南投魚池鹽酥雞奇景,整整等了三小時才拿到的鹽酥雞,真的爆炸誇張呀!位於魚池老街裡的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】可以說是魚池老街的傳奇,生意好的不得了,還要電話預約才吃得到,不然就要等到天荒地老了印象中這應該是我們第三次購買【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,前兩次還沒有這次這麼誇張,這天我們大約七點多來現場點餐,被告知大約要等一、兩個小時,於是我們先去逛了埔里夜市,邊逛邊等電話通知,結果到九點二十左右才接到來電,告知再過二十分鐘左右可以去拿,大家有買過鹽酥雞要等那麼久的嗎!?有人說應該是附近都沒有賣鹽酥雞的攤位,那就大錯特錯了,因為當天在同條街上不遠處就有見到另一攤賣鹽酥雞的喔!告訴大家一個小撇步,可以當天先打電話訂餐,這樣才不用跑兩趟了,然後要炸之前店家會電話通知,若要取消也沒關係,至於大家會問等這麼久值得嗎!?到底好不好吃呢!?只能說每個人口味不同,只有吃過才知道合不合自己胃口,不過,他能生意這麼好,無論當地人或是遊客都喜歡那就一定有它的魅力所在!跟一般鹽酥雞攤沒兩樣的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,不過品項多了不少,滿滿一攤看起來好療癒,來到【麗鳳(品麗)鹽酥雞】攤位你可能會想說人不多啊,應該不用等,那就

跟一般鹽酥雞攤沒兩樣的【麗鳳(品麗)鹽酥雞】,不過品項多了不少,滿滿一攤看起來好療癒,來到【麗鳳(品麗)鹽酥雞】攤位你可能會想說人不多啊,應該不用等,那就錯了,因為大部分的人都是電話訂餐,要不然就是點餐後離開現場等電話通知取餐,所以可別看人少就直接點,記得先問要等多久喔!

琳瑯滿目的炸物超誘人的,原本我就特愛炸物,見到這樣的景象忍不住會多拿幾樣,然後這個大腸頭+蔥是很多人都推薦的!

肉串的選擇超豐富的,培根肉串、豬肉串不稀奇,特別的是有包水蓮、金針菇、小玉米、秋葵、蘆筍、茴香、韭菜、小豆苗等可選擇,讓人眼花撩亂,每樣都想吃呀

還有炸皮蛋及三角骨等,皮蛋旁邊就是三角骨,當天我還問了一下這是甚麼,結果沒點,後來聽人家說他們家的三角骨好吃喔

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】菜單及價位

種類選擇超豐富的,點餐時會給這張大菜單,上面有品項及價格,將想吃的寫在白紙上即可,上面還有蒜及辣可以圈選,價格不貴,每一種口味的肉串都是$30元

攤位上看似沒甚麼客人,但看到桌子上的籃子就知道有多麼誇張了,整個籃子排排站,占滿滿兩張桌子啊,每一張白紙上也都寫著超多品項,不知道點甚麼也可以偷看一下

隨便點一點就點了好幾樣,而且這還是我有克制自己的量,因為還要去逛埔里夜市,要不然就不只有這樣了!

【麗鳳(品麗)鹽酥雞】的炸物不油膩,油瀝的很乾,沒有一般鹽酥雞會有的油膩感,然後最特別的就是他的醬汁了,炸物表層會塗上薄薄一層醬汁,然後還會依照不同炸物有不同的配料,像是洋蔥圈還有加上小黃瓜及附上番茄醬包,大腸+蔥則是有洋蔥耶,然後肉串表面有裹上麵衣及芝麻再下油鍋炸,還蠻特別的!

還好不用在現場等,點餐後若真的過太久不吃了也沒關係,我們三小時的時間剛剛好逛完夜市再過來拿也算是沒有等待到,值不值得花時間等或吃只能說見仁見智了,畢竟網評也總是有好有壞

TakeAway
Also posted on