2025-01-06
澎湖美食推薦,記得上次我們來澎湖吃了一堆大家推的必吃美食,很多都覺得普普通通,唯獨馬路益燒肉飯讓我們一吃驚艷,而且好吃的不是燒肉,而是他的炸雞腿,外皮炸的酥香脆,加上它們家的辣菜脯,吃了一口就停不下來耶,這次聽朋友說馬路益燒肉飯搬家了,本來在北甲北辰宮對面,現在搬到光明路上,兩層樓的店面,用餐環境比之前更好,搭機前先到附近的佳朋名產總匯採買,然後一定要走過來吃個懷念的炸雞腿飯才肯去機場啦馬路益燒肉飯|內用環境馬路益新店面有兩層樓,感覺比之前廟前的鐵皮屋還要小一點,還沒到真正的用餐尖峰時刻一樣滿滿的人潮餐具跟調味料都統一放在公共區域馬路益燒肉飯|菜單餐點樣式好像有稍微微調過,品項變的比較集中,價格也調漲了一些,雙拼飯絕對是來馬路益必點,我當然是點燒肉拼炸雞腿,兒子最愛的滷肉飯也要點起來,本來要點小卷麵線,但當天沒有,有點可惜啦馬路益燒肉飯|推薦菜色燒肉併炸雞腿飯 135元超懷念的燒肉拼雞腿飯,加上荷包蛋、酸菜、滷肉,就是這樣簡單的配料,一樣讓大家吃到空盤,燒肉我覺得普普通通,但他的炸雞腿真的太好吃了,外皮非常酥脆,腿肉感覺有醃過,每一口都自帶鹹香酸菜跟馬路益自製的辣菜脯也是下飯必備,脆脆
馬路益燒肉飯|內用環境
馬路益新店面有兩層樓,感覺比之前廟前的鐵皮屋還要小一點,還沒到真正的用餐尖峰時刻一樣滿滿的人潮 餐具跟調味料都統一放在公共區域
馬路益燒肉飯|菜單
馬路益燒肉飯|推薦菜色
燒肉併炸雞腿飯 135元
超懷念的燒肉拼雞腿飯,加上荷包蛋、酸菜、滷肉,就是這樣簡單的配料,一樣讓大家吃到空盤,燒肉我覺得普普通通,但他的炸雞腿真的太好吃了,外皮非常酥脆,腿肉感覺有醃過,每一口都自帶鹹香 酸菜跟馬路益自製的辣菜脯也是下飯必備,脆脆辣辣的讚啦
臭豆腐 65元
馬路益本來是台賣臭豆腐、雞絲麵的攤車,臭豆腐也是它們家的招牌,每一顆方方正正的外脆內嫩,豆腐還不錯吃,但醬料比較不是我愛的味道
蝦仁肉絲蛋炒飯 110元
蛋炒飯也是鍋氣十足,是粒粒分明的家常蛋炒飯,一點醬油的鹹香就讓孩子胃口大開
滷肉飯 40元
這滷肉飯就是正宗南部滷肉飯,每一塊都是連皮的五花肉,入口後會有黏口的口感,超香的,兒子吃完一碗馬上又去加點了
馬路益燒肉飯搬到新店面有比較舒適一點,候位流程也更加有規劃,可以掃描QR CODE候位,美味度一樣不變,來澎湖絕對要來吃吃燒肉拼雞腿飯的美味啦