這裡是咖啡店,位於宜蘭羅東,從羅東火車出站後腳程約3-5分鐘,其實,會知道這間咖啡店的原因很簡單,梅子在訂飯店時,就有詢問一下友人附近有咖啡店嗎?(其實,是幫老爺問的)在友人強烈建議下<哇!這裡是咖啡店非常特別是老宅,很有自己特色,一樓與二樓風格截然不同,重點咖啡好喝.再來就位在飯店旁>,於是,隔天飯店退房後,一早就來到這裡,走走走,跟著我們一起進咖啡店嚐鮮喝杯咖啡囉…咖啡廳扛棒很難察覺,就是一個迷你木頭小招牌,有著可愛特色字體,就這樣隱身在羅東巷弄內,走過路過需要仔細看一下,才不會與它擦身而過    一推開門口就是咖啡廳工作的吧台,梅子先到吧台拿了菜單,老爺則是進去尋找座位,吃完早餐後,這次我們倆真的只是單純來喝杯咖啡,來到櫃台點完咖啡並結帳,溫馨提醒:結完帳後就請不要再任意更換座位囉!店內風格很與眾不同,一樓前面是狹長型的吧台,吧台對面有一整排的單人座椅,設計風格相當特別   再往店內最裡頭走去,就是一間小型用餐區,有著濃濃文青氣息感    當我們倆一到二樓時,深深覺得二樓風格非常與眾不同,抬頭往上看,有一大片透明落地窗,採光十分充足,再搭上有點復古的桌椅,給人有種特別的氛圍,

再往店內最裡頭走去,就是一間小型用餐區,有著濃濃文青氣息感

當我們倆一到二樓時,深深覺得二樓風格非常與眾不同,抬頭往上看,有一大片透明落地窗,採光十分充足,再搭上有點復古的桌椅,給人有種特別的氛圍,在這裡可以很放鬆享受喝一杯咖啡的時光

這裡是咖啡店的Menu有:咖啡.非咖啡.牛奶及茶類(也有單品手沖咖啡).鹹食與甜點,餐點部份則是以店家當天提供為主,如果提前售完的產品店家也都會直接在餐點上方做上記號提醒大家唷!

我們點了兩杯冰咖啡:一杯是冰美式.另一杯則是單品手沖咖啡哥斯大黎加小蜜蜂,炎熱天氣總想來杯冰涼咖啡消暑一下

哥斯大黎加小蜜蜂的口感~老爺喜愛入口時,品嚐瞬間咖啡的厚實口感,邊喝邊淺嚐時,喜愛帶點甜味像是蜜糖.桂圓與微酸甜芒果,有著多層次風味口感,尾韻還會帶一點點回甘,老爺邊喝還會開心的手舞足蹈描述他喜歡的風味,吃完早餐來杯香醇咖啡,悠哉享受寧靜片刻

冰美式咖啡~梅子覺得這杯是意外驚喜,淺嚐時,喜愛咖啡的微甜感.帶點滑順及淡雅香氣,整體而言,就是清爽口感,讓很少點冰美式的我,一口接一口喝光見底了。

Also posted on
羅東巷弄超隱密的咖啡廳,水泥塗牆上不時還露出紅磚深怕大家路過不知道是賣什麼的店名就叫『這裡是咖啡店』,店內空間簡約帶點文青,不走華麗風格很適合可以坐下來悠閒喝杯咖啡吃吃甜點『這裡是咖啡店』這是我開設的Youtube頻道再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔https://www.youtube.com/jasonslife2020年宜蘭兩天一夜行程這間咖啡店雖然有明確的地址路牌但你走在路上真的很容易忽略它啊因為它的店面是內縮在道路內好幾米,所以一不小心就錯過【這裡是咖啡店】就像是店名一樣,可能你路過看到怎麼會有一個這麼奇怪的房子佇立在裡面而且就好像被孤立一樣,所以乾脆豎立一個大大的店名這裡是咖啡店啦,可以進來喝喝咖啡休息一下再走 就像是外表看到的一樣,房子呈現一個狹長型的格局水泥牆中不時的突露一些紅磚出來,也不用太過修飾美化就是以這個姿態繼續呈現在大家面前用餐空間有一、二樓,目前沒有開放預約,現場也不接受五人以上團體喔所以要前去記得先搜尋一下粉專,瞭解一下用餐規則不過它的每個用餐空間,個人都滿喜歡的特別是一樓外面,有個小窗台,拍起照來特別文青二樓的空間是比較寬敞明亮兩邊都可以看到原始的紅磚牆,
羅東巷弄超隱密的咖啡廳,水泥塗牆上不時還露出紅磚

深怕大家路過不知道是賣什麼的

很適合可以坐下來悠閒喝杯咖啡吃吃甜點

『這裡是咖啡店』
這是我開設的Youtube頻道

再懇請大家按個訂閱開啟小鈴鐺喔

2020年宜蘭兩天一夜行程

這間咖啡店雖然有明確的地址路牌

但你走在路上真的很容易忽略它啊

因為它的店面是內縮在道路內好幾米,所以一不小心就錯過

【這裡是咖啡店】

而且就好像被孤立一樣,所以乾脆豎立一個大大的店名

這裡是咖啡店啦,可以進來喝喝咖啡休息一下再走
 就像是外表看到的一樣,房子呈現一個狹長型的格局

水泥牆中不時的突露一些紅磚出來,也不用太過修飾美化

就是以這個姿態繼續呈現在大家面前

所以要前去記得先搜尋一下粉專,瞭解一下用餐規則
不過它的每個用餐空間,個人都滿喜歡的

特別是一樓外面,有個小窗台,拍起照來特別文青
二樓的空間是比較寬敞明亮

兩邊都可以看到原始的紅磚牆,天花板利用透明玻璃加上綢布去遮一點刺眼的光色

就是一個非常舒服的空間,更優的就是靠近最裡面的沙發座椅啦

菜單在這,主要是飲品,每人低消試飲品一杯

如果要甜點的菜單是到櫃台前點餐,今天提供什麼就賣什麼
【蜂蜜柚子生乳酪:150元】

頓時看會有點像是檸檬乳酪的做法

只是原料從檸檬換成柚子,然後再刨上柚子皮的屑屑,增加氣味

上方的乳酪算是濃郁奶味中帶著清爽的柚子香

下方的塔皮有點濕潤,如果更脆口一點會更好
【有什麼調什麼氣泡飲:150元】

【美式冰咖啡:100元】

飲料的名字很好奇,所以就去點個一杯了

今天原料也剛好就是柚子檸檬氣泡飲,那~~麼~~剛好

跟甜點整個搭成一片
這是個滿有特色的咖啡廳,聽說它的咖哩飯滿厲害的

但可惜的是已經賣完了,如果來羅東市區晃晃不知道要去哪裡

別忘了羅東也是有很多特色的小店,就推薦分享給大家囉
Also posted on
找了個平日休了一天假   卻下了大雨我跟黑哥仍然不想浪費這一天   於是開車跑往了宜蘭先吃了個午餐   接著就開始找咖啡店  想在裡面放空一陣子  2020年1月才開幕的咖啡店在IG上已經小有名氣  我看上他的簡單  愜意更喜歡他簡單不作做的店名   天哪~~在房子與房子之間   有一處內凹進去的  小小一間的老房子   竟然這麼不起眼~~ 今天下著大雨   拍照的興緻有點大減~人就不入鏡了~就讓老宅發揮他的本色吧!!!!  平日、下雨   依然客滿  留下電話現場候位   就等等吧   反正也不敢時間大概半小時   我們被安排在窗邊的位子我很喜歡   雖然是出入口旁   但也算是獨立的小空間沒人打擾   我們很自在1樓店裡的前半空間後半部還有幾桌位子   人多就沒拍了上二樓瞧瞧好舒服的空間  光線自然透入另一側有客人   就也不好意思打擾了店裡最貴的應該就這台咖啡機了來看看要點什麼這裡主要是喝咖啡也有可可、抹茶、汽泡飲等系列我立馬看上了他們的單品豆價格算是實在  甜點就依當天寫的為主早點來還有咖哩飯可以點櫥櫃裡的司康看起來也好可口單品豆我選了這支豆子衣索比亞   西達摩
找了個平日休了一天假   卻下了大雨

我跟黑哥仍然不想浪費這一天   於是開車跑往了宜蘭

先吃了個午餐   接著就開始找咖啡店  想在裡面放空一陣子

2020年1月才開幕的咖啡店

在IG上已經小有名氣  我看上他的簡單  愜意

更喜歡他簡單不作做的店名

竟然這麼不起眼~~

今天下著大雨   拍照的興緻有點大減~

人就不入鏡了~

就讓老宅發揮他的本色吧!!!!

平日、下雨   依然客滿

留下電話現場候位   就等等吧   反正也不敢時間

另一側有客人   就也不好意思打擾了

店裡最貴的應該就這台咖啡機了

來看看要點什麼

這裡主要是喝咖啡

也有可可、抹茶、汽泡飲等系列

我立馬看上了他們的單品豆

單品豆

我選了這支豆子

衣索比亞   西達摩   班涉產區

厭氧蜜處理   淺焙

風味:苿莉花,蜂蜜、柑橘

手沖好不好喝  跟水溫、時間  很有關係

我個人很滿意他們沖出來的風味

豆子偏淺

衣索比亞   西達摩   班涉產區   厭氧蜜處理   淺焙  170元

我第一次喝厭氧蜜處理的豆子

讓人期待   並沒有受傷害

我完全可以喝到他層層的風味

一開始最強烈的是那像燒過的蜂蜜香味

再喝一口慢慢會帶出花香  最後回甘的是微酸的柑橘味

順口  豐富   迷人

素顏時~無他相機是好朋友!!

老闆愛青蜂拿鐵  150元

清爽不膩口的乳酪起士蛋糕

帶有濃濃的蘭姆酒香

實在很配我們的咖啡

唯一缺點就是酒香會把我的咖啡層次蓋過去

這裡沒有限時~所以如果要等的話~時間很難掌握會等多久~~

像我們在這裡一待就2小時~~

外面下著雨我們坐在裡面好不愜意!!

離羅東火車站很近  步行5分鐘左右就可以到

就算不是自行開車   也很方便前往哦~

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog