傍晚時間才吃了A古,還覺得不夠滿足,順路來到三年多前對彰化爌肉飯第一次的驚艷回憶,成功路的夜市爌肉飯,雖然店還開著,但心中早就有了心理準備,果然~才在門口探望著,老闆就不好意思的說只剩肉燥飯了,也是,都六點左右了。 阿本是近期才放進口袋裡的店,騎著ubike從下午到傍晚吃了幾攤,催眠自己也有在運動(咦?),那就到阿本再吃一碗做為今日的結尾吧!店面整體感覺蠻有歷史,攤子上有不少小菜,桌椅則擺在騎樓,由於肚子空位已經不多,只點了餛飩湯和爌肉飯,特地交代老闆要肥一點,挑了一塊十分豐厚的皮脂,不敢吃肥肉的人,看了肯定敬謝不敏,但我必須要說,彰化有些厲害的老店就是可以把肥肉轉化為濃郁而不膩。這碗的肥肉雖尚未到毫不油膩的程度(殘留的油質感有點類似阿正),但是一切即分、入口易化,那是不需多說的。不曉得是否加了紅麴(想起台中的東興市魯肉義),特別在於偏紅的顏色,而口味方面鹹甜味較重,甜味更多一點,算是目前吃過的彰化爌肉飯中,比較獨樹一格,這滷汁澆進飯裡,再配上一口肥皮,真是下飯。餛飩口感也不差,偏油夠味的湯,頗有古早味~

成功路的夜市爌肉飯,雖然店還開著,但心中早就有了心理準備,

店面整體感覺蠻有歷史,攤子上有不少小菜,桌椅則擺在騎樓,

由於肚子空位已經不多,只點了餛飩湯和爌肉飯,

特地交代老闆要肥一點,挑了一塊十分豐厚的皮脂,

不敢吃肥肉的人,看了肯定敬謝不敏,但我必須要說,

彰化有些厲害的老店就是可以把肥肉轉化為濃郁而不膩。

但是一切即分、入口易化,那是不需多說的。

比較獨樹一格,這滷汁澆進飯裡,再配上一口肥皮,真是下飯。
餛飩口感也不差,偏油夠味的湯,頗有古早味~
Also posted on