過來一趟(完全激起我想征服這家店的慾望)外觀簡簡單單的下午時段常常會看到外頭有排隊人潮我們隔天是下午一點抵達(店員跟我說這時段的甜點是比較齊全的),那時候店內還有蠻多空位但是一點半之後靠近兩點突然就開始湧進大批人潮,兩點多竟然外面都坐滿了,需要開始排隊等待 早來才能拍到沒有甚麼人的櫃檯之後要拍都沒有辦法,人潮多到把冰櫃硬生生地整個擋住如果有預計要吃哪款甜點就一定要早來左邊的旋轉木馬在我用餐結束(大概兩點出頭)就已經沒有了覆盆子香草千層也是熱銷商品,跟旋轉木馬差不多時間那排就空掉站再這麼齊全的甜點櫃前剎那間會不知道該怎麼點每款都想吃!!看起來都很厲害啊!!!!可是早上才剛吃完住宿早餐和周家蒸餃,接著還要去廟口紅茶,肚子已經被褲頭大卡住除了蛋糕之外,冰櫃上方也有小西點好想咬一口香蕉巧克力-旅人蛋糕要不是已經點了三個蛋糕(偷米已在一旁翻無數次白眼),我一定會點這個!!!旋轉木
之前就聽聞花蓮有家厲害的法式甜點「邊境法式點心坊」

幸運地發現我們這次住宿地點只要走路大概10分鐘就會抵達

外觀簡簡單單的

下午時段常常會看到外頭有排隊人潮

早來才能拍到沒有甚麼人的櫃檯

之後要拍都沒有辦法,人潮多到把冰櫃硬生生地整個擋住
如果有預計要吃哪款甜點就一定要早來

左邊的旋轉木馬在我用餐結束(大概兩點出頭)就已經沒有了
覆盆子香草千層也是熱銷商品,跟旋轉木馬差不多時間那排就空掉

站再這麼齊全的甜點櫃前剎那間會不知道該怎麼點

除了蛋糕之外,冰櫃上方也有小西點
好想咬一口香蕉巧克力-旅人蛋糕

旋轉木馬$120

草莓的季節怎麼能錯過草莓甜點呢?今年都還沒有吃到鮮甜欲滴的草莓耶,既然看到了當然不能錯過

一直想去日本品嘗pierre Herme'的Ispahan,這個有八分像,試試看味道如何順便解解癮
內餡的覆盆子馬茲卡彭奶酪以及草莓都是酸甜酸甜

些微脆硬的馬卡龍外層蠻甜的,自然的酸味剛好能夠中和這樣甜膩的感覺

不過這是在整口一起吃的前提之下,如果單吃到外層就太甜
Récon fort擁抱$130

外觀看起來比較普通平凡,但是裡面可沒那麼簡單
光看外表就發現分成上方的溶化鏡面巧克力、中間的一片巧克力還有下方的巧克力蛋糕以及最底層的脆片餅乾
層層疊疊層層疊疊

甜得很有韻味的焦糖慕斯和香草內餡讓整體不是只有巧克力的香甜和一絲絲的苦香

濃郁滑順同時又很細緻綿滑的口感實在是太美味了~~不時還會吃到脆口的巧克力脆片

另外這款甜點還加入了由萊姆酒以及砂糖調和而成的萊姆酒糖液,更是讓整款甜點吃起來有大人的風韻
覆盆子香草千層$120

鏘鏘鏘鏘~哈比當天的第一名就頒發給它了

酥酥鬆鬆薄脆的千層派皮讓人難以抵擋

一口咬下先嘗到淡雅細緻又酥脆的香甜派皮,派皮在嘴裡斷裂後則會感受到夾層中的卡士達醬毫無預警地衝了出來

頓時千層派在口中巧妙和諧的融合在一起,卡士達醬滑順濃郁,中間的覆盆子果粒則是提出了一些酸味

好好吃喔(尖叫),吃完還戀戀不捨的想外帶回台北,無奈它沒辦法常溫那麼久......好美味拉!!!來幾個我都吃得下啊!!!
太讓人滿足了這些甜點們

意猶未盡地又帶了一個馬卡龍在車上解饞用

馬卡龍我倒是覺得和他們家甜點比起來就普通許多,開心果的香氣有,但是濃郁感不如我所想像,反而甜味占了大部分

剛吃完讓我滿意的甜點,這個馬卡龍被壓過去了拉......

一邊打這篇文章還一邊在想著那巧克力的濃郁還有千層派的豐富口感

下次還想吃吃看巧克力三重奏、焦糖鹽花閃電泡芙、草莓花園......厚唷就決定了之後我一定要空腹來

蛋糕果然讓人滿意的好味道,有到花蓮可以去那兒好好的享受下午時光
Also posted on