今年首次的彰化篇該做個完結,接下來又是台南篇了...在彰化市和鹿港簡單的兩天吃喝,最後來到員林買個雞腳凍。我想下一次來彰化或許會來專攻一下員林,來了兩次都是匆匆一瞥,實在是不熟~這次過來買了兩間雞腳凍,上一次吃過的番薯市,另外還順便買了黑竹園比較一下。黑竹園的雞腳凍比較貴,一盒要160元,不過份量也接近蕃薯市的1.5倍,店家的滷味品項不多,沒看到其他比較有興趣的,所以只簡單買了雞腳凍~接下來是開箱時間,準備品嚐~黑竹園剛入口時會覺得鹹度稍高,一股濃濃的醬油味,後來吃番薯市的時候有覺得比較沒這麼鹹,不過這本就是相對性的,對我來說黑竹園的鹹度算是ok,至少不會吃一兩塊就想喝水。另外我覺得黑竹園外層的凍感是比較"緊實"的,嚼勁相對高,整體來說屬於滋味比較濃一點的,但是香氣比較單調一些。至於之前吃過的番薯市,就如剛剛所說,口味較沒這麼重,而入口後混雜的中藥等香味也比較明顯。不過口感上就比較軟,相對沒黑竹園這麼Q~整體來說我還是比較喜歡番薯市,如果是喜歡口感是要"縮"一點的人(真難形容),那可能黑竹園是個不錯的選擇吧?而且黑竹園支持者還挺多的。下次來員林再買其他間來吃吃看好了。最後推一下蕃薯市賣
今年首次的彰化篇該做個完結,接下來又是台南篇了...

在彰化市和鹿港簡單的兩天吃喝,最後來到員林買個雞腳凍。

黑竹園剛入口時會覺得鹹度稍高,一股濃濃的醬油味,

對我來說黑竹園的鹹度算是ok,至少不會吃一兩塊就想喝水。
另外我覺得黑竹園外層的凍感是比較"緊實"的,嚼勁相對高,

整體來說屬於滋味比較濃一點的,但是香氣比較單調一些。
至於之前吃過的番薯市,就如剛剛所說,口味較沒這麼重,

而入口後混雜的中藥等香味也比較明顯。
不過口感上就比較軟,相對沒黑竹園這麼Q~

,那可能黑竹園是個不錯的選擇吧?而且黑竹園支持者還挺多的。

下次來員林再買其他間來吃吃看好了。
最後推一下蕃薯市賣的蛋蛋,我是說雞佛啦~

滷進了中藥的一股清香,主要還是雞佛新鮮無異味,不錯吃。(吃蛋蛋補我的XX...)
番薯市雞腳凍

地址:彰化縣員林鎮光明街232號