2023-04-23 4 views
嚟到宜蘭,朋友介紹除咗買鴨賞去諾貝爾買士多啤梨乳酪卷同牛奶卷佢話最緊要就係要飲依一間北門綠豆沙牛乳大王開咗40年無返咁上下水準點屹立咁耐👍🏻✳️綠豆沙/芋頭牛奶依兩款冇得輸綠豆沙同芋頭磨得好細口感好綿密配埋牛奶,真材實料冇得彈👍🏻😋我真係買多兩杯拎住走勁好飲買嗰陣都要排一段時間記得小心交通依家有好多人,求其泊架車喺側邊跟住就落車買嘢飲所以要留意路況最後,我覺得依杯嘢飲成為我下一次想再去宜蘭嘅理由

嚟到宜蘭,朋友介紹除咗買鴨賞
去諾貝爾買士多啤梨乳酪卷同牛奶卷
佢話最緊要
就係要飲依一間北門綠豆沙牛乳大王
開咗40年無返咁上下水準點屹立咁耐👍🏻

✳️綠豆沙/芋頭牛奶

依兩款冇得輸
綠豆沙同芋頭磨得好細口感好綿密
配埋牛奶,真材實料冇得彈👍🏻😋
我真係買多兩杯拎住走
勁好飲

買嗰陣都要排一段時間
記得小心交通
依家有好多人,求其泊架車喺側邊
跟住就落車買嘢飲
所以要留意路況

最後,我覺得依杯嘢飲
成為我下一次想再去宜蘭嘅理由
綠豆沙牛乳
綠豆沙牛乳
來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~看到這轉角與紅色招牌與人潮就代表你到了來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!下圖這張是假日拍的,那誇張的人潮非常可怕,雖然每次都嚷嚷著人太多不想排,但都來到宜蘭了,還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇,我們到的時候已經是下午兩點半左右有一些飲品賣完了!木瓜牛奶不知道為何沒有販售?不知道是不是季節關係,不過最想要喝的綠豆沙還有就好!我們真的很幸運,我們抽完號碼牌後,當天就賣光了。工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮 此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉!但是要記得您的號碼,菜單點好以後會叫號給單,之後再叫號取餐結帳。店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮

此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌

店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘,所以我們當天約排四十五分鐘左右。
綠豆沙牛奶$55

只能說真的太好喝啦!完全不加水,店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感,除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!
TakeAway
久聞宜蘭"北門綠豆沙牛奶"大名不過遲遲沒有去朝聖原因不外乎是生意太好門口總是大排長龍這次終於下定決心要跟著人群排隊結果不喝還好...一試成主顧下次.下下次.下下下次去宜蘭我都要去回味一下啦:D 看到這排隊的人龍了嗎店家位於轉角人潮也順著三角窗跟著轉彎果汁店位於中山路三段跟舊城北路口附近有有名的"北門蒜味肉羮"但我的最愛還是羅東的"林場肉焿"所有的商品都在這個牌子上如果有飲料提前賣光就會貼上下方紅色的"售完"標誌這樣就不會發生辛苦排隊卻買不到的慘況全部飲料都是500c.c.所以沒有大小杯之分等待的同時可以參考店家門前的宜蘭美食地圖小小的宜蘭市真是美食林立三步一小家...五步又一家冰箱裡的牛奶排列的好整齊啊用量也相當驚人猜想老闆要備料應該很辛苦光是煮綠豆和芋頭就會弄到手軟吧店面很整潔乾淨不會有溼搭搭或黏膩膩的感覺水果的新鮮度也是一眼就可看出雖然顧客絡繹不絕但是店裡的老闆或是員工都很親切能保持笑臉迎人用心的處理每一杯飲料這次喝了三種綠豆沙牛奶。芋頭沙牛奶。波霸綠豆沙牛奶綠豆沙的部份綿密沒有話說芋頭沙則是像在吃整顆芋頭一般至於波霸就看個人喜好添加嘍北門綠豆沙牛乳地址:宜蘭市中山路三段208號電

久聞宜蘭"北門綠豆沙牛奶"大名

看到這排隊的人龍了嗎
店家位於轉角
人潮也順著三角窗跟著轉彎

果汁店位於中山路三段跟舊城北路口
附近有有名的"北門蒜味肉羮"
但我的最愛還是羅東的"林場肉焿"

所有的商品都在這個牌子上
如果有飲料提前賣光
就會貼上下方紅色的"售完"標誌
這樣就不會發生辛苦排隊卻買不到的慘況

全部飲料都是500c.c.
所以沒有大小杯之分

但是店裡的老闆或是員工都很親切
能保持笑臉迎人
用心的處理每一杯飲料

這次喝了三種
綠豆沙牛奶。芋頭沙牛奶。波霸綠豆沙牛奶
綠豆沙的部份綿密沒有話說
芋頭沙則是像在吃整顆芋頭一般
至於波霸就看個人喜好添加嘍

地址:宜蘭市中山路三段208號
電話:03-9322852
時間:10:00~19:00(星期一.二公休)

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
Also posted on
話說我們家自從兒子出生後,為了兒子的復健,幾乎每週到了假日都會擇一天出門。不僅是出門,還變得很隨性,有時是當天一早才決定,有時不帶(看)地圖,走到那就那。我和老婆總覺得,有了兒子後我們才真正在享受及體驗「生活」,而不是被生活牽著走。去那不重要,重要的是關掉電視離開家裏,一起到外面走走。由於當初兒子極度早產出生,醫生說他日後若在吃沒問題,問題就少一大半。因為不少早產兒,大部份會面臨到的問題就是體重不足,發展緩慢…等。還好兒子遺傳到我和老婆愛吃(女兒也是),因此我們家如為了吃某樣東西,開車花上1-2小時前往,或排隊等上1-2小時,對我們家還蠻家常便飯的事。有人或許會覺得,為了吃花太多時間很浪費生命。但我覺得在等候的時間,一家人可以天南地北的聊。這除能讓兒子的語言遲緩問題,明顯改善許多外。比起只在家看電視,也有意義多了!話題不小心扯太遠囉!不過前一陣子,我又做出被女兒說是神經病的舉動。某假日,一早看天候陰陰的,正想說要出門去那溜溜。忽然腦中又想起,老婆最近一直想喝某樣東西。於是我說:「走去宜蘭。」老婆和女兒問說去宜蘭做什麼?我回台北天氣陰陰,去宜蘭看看,有時氣象預報也沒那麼準!它只是說陰天,

話題不小心扯太遠囉!不過前一陣子,我又做出被女兒說是神經病的舉動。某假日,一早看天候陰陰的,正想說要出門去那溜溜。忽然腦中又想起,老婆最近一直想喝某樣東西。於是我說:「走去宜蘭。」老婆和女兒問說去宜蘭做什麼?我回台北天氣陰陰,去宜蘭看看,有時氣象預報也沒那麼準!它只是說陰天,我覺得可以去看看。她們又問那萬一下雨怎辦?我回:「那就去喝綠豆沙牛奶,順便吃個中午再回台北逛街囉!」雖然她們說我是神經病,但還是很開心的出門了!

(不過那天到宜蘭的天氣比台北還差,我們還真吃個肉羹喝個綠豆沙牛奶就回台北囉!XDD)
每次假日如來到宜蘭也經過這,這間北門綠豆沙牛奶,那攤前長長的排隊人潮,可沒看到斷過。特別是對面不遠處,還有另一家很有名的北門蒜味肉羹。因此也有不少人來到宜蘭市,是衝著這兩家店慕名而來的。
攤上擺滿各式看起來新鮮艷麗的水果,是店家果汁新鮮的保證。除果汁受歡迎外,店家的人氣商品可是綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶。熬煮過的稠狀綠豆(芋頭)泥,加入香濃的鮮奶及冰塊,一同放入果汁機現打。隨著機器攪拌聲變小變順,綠豆泥、鮮奶、冰塊,一起交融漸成淡乳綠色澤。
一拿到手,把吸管往杯口封膜「‧ㄅㄡ」的一聲插入。聞了一下,一股淡淡微微的清香讓人暑意稍退,也會等不及想趕緊想吸上一口。不同一般坊間常容易喝到的稀淡口感,這裏口感香濃、半稠,滑順但入喉又有冰涼沙沙的口感,也令我們暑意全消。

好喝到沒話說,大概是我和老婆浮出的想法。也是讓我們像神經病般,只為喝上一杯,在陰天從台北開車到宜蘭,喝完就滿足的又開回台北主要誘因。

寫到這,我們家還真好像有點神經病…XDD
Also posted on
店家名稱:北門綠豆沙牛乳店家地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號店家電話:03-932-2852營業時間:10:00~賣完為止(週三~周六)訪店日期:2017年5月北門綠豆沙牛乳大王推薦指數: ★ ★ ★ ★ ★評語:這才是綠豆沙牛乳!!不是綠豆冰沙喔~綿密細緻的沙感真是別處找不到的好滋味!!這是我第三次來這家北門綠豆沙拜訪第一次趕火車排隊來不及,第二次沒營業真是大牌,星期六竟然沒營業呀喝它真是要有好運氣~生意真的非常好,等候的人龍絡繹不絕簡陋的紙板告訴大家如何在人群中求生存找到這個告示牌後下方就有號碼單及菜單牛奶系列是他們家的明星商品而酪梨則是還沒到季節目前沒賣喔完全開放的空間,老闆就在客人面前製作眼巴巴的望著號碼燈,希望趕快叫到我們的號碼終於拿到手啦!!有點感動~來第三次了...份量比想像中還要再大杯一點上面有一般早餐店常出現的冷笑話芋頭沙牛奶/ $50一拿到我就狂吸了起來,想到要拍照已太遲我是非常喜歡喝芋頭牛奶的一個人目前心中第一名是逢甲夜市附近的芋頭牛奶西米露不過那家的分量相當少北門的芋頭牛奶喝起來很濃郁是完全打散的那種,滑順中帶點芋頭獨特的沙沙口感甜度拿捏得剛好,不會太甜!而

店家名稱:北門綠豆沙牛乳

店家地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號

店家電話:03-932-2852

營業時間:10:00~賣完為止(週三~周六)

訪店日期:2017年5月

北門綠豆沙牛乳大王

推薦指數: ★ ★ ★ ★ ★

評語:這才是綠豆沙牛乳!!不是綠豆冰沙喔~

綿密細緻的沙感真是別處找不到的好滋味!!

這是我第三次來這家北門綠豆沙拜訪

第一次趕火車排隊來不及,第二次沒營業

真是大牌,星期六竟然沒營業呀

喝它真是要有好運氣~

生意真的非常好,等候的人龍絡繹不絕

簡陋的紙板告訴大家如何在人群中求生存

找到這個告示牌後下方就有號碼單及菜單

牛奶系列是他們家的明星商品

而酪梨則是還沒到季節目前沒賣喔

完全開放的空間,老闆就在客人面前製作

眼巴巴的望著號碼燈,希望趕快叫到我們的號碼

終於拿到手啦!!有點感動~來第三次了...

份量比想像中還要再大杯一點

上面有一般早餐店常出現的冷笑話

芋頭沙牛奶/ $50

一拿到我就狂吸了起來,想到要拍照已太遲

我是非常喜歡喝芋頭牛奶的一個人

目前心中第一名是逢甲夜市附近的芋頭牛奶西米露

不過那家的分量相當少

北門的芋頭牛奶喝起來很濃郁

是完全打散的那種,滑順中帶點芋頭獨特的沙沙口感

甜度拿捏得剛好,不會太甜!

而且這麼大一杯50元實在是很划算~

綠豆沙牛奶/ $50

小時候對綠豆沙牛奶的印象就是羅東楊胖子的綠豆沙牛奶

長大到台北以後發現越來越少地方在賣這個產品

偶爾懷念起來便自己去買一包綠豆,蒸熟加牛奶打

我認為北門已經是我最愛的綠豆沙牛奶的樣子

綠豆打的細滑沒有渣感,留下的則是綠豆仁的沙沙感

甜度和芋頭牛奶一樣剛剛好!

連死忠芋頭迷的我都不得不投綠豆沙牛奶一票~

來到宜蘭,這間絕對是值得一試!!
2017-05-06
Waiting Time
40 Minutes (TakeAway)
  • 綠豆沙牛乳
  • 芋頭沙牛乳
Also posted on
來夏日炎炎的宜蘭,避暑聖品就不得不堆這間店「北門綠豆沙」!位在宜蘭市區以前的台九線上~人潮就代表你到了 來到宜蘭,除了吃完小籠包,蒜味肉羹外,也千萬不要錯過這間響噹當的名店「北門綠豆沙牛乳」這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!下圖這張是假日拍的,那誇張的人龍非常可怕雖然每次都嚷嚷著人太多不響排,但是為了美食還是摸摸鼻子默默去抽號碼牌!店門口走著環繞在四週的新鮮水果,也代表此店除了最有名的綠豆沙牛乳外,也有其他選擇工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮我們道的時候已經有一些飲品賣完了!好險招牌還沒賣完,可是我真的蠻想嘗試波霸綠豆沙牛奶此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌為了方便店家作業速度所以訂了作業流程,讓還沒到號碼的遊客可以先去其它晃晃 拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉 店家的速度算快速,我們大約算過,平均十個號碼的人數約十五分鐘所以我們當天約排四十五分鐘左右也算是這種排隊方式快速的地方!綠豆沙牛奶 $50只能說真的太好喝啦!完全不加水~店家事先把綠豆熬成綿密的綠豆泥,而且幾乎不會有綠豆殼或是顆粒感除了綿密的綠豆味還伴隨著牛

這裡需要特別注意一下,禮拜一二公休日,別多跑一趟喔!

下圖這張是假日拍的,那誇張的人龍非常可怕

工作人員的手沒停下來,儘管不斷製作還是抵抗不了長長的人潮
我們道的時候已經有一些飲品賣完了!

好險招牌還沒賣完,可是我真的蠻想嘗試波霸綠豆沙牛奶
此外在購買時可不要傻傻往前衝,請先取用號碼牌

拿到白色的選單後並填寫完畢後,就可以靜靜等待叫號囉

所以我們當天約排四十五分鐘左右

也算是這種排隊方式快速的地方!

綠豆沙牛奶 $50
只能說真的太好喝啦!完全不加水~

除了綿密的綠豆味還伴隨著牛奶的香醇!

不過我個人覺得喝到最後有一點甜,小美道是完全可以接受!
Also posted on
結束了蜜餞DIY感覺有點口渴於是我們就決定來喝非常有名的北門綠豆沙牛乳聽在地人(郭先生朋友)說喝這個要看運氣要看營業日 然而就算有開也未必喝的到因為 賣完就沒有了!!!!我們傻傻的以為絕對會喝到抵達時 綠豆沙牛乳真的還有!於是停好車來排隊吧!!(握拳)就在宜蘭市市區非常好找人潮很多加上媒體、食尚玩家、雜誌的報導這裡只要有開 就絕對人潮滿滿!! 你看你看 人超多的大多都是外來客比較多><不過在地人也很認同覺得好喝喔(這天跟他聊很多我們去過的景點 他自己本身也蠻推這間的) 很酷的點餐方式拿菜單 上面會有號碼"505"然後劃好單 安靜的等待!店家一次叫十號叫到自己的號碼時 才能把單子給他們然後就在旁邊等候取餐! 如果不懂 這裡還有貼心小告示如果眼殘(就是我本人)的跑去找店員詢問怎麼購買的店員也會非常親切的告知(這點我友驚訝 因為人潮很多 以為口氣會不好 結果店家口氣超讚的)結果就在我們等了二十幾分鐘想說就快到我們的時候... 嗚嗚嗚 綠豆沙牛乳沒有了 沒有了 沒有了我要大哭!!!連在地人推薦的木瓜牛奶也沒有了!!怎麼會這樣啦!!!!!!!!(坐在地上跺腳)店員馬上說"我們的芋頭沙也不錯喔!!
結束了蜜餞DIY

感覺有點口渴

於是我們就決定來喝非常有名的北門綠豆沙牛乳

聽在地人(郭先生朋友)說

喝這個要看運氣

要看營業日 然而就算有開也未必喝的到

因為 賣完就沒有了!!!!

我們傻傻的以為絕對會喝到

抵達時 綠豆沙牛乳真的還有!

於是停好車

來排隊吧!!(握拳)
就在宜蘭市市區

非常好找

人潮很多

加上媒體、食尚玩家、雜誌的報導

這裡只要有開 就絕對人潮滿滿!!

你看你看 人超多的

大多都是外來客比較多><

不過在地人也很認同覺得好喝喔

(這天跟他聊很多我們去過的景點 他自己本身也蠻推這間的)

很酷的點餐方式

拿菜單 上面會有號碼"505"

然後劃好單 安靜的等待!

店家一次叫十號

叫到自己的號碼時 才能把單子給他們

然後就在旁邊等候取餐!

如果不懂 這裡還有貼心小告示

如果眼殘(就是我本人)的跑去找店員詢問怎麼購買的

店員也會非常親切的告知

結果

就在我們等了二十幾分鐘

想說就快到我們的時候...

嗚嗚嗚 綠豆沙牛乳沒有了 沒有了 沒有了

我要大哭!!!

連在地人推薦的木瓜牛奶也沒有了!!

怎麼會這樣啦!!!!!!!!(坐在地上跺腳)

店員馬上說"我們的芋頭沙也不錯喔!!"

只好含淚改點芋頭沙牛奶和酪梨牛奶

經過一番遮騰

我們總算買到了!!

結果

芋頭沙牛奶好好喝喔~~~~~~

真的超好喝的!!

喝完後好想再來一杯!

都捨不得給郭先生喝了我><

真的很綿密濃郁

我無法想像芋頭沙就這麼好喝了 那綠豆沙呢???? 那木瓜牛奶呢????

(至於酪梨牛奶 就是印象中的那種味道 沒有特別驚艷 不過郭先生依然愛)

不管

我決定一定要喝到!!

於是隔天我們又來

結果因為颱風

歇業啦!!!!!!!!!!

嗚嗚嗚~~

只好含淚跟郭先生決定

下星期再來宜蘭時

一 定 要 喝 到 !

喝到芋頭沙就這麼開心的我

想必綠豆沙一定更好喝!!

好啦

我下次一定會喝到的 (握拳)

記得 來宜蘭一定要來喝

真的讚!!
Also posted on
北門綠豆沙牛乳大王位於宜蘭市中山路三段208號,偌大的三角窗門面搭配顯眼的紅色大招牌,再加上門口永不間斷的人龍……想不注意都很難。中山路美食眾多,排隊人潮不斷,其中最受歡迎的飲品店,莫過於北門綠豆沙牛乳大王了。只要是假日,無論何時經過,都是滿滿的人潮,我們二次前往,都是趁平日上午,才不用排太久……不過大約還是要等個十分鐘左右啦QQ檯前擺滿新鮮水果如酪乳.柳橙、木瓜等,依季節而更動。工作人員不停的切水果打汁分裝,動作滿快的,不過供不應求就是了XDXD 來了二趟,頭次沒有木瓜牛奶,次訪沒有酪梨牛奶QQ研究了一下價目表,猜想品項會依季節更動調整哦~綠豆沙牛奶50元,甜度適中,比較濃稠的口感,滿實在的。芋頭沙牛奶50元,很綿密,芋頭沙感覺比綠豆甜些。木瓜牛奶50元,口感滑順濃郁,甘潤充滿木瓜香氣。金桔檸檬40元,酸度不高,微甜清爽。

北門綠豆沙牛乳大王位於宜蘭市中山路三段208號

偌大的三角窗門面搭配顯眼的紅色大招牌,

再加上門口永不間斷的人龍……想不注意都很難。

中山路美食眾多,排隊人潮不斷,其中最受歡迎的飲品店,

檯前擺滿新鮮水果如酪乳.柳橙、木瓜等,依季節而更動。

來了二趟,頭次沒有木瓜牛奶,次訪沒有酪梨牛奶QQ

研究了一下價目表,猜想品項會依季節更動調整哦~
綠豆沙牛奶50元,甜度適中,比較濃稠的口感,滿實在的。

芋頭沙牛奶50元,很綿密,芋頭沙感覺比綠豆甜些。

木瓜牛奶50元,口感滑順濃郁,甘潤充滿木瓜香氣。

金桔檸檬40元,酸度不高,微甜清爽。
Also posted on
這麼有名的綠豆沙~現在才來朝聖每次都在美食節目中看到介紹~今天終於能喝到了!! 可能下雨天人潮不多排一下下就排到啦發現大家幾乎都點招牌綠豆沙牛奶耶(廢話 綠豆沙牛奶 $50加波霸珍珠不用另外加錢(珍珠很Q彈軟嫩唷~一訂要加點!!) 平常不太會喝綠豆沙和牛奶的我今天一次喝到他們倆的搭配組合~竟意外地蠻合我味口耶 店家手腳快速~不停地將食材打果汁機中可是卻打得很細~讓人喝起來不會覺得喉嚨沙沙不舒服綠豆和牛奶的真材實料喝得出濃郁香醇~會吸引這麼多人來不適沒原因的最後~搭配也是第一次吃到的九層炊還不錯呢 : )
可能下雨天人潮不多排一下下就排到啦

Also posted on
北門路豆沙牛乳大王諾咪這次介紹的"北門綠豆沙牛乳"就位於諾咪之前介紹的北門蒜味肉羹旁邊而已兩間步行約不到五分鐘就到了所以諾咪通常會吃完肉羹後 再來這間綠豆沙牛乳排隊 這間也算是宜蘭超有名的店所以每次過來時都是呈現人潮爆滿的狀態他們家都固定休禮拜一二要記得啊~不要像諾咪常常記錯時間 每次來都撲空><這家生意有多好看這滿滿的牛奶及水果存貨就知道啦一到現場時要記得先拿號碼單先選擇自己想要的飲品像這次拿到的號碼是028所以等號碼燈顯示020-030號時 就可以將畫好的單子拿去點了波霸綠豆沙牛奶之前喝過一次今天本來想點的 可惜沒有提早來 已經售完了>< 我們點了綠豆沙牛奶($50)芋頭沙牛奶($50)及酪梨牛奶($60)都排了那麼久了 當然不能只點一杯啊XD諾咪最喜歡的還是他們家的招牌"綠豆沙牛奶"喝起來香純綿密口口都喝的到綠豆沙的細緻口感 如果在熱熱的夏天來上一杯真的超棒!!酪梨牛奶喝起來蠻滑順的 香氣很濃郁~芋頭沙牛奶冰涼沁脾不膩口 滋味很不錯呢

北門路豆沙牛乳大王

先選擇自己想要的飲品
像這次拿到的號碼是028

今天本來想點的 可惜沒有提早來 已經售完了><

都排了那麼久了 當然不能只點一杯啊XD
諾咪最喜歡的還是他們家的招牌"綠豆沙牛奶"

喝起來香純綿密

口口都喝的到綠豆沙的細緻口感

如果在熱熱的夏天來上一杯真的超棒!!

酪梨牛奶喝起來蠻滑順的 香氣很濃郁~

芋頭沙牛奶冰涼沁脾不膩口 滋味很不錯呢

Also posted on
到了宜蘭市區裡,正好是大中午最熱的時候,讓人超想喝點冰冰涼涼的飲料,於是,來到很有名的北門綠豆沙牛乳,遠遠就看到長長的排隊人龍,週休假日的宜蘭到處都是遊客,連買個飲料都要排隊。北門綠豆沙牛乳最出名的招牌商品,就是綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶,大部分的客人都是點這兩樣,所以當然要點招牌來品嚐看看。綠豆加入鮮奶打成豆沙,有濃純的綠豆香氣,以及香濃的奶香味,口感綿密,甜度適中,喝起來也很順口,綠豆沙牛奶真的很好喝。在附近還有一家也是很有名的飲料攤,攤位雖然小小的,不像北門綠豆沙牛奶那麼醒目,卻是30年的老店,而且電視美食節目也有介紹過,所以一直陸續有不少客人來買。30年老店檸檬愛玉只賣兩種涼飲,1號檸檬愛玉以及2號百香多多,既然店名叫做30年老店檸檬愛玉,那檸檬愛玉當然是必點的囉。 檸檬愛玉喝起來酸酸甜甜的,很有傳統的古早味,檸檬是現點現榨,很原汁原味,搭配愛玉,就是傳統的涼飲。北門綠豆沙牛乳宜蘭市中山路三段208號30年老店檸檬愛玉宜蘭市中山路156號
到了宜蘭市區裡,

正好是大中午最熱的時候,

讓人超想喝點冰冰涼涼的飲料,

於是,來到很有名的北門綠豆沙牛乳,

遠遠就看到長長的排隊人龍,

週休假日的宜蘭到處都是遊客,

連買個飲料都要排隊。
北門綠豆沙牛乳最出名的招牌商品,

就是綠豆沙牛奶和芋頭沙牛奶,

大部分的客人都是點這兩樣,

所以當然要點招牌來品嚐看看。
綠豆加入鮮奶打成豆沙,

有濃純的綠豆香氣,

以及香濃的奶香味,

口感綿密,甜度適中,

喝起來也很順口,

綠豆沙牛奶真的很好喝。
在附近還有一家也是很有名的飲料攤,

攤位雖然小小的,

不像北門綠豆沙牛奶那麼醒目,

卻是30年的老店,

而且電視美食節目也有介紹過,

所以一直陸續有不少客人來買。
30年老店檸檬愛玉只賣兩種涼飲,

1號檸檬愛玉以及2號百香多多,

既然店名叫做30年老店檸檬愛玉,

那檸檬愛玉當然是必點的囉。

檸檬愛玉喝起來酸酸甜甜的,

很有傳統的古早味,

檸檬是現點現榨,很原汁原味,

搭配愛玉,就是傳統的涼飲。

宜蘭市中山路三段208號

30年老店檸檬愛玉

宜蘭市中山路156號

TakeAway
雖然不是第一次來宜蘭但以前從沒來過北門常聽朋友說這裡的綠豆沙牛奶跟芋頭沙牛奶多好喝這次就來了非連續假期的宜蘭人潮也是很可怕呢我們拿到的號碼牌是180抬頭一看號碼燈才跳到110天哪!!!!!!! 記得到的時候要先自取號碼牌喔等到跳到你的燈號的時候再前往點餐他們的燈號是一次跳十號所以在這十號裡面的都可以拿點菜單過去 這七十號從拿到號碼牌起到拿到我的飲料大概過了有一個小時吧我都吃完北門肉羹了(暈)比起綠豆沙我比較喜歡芋頭沙牛奶多很多濃濃的芋頭香味每一口都很濃密好喝不過在炎熱的天氣裡這杯倒是無法解渴呢 在等待北門綠豆沙牛奶的時候就走到對面巷子裡的北門蒜味肉羹拿號碼牌旁邊等待的人也是一堆堆啊就連二店也是滿滿人到的時候才剛叫到20幾號我看著桌上的號碼牌竟然已經拿到65號要不是有好心人給我39號還真不知道多久才吃的到午餐T^T不過這10幾號我還是等了40分鐘左右吧..... 不過店裡真的好小只有三個桌子吧有幾個位子就會叫人進去假如你有六個人 但裡面只有三個位子就會請你們裡面的三個人先進去吃所以也有可能會拆桌肉羹(NT.50) 這裡是屬赤肉羹的作法我比較喜歡不喜歡那種吃起來都是魚漿的肉羹肉

雖然不是第一次來宜蘭

但以前從沒來過北門

常聽朋友說這裡的綠豆沙牛奶跟芋頭沙牛奶多好喝

這次就來了

非連續假期的宜蘭人潮也是很可怕呢

我們拿到的號碼牌是180

抬頭一看號碼燈才跳到110

天哪!!!!!!!

記得到的時候要先自取號碼牌喔

等到跳到你的燈號的時候再前往點餐

他們的燈號是一次跳十號

所以在這十號裡面的都可以拿點菜單過去

這七十號從拿到號碼牌起到拿到我的飲料

大概過了有一個小時吧

我都吃完北門肉羹了(暈)

比起綠豆沙我比較喜歡芋頭沙牛奶多很多

到的時候才剛叫到20幾號

我看著桌上的號碼牌竟然已經拿到65號

要不是有好心人給我39號

還真不知道多久才吃的到午餐T^T

不過這10幾號我還是等了40分鐘左右吧.....

不過店裡真的好小

只有三個桌子吧

有幾個位子就會叫人進去

假如你有六個人 但裡面只有三個位子

就會請你們裡面的三個人先進去吃

所以也有可能會拆桌

肉羹(NT.50)

這裡是屬赤肉羹的作法我比較喜歡

- 店家資訊 -

北門綠豆沙牛奶大王

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號

電話:03-932 2852

營業時間:10:00~21:00(每周一、二公休)

北門蒜味肉羹

電話:(039)324-293

地址:宜蘭縣宜蘭市舊城北路141號

營業時間:09:00–19:00(每周一、日公休)

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

北門綠豆沙牛乳地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號電話:03-9322852營業時間:10:00~21:00(周一、二公休)這家也是宜蘭很紅的店,每次經過人都超多,注意一下他禮拜一二公休,別跑去啦,我這張是假日拍的,人真的很多,但其實是抽號碼牌的,所以還有很多人不在現場等,實際上人只有更多沒更少XD其實之前就知道這家,但我真的很不喜歡排隊XD所以一直到現在才去,因為弟弟大力推薦,門口有很多新鮮水果,看這號碼牌,220號代表210~220的可以去交單子了,單子一開始去就可以拿了,順便畫好要買的,店家有詳細的流程介紹,真的夯到需要流程欸!我們拿到227號的,等了頗久,但因為我們只買兩杯,所以又比其他220~230的人快拿到,右下角還拍到一隻可愛的科基,他好乖跟著一起等XD綠豆沙牛奶(50)芋頭沙牛奶(50)因為我們只有三個人,想說買兩杯一起喝就好,看大家都是好多杯好多杯在買喔!一杯是500CC,50元不算太貴,既然他都叫做北門綠豆沙了,當然綠豆沙必點啊杯子上面會貼品項,其實本來我沒有太大期待的,但入口後真的覺得好喝欸!綠豆沙打的超綿密細緻的,幾乎不太會有碎冰、綠豆的顆粒,而且綠豆香氣濃郁,

地址:宜蘭縣宜蘭市中山路三段208號

電話:03-9322852

營業時間:10:00~21:00(周一、二公休)
這家也是宜蘭很紅的店,每次經過人都超多,

注意一下他禮拜一二公休,別跑去啦,

我這張是假日拍的,人真的很多,但其實是抽號碼牌的,

所以還有很多人不在現場等,實際上人只有更多沒更少XD
其實之前就知道這家,但我真的很不喜歡排隊XD

所以一直到現在才去,因為弟弟大力推薦,
門口有很多新鮮水果,
看這號碼牌,220號代表210~220的可以去交單子了,

單子一開始去就可以拿了,順便畫好要買的,
店家有詳細的流程介紹,真的夯到需要流程欸!
我們拿到227號的,等了頗久,但因為我們只買兩杯,

所以又比其他220~230的人快拿到,
右下角還拍到一隻可愛的科基,他好乖跟著一起等XD
綠豆沙牛奶(50)芋頭沙牛奶(50)

因為我們只有三個人,想說買兩杯一起喝就好,

看大家都是好多杯好多杯在買喔!
一杯是500CC,50元不算太貴,

既然他都叫做北門綠豆沙了,當然綠豆沙必點啊
杯子上面會貼品項,其實本來我沒有太大期待的,

但入口後真的覺得好喝欸!綠豆沙打的超綿密細緻的,

幾乎不太會有碎冰、綠豆的顆粒,而且綠豆香氣濃郁,
入口的冰涼伴隨綠豆牛奶的香醇,帶給舌尖一股清新的甜

而且甜度我覺得OK(我平常飲料喝微糖~半糖),

不過口味因人而異,有人會覺得太甜噢,給大家參考,
另一杯芋頭沙也是好綿密,完全是沙狀的口感,

甚至要稍微用點力吸!絕對不是水水的口感啊,
芋頭也很香,兩杯都我好喜歡,真的推薦大家喝喝看,

如果本來就喜歡綠豆沙的更是要喝看看,

雖然名店很多我都覺得還好,但北門是值得推薦的,

另外他附近的蒜味肉羹我也很喜歡,

還可以買冷藏包裝回家喔,上次我有買回家

TakeAway
宜蘭美食多,出名的飲料店也不少,這家北門綠豆沙牛乳是排隊名店不過是下午人潮就已經蔓延在馬路上....才下午2點多就售完..太驚人啦!!滿滿的人潮! 大家到這裡玩不買一杯說不過去!好不容易飲料終於到手,這裡的口味很純,豆沙的口感很綿密香甜,這綠豆是用不帶皮的豆子熬煮的,每一口都吃的到豆沙跟牛乳,也許就是成為排隊名店的原因...不過只是一杯飲料卻要等上幾個小時..真的很考驗耐心阿,CP值如何大家就要自己斟酌囉!
不過是下午人潮就已經蔓延在馬路上....
才下午2點多就售完..太驚人啦!!
滿滿的人潮! 大家到這裡玩不買一杯說不過去!
TakeAway
前陣了米茶熊和媽媽來到了宜蘭市的北門綠豆沙牛乳大王這也是之前食尚玩家有介紹的店家之一 之前經過了幾吃都沒喝到.所以當天想說一定要喝到.所以就開始了漫長的等待了 大家要來買時記得要先拿號碼牌 這是他們的點餐順序 點菜單下面就是號碼.到時就是依這個號碼來叫號因為那時還要等超多人的.所以米茶熊拿好後就到處去逛了等差不多時在回來了 大約等了三十分左右.終於到米茶熊了 綠豆沙牛奶因為米茶熊本身不太敢喝.不過看那麼多人點還是點了一杯給媽媽.米茶熊有試喝了一口.味道還滿純的並順口.也還不錯 芋頭沙牛奶 米茶熊覺得比綠豆沙牛奶來的濃喝起來濃濃的芋頭香和牛奶香.會讓人喝完後還想在來上一杯呢之後米茶熊和朋友來宜蘭時也有來買.不過那時是早上開店沒多久時那時也不少人.不過人還是沒下午的多.所以那時不用拿號碼牌直接排隊點餐就可以了.朋友們也是比較偏愛芋頭沙牛奶北門綠豆沙牛乳大王039-322852宜蘭市中山路三段208號(舊城北路交叉口)

前陣了米茶熊和媽媽來到了宜蘭市的北門綠豆沙牛乳大王

那時也不少人.不過人還是沒下午的多.所以那時不用拿號碼牌

直接排隊點餐就可以了.朋友們也是比較偏愛芋頭沙牛奶

北門綠豆沙牛乳大王

039-322852

宜蘭市中山路三段208號(舊城北路交叉口)