早晨來到彰化又要開始一路吃下去了,早餐先吃個兩攤,第一站是彰女附近的阿婆蛋餅。全台被人稱作阿婆的早餐店應該多到不行,帶有親切感的稱呼是可以讓人少一分距離的吧~聽說不少彰女學生很常來吃這間蛋餅(當年大學時期的女友也是彰女畢業的,呵呵),早上才點完餐沒多久人龍就愈排愈長囉!裡面不乏彰女學生喔~因為待會要吃爌肉飯,很客氣的只點了一個加肉蛋餅(30元),等了一陣子才上桌,蛋餅跟阿婆點,飲料跟阿公點就可以了。(他是阿公吧?)其實有觀察一下,阿婆的餅皮是事先擀好一塊塊,帶有一點厚度和常見的手擀薄餅皮不太一樣,在鐵板上放很多個下去煎,用了不少油,邊煎還會邊淋油。上桌切成三塊,表層有如蔥油餅表面的片狀焦酥,口感倒是和我以前住台北時吃過的喜多士蛋餅有相似之處,都是有一點厚度,印象中喜多士整體比較酥鬆,阿婆的餅皮是表層酥鬆內裡有彈性,雖餅皮肯定吸了不少油(很肥阿!),但至少餅面盤底殘油少,我覺得不會太油膩。中間包了燙煮過的高麗菜、應有抓粉處理過的肉塊,然後加上甜鹹醬料,一體感其實蠻好的,不錯吃,所以列入我的好吃蛋餅系列了。吃了一塊嚐嚐味道,剩下兩塊交由某豬解決,很快被她吃完了(果然是蛋餅控),我的主力還是

早上才點完餐沒多久人龍就愈排愈長囉!裡面不乏彰女學生喔~

蛋餅跟阿婆點,飲料跟阿公點就可以了。(他是阿公吧?)
其實有觀察一下,阿婆的餅皮是事先擀好一塊塊,

用了不少油,邊煎還會邊淋油。
上桌切成三塊,表層有如蔥油餅表面的片狀焦酥,

印象中喜多士整體比較酥鬆,阿婆的餅皮是表層酥鬆內裡有彈性,

一體感其實蠻好的,不錯吃,所以列入我的好吃蛋餅系列了。

我的主力還是放在下一攤,呵呵~