從小就以為肉圓就台中沙鹿的最好吃也是最有名的,但吃了彰化的肉圓才發現是小巫見大巫。而說到肉圓,到彰化怎麼能不來"那些年我們一起追的女孩"拍攝場景拜個碼頭呢?不過肉圓好吃歸好吃,千萬不要吃太多,不然其他的彰化美食可就吃不下了!價位幾乎都是40元~ 肉圓 NT 40 元整體上和沙鹿肉圓差不多~吃肉圓就是要加上店家特製的糊狀辣醬~餡料滿多的,有香菇、瘦肉和筍乾,味道層次豐富~肉圓皮Q彈不厚又好吃~尤其是醬料應該有加了點花生醬,帶了點香味甜味~苦瓜排骨 NT 40 元苦瓜不爛還保有些脆度,吃起來沒有那麼苦~在這種大熱天最清涼退火了~2005年時任台北市長的前總統造訪時,肉圓一顆是NT 30 元~2012年彰化美食節,阿璋肉圓特製685公斤的超大肉圓,成功挑戰了金氏紀錄~牆上的合照代表阿璋肉圓的超人氣~阿璋肉圓出了原本的本店外,在本店的對面還有一個專門的用餐區在這兩邊用餐都挺舒適的~不知道這間阿璋肉圓和外面連鎖的彰化阿璋肉圓是不是同一個老闆,但我只能說彰化這間的老担阿璋肉圓確實好吃多了,但好吃的東西通常不能吃太多,因為彰化還有許多好吃的東西,例如他對面的古早味糯米炸,就是我每次造訪阿璋肉圓必吃的

從小就以為肉圓台中沙鹿的最好吃也是最有名的,但吃了彰化肉圓才發現是小巫見大巫。而說到肉圓,到彰化怎麼能不來"那些年我們一起追的女孩"拍攝場景拜個碼頭呢?不過肉圓好吃歸好吃,千萬不要吃太多,不然其他的彰化美食可就吃不下了!

價位幾乎都是40元~

肉圓 NT 40 元

整體上和沙鹿肉圓差不多~

吃肉圓就是要加上店家特製的糊狀辣醬~

餡料滿多的,有香菇、瘦肉和筍乾,味道層次豐富~

肉圓皮Q彈不厚又好吃~

尤其是醬料應該有加了點花生醬,帶了點香味甜味~

苦瓜排骨 NT 40 元

苦瓜不爛還保有些脆度,吃起來沒有那麼苦~

在這種大熱天最清涼退火了~

牆上的合照代表阿璋肉圓的超人氣~

阿璋肉圓出了原本的本店外,在本店的對面還有一個專門的用餐區

在這兩邊用餐都挺舒適的~

不知道這間阿璋肉圓和外面連鎖的彰化阿璋肉圓是不是同一個老闆,但我只能說彰化這間的老担阿璋肉圓確實好吃多了,但好吃的東西通常不能吃太多,因為彰化還有許多好吃的東西,例如他對面的古早味糯米炸,就是我每次造訪阿璋肉圓必吃的彰化小零嘴!
Also posted on