2018-08-03 180 views
打從退伍後便很久未能好好重返花蓮。這次難得能請上幾天假, 決定回到花蓮繞繞,順便清理些堆積成山的花蓮食物情報。 一早抵達先來到成功街上的廟口紅茶。據說這裡的紅茶和豆漿是 推薦好物,自然各來一杯,小杯皆為十五元。 紅茶滋味如預期,傳統紅茶香和著有些過的甜膩,不嗜甜者請小 心;豆漿則反過來濃度略稀薄。整體而言無法體會飲品的好。

打從退伍後便很久未能好好重返花蓮。這次難得能請上幾天假,
決定回到花蓮繞繞,順便清理些堆積成山的花蓮食物情報。

一早抵達先來到成功街上的廟口紅茶。據說這裡的紅茶和豆漿是
推薦好物,自然各來一杯,小杯皆為十五元。

紅茶滋味如預期,傳統紅茶香和著有些過的甜膩,不嗜甜者請小
心;豆漿則反過來濃度略稀薄。整體而言無法體會飲品的好。

TakeAway
Also posted on
廟口紅茶 是每位造訪花蓮的訪客必定品嚐的一間老店坐落於巷弄中的廟口紅茶 以特殊的垂直鋼管冰鎮飲品更造就廟口紅茶特殊的情景店家在騎樓擺上了一桌桌的桌椅 讓顧客可以在騎樓的陰影之下享受著餐點將騎樓外的恬靜氛圍引入 造就樸實的品味 一旁的玻璃櫃中 放置著店家販售的食品不同口味的小西點 三明治 甜甜圈 麻糬等 整齊地陳列著等待著味蕾去品嚐 這次造訪 只點了幾樣單品墊墊胃口而不可錯過的就是廟口紅茶的飲品以及小西點在點單過後 等待著叫號的聲音 就可以輕鬆地享用餐點 冰鎮紅茶(大) NTD 25店家選用紙杯盛裝 深琥珀色的液體 在杯中靜靜沉澱品上一口 冰涼的氣息席捲口腔 順著喉嚨 將身體降溫口中殘存的些許苦澀與淡淡的香甜 卻是古早味紅茶的迷人之處 原味小西點 NTD 20看似平凡的小西點 卻在咬下的那一刻感受到驚艷外皮帶點酥脆 內部卻相當鬆軟夾著薄薄的奶油內餡 吃起來多了點滑順與奶油淡淡的香濃滋味整體吃起來不會過於甜膩 反而更懷念那令人驚豔的口感 荷包蛋 NTD 20廟口紅茶擁有半熟以及全熟的選擇全熟的荷包蛋 店家將蛋白邊緣煎至焦香提供了荷包蛋另一種香氣與脆口的口感 相當喜歡 擁有多樣選擇的廟

廟口紅茶 是每位造訪花蓮的訪客必定品嚐的一間老店

坐在騎樓下品嚐店家的產物 眼睛攫取著花蓮獨有的慢步調

享受著巷弄中歷久彌新的古早味

By Oscar
2018-01-20 118 views
來到花蓮有好多家必吃小點呀,這次就直接殺到廟口紅茶找吃的,話說滿滿的人呢。嗯,我看到啥了,荷包蛋要20,嚇到我了。除了牆上菜單上的東西外,這餐檯上還有粽子和那粉色和米色的小點心呢。飲料直接在餐檯上,現點現舀。還真不知要點啥,所以就隨興的點了一些吧,不過後來發現幾乎桌桌都點了那小點心,還有直接外帶一大包耶,真那麼好吃呀?不過也沒打算加點就是了。紅茶,古早味紅茶,甜度的話呢,基本上還行,不會過份的甜。蛋餅,皮基本上吃起來算是蠻Q的,加上裹在當中的蛋,因為挺勻的,所以口口都吃得到蛋黃蛋白。蘿蔔糕,他們家的蘿蔔糕吃起來會偏軟嫰一些喔,如果能在焦一點的話,會更吸引我吧。火腿蛋吐司話說這個吃起來會比較偏乾一點耶,不過倒是挺香的就是了。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

嗯,我看到啥了,荷包蛋要20,嚇到我了。
飲料直接在餐檯上,現點現舀。
紅茶,古早味紅茶,甜度的話呢,基本上還行,不會過份的甜。
火腿蛋吐司
話說這個吃起來會比較偏乾一點耶,不過倒是挺香的就是了。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
Also posted on
來到花蓮第一站已經去Nancy肖唸很究的炸蛋蔥油餅後,下一個行程就是紅茶控的老芭指定的花蓮的廟口紅茶其實ㄚ~廟口紅茶是24小時營業,所以任何時間都可以來喔~從蔥油餅的復興路來到廟口紅茶(成功路216號)也是短短的數分鐘就到了 除了飲料與小西點之外,也有販售花生湯,綠豆湯,紅豆湯也有賣蘿蔔糕蛋餅,三明治可以來吃早餐 下午茶或任何時刻的小點心!賣的商品還滿多樣化的 位於三角窗的店面,內用位置不少隨時都有觀光客來此踩點(偶們也不例外XD) 這四根聳立的鋼管就是著名的標誌隔天在公正街上也有看到另一家用這樣鋼管的飲料店紅茶一樣都市傳統古早味的紅茶,喝起來味道都差不多不過公正街那一家的價位高了不少(==")透過鋼管流洩而下的飲料分別是酸梅,杏仁,紅茶容量分別為大,中,小杯,與瓶裝(但各自的價位就沒去探究了) 來廟口紅茶必點另一款就是這個放大版的小西點了,單價為15元/個口味分別為原味,草莓與咖啡可以單點,也可以一次買一袋10個裝,但一次買一袋沒有比較便宜,一袋150元大洋朋友家的小朋友很愛吃這個小西點,受託買了好幾袋回台北這小西點常溫可放一個星期左右的時間Nancy是一個很厭惡杏仁味的人~每次經過

其實ㄚ~廟口紅茶是24小時營業,所以任何時間都可以來喔~

可以來吃早餐 下午茶或任何時刻的小點心!

賣的商品還滿多樣化的

位於三角窗的店面,內用位置不少

隨時都有觀光客來此踩點(偶們也不例外XD)

這四根聳立的鋼管就是著名的標誌

隔天在公正街上也有看到另一家用這樣鋼管的飲料店

紅茶一樣都市傳統古早味的紅茶,喝起來味道都差不多

不過公正街那一家的價位高了不少(==")

透過鋼管流洩而下的飲料分別是酸梅,杏仁,紅茶

容量分別為大,中,小杯,與瓶裝(但各自的價位就沒去探究了)

口味分別為原味,草莓與咖啡

朋友家的小朋友很愛吃這個小西點,受託買了好幾袋回台北

這小西點常溫可放一個星期左右的時間

Nancy是一個很厭惡杏仁味的人~每次經過夜市有賣杏仁粉的的地方,人離攤子至少還有5公尺以上

就在捏鼻子快走了!有人說那是人工的香精味

自然的杏仁不是如此味道,確實後來幾次用餐的經驗也證實如此

純正杏仁磨製的食品,那一股刺鼻味消失了

留下的只是杏仁自然的那一股獨特的香味

雖說還不能百分之百欣然的接受它,但已經敢淺嚐不逃避了(但只限自然完全不添加香精的杏仁喔)

不知道在那一篇文章或是那一個節目介紹過花蓮廟口紅茶中的杏仁是純正的杏仁磨製的

而我也鬼打牆了點了一杯

真的ㄟ,廟口紅茶的杏仁,完全沒有杏仁人工香精的刺鼻味

只有淡淡的杏仁香氣,我敢喝ㄟ!!!!!(來賓請掌聲鼓勵!!!!)

淡淡的甜味,是順口的~紅茶的甜度比起杏仁高上一些

紅茶是傳統古早味

最後我們把剩下的紅茶與杏仁混合成一杯

其實還滿好喝的喔~

這放大版的小西點,吃起來的口感真的跟一般麵包店常見一個小小圓圓的小西點差不多的口感

多了一些鬆軟的口感

就是一種懷念小時候的味道!

哈哈~我家老芭真的還滿愛這一家廟口紅茶,短短的二天一夜小旅行來了三趟XD
Also posted on
流傳50年代的好味道老花蓮人帶路美食-廟口紅茶,在地人50年代的老店24小時開門營業,早餐、午餐、下午茶、消夜通通有古早懷舊美食多樣化,店家幾乎時常大排長龍獨特的鋼管紅茶可是來訪的旅人必喝滴滿分花蓮行住『花蓮成旅晶贊飯店』(點我看分享),明明才剛吃完『東大門夜市』,結果回房沒多久,Kevin哥又餓了所以我們決定到周邊覓食,很慶興我們住在花蓮市區,絕對不用擔心會餓到啦意外發現附近的廟口紅茶,原來離我們住的飯店這麼近,那Kevin為什麼要開車啦花蓮市廟口紅茶在地經營50年,隱身在古舊的老社區裡,招牌也看得出歷史的痕跡簡單扼要的招牌-廟口紅茶,比較重要的是24小時服務唷,所以朋友們不用擔心吃不到啦滿分10點左右抵達,這麼晚還能看到這樣排隊的陣仗,就知道人氣強強滾呀終於排到滿分啦,排隊等候時可以先看一下價目表廟口紅茶有沙拉麵包、烤土司、各種口味蛋餅、蘿蔔糕、肉粽…等中西式餐點另外也有傳統糕餅、花生湯、紅豆湯等熱飲類,都是銅板價格唷而最重要且絕不可錯過的就是他們的古早味紅茶啦看到店家前的四根鋼管,可別以為老闆們等等會有什麼餘興表演啦鋼管冷飲可是廟口紅茶的經營特色呢店家將煮泡好的紅茶存放於二樓,
流傳50年代的好味道
老花蓮人帶路美食-廟口紅茶,在地人50年代的老店

24小時開門營業,早餐、午餐、下午茶、消夜通通有

古早懷舊美食多樣化,店家幾乎時常大排長龍

獨特的鋼管紅茶可是來訪的旅人必喝滴

終於排到滿分啦,排隊等候時可以先看一下價目表

另外也有傳統糕餅、花生湯、紅豆湯等熱飲類,都是銅板價格唷

而最重要且絕不可錯過的就是他們的古早味紅茶啦
看到店家前的四根鋼管,可別以為老闆們等等會有什麼餘興表演啦

鋼管冷飲可是廟口紅茶的經營特色呢

店家將煮泡好的紅茶存放於二樓,用特殊鋼管傳遞至一樓販售

有酸梅、紅茶、杏仁、奶茶等四種鋼管冷飲

點餐結帳後,杯蓋吸管可自取唷
好古早味的早餐唷

我們點了鋼管紅茶(大) $25,火腿三明治 $20,小西點 $15

紅茶香氣濃郁甜滋滋,好喝的古早味,坦白說,現在大多吃西式早餐,好久沒喝到這麼傳統的紅茶味啦

火腿三明治看起來也好可口,麵包Q軟,有美奶汁的香味,夾餡雙蛋和火腿

吃起來普通偏乾,20元還算蠻平價囉
紅豆湯小碗 $30 元,非常平價,天氣冷,喝一碗熱呼呼的紅豆湯超暖和

湯頭香甜濃郁好喝,連紅豆湯的量也給很大方,消夜一碗就超滿足

花蓮美食小吃琳立,持續流傳的50年的好味道

滿分今日品嚐傳統的懷舊小吃,感受大不相同

來訪花蓮的旅人們不妨來品嚐這風華絕代的廟口紅茶唷
Also posted on
前幾次的花蓮行都沒有到知名的◎廟口紅茶◎報到~~因為上網發現評價不一~所以就沒有特別想去喝紅茶的慾望~這次來到花蓮想說反正就在飯店附近~不然就來去喝看看吧!!!沒想到一吃成主顧~~我們兩天一夜的行程裡就來這裡報到了兩次~~~因為除了飲料都不錯喝之外~其他的小點也都很合我們胃口耶!!!而且老闆娘還佛心來著讓我們吃到了隱藏版泡麵~實在是太滿足啦!! ◎廟口紅茶◎ 隱身於舊成功社區的巷弄間~就位於花蓮城隍廟的斜對面~ 24小時營業讓來花蓮的旅人即使半夜肚子餓也不怕找不到東西吃 座位區都位於騎樓~人多的時候再往裡面走還會有一些座位一眼看過去就可以看到那招牌的四根鋼管~~ 這幾根分別裝著酸梅汁、古早味紅茶和杏仁茶的鋼管可厲害了~~ 鋼管總共有兩層~外層是冰水管~內層則是飲料管~外層的冰水管裡的冰水會不停的循環來冰鎮內層的飲料整根鋼管會直接連接到位於二樓的冷藏庫~當客人點飲料時~~老闆娘只需要輕鬆的將一樓鋼管的拉把拉起就可以讓客人們喝到美味的飲料而且為了保持飲料本身的濃度與口感~這裡的冰飲都是堅持不加冰塊的唷!這裡的東西價位都超親民的~除了飲料之外也有花生湯、紅豆湯以及各種點心可選擇店裡的招牌小
前幾次的花蓮行都沒有到知名的◎廟口紅茶◎報到~~

因為上網發現評價不一~所以就沒有特別想去喝紅茶的慾望~

這次來到花蓮想說反正就在飯店附近~不然就來去喝看看吧!!!

24小時營業讓來花蓮的旅人即使半夜肚子餓也不怕找不到東西吃

座位區都位於騎樓~人多的時候再往裡面走還會有一些座位

一眼看過去就可以看到那招牌的四根鋼管~~

這幾根分別裝著酸梅汁、古早味紅茶和杏仁茶的鋼管可厲害了~~

鋼管總共有兩層~外層是冰水管~內層則是飲料管~

外層的冰水管裡的冰水會不停的循環來冰鎮內層的飲料
整根鋼管會直接連接到位於二樓的冷藏庫~

店裡的招牌小西點也就是台式馬卡龍的放大版~吃了喜歡還可以外帶一整包帶走!
就連肉粽都有~而且還有分北部粽和南部粽喔~
蔡老爺原本是想喝紅茶的~

但對花生湯完全沒有抵抗力的他一看到別人在吃花生湯就忍不住點了一碗來喝

花生湯(小)NT30
他們家的花生湯可是以慢火熬煮七小時而成~所以花生不僅入味而且口感非常綿密~

蔡老爺覺得喝起來甜度正剛好~但小菲覺得有點甜XD
小西點NT15

這小西點不愧是招牌~還真是好吃耶~~外酥內軟的~也不會過於甜膩~~

咱們同行的ABC夫妻吃完立刻買了一整包外帶回家
蛋餅NT20

哈~~你沒看錯~~我們就是點了蛋餅來吃~而且兩天來報到都有點來吃!!

因為這蛋餅皮之Q的阿!!!!淋上醬油膏再沾點辣椒一起入口實在超正點~推薦必點喔!
紅茶(大)NT25

他們家的紅茶整個就是非常古早味~~喝起來甘甜香醇
奶茶(小)NT25

小菲反而比較喜歡他們家的奶茶~雖然沒看到製作的過程但我覺得應該是加入了鮮奶

古早味紅茶再多了股奶香更是濃郁可口阿!!
第二天來報到的時候我們又點了跟昨天不一樣的食物~~

真的打算把全部品項吃一輪就對了!

沙拉麵包NT20

這是蔡老爺同學點的~~聽說料有點少吃起來不太過癮XD

肉粽(小)NT30

小的肉粽也就是北部粽~~裡面包的是香菇和滷肉~是沒有加花生的!!

味道嘛~嗯~就是肉粽~沒有特別值得讚許!哈哈
蘿蔔糕NT20

這蘿蔔糕是屬於台式的~吃起來口感還蠻紮實的~

但奔郎比較喜歡吃有蝦米和肉肉在內的港式蘿蔔糕啦XD
最最讓人開心的就是我們終於吃到這碗隱藏版泡麵!!!

話說我們第一天來的時候就有看到有兩桌客人在吃泡麵~~

仔細看了一下發現店裡的MENU上根本沒寫啊~~

原本想說要點來吃~但想到回到飯店還有下午茶可以享用~~於是就忍了下來

沒想到第二天來報到時~我們一開口要點泡麵~老闆娘就說賣完了(晴天霹靂阿!!!! )

小菲立刻不要臉的跟老闆娘撒嬌說我們特地從台北來~昨天沒吃到今天再沒吃到會很傷心之類的話

結果老闆娘人超好的~禁不起我們的苦苦哀求~只好暗示我們到裡面的座位坐下~

要我們別張揚~她會破例煮兩碗給我們吃!!!XDDD

於是過沒多久~~香噴噴的泡麵就上桌啦!!!!

泡麵NT40
這隱藏版泡麵特別的地方就是加了沙茶~~

濃郁鹹香的沙茶湯頭配上軟滑可口的荷包蛋和軟硬適中的泡麵真的是太完美了

其實你要我說揪竟有多好吃~我只能說自己在家應該也可以煮得出這個味道

但是不知為何在廟口紅茶能吃到這碗隱藏版泡麵就覺得莫名的很幸福啊!!!

而且還真的不是每個人去都可以吃的到耶~

蔡哥哥一家人過完年後去玩花蓮玩時因為聽了我們的建議也去廟口紅茶報到

結果就真的沒吃到泡麵!!

看來想要吃到這碗隱藏版泡麵還真的是得碰碰運氣的啦!!!

最後就用這張老人家吃飽又在門口做運動作為結尾吧!!(被毆 )

Also posted on
花蓮遊免不了就是來到這邊喝鋼管紅茶,很幸運的我們找的民宿也不會離市區太遠,這算是第一站才對因為等"家咖哩"開門所以先跑來吃個早餐,不過今天讓我好失望呀!因為我超愛紅茶所以每當有人從花蓮回來都跟我說要喝看看這鋼管紅茶,來到這邊真的看看是有好長一段歷史的店面!來到這邊其實人不會到太擁擠,他們服務的態度很一般除了沒有笑容以外還覺得有點兇環境就很一般路邊早餐店這樣,馬路邊想的到個情況就是這樣囉!雖然整體也沒有汙染到食物不過外帶可能會比較好蘿蔔糕 20元一份20元超便宜份量就大概是兩大塊,口味一般口感一般沒什麼香氣和味道,如果可以煎焦一點或許會多些香氣蛋餅 20元蛋餅不會太油,口感軟軟的整體一般小西點 20元/一個口感乾乾的味道很甜,點餐的時候我們說要一個紅色的結果被唸說:這是草莓,哀呦我們不知道麻~紅豆湯 60元我想紅豆湯是當天最可以接受的一個雖然也有點甜,但料蠻多了味道還算蠻香的拉左起鋼管紅茶大杯 25元、酸梅汁大杯 25元、花生湯中杯 40元、杏仁茶小杯 15元飲料就可以說都不是我喜歡的類型,因為我認為紅茶太淡、酸梅的味道我覺得不像是真酸梅、花生湯不錯啦蠻香的但是就超級甜、杏仁茶味道不太真

蛋餅 20元

蛋餅不會太油,口感軟軟的整體一般
小西點 20元/一個
紅豆湯 60元

飲料就可以說都不是我喜歡的類型,因為我認為紅茶太淡、酸梅的味道我覺得不像是真酸梅、花生湯不錯啦蠻香的但是就超級甜、杏仁茶味道不太真實很像是家X福裡面會賣的那香味味道很重!

整體其實我覺得這間店的味道都不太適合我,這輩子我有吃過一次就夠了!

Also posted on
大家 大家 早餐一定要記得吃好嗎?! 我覺得吃早餐是一件超幸福的事!! 特別是在假日、旅行中 心情都會特別好 然後就可以點很多來吃匠子(大誤) 廟口紅茶 是50餘年的老店 原本是開24小時的但基於人手不足 所以今年的6/2以後改為 早上6點~凌晨1點想來這兒吃個宵夜也還是不成問題店內最大的特色就是這一支支的鋼管啦~~餐點都在後方的招牌上 價錢都十分的親切 還有很多東西沒列在招牌上 也可以接對著這個點心櫃 跟老闆點餐 當天看到有檸檬蛋糕、巧克力捲、草香奶油捲、沙拉麵包、麻糬等看別人網誌有吃到雙胞胎 可是我當天沒看到耶 不然那可是我的愛耶~~ 妙了 還有賣肉綜耶 超大顆台式馬卡龍 好久沒吃這一味咧~ 還可以外帶 一包10個 口味不同價錢也不同很多人離開前都會帶個1、2包熱杏仁茶 15元雖然大家都主推他們的紅茶跟花生湯 但我就是愛杏仁這一味啊!!味道好香好純哦!!! 還看得到裡面很細小的南杏顆粒~~好好喝哦!!!! 鋼管紅茶 20元小黑先生愛冰紅茶 一定要來上一杯也因為太愛 連一口也沒分我喝耶!! 也太過份了吧~~~ 烤火腿蛋肉鬆吐司 35元我說來這裡點什麼三明治啊!!!! 小黑先生說他想吃

大家 大家 早餐一定要記得吃好嗎?!

我覺得吃早餐是一件超幸福的事!!

特別是在假日、旅行中

心情都會特別好 然後就可以點很多來吃匠子(大誤)
廟口紅茶 是50餘年的老店 原本是開24小時的

想來這兒吃個宵夜也還是不成問題
店內最大的特色就是這一支支的鋼管啦~~
餐點都在後方的招牌上 價錢都十分的親切

當天看到有檸檬蛋糕、巧克力捲、草香奶油捲、沙拉麵包、麻糬等

妙了 還有賣肉綜耶

超大顆台式馬卡龍 好久沒吃這一味咧~

還可以外帶 一包10個 口味不同價錢也不同

很多人離開前都會帶個1、2包熱杏仁茶 15元

味道好香好純哦!!!

還看得到裡面很細小的南杏顆粒~~好好喝哦!!!!

鋼管紅茶 20元

小黑先生愛冰紅茶 一定要來上一杯

也因為太愛 連一口也沒分我喝耶!! 也太過份了吧~~~

烤火腿蛋肉鬆吐司 35元

我說來這裡點什麼三明治啊!!!! 小黑先生說他想吃...

好吧!! 看來上班每天吃美X美還沒吃膩就對了........

OK!! 我不得不承認~~他還真的滿好吃的!!

肉鬆是拌過沙拉的所以帶著點濕潤感!! 有美味到~~點了沒有後悔!!

我最愛的就是這種 台灣傳統的純蘿蔔糕 沒有加入蝦米火腿

就只吃到一個純純的蘿蔔香與米香
淋上醬油膏跟甜辣醬 真是超級完美~
蛋餅 20元

這裡第二個必點就是他們的蛋餅

那個餅皮跟一般早餐點的很不一樣 皮帶點厚度 然後很軟很好吃

一樣是淋上醬油膏跟甜辣醬 真的好好吃~

大型台式馬卡龍 15元/1個

平常看到都小小圓圓一顆 這裡的size 一個大概等於小顆的2個

中間夾著薄薄的奶油 非常小時候的味道~

我是覺得吃起來有點乾 所以沾著我的杏仁茶吃 還不錯

草莓口味大型台式馬卡龍 150元/10個

廟口紅茶的早餐其實很一般 但就是有種很傳統的老味道

我愛他飲料好多選擇 也愛他那樣單純的蘿蔔糕

更愛那不是中央廚房生產出來的蛋餅皮

這麼豪吃一頓早餐才150元!! 真的是好便宜又好過癮說~~~

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog

Also posted on
廟口紅茶店門上方有著超大招牌還打燈,非常顯目,而且門口人潮眾多,不容錯認。除了到現場享用美食,罐裝飲品可提供宅配服務,採貨到付款,運費由消費者自付。店內就是簡單的開放式廚房出餐區,擺著各式古早味點心供點選,沿著騎樓擺放著數張桌椅,客人各自入座、至檯前點餐付款,很神奇的隨手一指座位區,也不用特別講桌號,店員就會按記憶送上桌……厲害。餐點品項從沙拉麵包到三明治、各類烤土司、蛋餅類還有蘿蔔糕及肉粽……飲料類從最出名的紅茶到豆漿、青草茶綠豆湯到花生湯、杏仁湯皆有,挺豐富的。價格以60元的花生、紅豆湯最貴,其餘皆在15~40元間不等。 廟口紅茶最大的特色,就是將傳統紅茶、杏仁茶、酸梅汁等飲品存放於二樓,設計以特殊的鋼管連接,讓飲品可以透過管線流導到一樓,客人要點飲料時,工作人員只要水龍頭一開,飲料自動流入杯中,就可立即提供給客人享用。廟口紅茶不愧為知名老店,生意非常之好,人潮絡繹不絕,一位難求,還好翻桌率極快,稍等片刻即有座位,或著是與人併桌亦可。桌面擺放著簡單餐具及醬料供客人自行取用。 飲料類紅茶 豆漿 米漿(忘了大杯小杯…反正價格在15至25元間)最負盛名的紅茶……喝來甘苦甘苦,香味並不太重

設計以特殊的鋼管連接,讓飲品可以透過管線流導到一樓,

還好翻桌率極快,稍等片刻即有座位,或著是與人併桌亦可。
桌面擺放著簡單餐具及醬料供客人自行取用。
飲料類

紅茶 豆漿 米漿(忘了大杯小杯…反正價格在15至25元間)

最負盛名的紅茶……喝來甘苦甘苦,香味並不太重,滋味清爽。

豆漿及米漿表現一般般,並不特出。
烤火腿蛋肉鬆土司 35元

簡單的烤土司,夾著蛋、火腿、肉鬆,古早又平實的滋味,

很像兒時在路旁早餐店買來的味道。
蘿蔔糕 20元

白皙的台式蘿蔔糕,切成小方塊方便食用,口感Q彈,滋味簡單, 搭配醬料更美味。
肉粽 30~35元

朋友點的,就…一般的口味。
原味蛋餅 20元

想嚐嚐看蛋餅的原味,所以特地點了這道,

蛋餅的軟嫩加上蛋的香氣,簡單的滋味還不錯,只是稍微油了些。
培根蛋餅 30元

就…蛋餅加上培根,多了香鹹肉味,口味較重較有變化。
綜合而論,個人對廟口紅茶的評價為一般中上,

口味為古早家常味,美味度一般,並不特出,但其為花蓮知名老店,極具特色這點仍有相當的吸引力,

加上價格平實,份量實在,到花蓮遊玩時可順道一訪,嚐嚐紅茶、蛋餅等,倒也不失為經濟實惠的好選擇。
Also posted on
老店廟口紅茶是許多花蓮人的回憶,其中櫃台邊的特殊鋼管,供應著紅茶、酸梅汁、杏仁湯..等等,對花蓮人來說是很熟悉的情景,但這樣的裝置對外地人來說讓人覺得很驚奇呢。廟口紅茶還有販售傳統早餐,品項也是不斷的推陳出新,雖說不是特別美味,但如果想體驗樸實的古早味以及平實的價格,倒也可以來看看。杏仁(小) NT$15 喝過不少杏仁,這是我第一次沒喝完,杏仁稀香氣讓我不太舒服。紅茶(大) NT$25 古早味紅茶味道頗淡,味道我個人也不太喜歡。花生湯(中) NT$40 花生顆粒不多,喝起來就像比較甜的愛之味花生湯。酸梅汁(大) NT$25 酸度明顯,對我來說味道不太自然。蘿蔔糕 NT$20純蘿蔔糕,軟嫩有一點Q度帶點酥脆外皮。蛋餅 NT$20廟口紅茶蛋餅煎的時間沒那麼久,還保有白嫩色澤,吃起來有點Q軟,本身的蛋餅香氣還不錯,再沾上醬油膏是鹹食中表現最好的。小西點 NT$20/個又稱為台式馬卡龍的小西點,在這裡是以不一樣的姿態呈現,橢圓長型比較像是甜餅造型,雖然外表看起來很澎派,但因為體積太大可塗抹的鮮奶油也沒那麼多,吃起來會比一般正常圓形的乾口。紅豆湯紅豆顆粒飽滿比例還算多,會比花生湯實在一些,味道也

但如果想體驗樸實的古早味以及平實的價格,倒也可以來看看。
[上]杏仁(小) NT$15 喝過不少杏仁,這是我第一次沒喝完,杏仁稀香氣讓我不太舒服。

[下]花生湯(中) NT$40 花生顆粒不多,喝起來就像比較甜的愛之味花生湯。

酸梅汁(大) NT$25 酸度明顯,對我來說味道不太自然。
蘿蔔糕 NT$20

純蘿蔔糕,軟嫩有一點Q度帶點酥脆外皮。
蛋餅 NT$20

廟口紅茶蛋餅煎的時間沒那麼久,還保有白嫩色澤,

小西點 NT$20/個

紅豆湯紅豆顆粒飽滿比例還算多,會比花生湯實在一些,味道也不錯。

花蓮熱門的廟口紅茶,除了其特色鋼管紅茶外,早餐時段也可見許多人前來購買小西點(台式馬卡龍)、蛋餅與蘿蔔糕等。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考 無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。 比起一般台式馬卡龍(正確名稱為牛粒或福臨甲、小西點),廟口紅茶的大小應是大了許多。 三明治 因飲料存放於二樓,所以用鋼管設計引導至一樓且具有保溫效用,這也成了該店一大特色! 從左上順時針為:鋼管紅茶大杯NTD$25元、酸梅汁大杯NTD$25元、花生湯中杯NTD$40元、杏仁茶小杯NTD$15元因我怕杏仁味便沒喝,但聽朋友說味道很稀,花生湯與酸梅汁表現一般。 有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。 紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)紅豆粒粒分明,與花生湯同樣地滋味都還算不錯,但也不會特別驚艷。 小西點 NTD$20元/個來廟口紅茶幾乎人手一個的小西點,比起一般的來說這大上許多,有草莓與原味,但我個人不大喜歡香料色素的產品,而味道覺得和一般傳統麵包店買到的差不多。 蘿蔔糕 NTD$20元很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考

無論是等待內用又或是外帶,排隊的人潮很多。

三明治

有名的鋼管紅茶,喝起來有種古早味與樸實的味道。

紅豆湯大碗NTD$60元(忘記是大碗還是中碗了)

小西點 NTD$20元/個

蘿蔔糕 NTD$20元

很傳統的滋味,像是炸粿攤會賣的蘿蔔糕一樣,蘿蔔與米漿混合製成,味道同樣單純樸實而口感略微Q軟,很家常。

蛋餅 NTD$20元

蛋餅皮較一般早餐店來的厚,吃起來口感略微Q軟,淋上醬油膏,這滋味很懷舊。

當日廟口紅茶餐點給我的感覺均為樸實、古早味感,不過價格適當,雖不能說是特美味,但也是吃一種童年記憶中的味道。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
2015-12-30 20 views
雖然現在很多人都說要去廟口不如去黎明紅茶但是廟口紅茶還是充滿著很多回憶啊只是人很多的時候我真的會直接轉去黎明紅茶XDD 櫥窗裡頭放著很多小點心有沙拉船 雙胞胎 三明治 麻糬等等不過其中最暢銷的其實是那常常的小西點單買一顆15元一袋10個裝 常常看到很多人去搭火車的時候手上都是好幾袋那樣 其實以前一直都不覺得紅茶從鋼管流出來有多厲害甚至一直都覺得很普通是到了後來廟口紅茶開始紅了以後才知道原來這也可以是噱頭之一XD 菜單就在裡面想吃什麼直接看但有時候來的時候會看到桌上有菜單可以畫不過桌上菜單就會標出之前所謂的隱藏菜單 就是在這板子上看不到的花生湯 這裡的花生湯真的很好喝花生滾的綿密 入口不需多咬就化開不管是冰的熱的都很好喝米粉羹 這裡的米粉羹也很好吃老實說在台北我好像真的沒吃到過米粉羹只在花蓮或宜蘭吃到不過這天吃到的米粉羹稍嫌清淡了些好在桌上都有調味料看是想加醬油或是醋都有焦蛋餅 是說身為蛋餅控我怎麼能不來點蛋餅呢XD他的蛋餅一定要跟他說焦一點才會酥香好吃((小抱怨: 是說以前點說焦一點都很OK 記得不知道哪時開始說焦一點竟然會貴5元!!!!!!!!可是我還是覺得蛋餅要焦香才誘人

雖然現在很多人都說要去廟口不如去黎明紅茶

可是我還是覺得蛋餅要焦香才誘人麻

搭配粉紅色的酸甜辣醬很好吃

或是喜歡蒜頭醬油及特製辣醬的這裡也都有

另外這裡的蘿蔔糕加上自製的醬也是好吃

前提是他也有煎到焦香(笑)

還有一道隱藏菜單是煮泡麵喔~

但我想經過大家的推廣

隱藏菜單都不隱藏了啦

來花蓮必喝廟口鋼管紅茶從早點賣到宵夜的古早味花蓮廟口紅茶夏日花蓮兩日小旅行,活動範圍主要都在花蓮市區,布氏夫妻連機車與腳踏車都沒有租,用最實際11路公車走遍花蓮市區,這次小旅行是住在中華路上花蓮文創園區的安棠德木屋,第一天中午到達安棠德木屋後,就往安棠德木屋週遭覓食,先去吃完扁食,再去喝點涼的與吃點甜食,便往附近有名的廟口鋼管紅茶走去,廟口鋼管紅茶走到花蓮文創園區,只要350公尺,用走路的還滿方便的。花蓮廟口紅茶之會被稱廟口,主要原因是位置於花蓮城隍廟廟口前,這邊的營業時間原本是24小時,卻在2014年後改成早上六點營業到凌晨一點,但不管是何時到這邊,看到的都是大排長龍。店內主要賣冷熱飲,還有一些點心類的東西,有鹹的也有甜點,可以從早餐一路吃到宵夜都不違合,布雷克當天也看到許多人點上蛋餅、肉粽當做午餐,桌上都附有傳統醬料,除此之外,廟口紅茶最有名的還有其小西點,一種類似台版馬卡龍的點心,在這邊也可以一次買一包。布雷克大概等上15分鐘才能點到要吃的飲料與餐點,手上拿著菜單,等到點餐時,大多用說的比較快,完全不看菜單,紅茶小杯的還是用傳統的玻璃杯來盛,上面還印著廟口紅茶四字,富有傳統古早味
來花蓮必喝廟口鋼管紅茶

從早點賣到宵夜的古早味

花蓮廟口紅茶
布雷克大概等上15分鐘才能點到要吃的飲料與餐點,手上拿著菜單,等到點餐時,大多用說的比較快,完全不看菜單,紅茶小杯的還是用傳統的玻璃杯來盛,上面還印著廟口紅茶四字,富有傳統古早味。
冷飲的部份是用鋼管來傳送,跟布雷克愛店樺達奶茶如出一冊,樺達奶茶是用水龍頭的方式出茶,廟口紅茶則是用鋼管,這類的紅茶大多都調好甜度,為了維持其口味,其冰度都是控制好的,都不會外加冰塊,也因此會用特殊方式輸送飲品,當客人點上紅茶、酸梅湯與杏仁茶時,就可以看到店員開起閥,紅茶冷飲就順勢流了下來。
紅茶(大),NT$25元

紅茶是走傳統古早味,喝起來茶香是足,但甜味重了些,特別的是它帶有一點青草味,在天氣炎熱的當下,真的很止渴又消暑,難怪這麼多人會來這喝上這一杯。
酸梅湯(大),NT$25元

酸梅湯也是用鋼管來輸送,完全不加冰塊,第一口就透心涼,酸酸甜甜的滋味很不錯。
小西點(原味),NT$15元;小西點(草莓),NT$15元;小西點(咖啡),NT$17元
這小西點也是古早味的點心,吃起來甜而不膩,口感上算是蓬鬆,原味跟草莓的味道其時沒有那麼明顯,主要是甜味讓其味道有些模糊了,但一想到這才NT$15元,何必要求那麼多呢?這也算是長版型的台式馬卡龍。
廟口鋼管紅茶整體的口味算是懷念古早味,味道上算是一般,價格便宜,也不能太多要求,像是一般尋常的早餐店,冷飲的保存與鋼管輸送方式算是特別,紅茶的味道甘甜中帶有青草味,這樣的特色,再家上老店經營,變成來花蓮旅行的人不得不來訪這特別的店,話說也有人拿另一家紅茶店相比,布雷克是沒喝過,下次有機會再去花蓮試試嘍!
花蓮廟口紅茶

地址:970花蓮縣花蓮市成功街216號

電話:(03)832-3846

營業時間:早上06:00-凌晨01:00

TakeAway
鼎鼎有名的鋼管紅茶~來花蓮一定必吃的小吃之一 好加在這一間紅茶是24小時營業..所以說沒有時間限制(可以慢慢來^^) 說真的有導航還是有找一下..因為在小巷子裡沒有車位..好險花蓮地方大..一下下就找到空地停好車其實賣的東西就是一般早餐店的餐點 但是說不出的好味到..沒想到簡單的餐點是如此的美味還有在地濃濃的人情味^^飲料的種類實在太多了啦 我點了紅茶跟青草茶....說真的紅茶真的是好喝蛋餅跟蘿蔔糕也是好吃的沒也話說 降~降!!鋼管終於出現囉 店裡的主角~很特別!! 為何叫廟口紅茶..因為旁邊有一間城隍廟 我們吃完東西..免不了進去拜拜囉
鼎鼎有名的鋼管紅茶~來花蓮一定必吃的小吃之一

其實賣的東西就是一般早餐店的餐點

但是說不出的好味到..沒想到簡單的餐點是如此的美味

還有在地濃濃的人情味^^
飲料的種類實在太多了啦

我點了紅茶跟青草茶....說真的紅茶真的是好喝
蛋餅跟蘿蔔糕也是好吃的沒也話說
降~降!!鋼管終於出現囉

店裡的主角~很特別!!
為何叫廟口紅茶..因為旁邊有一間城隍廟

我們吃完東西..免不了進去拜拜囉
廟口紅茶▏(03) 832-3846▏花蓮縣花蓮市成功街216號▏24 HR 不打烊遠遊花蓮的最後一餐,來到當地家喻戶曉的廟口紅茶本店24小時均有營業,無論三餐、下午茶或宵夜,都是個相當不錯的著落實在挺羨慕這附近的住戶呢!▲ 跟隔壁的米粉焿店好像是同一家店在經營的~▲ 菜單見最上排~~▲ 除了賣中式的早餐,也賣一些西式小點,不管是餐點或是裝潢,整體感覺都很古早味▲ 傳說中的台式馬卡龍XD 分成三種口味,左至右依序為原味、草莓、咖啡單價是15元,如果買一袋十個150元.. 嗯!? 好像沒有比較便宜捏 QQ▲ 廟口紅茶的其中一大特色,就是這四根很有戲的鋼管! 畢生還沒看過店家用這個來裝飲料=口=▲ 雖然是平日下午,但排隊人潮跟用餐人數依舊不減啊!▲ 紅茶 (中) $20喝起來就是古早味的紅茶,沒特別有驚豔感~不過茶味不澀這點,倒是讓它比一般早餐店賣的還要順口一些▲ 西式小點 $15大家俗稱的台灣馬卡龍,軟綿又帶有一點酥脆的口感,跟真正的馬卡龍有點相似味道簡單的西點小餅,搭配廟口的茶品是再適合不過的懷舊下午茶組合!▲ 肉粽 (小) $30蒸過之後的水分蠻豐富,咬起來米粒比較沒那麼分明,內餡用
廟口紅茶
▏(03) 832-3846
▏花蓮縣花蓮市成功街216號
▏24 HR 不打烊

遠遊花蓮的最後一餐,來到當地家喻戶曉的廟口紅茶
實在挺羨慕這附近的住戶呢!
▲ 跟隔壁的米粉焿店好像是同一家店在經營的~
▲ 菜單見最上排~~
▲ 雖然是平日下午,但排隊人潮跟用餐人數依舊不減啊!
紅茶 (中) $20
喝起來就是古早味的紅茶,沒特別有驚豔感~
不過茶味不澀這點,倒是讓它比一般早餐店賣的還要順口一些
西式小點 $15
肉粽 (小) $30
蒸過之後的水分蠻豐富,咬起來米粒比較沒那麼分明,內餡用料挺實在的,不知不覺跟著懷念起外婆家做的肉粽..
▲ 吉娜好像嫌味道稍淡,還自己淋了醬汁 XD
培根蛋餅 $30
強尼說蛋餅的餅皮很嫩很喜歡,也不需要多淋醬汁提味就很好吃了
烤火腿蛋吐司 $30
剛烤出來那股溫熱的感覺還在...
▲ 本來是想要拍裡面的用料,意外發現吐司內層塗上了一層奶油,也難怪會那麼香~~
▲ 吐司的外皮烤得酥酥脆脆的,非常喜歡這個口感
夾著荷包蛋跟火腿一起下肚,實在太優啦! 量不太多就是了..

用餐心得:
吃完了廟口之後,整個花蓮行的旅程也算是圓滿落幕~
希望把本店推薦給朋友們,畢竟這種古早味餐點,在西部真的挺難得一見!
若下次又有機會來到花蓮,要里昂再訪廟口紅茶絕不是問題。
整體評價:★★★☆☆
C/P值:★★★★★

廟口紅茶
▏(03) 832-3846
▏花蓮縣花蓮市成功街216號
▏24 HR 不打烊

2015-02-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 肉粽
  • 烤火腿蛋土司