我記得第一次去樂山溫泉拉麵的時候是在一店,那時候還要排隊抽號碼牌,硬要搶外面泡腳的位子~(因為一店的泡腳的位子不多~)隔了好幾年,我們來到了樂山溫泉拉麵二店,這次沒有搶位子,我們反而是第一組到的客人~一店的水比較燙欸!二店的說可以說是微涼的水而已…邊泡邊覺得"皎冷筍"~這裡就是二店啦~對面都是住家,不像一店外面都是賣名產或其他家商店的氛圍~這裡有一些泡腳需知,大家可以參考一下哦~要坐裡面外面都可以,都有位子~這裡就是泡腳的位子啦~很乾淨哦~可以坐不少人!只是二店的水,那天不知道是不是因為剛開店,水是涼的~ 這裡有他們的營業時間哦!大家也可以參考一下!menu也幫大家拍到了~大家也可以看看!不過還是依店家的為主哦!他們如果有今日料理,也會寫在小黑板上~覺得帶小朋友不方便坐外頭的也有裡頭不吹風的位子~因為我們是坐泡腳區,會多收10元的清潔費/1人~然後這個擦腳巾也是他們會附上的,我個人覺得蠻貼心的內~生魚片丼,200元~我個人不吃生魚片的,是森森點的~所以口感好不好,我不清楚哦~日式炸豆腐,50元!我個人超愛炸豆腐,各式的豆腐都很愛~只要店家有,我就會點來吃!他們的偏嫩的那種,應該會有人愛

(因為一店的泡腳的位子不多~)

這裡就是二店啦~

對面都是住家,不像一店外面都是賣名產或其他家商店的氛圍~
這裡有一些泡腳需知,大家可以參考一下哦~

要坐裡面外面都可以,都有位子~
這裡就是泡腳的位子啦~

很乾淨哦~可以坐不少人!

只是二店的水,那天不知道是不是因為剛開店,水是涼的~

這裡有他們的營業時間哦!

大家也可以參考一下!
menu也幫大家拍到了~

大家也可以看看!

不過還是依店家的為主哦!
他們如果有今日料理,也會寫在小黑板上~
覺得帶小朋友不方便坐外頭的也有裡頭不吹風的位子~

因為我們是坐泡腳區,會多收10元的清潔費/1人~

然後這個擦腳巾也是他們會附上的,我個人覺得蠻貼心的內~
生魚片丼,200元~

我個人不吃生魚片的,是森森點的~

所以口感好不好,我不清楚哦~
日式炸豆腐,50元!

我個人超愛炸豆腐,各式的豆腐都很愛~

只要店家有,我就會點來吃!

他們的偏嫩的那種,應該會有人愛有人不愛~

我個人是覺得ok~
豬排叉燒拉麵,200元~

豬排趁熱的時候趕快吃,我個人不太愛它泡在水裡太久~

吃的我個人都覺得尚可接受~

久久來玩吃一次,還可以~

以上是我的分享!

喜歡的幫我推推
Also posted on
宜蘭礁溪平價美食推薦!母親節給自己和家人們的小禮物,請好特休,我們一家三口到宜蘭放空啦!(其實說穿了就是愛玩咩~ )其中一站來到了位於 礁溪溫泉公園 旁的 樂山溫泉拉麵二店起初聽到店名,還困惑著「用溫泉煮的拉麵真的可以吃嗎!?」代誌絕對不是憨人所想的那麼簡單拉麵吃過、溫泉泡過,但有沒有想過把它們兩個加在一起呀~這可是邊享受美膚足湯、邊大淡濃郁拉麵的人氣店家,也是不少人宜蘭行的必訪行程唷!店景樂山溫泉拉麵二店 座位分為室內與室外,每人加10元可於室外邊泡足湯、邊用餐店家也會提供拋棄式毛巾,讓食客餐畢擦乾雙腳帶著滿足的身心靈繼續下一段旅程足湯用餐區空間不大,單次約能容納15至20人外頭足湯區可是人氣強強滾,用餐尖峰時段還得要排隊等候建議10:50或13:00左右前往,能節省不少等待時間小布丁2Y11M去年自個兒帶著1歲大的小布丁來宜蘭玩時還是微帶寒意的春天,擔心小子在外頭不斷吹風會感冒,於是選擇了室內座位這回可是布丁仔頭一次邊泡足湯、邊享用美味拉麵,小子開心的不得了礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,色清無味酸鹼值約在7左右,富含礦物質成分且洗後光滑不黏膩聽到可以讓皮膚水噹噹,女孩兒們的眼睛都為
宜蘭礁溪平價美食推薦!

(其實說穿了就是愛玩咩~ )

其中一站來到了位於 礁溪溫泉公園 旁的 樂山溫泉拉麵二店

起初聽到店名,還困惑著「用溫泉煮的拉麵真的可以吃嗎!?」

代誌絕對不是憨人所想的那麼簡單

拉麵吃過、溫泉泡過,但有沒有想過把它們兩個加在一起呀~

店景

足湯用餐區
空間不大,單次約能容納15至20人

外頭足湯區可是人氣強強滾,用餐尖峰時段還得要排隊等候

建議10:50或13:00左右前往,能節省不少等待時間

小布丁2Y11M
去年自個兒帶著1歲大的小布丁來宜蘭玩時

礁溪溫泉泉質屬於碳酸氫鈉泉,色清無味

酸鹼值約在7左右,富含礦物質成分且洗後光滑不黏膩

聽到可以讓皮膚水噹噹,女孩兒們的眼睛都為之一亮,當然要坐外面呀!
整理照片才發現我們家布丁怎麼腿上全都紅豆冰

小孩體溫高,真的是蚊子大軍的愛

不管怎麼穿、怎麼避,還是免不了會被咬個兩、三包

baby 細皮嫩肉,往往抓沒幾下就破皮留疤

尤其夏季來臨,在豔陽火辣辣的照射下也不可能長袖、長褲包緊緊

換了好幾款防蚊液似乎都無法完全有效阻絕擾人蚊蟲

總不能對著蚊子大喊「咬我吧!咬我吧!」

台南又是登革熱警戒區,真的是讓人一個頭兩個大

MENU
除了拉麵外,也販售丼飯、生魚片、手捲、握壽司等日式料理

拉麵價位從110元-230元,和許多動輒2、300元的日式連鎖拉麵店相比

價格真的相對親切可愛許多

既然店名都以「拉麵」為招牌,當然就點它們的拿手招牌來嚐嚐鮮囉!

三星蔥濃豚骨拉麵 180元
上頭堆疊著滿滿豆芽及清脆三星蔥,蔥香濃郁卻不嗆辣

叉燒薄嫩、麵條細軟能吸附豚骨湯頭更添風味

唯一美中不足的便是豚骨湯汁稍嫌少了些,無法痛快大口喝湯

下回造訪會考慮直接加價20元加湯吃個過癮
地獄拉麵 150元
紅通通的地獄拉麵,其香氣主要來自於上層的紅紅辣油,辣度分為小辣、中辣、大辣

這碗「中辣地獄」對於布丁爸來說似乎只有「幼幼班」等級

在另一半的保證之下,曼達也小試一口

湯汁入喉帶有辣椒香氣,後勁反而是鹹多於辣,地獄辣麵較適合重口味食客

日式炸豆腐 40元
板豆腐外層裹著酥脆金黃麵衣,沾附滿滿和風醬汁更加對味

整體而言,樂山溫泉拉麵二店 拉麵本身就口感或味道上並無特別讓人驚豔之處,但料多實在

以其極可愛的價格及足湯體驗,絕對值得排進行程前往一試,分享給大家囉!
Also posted on
邊泡足湯邊吃拉麵真的是噱頭十足,早就想來朝聖了,只是想到要排隊就有點退步;後來有一次來住長榮鳳凰酒店 時發現原來就在飯店旁邊,而且感覺比街上那間人少停車又方便,就放入名單內,今天終於有機會可以來吃了~這是店門口。星期五的下班後殺過去宜蘭,還下著雨,配上溫泉公園的氤氳,更有氣氛。這就是傳說中的足湯區~不過時序已經進入夏梯,所以水溫不是太高,感覺還有點溫溫涼涼的,如果可以再熱一點會更好一些。一進門的立食區,在這裡也可體驗在日本的立食文化。在更裡面也有一般的座位區,而且也有兒童椅,帶小孩來也OK。茶水要自取,不過要小心燙唷,是像麥茶的熱茶,有一些些濃的熱茶。左邊那罐胡椒加下去,對麵很有加分的效果。「牛肉丼飯」$140,有附個簡單的湯跟二小片芭樂說實話,我覺得這個牛肉丼飯比拉麵更加的有吸引力!不知幾時開始的習慣,吃拉麵都要加點一碗白飯,最後把拉麵湯泡飯吃! 也順便嚐嚐宜蘭的米。 (應該是因為一蘭每次都這樣吃)這也是給波妞吃的「炸脆薯」$40,當爸媽真可憐,都是點好幾樣給波妞挑,挑剩的就是波妞拔麻的餐了「兒童拉麵」小小碗, $80,希望波妞今天喜歡吃這個麵! 最後的確還蠻賞臉的「日式冷豆腐」$4
一進門的立食區,在這裡也可體驗在日本的立食文化。
在更裡面也有一般的座位區,而且也有兒童椅,帶小孩來也OK。
左邊那罐胡椒加下去,對麵很有加分的效果。
「牛肉丼飯」$140,有附個簡單的湯跟二小片芭樂
說實話,我覺得這個牛肉丼飯比拉麵更加的有吸引力!
「日式冷豆腐」$40,天氣一熱就覺得能吃個冷豆腐很棒
這是飯前拍的,本來我們想坐外面,一來因為坐這裡每個人要加$15元,二來被蚊子攻擊了,只好在徵得店家同意後,趕緊往店裡面逃
簡單的菜單跟營業時間
名片,反正往長榮鳳凰酒店的方向走就是了
能在宜蘭吃到這樣子的拉麵很不錯囉,當然依個人口味來說仍然較愛台北的長濱 No.1,但能在這裡有個邊泡腳邊吃飯的地方真的很棒!

不過再推一下這個牛肉丼,更勝拉麵。二店人較少而且停車較方便,建議來這裡不用去一店人擠人

電話:03-988-7225

地址:宜蘭縣礁溪公園路20號 (公園店,就在溫泉公園旁)
1K
103/02/17樂山拉麵公園店耳聞此間為溫泉拉麵又能邊泡足湯臨時出發前往宜蘭礁溪泡腳吃拉麵,果然很吸引人原本滿心期待,服務人員告知特定時間才會換溫泉水我們臨時前往已有點晚,水溫也有點涼還好服務人員事先告知,於是我放棄泡腳既來之,則安之還是想品嚐拉麵店內裝潢頗為古樸menu勾選好餐點先至櫃檯買單日式炸豆腐40元豚骨拉麵120元味噌拉麵120元溫泉蛋每顆20元,點了2顆蛋黄部分,我覺有點凝固如果再生一點,有滑嫩的蛋汁我會更喜歡餐畢走到門口,泡腳池的溫泉已清空,準備午休真的是很"骨力",特地前往吃拉麵唯口味個人主觀意識並未叫我驚艷,呵...但還是能順遊宜蘭其它想去的點,待續~
103/02/17

樂山拉麵公園店

耳聞此間為溫泉拉麵又能邊泡足湯

臨時出發前往宜蘭礁溪

泡腳吃拉麵,果然很吸引人

原本滿心期待,服務人員告知特定時間才會換溫泉水

我們臨時前往已有點晚,水溫也有點涼

還好服務人員事先告知,於是我放棄泡腳

既來之,則安之

日式炸豆腐40元

豚骨拉麵120元

味噌拉麵120元

溫泉蛋每顆20元,點了2顆

蛋黄部分,我覺有點凝固

如果再生一點,有滑嫩的蛋汁我會更喜歡

餐畢走到門口,泡腳池的溫泉已清空,準備午休

真的是很"骨力",特地前往吃拉麵

唯口味個人主觀意識

並未叫我驚艷,呵...

但還是能順遊宜蘭其它想去的點,待續~
Also posted on
樂山溫泉拉麵,俗稱的泡腳拉麵,似乎是許多拉麵迷心中的必訪之地。這次拜訪的二店,一旁緊鄰著礁溪溫泉公園,林木蓊鬱下的矮平房,點綴著鵝黃的燈光,增添不少氣氛。室外座位區即是足湯區,想在這一區用餐可得索取號碼牌,而且要額外加收15元的費用。沒有耐心的小綿羊,再加上這次在礁溪住的是溫泉民宿,就決定轉往室內用餐囉~~~店內座位相當多,由於當天比較早來用餐,餐館呈現空蕩蕩的景象。不過,一過6點,人潮陸續湧入,不一會兒就客滿啦!!!!!!順道一提,這家店不提供訂位服務喔~~~Menu餐點除了拉麵之外,還有丼飯、握壽司和小食類,不額外加收服務費。涼拌日蔬 (NT. 60)當天提供的是龍鬚菜,算是日式料理中常看到的涼拌菜。店家使用日式醬油,灑上白芝麻和柴魚片,吃起來相當清爽。唯一比較可惜的是,感覺蔬菜汆燙過頭,口感稍嫌軟了些。日式炸豆腐 (NT. 40)自從養老乃瀧消失之後,小綿羊再也沒吃過能超越他的揚出豆腐了QQ樂山的這款炸豆腐麵衣缺乏顆粒感,吃起來酥脆度稍嫌不足。醬油拉麵 (NT. 110) & 味噌拉麵 (NT. 120) & 叉燒拉麵 (NT. 140)基本款拉麵都有兩片叉燒,叉燒拉麵則有四片

增添不少氣氛。

不過,一過6點,人潮陸續湧入,不一會兒就客滿啦!!!!!!

順道一提,這家店不提供訂位服務喔~~~
Menu

涼拌日蔬 (NT. 60)

當天提供的是龍鬚菜,算是日式料理中常看到的涼拌菜。

店家使用日式醬油,灑上白芝麻和柴魚片,吃起來相當清爽。

唯一比較可惜的是,感覺蔬菜汆燙過頭,口感稍嫌軟了些。
日式炸豆腐 (NT. 40)

樂山的這款炸豆腐麵衣缺乏顆粒感,吃起來酥脆度稍嫌不足。

基本款拉麵都有兩片叉燒,叉燒拉麵則有四片叉燒。

吃起來就是一般拉麵的叉燒,油脂分布和入味程度都沒有令人驚豔之處。
店家選用的麵條還蠻細的,但口感不致於軟爛,而且分量還蠻夠的。

湯頭的濃淡:叉燒(貌似是豚骨湯頭)=味噌>醬油,不過整體而言,都是偏重口味的湯頭。

另外,醬油湯頭喝起來還是有一點濁度,小綿羊比較偏好醬油清高湯的感覺。
日式豬排 (NT. 90)

炸得相當不錯,麵衣薄而酥脆,吃起來不油膩。

從切面可以看見漂亮的豬肉紋理,咀嚼起來嫩而多汁。

一旁搭配的似乎是美乃滋,個人是覺得不太match啦XDDD
鹽烤秋刀魚 (NT. 80)

不知為何,秋刀魚似乎只會出現在日本料理,而且一定是用烤的XD

魚烤得蠻香的,幾乎沒有腥臭味,皮還帶有一點焦脆的口感。

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★

小結:

還蠻喜歡樂山溫泉拉麵二店的用餐環境,有種隱藏山林之間的感覺XD

這次品嘗的餐點幾乎都是安全牌,不過就一碗拉麵150元有找,CP值還算不錯!!!

Also posted on
來到宜蘭第一站就是到樂山溫泉拉麵吃中餐,這間是二店,也就是公園店喔!平日附近還蠻好停車的,旁邊好像還有個礁溪溫泉公園的停車場樂山溫泉拉麵的正門,從外觀看來還真的有幾分日式風味營業時間清楚地載明在店門口樂山溫泉拉麵二店這裡也可以邊泡腳邊品嘗拉麵,但池中沒有溫泉魚(純泡腳)我想大部分的遊客來這裡應該也都是體驗邊泡邊吃拉麵的感覺啦~呵呵溫泉泡腳用餐區的使用說明,水溫來到40度左右是真的很燙了(至少對我而言啦~)尤其夏天來臨,室外高溫動輒超過30度,阿肥若是邊泡溫泉邊吃拉麵肯定連內褲都會濕掉啊!(是有人要聽這個嗎?)想想還是冬天來泡比較適合囉!泡腳區外頭這麼熱還是進來吹冷氣比較舒適啦!哈哈我蠻喜歡室內用餐區的感覺,桌距配置的剛剛好很舒適門口一進來的地方還有個立食區櫃台還有個私房料理菜單,印象中菜單上面好像沒有小冰箱裡也有販售一些冷飲菜單,點完後拿到櫃檯結完帳就等上餐了唷!點了份牛肉丼飯,有附一碗味噌湯及小番茄兩顆原本還在擔心說上面會不會是顆生蛋,還好是熟的,呵呵牛肉的口感還不錯,加上醬汁淋得夠多所以吃到最後不會只剩沒味道的白飯醬汁的調味也不會很重,重點是白飯好多啊!哈哈,我吃不完呢~兒童拉麵,
平日附近還蠻好停車的,旁邊好像還有個礁溪溫泉公園的停車場
樂山溫泉拉麵的正門,從外觀看來還真的有幾分日式風味
營業時間清楚地載明在店門口

想想還是冬天來泡比較適合囉!
泡腳區
外頭這麼熱還是進來吹冷氣比較舒適啦!哈哈
我蠻喜歡室內用餐區的感覺,桌距配置的剛剛好很舒適
門口一進來的地方還有個立食區
櫃台還有個私房料理菜單,印象中菜單上面好像沒有
小冰箱裡也有販售一些冷飲
菜單,點完後拿到櫃檯結完帳就等上餐了唷!
點了份牛肉丼飯,有附一碗味噌湯及小番茄兩顆
原本還在擔心說上面會不會是顆生蛋,還好是熟的,呵呵

醬汁的調味也不會很重,重點是白飯好多啊!哈哈,我吃不完呢~
兒童拉麵,有叉燒肉片、一些海帶芽、海苔及新鮮玉米粒,還有筍干
叉燒肉片口感還不錯,整體來說是碗中規中矩的拉麵味道
綜合生魚片,這盤是點來給阿肥吃的,想說有飯有麵再來個生魚片口味比較多樣化
旁邊的芥末造型很像一朵花,阿肥說味道不會很嗆,是他可以接受的範圍
生魚麵也蠻新鮮的唷!

Also posted on
耳聞已久的宜蘭礁溪溫泉拉麵-樂山溫泉拉麵小柔本來要去湯圍溝公園對面巷子的一店用餐無奈人超級多.......(感覺服務品質會比較差XD)所以我們一行人轉往附近的二店用餐車程3~5分鐘,而且還比一店好停車多了!樂山溫泉拉麵的二店,位在礁溪溫泉公園旁二店比一店的位置更加寬敞,也不用人擠人門口就有看到好多邊泡腳邊吃拉麵的饕客這是一個好難得的體驗啊!( ̄▽ ̄)~* 但是店員貼心提醒:戶外晚上蚊蟲較多,且泡腳的溫泉水屬常溫(約36~38度)在泡腳區吃拉麵要多收15元,會有一條擦腳小毛巾,而毛巾可以帶回家喔!門口還有各式拉麵的展示圖,看了就食指大動忍不住趕快前去一嚐其美味。另外還有私房菜單可以參考店裡面採用磚塊牆面,漆上米白色油漆搭上木製桌椅及天花板,展現出濃濃的懷舊日式風格。室內用餐環境還算寬敞,若是怕蚊蟲咬想吹冷氣的朋友,也可以選擇室內吃拉麵唷!牆面上還有日本著名熱門景點寺院圖片,第一次到日本必訪的點讓人在室內用餐,也能感受到濃濃日式情懷。結帳區跟廚務區用餐區桌上還有筷子跟拉麵胡椒等調味調。樂山拉麵的點餐單,主要以拉麵、丼飯、生魚片丼、生食、握壽司、手捲、烤物及小菜等類型為主。這裡最著名的就是拉
耳聞已久的宜蘭礁溪溫泉拉麵-樂山溫泉拉麵

小柔本來要去湯圍溝公園對面巷子的一店用餐

車程3~5分鐘,而且還比一店好停車多了!

樂山溫泉拉麵的二店,位在礁溪溫泉公園旁
二店比一店的位置更加寬敞,也不用人擠人

門口就有看到好多邊泡腳邊吃拉麵的饕客
這是一個好難得的體驗啊!( ̄▽ ̄)~*

門口還有各式拉麵的展示圖,看了就食指大動

忍不住趕快前去一嚐其美味。
另外還有私房菜單可以參考
店裡面採用磚塊牆面,漆上米白色油漆

搭上木製桌椅及天花板,展現出濃濃的懷舊日式風格。
室內用餐環境還算寬敞,若是怕蚊蟲咬

想吹冷氣的朋友,也可以選擇室內吃拉麵唷!
牆面上還有日本著名熱門景點寺院圖片,第一次到日本必訪的點

讓人在室內用餐,也能感受到濃濃日式情懷。
結帳區跟廚務區
用餐區桌上還有筷子跟拉麵胡椒等調味調。
樂山拉麵的點餐單,主要以拉麵、丼飯、

生魚片丼、生食、握壽司、手捲、烤物及小菜等類型為主。
這裡最著名的就是拉麵,

當然要點一些拉麵來一嚐美味。

地獄拉麵 $NT.150元/碗
這是辣味拉麵,湯頭屬中辣而麻

吃起來非常痛快,可惜拉麵偏軟,Q度不足。
蔬食拉麵 $NT.120元/碗

朋友點的拉麵,湯頭鮮,但是很鹹.....

朋友吃了一口受不了,急忙加開水稀釋 (゚¬゚*)
豬排拉麵 $NT.150元/碗
口味還算適中,屬於安全牌拉麵

但是也不會到特別出色,所附的豬排外酥內軟,還算可以。
豬排丼飯(附湯) $NT.130元/份

點給小朋友吃的,沒想到意外好吃!!!

甜鹹適中,滑嫩的蛋搭配上微厚的豬排

(還比豬排拉麵的豬排好吃XD)

被我們一致認為是今天最好吃的餐點ˋ( ° ▽、° )
溫泉蛋 $NT.20元/份

溫泉泡腳配溫泉蛋恰恰好。
後記:

樂山泡腳拉麵是一大噱頭,但是拉麵整體來說中規中矩

2015-12-03 25 views
宜蘭小旅行最終回.我們來到礁溪的樂山溫泉拉麵.這回要前往分店來嘗試看看分店跟總店究竟有沒有區別呢?店面招牌上有大大的樂山溫泉拉麵的logo還附上一張美味可口的拉麵照片。看得真叫人口水直直流啊!入口處.還有所有拉麵照片.無須進入.即可一目了然的看見所有拉麵的圖片拉開門來.穿越那充滿日式風格的布條.跟著我一起進入樂山溫泉拉麵~進入店面.服務生妹妹快速的為我們帶位.隨後遞上一張菜單來拉麵價位80-160之間.膠料10-30元之間.生食200-380之間.丼飯130-150之間.烤物80-250.小菜20-120之間.飲料和酒類30-120之間基本上整體的價格不會很貴.算是還蠻平易近人!!點餐完畢直接到櫃檯買單去~櫃檯還蠻簡單大方.而且很乾淨不凌亂隨後開始環視周遭的裝潢和布置.桌面上擺上一盒筷子.筷子用木盒盛裝.感覺還蠻乾淨又衛生另外每桌還附有一罐拉麵辣椒和七味粉.提供顧客增添拉麵風味!!牆壁都貼著充滿日式風格的壁紙.坐在木製桌椅用餐.彷彿有置身日本的小錯覺而且牆壁上懸掛著畫作.都是宮崎駿卡通的畫作.充滿童趣還蠻可愛的~無論是兩人前來.四人來訪.大家庭好朋友的大聚會.這裡皆可容納座位很多.任君

還附上一張美味可口的拉麵照片。看得真叫人口水直直流啊!
進入店面.服務生妹妹快速的為我們帶位.隨後遞上一張菜單來

基本上整體的價格不會很貴.算是還蠻平易近人!!

座位很多.任君挑選.而且用餐的環境寬敞又舒適.不會讓人覺得有壓迫的感覺!!
忽然發現有冷藏櫃.冷藏櫃裡面放著正新鮮的漁獲喔!新鮮的生魚片從這裡出來

可惜後面還有想要品嘗的美食.這裡只能淺嘗一些.無法大口享用生魚片的美味
等待一會兒的時間.首先上來的是溫泉蛋20元

當溫泉蛋一上桌.讓我有點小失望.跟我想像中的不太一樣.我以為會是跟烏來的高家溫泉蛋一樣.

切開來會緩緩流出糖心蛋黃來.這個蛋黃比我想像中還要熟很多!!

因為煮得比較熟的關係.蛋白變得比較硬.蛋黃口感較沙.吃起來少了滑嫩綿密的口感~
強棒拉麵140.裡面有一片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!
湯頭的部分是採用豚骨湯頭.慢慢熬煮.將大骨湯的精華全部熬煮出來

喝起來有一種甘甜.以及濃郁的豚骨香.感覺將豚骨精華全數吞下肚囉!
蛋的部分因為是水煮蛋的關係.煮熟徹底.口感較為扎實.蛋黃較為乾.嚐起來沙沙的.需要配點湯稍微解乾解渴!

麵條口感算是軟硬適中.咬起來還帶有Q彈的口感喔~我還蠻喜歡會彈牙的麵條.QQ有彈性.口感絕佳好好吃~
叉燒拉麵140裡面有兩片大塊叉燒.水煮蛋.蔥花.魚板.豆芽菜.海帶.竹筍.芝麻...等.配料算是非常的豐富!

湯頭的部分算是濃郁.調味的部分也不會過淡過鹹.感覺還蠻耐喝
叉燒的部分以瘦肉為主.部分帶有些許的油花.讓肉質吃起來濕潤不會過乾柴喔~

其實即使是瘦肉的部分.沒帶任何油花品嘗.吃起來同樣很軟嫩綿密.烹調的時間煮得恰到好處.絕不會過老過硬
麵條則是剛吃饅還Q蠻有彈性.會隨時浸泡時間的長短而逐漸軟化.愛吃Q彈麵麵的大夥兒可要快快品嘗喔~
竹筍的部分因為有事先醃過.所以單吃其實算是很入味.

儘管泡在湯頭裡面.讓味道稍稍變淡.可是.咬起來十分的清脆爽口.

拿竹筍來配粥配飯應該挺開胃下飯
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考

妃靜
也可以宣傳你的粉絲專頁

也可以宣傳你的粉絲專頁

樂山溫泉拉麵2號店在哪裡呢

地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路20號

電話:

宜蘭二日遊, 其中一天中午來到礁溪的樂山溫泉拉麵二店旁邊的溫泉公園周圍就可以停車, 但會收費一次50元, 其實不算貴, 畢竟一位難求 菜單, 拉麵很平價!! 選擇也很多樣另外也有小菜 烤物 丼飯可選擇^^ 裝潢走原木簡樸風, 滿舒服的 叉燒拉麵, 湯頭濃郁 不會死鹹, 麵的Q度剛剛好 豚骨拉麵, 湯頭香濃, 不會太油也不會太鹹 豚骨的味道相當棒!!單點的日式炸豆腐, 外皮真的有酥 讚!因為我不喜歡吃那種裹粉又不炸酥的豆腐 單點的可樂餅馬鈴薯的味道很香, 外皮香酥, 可以搭配旁邊的沙菜與沾醬
宜蘭二日遊, 其中一天中午來到礁溪的樂山溫泉拉麵二店

旁邊的溫泉公園周圍就可以停車, 但會收費
一次50元, 其實不算貴, 畢竟一位難求

菜單, 拉麵很平價!! 選擇也很多樣

另外也有小菜 烤物 丼飯可選擇^^

裝潢走原木簡樸風, 滿舒服的

叉燒拉麵, 湯頭濃郁 不會死鹹, 麵的Q度剛剛好

豚骨拉麵, 湯頭香濃, 不會太油也不會太鹹

豚骨的味道相當棒!!
單點的日式炸豆腐, 外皮真的有酥 讚!

因為我不喜歡吃那種裹粉又不炸酥的豆腐
單點的可樂餅

馬鈴薯的味道很香, 外皮香酥, 可以搭配旁邊的沙菜與沾醬

來到宜蘭礁溪, 泡湯是必要的行程,但是如果不想花太多錢跑到飯店的湯屋,在戶外泡泡腳也許是個不錯的選擇,而這個樂山拉麵就在溫泉公園旁邊能泡腳又可以填飽肚子!店內空間寬敞,但是遇到假日用餐時段還是一位難求,建議一定要先來排隊呀!看!排隊入店的人潮...好不容易抓個換桌的空檔捕捉店門回到主題,這裡的拉麵湯頭不錯,但不是純日式的重鹹,叉燒跟配菜也有水準,不過不到驚艷啦!溫泉蛋也還OK!這次是坐在泡腳區用餐,在這區用餐的話多加10元就可以泡腳兼吃麵,還會給一條擦腳布!泡腳座位就是在門口邊這區!整體來說用餐的體驗還不錯,只是泡腳區常常有看到油花漂浮,可能有客人吃麵時不小心掉了些菜渣進去一起泡了吧 XD
能泡腳又可以填飽肚子!
看!排隊入店的人潮...
好不容易抓個換桌的空檔捕捉店門
溫泉蛋也還OK!
泡腳座位就是在門口邊這區!
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)