崔記早點是羅東在地超過50年的早餐店,第一次吃到是15年前來宜蘭玩,喝到有炭燒味卻又很滑順的鹹豆漿,心裡面覺得不錯,就一直記得有機會來羅東一定要來崔記早點吃早餐,崔記早點位置就在羅東火車站前,還蠻多遊子或者是在地人都會直接來這外帶,可能是水煎包也可能是豆漿,算是當地真的很老牌的早餐店。羅東車站在地早餐老店崔記早點崔記早點真的是羅東車站的在地老店,從前站一出來往前走不到用一分鐘,在右手邊就能看到了,是許多當地人會來吃的早餐,營業時間是從早上五點就開始了一直到中午十二點,有些趕車的人通常就是來個水煎包跟豆漿就直接外帶, 店崔記早點店裡面用餐環境就是一般的早餐店,沒有特別好也沒特別糟,對了在宜蘭壯圍也有一家崔記早點,那家有名的就是河粉蛋餅,我個人也蠻喜歡的,然後羅東這一家就是豆漿有名。羅東早餐老店崔記早點菜單價格崔記早點的價目表菜單看起來,所有品項價格不會算貴,像是崔記早點比較有名的煎包,不論是韮菜、鮮肉還是高麗菜一律都是10元,招牌帶有炭燒味的豆漿也才14元,大杯的才18元,崔記早點店裡面必點的鹹豆漿加蛋也是很便宜,才賣30元,你可以點一個鹹豆漿加蛋再兩個煎包,這樣子50元就能吃得很飽了!

羅東車站在地早餐老店崔記早點

羅東早餐老店崔記早點菜單價格

鹹豆漿加蛋 NT$30元

以前真的很不敢吃鹹豆漿, 應該有15年前了吧,剛好跟朋友來羅東玩,它介紹說來崔記早點一定要點鹹豆漿,這才開啟我喜歡吃鹹豆漿,原則上崔記早點的鹹豆漿真的不貴,一碗加蛋也才30元,裡面的豆漿花還蠻多的,另外還有油條、菜脯跟香菜,還會淋上一點辣油,喜歡吃辣的可以選擇辣油多一些。

一口喝下會有一股炭燒的豆漿味,但整體的口感是很滑順的,崔記早點還有獨門招式,那就是加上那個豆豉辣椒,味道上會比較鹹一些較有層次。

豬肉餡餅 NT$20元

崔記早點的有名就是水煎包跟鹹豆漿,今天比較反骨的點了一個豬肉餡餅,豬肉餡餅上面的芝麻還蠻多的,送上來會有一股香氣,餡餅皮還蠻多層的,咬起來是有一點厚度,但你能感覺到那個酥感,裡面的肉餡很紮實,不會太乾,還帶有蔥的香氣與肉汁,我個人喜歡再淋上一點甜辣醬吃還不錯。

崔記早點可以說是宜蘭羅東這邊的老店中的老店,鹹豆漿、水煎包跟店裡面的豆豉辣椒都是一絕,真的是十多年前吃過一次後就念念不忘,之後有來都有來買,只是崔記早點店裡面環境真的就是很一般早餐店,如果覺得髒的話,我會比較建議外帶就好。
這次來到宜蘭 魔法ling的爸指定要吃這間在羅東火車站的早餐 說這家的豆漿很好喝.有一股焦香 讓人懷念小時的味道.在羅東車站前 崔記早餐/食尚玩家有來報導過 早餐種類很多.屬於傳統式的.爸爸說比較屬於外省人口味.我也不懂啦~~ 蛋餅.蘿蔔糕.水煎包(菜.肉).燒餅.油條等等.... 但主要是來喝豆漿的.... 水煎包.有包菜及包肉 蛋餅 蘿蔔糕 豆漿 真的有一股焦香的味道.女兒也說好喝 米漿 有一股香濃的味道.不會覺得是加粉加太多的濃稠度 鹹豆漿 這鹹豆漿跟我在彰化喝得有點不雷同 那股焦香味搭鹹口味.這樣喝起來有點兒怪怪的 它的鹹度不夠. 女兒說喝原味比較好喝. 吃後感想: 個人覺得來這要喝原味豆漿+水煎包最對味 包肉包菜的都好吃.

說這家的豆漿很好喝.有一股焦香

讓人懷念小時的味道.
在羅東車站前
崔記早餐/食尚玩家有來報導過

蛋餅.蘿蔔糕.水煎包(菜.肉).燒餅.油條等等....

但主要是來喝豆漿的....

水煎包.有包菜及包肉

鹹豆漿

這鹹豆漿跟我在彰化喝得有點不雷同

那股焦香味搭鹹口味.這樣喝起來有點兒怪怪的

它的鹹度不夠.

女兒說喝原味比較好喝.

吃後感想:

個人覺得來這要喝原味豆漿+水煎包最對味

包肉包菜的都好吃.
Also posted on
2016-08-21 30 views
就在所住的民宿附近有一家「崔記早點」,雖然陳設各方面都比較簡陋,但看到不少趕上班族也來此買早點,我們也買一些包點嚐嚐看。鋪外設了多張餐桌,內用還是外帶也十分方便。「崔記早點」 主要賣上海的糕點,如酥餅、小籠包、鍋貼、豆漿……等等,定價便宜得很。我們選了高麗菜煎包、韮菜煎包及豬肉蒸包。整體而言,質素有上準,而煎包包底香脆好食;豬肉蒸包亦不錯,包內填滿了肉饀,味道鹹淡適中。CP值高的包點小店,值得推介一下。
鋪外設了多張餐桌,內用還是外帶也十分方便。
高麗菜煎包、韮菜煎包
高麗菜煎包
韮菜煎包
豬肉蒸包亦不錯,包內填滿了肉饀,味道鹹淡適中。
豬肉蒸包
豬肉蒸包
CP值高的包點小店,值得推介一下
TakeAway
Type of Meal
Breakfast
高麗菜煎包
韮菜煎包
一大早來到羅東,正想找些東西解解饞, 正巧一出火車站就立即看見位在公正路上的這間知名早餐店《崔記早點》! 決定將午餐的位子騰些出來,嚐試看看,究竟這間人氣平價早餐店的魅力何在~ 崔記早點不僅節目「食尚玩家」多次介紹過, 其實早些年也在台灣出版的宜蘭旅遊書上看過~ 而羅東及壯圍都有崔記早點,兩邊供應的餐點卻不大一樣! 最具特色的「河粉蛋餅」是羅東這裡吃不到的喲! ▼ 菜單 MENU 在尖峰時間時,因為餐點需求量大,所以店家會瘋狂出餐~ 待到較為冷門的時段時, 可能就變成直接從成堆的小山中取出屬於你的那一份餐,或許會更容易吃到不夠熱的。 ▼ 每個桌子上都有放的辣椒扮醬 味道滿特殊的,好不好吃就見仁見智囉~ ▼冰豆漿 這裡的豆漿味道滿傳統的,帶了些焦味,喜不喜歡就看每個人的喜好囉~ ▼ 蛋餅 這裡的蛋餅是直接用麵糊煎的古早作法,Q彈軟嫩的厚實口感有點像粄條~ ▼ 高麗菜煎包 算是幾種裡面比較不合口味的一個,高麗菜內餡的菜味比較重~~~ ▼ 鮮肉煎包 這個的味道就比較習慣,肉餡也還滿多汁的!
菜單 MENU
蛋餅
▼ 鮮肉煎包 這個的味道就比較習慣,肉餡也還滿多汁的!
Also posted on
這天起了個大早,離開了馥蔓香草民宿,要到羅東林場走走,順便吃吃有名的林場肉焿,在路途上剛好看到了崔記早點,店裡已經有不少客人,於是,臨時走了進去要來呷早餐。 崔記早點位於羅東火車站附近,有不少的在地人來內用或是外帶,看看價目表,售價都蠻親民平價的。 因為生意好的關係,餐檯上已經放了不少做好的餐點,但是鍋爐上還是忙碌不已,不停歇地繼續煎煮著各式早點。 熱騰騰現烤出爐的燒餅們,那焦黃的色澤,看起來真的是很誘人。 崔記的蛋餅不同於一般的蛋餅皮,看起來挺特別的,挺好奇這會是個什麼樣的口感,於是點了份蛋餅來嚐鮮一下。 雖然很想要多嚐試幾樣,但是,只有兩個人的關係,只能簡單點了不同口味的煎包、蛋餅和豆漿。 桌上有好幾種的調味料,最特別的是黑豆豉,看起來應該是店家自己做的。 崔記早點的豆漿喝起來有臭灰搭味,香氣十足很有豆香味,還蠻香濃好喝的。 另外點了水煎包以及煎餃,選擇了三種不同口味的水煎包,要吃吃看味道有什麼差別。 水煎包好像是崔記早點的熱門早點,看到好多客人都有點,高麗菜煎包吃起來蠻清甜的。 鮮肉煎包內餡是豬絞肉和高麗菜,因為高麗菜的關係,中和了豬肉的油膩度,味道也蠻不錯的。 韭菜煎包的香氣比
這天起了個大早,離開了馥蔓香草民宿,

要到羅東林場走走,順便吃吃有名的林場肉焿,

在路途上剛好看到了崔記早點,

店裡已經有不少客人,

於是,臨時走了進去要來呷早餐。
崔記早點位於羅東火車站附近,

有不少的在地人來內用或是外帶,

看看價目表,

售價都蠻親民平價的。

因為生意好的關係,

餐檯上已經放了不少做好的餐點,

但是鍋爐上還是忙碌不已,

不停歇地繼續煎煮著各式早點。

熱騰騰現烤出爐的燒餅們,

那焦黃的色澤,看起來真的是很誘人。

崔記的蛋餅不同於一般的蛋餅皮,

看起來挺特別的,

挺好奇這會是個什麼樣的口感,

於是點了份蛋餅來嚐鮮一下。

雖然很想要多嚐試幾樣,

但是,只有兩個人的關係,

只能簡單點了不同口味的煎包、蛋餅和豆漿。

桌上有好幾種的調味料,

最特別的是黑豆豉,

看起來應該是店家自己做的。

崔記早點的豆漿喝起來有臭灰搭味,

香氣十足很有豆香味,

還蠻香濃好喝的。

另外點了水煎包以及煎餃,

選擇了三種不同口味的水煎包,

要吃吃看味道有什麼差別。

水煎包好像是崔記早點的熱門早點,

看到好多客人都有點,

高麗菜煎包吃起來蠻清甜的。

鮮肉煎包內餡是豬絞肉和高麗菜,

因為高麗菜的關係,中和了豬肉的油膩度,

味道也蠻不錯的。

韭菜煎包的香氣比較濃郁,

味道吃起來也蠻不賴的,

三款煎包都挺不錯吃,

可是因為不是現煎出爐的,

所以溫度不夠熱,麵皮也容易比較濕軟,

口感表現上不出色,可惜了點。

最後的是蛋餅,

蛋餅皮是有厚度的,所以吃起來比較有嚼勁,

也更能夠有飽足感,

搭配雞蛋的蛋香,味道更好吃,

如果是現煎的話,熱熱的吃會更美味。

崔記早點的餐點選擇多樣,而且價格蠻便宜的,

是可以讓人可以呷粗飽的早餐店。

崔記早點

電話: (03)954-4481