話說花蓮超有名的德安一街早餐店整整休了一個月,原本以為他是做下水道工程,後來才知道它們是重新裝潢啊,在上星期開始營業,好懷念他們的蔥餅和燒餅油條喔~就去吃吧平日的早上來買起來還是輕鬆啊~人比較好,不過如果你是要內用的就不用排,直接進來拿單子找位子坐就可以,外帶才是排隊,這個很重要,別白白排隊了。跟以前想比,感覺位置其實沒有多幾個,但是位置與位置間的距離變大了,坐起來變得比較舒服啊^^ 我覺得店家很有心啊~沒有選擇塞位置讓空間變大很棒^^菜單也沒漲價蔥餅(20元)燒餅油條(30元)都是要點的啊 而且現在通通改用鐵盤唷燙口的外皮微酥透著油香,入口內層帶有柔軟的嚼勁,裡面的蔥花的鹹鮮香氣整個散發在整個口腔,很是美味。,真的是必點的啊它們家燒餅油條我蠻喜歡的ㄟ,油條雖軟,但是不顯油膩,和著燒餅一起入口,口感柔軟不乾酥,吃燒餅油條最怕的是嘴巴會很乾,他們的完全不會,淡淡的鹹香與燒餅烘烤後的香氣,吃起來味道純樸又順口,如是是喜歡吃酥的,這家的就不合你的口味喔~德安無名早餐重新裝潢之後,空間變大,店家也沒有多放位置進去,坐起來變得舒服了,不會像以前坐的有點卡卡的感覺,店家很貼心啊,東西依舊好吃也沒漲

菜單也沒漲價

德安無名早餐重新裝潢之後,空間變大,店家也沒有多放位置進去,坐起來變得舒服了,不會像以前坐的有點卡卡的感覺,店家很貼心啊,東西依舊好吃也沒漲價~開心^^ 大家有空可以去唷
這次入住的承億文旅 花蓮山知道 因為還在試營運,所以沒有提供早餐,雖然沒有早餐有點不方便,但也可以趁這個機會來吃吃看從來沒機會吃到的花蓮早餐。上網查了一下,這家德安一街的早餐似乎很厲害,所以決定來吃看看。這家三花早餐店位在德安一街,似乎沒有招牌,所以大部份的人都稱這家早餐店為德安一街無名早餐。因為真的很有人氣,還好我們來得算早,有內用座位可以坐,等我們吃飽時人已經滿到外面去了。還沒進到店內,就能看到左右兩邊的作業區,一邊是正在煎蛋餅,這蛋餅真的看起來好好吃。另一邊是正在炸油條,據說這邊的油條也很好吃,下次有機會再來點看看。在門口看到這個蔥餅時,因為看起來真的太好吃了,所以暗自下定決心等一下一定要來點一個(握拳)!近拍看起來更好吃!不過這個蔥餅最好要趁熱吃,放太久後據說會有油味。因為第一次來,所以有點擔心不知道有什麼可以點的?還好牆上有菜單可以看。內用的話要拿點菜單,劃好之後再交給老闆。價位上看起來不貴,跟北部比起來算佛心來著。首先上桌的是剛剛立下志向一定要點的蔥餅及甜酥餅。甜酥餅內餡是豆沙的,表現普普。這個蔥餅從外皮的顏色就可以感覺得出來餅皮的酥脆吧?裡面的蔥真的還蠻多的,一咬下去就滿
這個蔥餅從外皮的顏色就可以感覺得出來餅皮的酥脆吧?
裡面的蔥真的還蠻多的,一咬下去就滿滿的蔥香氣,喜歡吃蔥的人絕對不能錯過。
再來是小籠包,公正街包子越來越不好吃的情況下,當然要來一籠比看看。
吃起來有自己的特色,波妞媽覺得還OK,但似乎有點不是波妞爸的菜。據說下午三點後是專賣小籠包外帶,可見這小籠包也是有一定的支持者的!
再來這一份是表現中規中矩的蔥蛋,由此可見波妞媽有多愛吃蔥了吧?XD
然後就是剛剛在門口看到就很想吃的蛋餅!可以看得出來每一塊餅皮都有厚厚的蛋吧?
這餅皮偏薄,所以大部分吃到的都是蛋的香氣,難怪波妞一口接一口停不下來。
店加還有獨門醬料,不過加上去還蠻辣的,其實原味就不錯吃了。
豆漿跟紅茶也都還蠻好喝的,果然是花蓮早餐店的扛霸子!所以下次有機會來到花蓮,可以來嚐嚐看唷!

地址:花蓮市德安一街59號

電話:03-833 5408

營業時間:5:00~11:00(週一休)
2016-07-14 101 views
花蓮德安一街這家早餐店無招牌.所以有人稱他為無名早餐店排隊人潮很多人氣不輸"錢記早餐店"!價格走的是一個親民路線一般傳統蛋餅.和台北差不多!清晨起床來碗熱呼呼的豆漿暖暖胃紅豆甜酥餅甜甜的滋味還不錯!蔥油餅是網友推薦必點的!!! 真的覺得好好吃噢!! 吃完我馬上又再點一個  外皮酥脆.滿滿蔥香.才15元而已!CP值高阿!!!

花蓮德安一街這家早餐店無招牌.

所以有人稱他為無名早餐店

排隊人潮很多人氣不輸"錢記早餐店"!
價格走的是一個親民路線
一般傳統蛋餅.和台北差不多!
清晨起床來碗熱呼呼的豆漿暖暖胃
紅豆甜酥餅甜甜的滋味還不錯!
蔥油餅是網友推薦必點的!!!

真的覺得好好吃噢!! 吃完我馬上又再點一個

外皮酥脆.滿滿蔥香.才15元而已!CP值高阿!!!

Also posted on
我好多年前很喜歡吃德安早餐的早餐,當時不知道他叫什麼名字,就依街名就取了德安早餐,多年之後才知道,原來他的店名是叫三花早餐,亂改人家的店名,我還真不好意思@@,不過因為他們越來越紅,我討厭排隊,我後來幾乎都沒在去吃他了,最近覺得應該在去試試,我就找了個平日早上,就跑去吃了^^雖然是平日早上,但是這邊人車真的很多,有段時間,我每天早上都要從這邊經過,有時車真的多到很難過,真的是早餐的熱門地點啊。我們到那裡會有很多人排隊,如果你是要內用的就不用排,直接進來拿單子找位子坐就可以,外帶才是排隊,這個很重要,別白白排隊了。菜單豆漿(10元)他的豆漿溫溫的,如果你習慣喝燙的,可以跟店員說,他會給你燙的,他們的甜度調的比較甜,下次我去應該會請他們不要這麼甜(不知道可不可以)蔥油餅(20)我記得以前叫蔥餅,現在叫蔥油餅?不過沒差啦,知道叫什麼就好XD他們的蔥餅(改不過來XD)還是好吃啊!燙口的外皮微酥透著油香,入口內層帶有柔軟的嚼勁,裡面的蔥花的鹹鮮香氣整個散發在整個口腔,很是美味。鹹酥餅(20)一口咬下....是冷的==.....嗯...因為冷了蔥的香氣少了很多,外皮也覺得油厚重了些...如果是熱的
菜單
鹹酥餅(20)
一口咬下....是冷的==.....嗯...因為冷了蔥的香氣少了很多,外皮也覺得油厚重了些...如果是熱的應該會很好吃吧==
燒餅油條(30)我看到油條用折的上桌我就覺得不妙了,油條這麼軟不會好吃吧...沒想到一吃...這個我還蠻喜歡的ㄟ,油條雖軟,但是不顯油膩,和著燒餅一起入口,口感柔軟不乾酥,吃燒餅油條最怕的是嘴巴會很乾,他們的完全不會,淡淡的鹹香與燒餅烘烤後的香氣,吃起來味道純樸又順口,我喜歡。
蛋餅(20)恩嗯~他們的皮應該是自己做的,口感很Q,外皮透著油香,還不錯吃。
他們的沾醬加入大量蔥花,調味感覺上好像是以豆瓣醬為主體,我都是撈蔥來配,不過不要撈太,味道很重的
小籠包(8元)他們的包子其實很有名,他們下午3點都有賣包子饅頭,來買的人非常多啊
包子外皮我沒有太多感覺,內餡還蠻不錯吃的,肉的鮮味有被帶出來
黑糖包(15)好像是新產品,以前沒看過這個
原來是裡面包著黑糖糖醬啊,黑糖糖漿味道還不錯ㄟ,但是吃這個真的要很小心@@不然會流的到處都是....
多年之後再來吃,他的蔥餅還是依舊好吃啊,品質還能顧得這麼好真的不容易。吃完之後我就馬上有產生還要再來吃蔥餅的衝動,而且燒餅油條入口柔軟不乾口,這些都是我下次一定還會再來吃的東西,不過真的外帶的人真的超多,內用空間也不大,來吃真的要有耐心
今晚要跟大夥兒分享的是花蓮知名在地老店 - 德安一街無名早餐店(三花早餐店) 無名早餐店位於德安一街,店面並不大,外觀有些陳舊。小小的店面卻非常熱鬧,客人絡繹不絕,喧囂的招呼聲,各式餐點香氣交融,充滿了活力。 花捲 15元、包類皆為15元,本來想嚐看看黑糖爆漿包,售完,殘念~嗚嗚油條現做現炸,蛋餅也是現煎現切,陣陣看氣撲鼻,光是聞著、看著就覺得食指大動~ 店內呈長型,所以座椅后以方桌圓椅併列,有空位就趕快坐下吧~不一會兒可是人滿為患呢。 店家餐點從各式包類、餅類到饅頭、豆漿等,價格皆為8元至20元不等,經濟實惠。店家自製蔥醬桌上擺著一鐵盆獨家醬料,淡紅色的醬汁中浮著細碎蔥花及辣椒,還加了切碎的洋蔥,酸中帶些微辣,清爽順口,辛香撲鼻,配蛋餅或是小籠包都超好吃!!! 蛋餅 20元蛋餅現煎現切,餅皮軟Q有嚼勁,個人以為較廟口紅茶的蛋餅更為紮實好吃。淋上店家特製的蔥醬,酸辣爽口,好吃得不得了,喜歡重口味者,亦可搭配辣醬。蔥油餅 20元雖然名為蔥油餅,但實際吃來並不油膩,比較類似於蔥酥餅,外皮焦香而酥,口感鬆軟有彈性,蔥花極多,愈嚼愈香,不愧是店家招牌餐點,好吃。唯一令我覺得有些可惜的,是

無名早餐店位於德安一街,店面並不大,外觀有些陳舊。

店家自製蔥醬

蛋餅 20元

蔥油餅 20元

雖然名為蔥油餅,但實際吃來並不油膩,比較類似於蔥酥餅,

唯一令我覺得有些可惜的,是當天嚐到的蔥餅明顯偏鹹……像是鹽巴未化開,不曉得是一時失誤?

還是跟我看到其他網友分享一般,本身調味就是偏重。
小籠包 8元/顆

小籠包表現頗佳,皮細而軟,麵皮較薄,內餡豐腴多汁,蔥香肉香相融,好吃。
饅頭夾蛋 22元

朋友點的,表現中規中距。
燒餅油條 30元

燒餅的焦香、麵香,搭配著油條的油香酥脆,滋味還不錯,

真要挑剔的話,就是燒餅較薄,再厚一些的話,會更紮實有嚼勁,口感更好。
甜酥餅 20元

外皮厚實,內餡為紅豆糖餡,餡料口感偏乾,甜度尚可,嚐得出麵香及豆香,

可惜整體吃來偏乾澀,香則香矣,沒就飲料同吃有點難入口。
豆漿 一碗10元

豆味豐潤醇厚,可惜對我來說偏甜,好像沒有清漿……我好想嚐看看沒有加糖的原味啊~~~
紅茶 小杯 15元

清甜、微苦、回甘,我覺得比廟口紅茶好喝欸囧
當天接下來的行程是去遠雄海洋公園,所以我們外帶了蔥油餅跟鹹酥餅當點心,既使是冷了,還是很有彈性很好吃呢。
德安一街無名早餐店果然名不虛傳,餐點好吃又實在,很家常的古早味,值得一嚐,

特別推薦蛋餅、小籠包、蔥油餅等,尤其建議一定要試試自製蔥醬,很特別,

下次再訪花蓮,也是列入回訪名單之一。

Also posted on
德安一街的無名早餐店不知道為什麼最近突然爆紅竟然排隊排了這麼長呢不過我小時候最愛的都是他下午出爐的肉包好好吃唷不知道現在味道有沒有變賣的基本品項就高高掛在牆上最近有推出一個限量爆醬黑糖包隔壁桌有點看起來皮好厚!!但小朋友吃的是津津有味有一些隱藏菜單就沒有寫在上面像是蛋餅包油條之類的小籠包(NT.60)這裡的小籠包也可以單點一顆是6元比起公正包子的皮較薄了一些我比較喜歡這種的 不過他的皮略帶一點薑味可以去膩而且都是現場包好立馬拿去蒸的喔燒餅夾蛋(NT.22)燒餅也是人氣商品喔出爐以後沒多久就會被搶購光光蔥餅(NT.15)蔥餅是我最喜歡的品項剛起鍋的時候外皮酥酥的咬下去滿滿的蔥香味而且這裡的餅皮也很香很好吃會讓人想要一口接著一口停不下來蛋餅(NT.20)這裡的蛋餅用的是全手工桿製的全麥餅皮簡單的加上蔥去煎是很傳統的味道- 店家資訊 -德安一街 無名早餐店電話:(03)833-5408地址:花蓮縣花蓮市德安一街59號營業時間:5:30~10:30,16:00~20:00 小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁
德安一街的無名早餐店不知道為什麼最近突然爆紅

隔壁桌有點

看起來皮好厚!!但小朋友吃的是津津有味

有一些隱藏菜單就沒有寫在上面

像是蛋餅包油條之類的

小籠包(NT.60)
這裡的小籠包也可以單點

一顆是6元

比起公正包子的皮較薄了一些

我比較喜歡這種的 不過他的皮略帶一點薑味

可以去膩

而且都是現場包好立馬拿去蒸的喔

燒餅夾蛋(NT.22)
燒餅也是人氣商品喔

出爐以後沒多久就會被搶購光光

蔥餅(NT.15)
蔥餅是我最喜歡的品項

剛起鍋的時候外皮酥酥的

咬下去滿滿的蔥香味

而且這裡的餅皮也很香很好吃

會讓人想要一口接著一口停不下來

蛋餅(NT.20)
這裡的蛋餅用的是全手工桿製的全麥餅皮

簡單的加上蔥去煎