每次到清境農場旅遊,都要吃雲南風味料理,陸續也吃過好幾家了,其中最知名的莫過於魯媽媽雲南擺夷料理,我們已經吃過好幾次,這回我們來以過橋米線為招牌的【清境雲香園餐坊】,就在博望新村外,是一棟玻璃屋建築,地理位置絕佳,視野不錯,可惜我們來的時候天色已晚,還下雨,建議可以白天前來,可以順便欣賞美景!清境博望新村內也有好幾家雲南料理餐廳,我們吃過佧佤山雲南擺夷美食、清境美斯樂傣味店也都很不錯~清境農場美食 ▶ 清境雲香園餐坊 ▶ 過橋米線、雲南風味料理 清境上玻璃屋景觀餐廳!矗立於山坡上的【清境雲香園餐坊】,穀倉式平房,牆面均為透明玻璃,四周沒有什麼遮蔽物,將窗外山景引進室內,可以一邊吃美食一邊欣賞美景,餐廳前方有空地可停放車輛!餐廳內很寬敞,氛圍不錯、用餐舒適,我們來訪時是九月,當天下雨,屋外風很大,還蠻冷的唷~景觀不錯,可惜這時天色漸暗,已經看不到什麼景色了辣椒有兩種,味道很香,建議可以沾看看入座後送上一壺熱茶,在寒冷的下雨天裡真的很需要這一壺,讓人暖和了起來【清境雲香園餐坊】菜單及價格料理選擇不多,主打過橋米線,除了單點外,也有合菜可點!雲南酥肉 $280(小)兒子指定要吃的酥肉,外酥肉

清境博望新村內也有好幾家雲南料理餐廳,我們吃過佧佤山雲南擺夷美食清境美斯樂傣味店也都很不錯~

景觀不錯,可惜這時天色漸暗,已經看不到什麼景色了

辣椒有兩種,味道很香,建議可以沾看看

【清境雲香園餐坊】菜單及價格

料理選擇不多,主打過橋米線,除了單點外,也有合菜可點!

雲南酥肉 $280(小)

兒子指定要吃的酥肉,外酥肉嫩,口感真的很不錯,不沾醬就很夠味了,孩子很愛,可以吃上好幾塊

鹹蛋筊白筍 $180(小)

依照季節推出的產地時蔬,個人覺得吃起來有點油味,所以不是很喜歡,不過大顆呆把拔覺得還好,只能說每個人感受口感不同

過橋米線 $250

套餐搭配肉片、季節蔬菜、腐竹和雞酥肉、雞縱菌、溏心蛋等,是店家招牌,端上桌後要趁著滾湯將肉片、雞酥肉等配料放入砂鍋中讓其滾熟!

自製的純米米線口感Q彈,湯頭以大骨和雞骨、蔬菜熬煮,濃稠甘甜,這樣一鍋在寒冷的天氣裡吃起來暖胃暖心

洋芋絲粑粑 $250

所謂的洋芋絲就是馬鈴薯,這道個人很推薦,外酥內軟還帶點Q勁,無論口感風味都讓人好喜歡,相當好吃,不過有點油就是了!

檸檬包燒魚 $430

價格不太便宜,味道很特別,魚肚內有雲南風味辛香料,微辣帶酸勁,湯也可以直接喝唷!

清境農場想要吃雲南料理一邊賞景,可以來試試【清境雲香園餐坊】,用餐空間氛圍都很不錯~

Also posted on